X



急転直下のGoTo見直し 国交省は寝耳に水の大混乱 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/14(月) 22:18:32.52ID:DmcYJ1Ie9
※テレ朝ニュース

16日午後にGoToキャンペーンの見直しが急転直下、発表されましたが、国土交通省内でも衝撃が広がっているようです。内閣府前から報告です。

 (経済部・延増惇記者報告)
 まさに国交省内は、もう寝耳に水だと。急転直下で今回の東京都除外が決まったという形でして、本当に皆さん、驚きを隠しきれないということで今、省内では大混乱が起きています。なぜこういうことになったかといいますと、もともと観光を救うんだということで、予定通り絶対に進めるんだとかなり国交省内は強気の姿勢でした。観光業界からも非常に助けてほしいと、このままだと経済がボロボロでこれからは破綻のラッシュが続くんじゃないかという声が上がっていて、それを受けて22日へ前倒しを決めたわけです。ですが、その大消費地の東京からお客さんが呼び込めないということで、非常に困惑した声が観光業界からも上がってきています。運用方法についての最新の情報ですが、都外の人が免許証を提示して都民じゃないことを証明する必要があります。すでに都民で予約をしている人、22日以降の出発で予約をしている人は補償がないということです。さらに、やはりこれからどうやって区切っていくか、東京都内をどこで線引きしていくかというところが非常にまた不公平感が生まれる可能性もあるので、まだまだまた議論を呼びそうです。
 (Q.混乱ぶりがよく伝わってくるが、まさにもう飛行機や新幹線、ホテルを予約してしまっている都民、それから全国の人々も多いと思うが、キャンセル代金などがどうなるか、全く決まっていないということか?)
 国交省の幹部によりますと、その補償はしないということです。すでに予約をしている人は補償なしということになります。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000188640.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000188640_640.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:20:52.90ID:sSea1YcO0
 
 
GOTOの一時中断は正しい判断だと思うし、支持をしたい。


ただしGOTOは感染拡大に対してほとんど影響していないし、飲食旅行業者に対しては大きな恩恵を与えていた。
GOTOの中断によって、飲食旅行業界を中心に大量の自殺者や一家離散をそれ以上に生み出すだろう
特定の業種が感染を拡大させているならば「異性の接待を伴う飲食店」ということになるが、現にそこへの批判はほとんどなされていない。
【奈良市・市長】「市内でコロナに感染した人のうちおよそ4分の1が接待を伴う飲食店で感染した」 [影のたけし軍団★]


だが、コロナによる集団ヒステリーが発生しているので、あのままGOTOを続けては「反日」極左の立憲民主党が与党になれる可能性を生み出してしまっていただろう。
隣国を見れば「愛民族」極左の文政権でさえも、韓国を大きく傾けている。
【文大統領】ウォン高に苦しむ輸出業者支援を 大統領が外為市場についてコメントするのは異例 [12/14]
円高放置という信じられない愚行をした「反日」極左の立憲民主党が政権与党になったならば、日本は破壊されてしまうことになる。
 
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:21:38.44ID:iWU6jSqN0
「GoToトラベルが感染拡大に関係してるエビデンスはない」と言って
GoTo継続してたのに一時中止しちゃうの?
それともエビデンスが見つかったの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:22:06.99ID:8iCzZ4Ut0
今年の寝耳に水

文科省 一斉休校
国交省 一斉停止
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:22:17.11ID:QV623lv/0
割とガチでマジで
そろそろ総理大臣を変えたほうがいいと思う
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:22:36.83ID:dQKI1RTe0
割引き無くても行けよ。自業自得だろトンキン。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:23:20.84ID:G6+xfve80
>>1

良しこれで旅行会社は大ダメージね
大手が倒産すれば飯ウマ

旅館ホテル交通はなんとか生き延びてくれ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:23:33.82ID:pd0iu09K0
なにが国交省だよ


国民に感染広げて省益かよ

狂った頭だろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:23:38.54ID:B8Olr+YM0
食品ロス凄そう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:23:44.91ID:bOulZ1BY0
>>9
それね

こうなったらこうするってマニュアルが無くて行き当たりばったり
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:24:13.95ID:bjtbzslk0
寝耳に水ってことはない

記者は創価
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:24:19.18ID:Vr7u2zTx0
GoToは続けろよ
そのこと自体は感染拡大に大きな影響ないだろ

問題は近距離マスクなし会食会合である事実を具体的に
愚民どもに強力に教育指導しろよ

でもねー
愚民に政府政治家官僚行政連中が含まれるからできねーかw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:24:19.37ID:6IyRQH1X0
>>20
なっ、頭狂だろ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:24:23.45ID:Krw75MYr0
消防士が消火活動をするのに会議を何日もしてからするのか?
緊急時なんだからそれと同じだ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:24:36.74ID:f2gBNRP/0
>>1
これ夏の東京除外の記事?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:24:38.92ID:vjyjqqOg0
本当ならバカだな
そういうしかないから言っているだけで
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:24:46.32ID:gYuB6vw30
ナニをいってんだ。
閑散期に儲けただろ。
前から感染者が増えたら年末年始の書き入れ時に大変なことになると指摘されていただろ。
だから、GOTOを早く停めればよかったんだよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:24:48.66ID:Xju7GyNu0
官僚の泣き言か

明日の生活すらままならない世間見たら、給料、ボーナス満額ゲットの官僚が泣き言なんて、あり得ないわ

公僕は仕事しろや
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:25:04.50ID:hzwtM/MT0
わい救急当直医、病院がすでに医療崩壊しているため、急患全員お断りなう
寝当直で嬉しいwwwwwコロナがいつまでも続きますようにwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:25:23.84ID:DjwZCH6v0
管理しきれないんだから道州制導入しろや
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:25:28.76ID:vtIR6P9B0
誰が1番ハッキョしてんだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:25:28.79ID:vjyjqqOg0
>>1
16日午後ってなんや

これ7月の奴じゃねえかw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:25:48.63ID:Qsa3qfyq0
あんまり演技してっとあたおかになるぞ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:26:06.57ID:Q4gzuB+90
国交省という看板の中身は
創価省
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:26:13.72ID:f2gBNRP/0
>>1
なんで夏の記事で今頃スレ立て?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:26:18.64ID:owgMVLlp0
追加で10万以上の出費になるのが痛い
冬のボーナスが100万減ってるのでもの凄い痛手
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:26:23.44ID:qq2jpMEH0
トロッコ問題とはよく言ったね。
左に行くと、持病抱えた老人が1000人くらい、
右に行くと、トロッコに飛び込んでくる中高年の失業した旅行飲食業者が
1万人くらい。
どっちにするか悩むよね。
総理は大変だ。どっちにしても責められる職業だから。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:26:23.75ID:ugQ8yh8u0
そもそもGoToは「感染症が収束したら始める」と規定されている事業
それを安倍菅二階の基地外自民党が勝手に始めた結果がこれ

最初からこうなることは明らかだったのに自民党には馬鹿しかいなかった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:26:33.22ID:F9tmKJBI0
公明党情けないね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:26:40.62ID:8y+OtfGk0
ついでに10万円再給付して財務省にも水ぶっかけろよw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:27:28.19ID:E38AM4Yq0
無能小池が駄々捏ねて他県が巻き添えの印象が否めないなあ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:27:30.43ID:ph/s7Sw40
キャンセル料補填とか言ってるけど、
補填見越して今までならキャンセル無料だったとこもキャンセル料とるようになってるよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:27:32.78ID:6Cji8l1i0
別に旅行すんな、飯喰うなつー訳じゃないからな。割引なしつーだけだから。正月料金なんだから当たり前だろ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:27:43.47ID:cw0pQECA0
感染傾向でどうするかを常々話し合って来てないんかよ
マジなんか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:27:54.31ID:EVSouvj90
>>1
通報しますた
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:27:54.38ID:Qsa3qfyq0
全省に分科会のメンバーでも派遣しとけwwww
感染症対策とセットのはずなのにダメだこりゃwwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:28:15.89ID:/Zb1Xkck0
経済的困窮による自殺者のほうがコロナ死者上回ってる現実
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:28:34.74ID:3MJr8dZS0
ん?なんか内容がおかしくね?いつの話よ
0065あみ
垢版 |
2020/12/14(月) 22:28:37.09ID:knjVQmJy0
てか、そもそもGO TO は
「コロナ終息後に」始める話だったよね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:28:37.37ID:lKnLkARZ0
>>37
ホントお疲れ様です
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:28:40.83ID:5oEXBzCW0
閣議決定くらい、しろよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:28:57.76ID:vzyo11Zo
どうも ガースーです

勝手に決めました
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:29:05.70ID:G6+xfve80
>>25

会話を伴う飲食とカラオケや屋内ライブ等
飛沫を飛ばす行為をしなければ感染しないよ

GO TO HELL潰しは飯ウマ案件
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:29:14.07ID:Nu6L3MrD0
国交省の幹部によりますと、その補償はしないということです。すでに予約をしている人は補償なしということになります。



ざまあ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:29:23.58ID:6Ck6bOoP0
上へ下への、あ、大騒ぎ〜!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:29:24.08ID:oQCts7qB0




0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:29:29.35ID:Ir8qXpb90
さすが調整能力のスカ!!

実務のスカ!!

地味だけど実力があるwwwwwww
物凄く頭いいって、高橋洋一も言ってたwwwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:29:39.10ID:RN8PxSpY0
コロナ終息後にたっぷりやってもらえるんだから 観光業は 洗面器に顔を突っ込んで 誰が一番我慢できるかゲームやってなさい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:29:52.50ID:1xcUh4al0
>>1
カルトそおか国交省w終了www
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:30:32.06ID:6qFyZSWs0
東京都の発着を停止するなら全国諸共停止wwww
政府的には東京だけが日本の経済って訳なんだな。
こりゃ、地方創生なんぞなんら考えて無いってこったわ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:30:35.76ID:MuYjd5Fy0
大混乱とか国と都が対立とかご注進して煽ってんのメディアじゃん
昨日も西村大臣にぶら下がって団子になって密になってバカみたいって思って見てたよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:30:37.28ID:5oEXBzCW0
いや、想定外だ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:30:44.72ID:j9bbvJRF0
医療従事者に請求したら?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:30:55.96ID:PmbJd6un0
やめるかもしれないっての前提になかったの
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:31:29.96ID:hojt34EP0
ガースーは皆に好かれたいんだよ。私が悪うございましたと謝って理由をいえば満点だけれどな。
プライドがあるから何も言わずに中止かよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:31:32.73ID:lKnLkARZ0
旅行なんて浮かれて騒ぐまでがセットなんだからしょうがない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:31:42.36ID:y9wAJouD0
16日午後に
16日午後に
16日午後に
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:31:44.19ID:2qzoMN6G0
次は国土交通省に東京地検特捜部が入るよ
GO TOは
2Fと菅総理に政治献金している業界にだけ
税金から売上50%補填した贈収賄事件です
言い換えると
全産業が粗利から消費税10%納付しているのに
観光と飲食だけ、消費税マイナス50%という前代未聞のイカサマが行われた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:31:46.31ID:/MmmhOMj0
ガースーです 支持率急落したからGOTO休止にするわ
じゃあ後はよろしく
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:31:58.93ID:UvQNU25L0
キャンセル料の補償するんじゃね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:32:05.45ID:lBEyl4k50
これが本当なら
菅は混乱の責任取って辞めるかもなw
ほんと酷い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:32:05.42ID:QSEMbtPu0
箱根駅伝はやります
高校サッカー、バレー、バスケもやります
テレビ局、電通の利権ですので
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:32:12.14ID:kUFHFhTn0
支持率でハゲがガクブルしたからよw
二階てめーが悪の権化だからな
安らかな死後送れると思うなよ
安倍もてめーも地獄行きだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:32:21.80ID:bKAgQFpv0
GOTOで経済が上向く

バカ共がGOTOやめろと騒ぐ

世論に負けてGOTO一斉停止←今ココ

経済が落ち込む

バカ共は今度はなんでGOTO止めたんだ!と騒ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況