X



【GoToトラベル】全国一斉停止へ…首相周辺「一時停止することで感染との因果関係がないことがはっきりするだろう」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/14(月) 22:37:18.23ID:/bnM8+fv9
※FNN

政府高官は、今回の方針転換について「一時停止すべきだ」という世論の声に押された「政治判断」だと語っている。

菅首相は、11日の段階で、「GoToトラベル」の全国での一時停止について、「まだ考えていない」と従来の方針に変わりはないとの考えを強調していた。

しかし、翌12日に、厚労省の幹部らとの会合を開き、世論の動向もふまえて、一時停止も選択肢として浮上した。

さらに13日夕方に関係閣僚と協議をした際には、全国で一律に、一時停止を検討する考えを伝えた。

これについて首相周辺は、「世論の声をふまえて総理が決断した」と語っている。

首相周辺からは、「GoToを全国で一時停止することで感染との因果関係がないことがはっきりするだろう」という声もあがっているが、「判断が遅い」との指摘も根強くあり、引き続き、丁寧な説明が求められる。

2020年12月14日 月曜 午後7:01
https://www.fnn.jp/articles/-/119560

■関連スレ
【速報】GoToトラベル、全国一斉停止へ 12月28日から1月11日まで 菅首相表明 ★11 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607950515/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:46:29.64ID:mkFaVtCW0
>>66
中共的には有能
失策に見せて外患誘致遂行中
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:46:31.04ID:sMDNdmtR0
>>1
民間企業じゃねーんだからさ
言い負かされたからってそりゃねーべ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:46:36.56ID:T6svA1Rw0
GoToは直接関係無いのかもしれないけど
政府が旗振って「飲めや歌えや遊べや踊れ」とか言ってお金ばらまいたら
そりゃみんな浮かれて感染もするだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:46:36.81ID:8g7h9YD/0
減らなかったらオッケーってことかよ
どんな総理だ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:46:37.78ID:z9ienBWG0
止めても直ちには減らんだろう
しかしだからといって続けていいわけではない
間接的な因果関係がある
チグハグなメッセージはやめろ
落ち着いたら再開しろ
延長には賛成だ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:46:41.37ID:lbfBbmrK0
>>20
だから2週間だけなんだろうなwwww
効果が出始める前に再開しちゃう作戦
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:46:45.66ID:hojt34EP0
いまのままで増加しますからと言いたいのか。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:46:49.74ID:GzsiTV0k0
>>71
保険入らないタイプ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:47:08.83ID:NMEvlXy70
映画もまた規制掛け始めた方がよくないか?
GoToやめるなら、他のところも絞めた方がいいとおもうんだけど。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:47:10.17ID:B4A6NUVK0
東京の人間はコロナの少ない地方に脱出する感覚なんでしょ
まったく気をつけない東京人が癌の元凶
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:47:26.59ID:G/tNbdb40
>>1
>「一時停止することで感染との因果関係がないことがはっきりするだろう」

一体どういう状態になるとGoToと感染の因果関係がない証明できるんだ?
まさかGoToやめても感染拡大が止まらないから因果関係ないとか馬鹿みたいなこという気か?

すでに市中蔓延してる状態で感染止めようというなら
それこそ欧米並の緊急事態宣言でもやらない限り
感染拡大は止まらないと思うが
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:47:27.88ID:6JNHMQsH0
これからさ、毎年毎年インフルでこんなに患者が出ましたってアホみたいに報道してみろよ。
毎年ロックダウンだな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:47:29.52ID:crdsv7pS0
小池の当て付けにブチキレてかね。
オラ!GoTo関係ねぇだろと言いたいのか。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:47:31.93ID:vKSLxsgX0
>>87
売国移民党の暴政を批判するもの=ミンス政権復興をもくろむパヨク ですかw

そんなんだから滅ぶんだ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:47:50.77ID:6JNHMQsH0
>>110
入るよ?
なんの関係が?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:47:53.24ID:ScsFbpkc0
まだ言ってるよこの馬鹿
因果関係ないなら無関係の証明も出来ないだろアホ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:48:01.81ID:vYi7utPi0
全然関係ないとは思えないけど
主な理由は外国人を入れちゃってる事だと思う
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:48:06.09ID:uWj0KukA0
一旦止めないと他の政策にも影響するからな

基地外の相手はむずかしいよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:48:10.72ID:mkFaVtCW0
>>71
感染拡大すればどうしたって需要は減少するから
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:48:11.71ID:ZyRB5A1s0
次は緊急事態宣言を出すタイミングだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:48:11.73ID:XyoerOI50

左巻きの祖国の外人を容易くまたいれた
性風俗店は拡大する前から野放し
パチンコ屋も暴れ放題
感染に気が付かないノータリン若者が
飲み屋だろうが何だろうが
暴れ放題
ご苦労さん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:48:16.41ID:qo2Z7YiJ0
>>5
毎日10人行くか行かないかくらいの感染報告なんだけど、ちょっと前に感染者2名、東京と大阪だけの日があったわ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:48:22.10ID:5cnp/WRl0
「GoToを全国で一時停止することで感染との因果関係がないことがはっきりする」
オイオイ!あぶないぞ!
日本の独裁権力=官邸は、12/28〜1/11にかけて、全力で感染数を拡大させる気だ。
GOTOを再開させるためには、下級国民の命なんか目じゃないだろ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:48:30.98ID:zDGHE6gf0
>>10
馬鹿の一つ覚えでGoto批判してる、マスゴミを含めたきちがいパヨクどものせいだろ
キチパヨは本当に有害でしかない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:48:42.54ID:NFof0OUS0
>>122
滅ぶって?
下野した途端瓦解して党分裂したどっかの話?w
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:48:43.64ID:X3RkesIS0
つまり首相とその周辺が年末年始の感染拡大を期待しているとのこと。

恐ろしい。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:49:01.37ID:OIa73+CL0
>>116
根拠は?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:49:03.66ID:icE07Lf20
>>136
その結果がこの有様

まさに人災だなw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:49:05.26ID:mb9lJyTG0
>>108
明後日から即実施にしない時点で出来の悪い猿の反省ポーズ
誰も幸せにならない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:49:07.04ID:WmmkVr9+0
関係ないのは確かだけどな
ロックダウンしたカリフォルニアと解除し続けてるフロリダの発生率が変わらんそうだ
つまり制限しても変わらん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:49:07.56ID:kAa26fMI0
>>103
通勤電車と旅行じゃ全く人の動きが違う
毎日違うところに通勤するなら話は別だが、一般的に同じところに同じ時間移動するだろう?
あくまでも通勤通学ならその経済圏内でのみの人の移動に収まるんだ(まぁ、強いて言えば出張などが仕事上での都市間移動になるけれど、そもそもGoto対象外にされちゃったしね…)
だけど旅行はそうじゃない、各地にばらまいてしまうんだ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:49:10.31ID:4vxf8NXB0
ホテルはクラスター出してないのに色々と気の毒
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:49:23.99ID:dMm6Exe20
あんまりこういうのは良くない考えだと思う

冬場は寒さで免疫落ちるというか他の病気もかかりやすいから
体調崩してコロナ疑って検査受ける人増えて
結果的に感染者増えがち

正月休み中だから人との接触減って感染者減る効果もデカイ

どっちがデカくなるかどうかはわからないが
Go Toの影響だ
Go To中止の影響だと
判断出来る状況ではないと思うぞw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:49:24.86ID:4ZTOHoH50
コロナを回せw

政治屋官僚頭はパー
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:49:35.34ID:vg0U3sa/0
まあ東京、大阪は繁華街でクラスター発生させてるほうだからGO TOトラベル中止しても変わらんだろうな。
地方は地方で半数近くは新規感染者数がいまだゼロ〜一桁だから効果があったかわからんよね。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:49:44.90ID:2qzoMN6G0
まじで首相官邸って馬鹿の集まりなんだよ
Go to は完全に汚職事件ですよ
いま全国の企業が税務署にブチキレているのも首相は知らないんだね

なんで全国の企業は粗利から消費税10%納付しているのに
観光と飲食だけ消費税マイナス50%なんだ?
それを認めるなら、納付した消費税10%返せって話になっている
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:49:47.62ID:DVn6QZA40
まあそうだろうな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:49:50.28ID:k9baFhm+0
今回の停止の効果が判明するのは潜伏期間もあるから1月下旬だろ
それまで感染者は爆増するがママなんじゃないか?どうすんの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:49:51.80ID:58eOpZfh0
今まで散々ばら撒いておいていまさら減るかよwww
これで因果関係とかルーピーってレベルじゃないわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:49:55.70ID:q4Ea7cta0
どこでクラスター起こってるか見たら分かりそうなもんだけどな

経済止めさせてどうすんのよ

GoTo止めたらコロナがおさまると本気で考えてる奴バカじゃないの
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:50:20.39ID:O2+E52nU0
>>63
いやこのハゲあほだぞ

激減 → GOTOのせいだった可能性大
微減 → GOTOのせいだった可能性大
同程度 → GOTOのせいだった可能性大
微増 → GOTOのせいだった可能性中
激増 → GOTOのせいだった可能性中

時期的にGOTOから広がった可能性大
結局感染との因果関係がないことはわからない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:50:26.21ID:QDE3VP500
>>1
8割の人が反対してるのに判断が遅いんだよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:50:26.53ID:icE07Lf20
>>147
それじゃまるで
緊急事態宣言で感染者激減したジャップがバカみたいじゃん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:50:31.93ID:1nknBFdz0
>>71
無知って思考停止自慢始めるのな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:50:36.37ID:LsLhw9zF0
自粛脳の文系脳愚民どもは
いつまで自粛撲滅政策を続けるつもりだよ。
コロナ様が人類ごときに負けることは
もうないのだから、あきらめて
ラブコロナでキャバクラ行きながら
ワクチン待とうぜ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:50:38.65ID:WRIlh+p30
原因は気候なんだから減るわけ無いだろ
なにがなんでもGOTOにしたいやつらはもう感染してるから減らなくて当たり前だって言うんだろうけど
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:50:50.17ID:unQnOtzU0
判明したら自民党壊滅の予感wwwww
人の移動と感染拡大はネイチャーに論文載っているのに何イッテンダのスダレハゲwwwwww

しかし馬鹿な自民党議員が日本のかじ取りしている不幸
自民党が日本を凋落させているwwww
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:50:52.91ID:C3Pzs2TP0
すでに決済が終わり手元に新幹線のチケットや地域共通クーポンがある場合はどうなるのだろうか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:50:56.14ID:c/zGMFaA0
>>2
それでやばいんだって思うやつは前から自粛してるから変わらないだろ
何があっても自粛しないパリピが夜の街で広げてるんだから
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:51:01.60ID:5cnp/WRl0
>>135
GOTOを止めて、感染者数が減ることだけは何としても避けたい。
GOTO停止期間中は、無理やりでも感染を拡大させたいんじゃないかな?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:51:05.28ID:LqAvIlBH0
自粛しておとなしくしてれば減る事はわかっている
実際そうなったからな
てか今のとこ減らすのはこれしかない

GOTOあると
政府は外出控えてくださいと言えないし
国民もおとなしくしないからな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:51:06.69ID:IN6QbuPE0
年末年始という通常とは違う期間で停止して検証しても、変数が多すぎて因果関係解明出来ないと思うけどな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:51:07.38ID:HZmDvgwq0
>>166
具体的に君が説明すればいい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:51:10.80ID:GzsiTV0k0
まだ理解してない人がいるのか
いま各地で拡がってるのは所謂2波が抑え込めずに再拡大したもの
その再拡大の種は夏場に東京圏からもたらされたもの
メインは東京北海道大阪←ここのループ

要因は人の往来

つまり人の往来を助長する政策をこのタイミングで継続するのは愚
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:51:12.68ID:iXJMo1rI0
でも実際停止したところで減らんよ。外出自粛とて同じ。皆ウィルスと言うものを知らなさすぎ。
コロナ落ち着くまでとか言ってる奴いるが、落ち着く事はあと数十年無いだろね。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:51:13.38ID:xLOv0Jd00
停止しても、減る要素がない
(*´・ω・`)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:51:17.36ID:Jgbym59c0
感染拡大に歯止めが掛かればGotoが悪かった
感染拡大すれば内閣支持率が落ちる
どっちに転んでも菅内閣は詰んでる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:51:35.89ID:uWj0KukA0
バカには目に見える証拠を突き付けるしかない

GOTOを辞めても感染は減らない
満員電車に買い物にと普通に出歩いてる人間があふれてるのにだ
当たり前のことだがバカにはそれが理解できない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:51:38.00ID:NFof0OUS0
>>168
パヨは対照実験の概念すらわからんの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:51:42.17ID:LsLhw9zF0
>>157
馬鹿なのは自粛政策で
コロナ撲滅できると夢見る
おまいら文系脳愚民の方だわ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:51:43.05ID:2qzoMN6G0
GO TOは単なる贈収賄事件だっていう事実が東京地検特捜部により明確になれば
こんなこと言っている首相周辺は、また責任を誰かに押し付けるんですよね?
2Fや菅総理に政治献金している業界にだけ消費税マイナス50%なんて認められるとでも思っているのか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:51:44.45ID:E4aqZZt70
普通の人
Goto中止しても感染拡大が止まらない→ならより強い規制が必要だ→緊急事態宣言プリーズ
バカ政権
GoTo中止しても感染拡大が止まらない→ほらみろGoToと感染拡大の間に因果関係はない→GoTo継続だ!!!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:51:46.66ID:uwRgn5Dc0
>>1
>「GoToを全国で一時停止することで感染との因果関係がないことがはっきりするだろう」

現段階で未確認含めた実際の感染者数が感染爆発を引き起こす閾値を超えてなければ、の話だな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:51:53.03ID:icE07Lf20
>>181
すまんな
ジャップの民度に期待したポクが馬鹿だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況