X



【米大統領選】トランプ氏、選挙結果覆す試み絶望的に…最高裁がテキサス州の申し立て退ける ★72 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/12/15(火) 02:52:59.69ID:AjZzp5n29
※Bloomberg

トランプ氏、大統領選結果覆す試み絶望的に−最高裁が申し立て退ける

・最高裁、トランプ氏が参加予定のテキサス州による提訴を認めず
・ペンシルベニア、ジョージア、ミシガン、ウィスコンシン4州が焦点

米最高裁は11日、テキサス州とトランプ大統領が大統領選での重要州4州の結果を無効にしようと求めていた訴えを退けた。バイデン前副大統領の勝利を覆そうとしていたトランプ氏だが、司法が認める展開は絶望的になった可能性がある。

最高裁判事らは、ペンシルベニア、ジョージア、ミシガン、ウィスコンシン4州でのバイデン氏勝利に異議を申し立てるためテキサス州が訴訟を起こすことを拒否した。これにより、14日に4州で選挙人がバイデン氏に投票するのに支障がなくなる。同日は全米各州で選挙人投票が実施される。

「テキサス州は他の州が選挙を実施する方法について、裁判で認められる法的利益を示していない」と最高裁は短い命令で断じた。

2020年12月12日 9:52 Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-12-12/QL78DMDWX2PV01?srnd=cojp-v2

■他ソース
米最高裁、テキサス州の訴え退け 激戦州の票の無効化求めた訴訟
https://www.cnn.co.jp/usa/35163761.html
米最高裁、激戦4州の結果無効を認めず 大統領選
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN120FX0S0A211C2000000/
米最高裁、トランプ氏逆転に向けた訴え棄却 「最終闘争」も門前払い
https://www.sankei.com/world/news/201212/wor2012120019-n1.html

■関連スレ
【国際】トランプ米大統領「選挙は仕組まれていた。第三世界のようだ。今後数日で大きなことが起こる」★97
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607742850/

前スレ(★1が立った時間 2020/12/12 土 13:30:32.74)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607964158/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:16:59.01ID:oviPpqcO0
   306 本来予定されていたバイデンの獲得人数
−)  20 ペンシルべニア重複投票(おそらく1/6でどっちも無効)
−)  16 ジョージア重複投票(おそらく1/6でどっちも無効)
-----------
   270 現状、事実上とると予想されるバイデンの獲得人数

あれあれ?
でもオハイオとかで造反あったみたいなのでまだセーフといいますか?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:17:38.66ID:jAW+ppBi0
これから半月にかけていっぱい人居なくなるよw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:17:49.16ID:oviPpqcO0
>>83
そう言うけど、
この票の取り扱いを決めるのは1/6の連邦議会
州司法長官にその権限はない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:17:53.57ID:eksxYkWu0
>>90
日本は中国制裁に加わって中国の工場はパー。日経は大暴落。
おまけに100円ショップの品物は消えて食べ物も高くなる。
生活は苦しくなるが自由の代償。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:17:59.44ID:jn81JR2E0
共和民主の2大政党制自体やめたらいいのに
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:18:32.82ID:MaT+4f1H0
今日の投票は1月6日開票なので、今日明日は大したニュースは出ないだろう。
18日のラトクリフの報告書で不正に関する決定的な証拠がでるかどうか。
次の注目点はそこかね。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:19:20.50ID:l0UcuH3v0
>>90
中国朝鮮のスパイたちにはこれから何があろうがいい事はないよ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:19:20.69ID:JP+eVesd0
>>73
インチキしたのはお前らだろうが(笑)
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:20:22.06ID:1y0BltRO0
>>72
そもそもデフォルトのログインがsuper userなんだと
あと外部ディスクからの起動でhddのファイルを編集できる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:20:25.24ID:Zsmjbacy0
>>75
インチキというなら証拠が裁判で認められてから言いましょうね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:20:39.86ID:eq0kDRU30
>>101
呼ばれてもないのに勝手に投票した奴の票が削除されるだけだろ
選挙結果で選ばれた正式な選挙人は12月8日に報告してあるんだから
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:20:55.48ID:JKu0HxkN0
Pornhubのハンターの個人アカもこのタイミングで消されたみたいだしな
闇深ですわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:21:04.94ID:oviPpqcO0
>>116
法医学検査の結果なので
ドミニオンレポートは裁判所で認めたものになります
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:21:11.01ID:35ZQKAxq0
All lawyers & judges dealing with Dominion voting machines & their vulnerability to election fraud MUST read this October 11, 2020 order of Federal Judge Amy Totenberg.

Any argument that @SidneyPowell1 lawsuits are untimely is ERRANT NONSENSE.

リンウッドちゃんのツイートより

ちゃんと議論しろやあとこれ読め!

https://twitter.com/LLinWood/status/1338563999147945985?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:21:20.86ID:99Ec47Rz0
ここまで中国に舐められて、いい加減怒れよアメリカ人
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:21:21.25ID:BTzOhwKe0
>>55
法定監査の結果なので、証拠扱いしても良いのではないかと。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:21:22.38ID:KOIMoZ7i0
前スレで教えてもらったけど面白そうだな

876 返信:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/15(火) 04:03:50.03 ID:nSVYyqqg0
>>843
先にこれ見とくと更に面白そう

https://jp.sputniknews.com/us/202011137935889/

米国のドナルド・トランプ大統領の弁護士を務めたマイケル・コーエン氏の回想録をベースにハリウッドで映画化される。デイリー・メール紙が報じた。

マイケル・コーエン氏とはどんな人物か
マイケル・コーエン氏は、ドナルド・トランプ氏と2007年以降協力関係となり、法的問題での相談役として2016年の大統領選挙のキャンペーンに参加した。

同氏は大統領をレイシストで詐欺師だと呼んだ。また、コーエン氏は、トランプ氏がモスクワにトランプタワーを建設することについて公聴会で嘘をつくように直接彼に指示したことを明らかにした。このことは、大統領への弾劾を宣言するための口実となりうる重大な罪と言える。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:21:24.22ID:eq0kDRU30
>>109
いや投票内容はすぐわかるみたいだよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:21:49.91ID:oviPpqcO0
>>117
選挙人は議会で決めます
議会がこの人、と指名すればそれは成立するんですよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:21:51.09ID:l0UcuH3v0
というか、トランプ氏がインチキをしたとか必死にわめいてる連中のほうが

よっぽど異常だよね。それこそ証拠を出せという話になるだろ、

こいつらは証拠をねつ造するだろうけどそんなのすぐにばれるからね。

だから内側にスパイを忍ばせてくるのがこいつらのやり方ですが、

それも全部暴露されたからね、俺も含めて。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:21:52.39ID:RYneJTVe0
>前スレの人
フリンは主に偽証罪で実刑を喰らってた
トランプに迷惑をかけず自分のところでこの件を止めるという司法取引で騙されて本当はやっていないロシアとの共謀をやったと偽証したという極めて馬鹿馬鹿しいものだ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:22:00.26ID:Uzmtil7a0
で、結局大変なことって昨日起きたらしいんですけど、
トランプの負けが決まりそうってことでいいですよね?
で、負けた後にどうにかなりそうなんですか?
例えば戒厳令出したりして内戦になったりしてとか?
で、最終的に大戦が始まるって感じでしょうか?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:22:17.62ID:npvwbSIR0
>>106
米国と取引ある会社はすでに中華切りはじまってるc
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:23:02.17ID:EVDKTVm00
速報;ジョージア州とペンシルベニア州

共和党選挙人がトランプ氏に投票
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:23:11.60ID:w7uTXBNU0
>>90
マクナニーたんの活躍をまだ見れる
バイデンだと後にゴリラの女性初大統領が見れる
お好みでどうぞ、ゴリラを見たい!という特殊な趣味も否定しないぞ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:24:23.48ID:RYneJTVe0
>>130
負けて欲しいのはわかるがまだ負けていない
今日の投票が終わってもまだ負けていない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:24:25.18ID:eq0kDRU30
>>127
その前に知事が選挙人を登録してるじゃん
登録されてない選挙人は無効だろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:24:44.13ID:oviPpqcO0
>>126
バイトくん必死だね
もらえるタマネギ増えるのかな?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:24:47.34ID:+QOlJz3K0
スティ−ブ・バノンは今年の早い段階でコロナは選挙に悪影響があるかもしれないから
早めに対策打てとか言ってたよな。今さら後の祭りだけど・・・
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:24:58.42ID:X/hQIjUW0
>>130
いや、バイデンが当確できるか瀬戸際になってる。
造反一人でも出れば1月6日の議会投票で270取れず
議会投票になりトランプ確定になる。

って現状をはっきり言ってあげると逆上する?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:25:02.39ID:QFMfvM1D0
1月6日にペンスが選挙人の投票無効を宣言しておしまいだろ
こんどはバイデンが訴訟をする番になるがするかな?
トランプ側は裁判を手ぐすね引いて待ってると思うし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:25:17.66ID:n/iMnsk10
開票は来月だけど
どうやって占拠人獲得数をカウントしてるの?
出口調査でもやってるの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:25:17.93ID:xG1iNkd20
>>128
バイデンジャンプの謎について説明して
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:25:18.19ID:IDl7Dui00
及川と張陽はなんか目新しい情報あるし、聞いてて眠くなるからいいけど
篠原って見る価値ある?さんざん擦られた話してるだけだし
それならリッキー、熊、harano、改憲君でいいよね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:25:40.06ID:jAW+ppBi0
>>141
えw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:25:51.88ID:eq0kDRU30
>>129
反省の様子が見られないから、もう一回ブタ箱にぶちこんだ方がいいな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:25:51.98ID:MaT+4f1H0
>>125
そうなのか。
もしも選挙人に造反してトランプに投票するものが多くいたら平和的に解決するが、
それはそれでつまらんな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:25:58.93ID:ZzjPyaQ+0
俺はトランプ再選とか、まだまだ全盛期思えないけどな。それに、彼人が死ぬの嫌いじゃないかな。相手も強大だし。
ただ、スピーチ聞いてると自分が憲法の擁護者という自覚はあるみたいだからね。なんにしろ、期待して待ちますよ。

仕事にならなくて困るわw

まぁ、ミシガンの結果は全米の問題でしょ。もし、アメリカ国民がそう思えないなら、さすがに国として終わってますよ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:26:01.80ID:7BRIXkW60
このタイミングで各国企業に潜伏中の中国共産党240万人の名簿流出だってよ
1億人くらいいる内の数パーだけどすごい数だなこれ
2Fの名前も無いかなw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:26:03.44ID:UQcL5oEP0
なんで証拠を出さないんだか?
証拠を出さないとただ騒いでるだけだと思われるだけだろ
集計機とか戒厳令だしてすべて米軍に差し押さえさせろよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:26:06.73ID:+xPSAJ0I0
確かにドミニオンの不正と不正票の混入は別の話だよな
ドミニオンの不正が確かなら手作業で再集計すれば理論上は間違いが正されるはず

それぞれ別々の場所で起こっている問題なんだよね?
その辺ちゃんとわかっている人いる?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:26:09.23ID:PqKo837F0
前スレに紹介されてたエラー率68%とかいう話を含んだドミニオンの調査結果、これはテンプレとして
スレを立てた時に最初に貼り付けておいてもいいぐらいだな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:26:23.88ID:99Ec47Rz0
戒厳令出されるとバイデン国家反逆罪で死刑かよくても余生刑務所だろ?
もう裏じゃ司法取引?かなんかで命乞いしてると思うわー
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:26:25.21ID:vShqW8XV0
>>118
>2010年3月、Pornhubは多くのポルノグラフィサイトのオーナーであるMindGeekの傘下となった。

>MindGeek
>MindGeek(マインドギーク)は、インターネット・ポルノグラフィ[1]を中心に扱う、カナダの非公開会社[4]。会社はルクセンブルクに登記しており、


あっ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:26:25.84ID:eksxYkWu0
はいトランプ大統領で決まり
あとはアカの処分やな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:26:28.24ID:1y0BltRO0
レポートちゃんと読んだ人、追加、訂正、よろしく

32 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2020/12/15(火) 01:52:39.92 ID:KXyW08nB0
またおいとく
ドミニオンの調査結果
https://drive.google.com/file/d/1YKM_9sZwwB67rvT5yoeRNgsDbEVhpEkQ/view

結果から言えば不正があったことが証明された
エラー率68%w

655 名前:ニューノーマルの名無しさん :2020/12/15(火) 03:42:29.63 ID:1y0BltRO0
>>32
全部読んだ
覚えている限り書く

・投票用紙をスキャンすると高い割合で読み取りエラー(68.05%)
・エラーになった投票は裁定(adjudication)に回される
・裁定はマニュアルで行われる(監視無し)
・裁定のログは残るはずだが、今回の選挙分だけ削除されていた(前年までのログは残っているので意図的に消された)
・11/4 11:03 pm以前のセキュリティログも消されていた
・10/23と11/5(再集計の前日)にソフトウェアのアップデートが行われていた
・アップデート前後で結果ががらりと変わる
・候補者の票数に重み付けするオプションがオン
・記名投票を自由に変更できるモードがオン
・セキュリティはガバガバ(デフォルトでsuper user、hddは暗号化なし、etc)
・11/21に何者かが選挙結果を消去しようとした(エラーログが残っており未遂)
・分析は継続中
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:26:34.81ID:oviPpqcO0
>>147
ネバダも重複投票やったんか!
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:26:53.75ID:W+LQer1W0
>>60そのどっちかしか脳に無いお前がバカwwwwww
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:26:55.41ID:DIa7yVmb0
ペンスが拒否したらバイデン就任できないとかそんなトンデモ話どこから湧いてきたんだろうね
今日選挙人投票で確定したら負け惜しみたっぷりのコメントでトランプ事実上敗北宣言するよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:26:57.72ID:Zsmjbacy0
>>141
どうせバイデンが勝つのに
議員人生をドブに捨てたな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:27:15.18ID:5En468T/0
>>168
現地アメリカではバイデン確定報道流れとる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:27:20.59ID:DPRXnWd10
>>108
コメントめちゃ盛り上がってるw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:27:30.82ID:8RI2W4hB0
ミシガン・アリゾナが議会と知事で二重に出す話はどうなったん?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:27:39.74ID:eq0kDRU30
>>142
いや、議会が選んでも名簿に入ってないからまったく意味ない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:27:41.77ID:xG1iNkd20
>>128
ごめ。レス番違った
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:27:45.39ID:rKv4Ze5l0
>>162
ネトウヨはデマ言い過ぎて収集つかなくなってるんだよ
それら全部合わせれば手集計と合うはずないからね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:27:47.34ID:BTzOhwKe0
テキサスに続いて、地味にミシガンが浮上中か。
それにアリゾナが続くような予感も。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:27:48.54ID:EVDKTVm00
カオスやカオスや、本物の選挙人はどいつだ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:27:51.18ID:+dflVe/w0
>>164
かわいそう
頑張ってお金貯めて国外脱出夢見てるのかな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:27:58.80ID:53tXN7cg0
ネトウヨももうネタ切れだな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:27:59.43ID:jAW+ppBi0
いくら報道が流さなくても
不正プログラムが見つかった事は向こうで知られてるだろうしなぁ
それでバイデン入れるの考えるやつでるわなw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:27:59.69ID:oviPpqcO0
   306 本来予定されていたバイデンの獲得人数
−)  20 ペンシルべニア重複投票(おそらく1/6でどっちも無効)
−)  16 ジョージア重複投票(おそらく1/6でどっちも無効)
−)   6 ネバダ重複投票(おそらく1/6でどっちも無効)
-----------
   264 現状、事実上とると予想されるバイデンの獲得人数

ヒェッ!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:28:13.11ID:PqKo837F0
>>147
ネバダ州って一応バイデンが勝った州だよな。なのに選挙人はトランプに入れたん??
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:28:13.13ID:v/we5s0w0
>>141
きたあああああああああ
これはトランプ当確か
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:28:17.28ID:W+LQer1W0
>>151赤に騙されてるバカ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:28:19.24ID:NEFNo9DS0
トランプ支持者を差別主義者という奴は間違ってるぞ。
BLMやANTIFAとかの極左のほうが排他的だし、差別的だぞ。

沖縄県民に対して、「米軍様に従順になれないなら沖縄県民は沖縄から出て行け!
沖縄は沖縄県民だけのものじゃないぞ!
いっそのこと、沖縄は中国にくれてやれ!沖縄は日本から出て行け!」とか、

「首里城燃えて、ざまあwww沖縄土人に城は要らねえよwww
首里城再建の無駄な予算を付けるな!沖縄県民を焼き●せ!」とか喚いて、
日本人である沖縄県民叩きをして喜んでいるキチガイ殺戮主義者と極左は同じ穴の狢なんだよ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:28:21.76ID:RYneJTVe0
>>161
俺も証拠なんかないし軍を動かすなんていう思い切った真似はしないと思ってたが
ひょっとしたらやるかもしれんと思い始めた
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:28:29.56ID:4dJzi89Q0
72スレも書き込んでアホじゃね?
投票権のない日本人がいくら騒いでも影響力なんて皆無なのに
アメリカ人が決めることなんだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:28:37.92ID:lz84/O3z0
>>141
どっち道トランプ負け確定してるのに意味なくねww
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:28:44.23ID:v/we5s0w0
>>191
うおおおおおおおおお
これもきたあ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:28:49.58ID:lDPZwups0
>>150
単純に集計漏れ
アメリカの選挙ではよくあること
そもそも再集計は手作業でやってるがほとんど結果は変わらずめちゃくちゃ正確
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況