X



【GoToトラベル】全国一斉停止へ…首相周辺「一時停止することで感染との因果関係がないことがはっきりするだろう」 ★7 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/12/15(火) 05:18:41.81ID:jm+JDwr19
※FNN

政府高官は、今回の方針転換について「一時停止すべきだ」という世論の声に押された「政治判断」だと語っている。

菅首相は、11日の段階で、「GoToトラベル」の全国での一時停止について、「まだ考えていない」と従来の方針に変わりはないとの考えを強調していた。

しかし、翌12日に、厚労省の幹部らとの会合を開き、世論の動向もふまえて、一時停止も選択肢として浮上した。

さらに13日夕方に関係閣僚と協議をした際には、全国で一律に、一時停止を検討する考えを伝えた。

これについて首相周辺は、「世論の声をふまえて総理が決断した」と語っている。

首相周辺からは、「GoToを全国で一時停止することで感染との因果関係がないことがはっきりするだろう」という声もあがっているが、「判断が遅い」との指摘も根強くあり、引き続き、丁寧な説明が求められる。

2020年12月14日 月曜 午後7:01
https://www.fnn.jp/articles/-/119560

■関連スレ
【速報】GoToトラベル、全国一斉停止へ 12月28日から1月11日まで 菅首相表明 ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607954828/

■前スレ(★1が立った時間 2020/12/14 月 22:37:18.23)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607972153/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:19:58.06ID:PiWdhSdV0
会食が原因、
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:20:26.52ID:ZZUyhOmY0
>>1-10
中国の世論誘導集団【 五毛党 】注意喚起

【 五毛 】もしくは【 五毛党 】とは、ネット上で一般人のふりをして“中国共産党”に有利な書き込みをする『世論誘導集団』です。
『#2050年国家戦略地図』の流出により、中国は2050年までに日本をはじめ、東南アジア全体への侵略と征服を計画していることが明らかとなっています。
五毛の最終目標は『日米分断』です。
私達は、中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を守るとともに、五毛の「成りすまし」工作をしっかりと見破りましょう。

○ 手口

● 警察に泥棒と呼ぶような“バッティング工作”
攻撃対象に、それと敵対するレッテルを貼ることで支持層の混乱や分裂を企む。(安倍→朝鮮人)
● マスコミの手法と酷似する“バイアス掛け”
メリットとデメリットの両方が含まれる案件に対して、デメリットだけを強調する。(インバウンド→移民)
● 木を見せて森を見せず
一部の人間の悪行を誇張して、全体のイメージ悪化へと印象操作する。(二階売国→自民売国)

◇ 対策

◆ まず、五毛の存在を知ってもらう
何事でもそうですが、無知ほど恐ろしいものはありません。五毛について周囲にも知ってもらいましょう。
◆ 五毛が守りたい『親中派』の人物を非難する
あらゆる組織に「寄生」している『親中派』の人物を、具体的に指摘・非難することが重要です。
◆ 中国にとってどうなのか、常に疑う
『最終的に一番得をするのは中国ではないのか?』といった疑いを常に持ち続けましょう。

※ 総括

五毛は『ネトウヨ』というワードを好んで使用するので、見分け方法の一つとして押さえておきましょう。
右翼にも左翼にも全く関連性の無い『六四天安門事件』で有名な“中国共産党”を批判する人を「ネット右翼」呼ばわりするのは、少し考えれば異常なことが分かるはずです。
五毛党による工作は『シャープパワー』と呼ばれるもので、未だ多くの日本人が自ら「中国の操り人形」になっていることすら自覚出来ないでいます。
日本国民の皆さん、そろそろ現実を直視してみませんか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:20:53.18ID:0kZ6oNT70
そもそも飲食店のアクリル板、設置方向おかしい店多いよな
個になる様にしないといけないのに何故か対面には置かず横に配置してる店大杉
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:21:06.16ID:n4slii970
GO TOやめないと菅総理らは豚箱行きになると思うよ
他の全産業が怒っている
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:21:07.35ID:OOORT8340
害人入国させるなよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:21:10.72ID:l9gVwU2G0
コロナ対策費を一部のアホ旅行者だけに還元するなクソ政府
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:21:37.54ID:3aLIUKnx0
はっきりするわけないじゃん…もうGOTOがあってもまともな人は自粛する段階に来てるんだから
しかも、キャンペーン無しでも人の移動が多いであろう期間を狙って一時停止してるし
上っ面を取り繕うよりちゃんと国民に寄り添った政治をしてくれないかな…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:21:40.51ID:OFEc5bF60
>>1
SARS-CoV-2用に作ったワクチンなのに、
そのワクチンを接種するとHIVの偽陽性になるということは、
SARS-CoV-2はHIVの要素を持っているということなの?

【コロナ】豪 新型コロナワクチン開発中止 エイズウイルス偽陽性に 接種後、本物エイズ疾患と見分けつかず 外国モノに追加代替 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607768786/
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:21:57.50ID:LN1T5qDQ0
>>6
誰でもやれる仕事ではない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:21:59.58ID:8XJU56X+0
経済面で考えても
今年は都市圏の財政が逼迫しているので
分配される地方港税は減る方向へ今後ずっと向かうわけです
田舎の人は生活できなくなる
だからGOTOするしかないんだよ。これは現実。

気分を害するだろうが、田舎の人は自分の仕事で生活できてる!というのは
間違いで、地方交付税が無ければ、発展途上国のようなレベルに生活は堕ちる

それに、永久に巣ごもりは不可能で
オンラインワークも今はイメージでやってるだけで、経営が成り立たなくなることは目に見えている
からね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:22:37.85ID:nwUPUud20
>>15
そんなこと言われてもね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:22:53.14ID:JoulukUr0
>>8
富獄によれば、実は飛沫は対面より横に多く飛ぶらしいぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:22:59.19ID:gAp1/nFy0
同じ日本で感染拡大で嘆いてる人や医療従事者の横でトラベルは民度が低すぎるから!

こう言う意見あるけど、
じゃあ医療従事者が必死に頑張ってる横で毎日暖房の利いた部屋で5chやってる俺らはどうなんだという話になるよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:23:10.18ID:7P3Bhq4r0
>>17
感染したくないからな
そらレジ打ちなんて真っ先にやめますわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:23:17.90ID:z4pIlaOL0
よ医療への感謝でブルーインパルス飛ばしてたのとかほんまお笑いやな 税金をギャグに使いやがって
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:23:19.67ID:OFEc5bF60
>>17
生活できるほど稼げないでしょ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:23:30.49ID:8XJU56X+0
ワクチンはDSの資金源になる
原価数円の物が数万円で売れる
一万倍近い配当のある利権
日本は既に1兆円ほど送金済み
DSと中共はグルであり罠にはまりつつある
ワクチンの効果はたった2〜3か月
インフルエンザワクチンの数分の1
製薬会社は濡れ手に粟だ
マスクで中国もボロ儲け
こんなものに頼るよりも
普通に生活して免疫力を付けたほうがいい
民主党=DS=立憲民主党
中国共産党=日本共産党
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:23:43.83ID:n4slii970
>>16
どうでもいいので
だったら全産業の企業に税金から売上の35%を補てんしてくれ
やるなら全産業に平等にやらないと、これは受託収賄罪の汚職事件になる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:23:49.68ID:qyxmZ+kH0
>>2
あそうなんだ
Eatは続くのか
結局マスクを取って話すことが感染につながるんだから、むしろ会食する方が問題だけどな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:23:52.76ID:Cw4ctG4b0
寒いから増えただけ。gotoは関係ない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:23:58.99ID:Unz1y3G70
時短やgoto停止とかより居住を別にする者との会食を自粛してもらった方が効果あると思うわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:24:06.32ID:JoulukUr0
>>12
コンビニは使ったことしかないが、店員さんすげーなと感心してる

俺には出来ないだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:24:07.32ID:7nI9FMFO0
>>20
感染拡大はないからいいだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:24:12.58ID:L6dnv/w+0
>>11
それな。本当に。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:24:13.45ID:YibR0iZ+0
これ以上菅さんが居すわれば竹中さんのような金持ちがさらに金持ちになるだけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:24:35.36ID:799MKsai0
>>1
たしかに俺も初期にコロナなったけど、半端ない 
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは東京に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:24:35.50ID:o2dGx4+u0
まぁ因果関係有ろうが無かろうが感染拡大してる時は人の動き止めるって点で停止が当たり前だがな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:25:10.25ID:pnwuD4Vi0
昨日電車でタイガーマスクかぶってる人見た
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:25:16.42ID:JoulukUr0
>>20
批判派は、素知らぬフリだろうなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:25:36.71ID:L6dnv/w+0
>>20
5ちゃんは部屋の中でやってりゃ、感染はしない…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:25:37.16ID:Cw4ctG4b0
>>26
全産業が時短要請されてんの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:25:52.62ID:Unz1y3G70
>>11
おまえが知らないだけで他の業種も使えるコロナ関連の施策は国や自治体でやってる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:25:59.73ID:HrAoxCBt0
黙って移動して、そのまま黙って帰ってくれば
確かにかなり感染確率下がるだろうけど、それじゃタダのアホだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:26:07.39ID:gAdnLyyz0
※【結論】・・・・・・・・・・・・・・・中止で事態が1mmも改善しなかったら、GoToは正しかった。これ以外ならクラスターの原因はすべてGoTo、ってこと。鉄板で
※【結論】・・・・・・・・・・・・・・・中止で事態が1mmも改善しなかったら、GoToは正しかった。これ以外ならクラスターの原因はすべてGoTo、ってこと。鉄板で
※【結論】・・・・・・・・・・・・・・・中止で事態が1mmも改善しなかったら、GoToは正しかった。これ以外ならクラスターの原因はすべてGoTo、ってこと。鉄板で
※【結論】・・・・・・・・・・・・・・・中止で事態が1mmも改善しなかったら、GoToは正しかった。これ以外ならクラスターの原因はすべてGoTo、ってこと。鉄板で
※【結論】・・・・・・・・・・・・・・・中止で事態が1mmも改善しなかったら、GoToは正しかった。これ以外ならクラスターの原因はすべてGoTo、ってこと。鉄板で
※【結論】・・・・・・・・・・・・・・・中止で事態が1mmも改善しなかったら、GoToは正しかった。これ以外ならクラスターの原因はすべてGoTo、ってこと。鉄板で
※【結論】・・・・・・・・・・・・・・・中止で事態が1mmも改善しなかったら、GoToは正しかった。これ以外ならクラスターの原因はすべてGoTo、ってこと。鉄板で
※【結論】・・・・・・・・・・・・・・・中止で事態が1mmも改善しなかったら、GoToは正しかった。これ以外ならクラスターの原因はすべてGoTo、ってこと。鉄板で

どちらに転んでも
事態は悪化し、地獄へのダイブになります。

だって
どちらに転んでも GoTo再開を止める理由にはなり得ないから。

さらに経済が悪化し
GoTo再開を加速させる

この口実に転嫁する・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ヒットラー&ゲッペルスの自民党
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:26:26.06ID:iutOtYlg0
>>37
どれだけ金銭的負担か考えろよ
普通はそんな対策費を政府が出すけどな
日本はやらんから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:26:26.56ID:8XJU56X+0
>>26
これはだな、地方交付税なしにやっていける産業は田舎には
観光業関係くらいしか無いという現実なんだよ
GOTOは、田舎の人は今後はこうやって自立しろという菅さんからの忠告だと見てもいいだろう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:26:36.20ID:p8K/6zYc0
手遅れなのを隠したいって事か
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:26:41.79ID:799MKsai0
寝込んでた俺が言うのもなんだが
コロナウイルスは治ってみれば大丈夫
第一俺が死んでないしさぁ
好き勝手にしていいってわけじゃないが
きけんじゃないと思うよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:26:49.07ID:f0mYhfrc0
>>11
反対派の本音は結局それだよね。不公平感。
正義を盾に。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:26:56.76ID:x3yKXKuX0
コロナと上手く付き合いながら経済を回すとか、お花畑発言したのは誰だ?
>>1の政治家と同じ臭いがする。
そもそもコロナと上手く共生していくなんて誰もが嫌だろ。徹底的に撲滅することを考えなよ。感染を防ぎながら。
上手く付き合うとか言うら、何故医療に力を入れないで崩壊させたんだ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:27:14.45ID:uZmdqXc80
感染者にgoto利用か聞き取ってないし
年末年始は帰省するやつはするだろうからテストなら意味なくね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:27:16.81ID:n4slii970
>>44
そんな次元じゃないよ
全産業、感染防止対策でとんでもないコストを自腹切っている
勿論、売上も減っているし、海外渡航出来ない事でビジネスも止まっている
なぜ観光と飲食だけ税金から売上の35%も補填したのか
もうこれは汚職事件ですよ
他の産業、みんな怒っている。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:27:20.11ID:kQqEAXMF0
>>29
沖縄「8月医療崩壊したさ〜」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:27:20.21ID:veq1XFNM0
>>14
今うたれてるワクチンは抗体を作るのではなく免疫系統を破壊してコロナが入ってきても免疫の暴走しないようにするものって話があるけど
もしかしたら本当なのか?
なぜワクチンを開発した国の為政者はワクチン接種しないんだろうな?
アメリカ ロシア 中国 ヨーロッパ諸国 誰1人ワクチン接種してない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:27:38.11ID:8XJU56X+0
健康食品CMと同じで不安を煽れば金になるし視聴率上がるからね
俺の行きつけの地元飲み屋に良く来るエッセンシャルワーカーの人たちは
人と接しまくっているが、思いの外不安を感じていない。
元気。
免疫学的に見て、たしかに若年層は免疫力が高いが
中年〜高齢者は重症化するとマスコミは
煽りすぎ
ヒトは加齢により体内に作った免疫抗体の持続期間が短くなる
これが何を意味するかというと、中高年が引き籠りすぎると
自己免疫が著しく減少し、危険な
状態になる。
健康で長生きなお年寄りは人付き合いや旅行を楽しむ事によって
日頃から雑多なウイルスに接して免疫抗体を作り持続しているから元気だということ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:27:42.58ID:JoulukUr0
>>54
うん、これだね

金もない引きこもりが、腹いせに批判してるだけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:27:43.61ID:tRP/Kqh10
コロナでハッキリした事と言えば
・全ての党、政治家は誰も何も役に立たない
・政府は責任を負わない
・日本人の民度は決して高くない
・医療機関だけは世界的にも高水準
これだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:27:44.94ID:799MKsai0
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) / みんなー 豊洲コロナも忘れないデー
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
新型コロナ 年代別の陽性者数と死亡率(7月22日時点)
10歳未 陽性者数0,469人 死亡者数000人  死亡率00.0%
10歳代 陽性者数0,852人 死亡者数000人  死亡率00.0%
20歳代 陽性者数6,626人 死亡者数001人  死亡率00.0%
30歳代 陽性者数4,337人 死亡者数004人  死亡率00.1%
40歳代 陽性者数3,727人 死亡者数014人  死亡率00.4%
50歳代 陽性者数3,542人 死亡者数033人  死亡率00.9%
60歳代 陽性者数2,333人 死亡者数101人  死亡率04.3%
70歳代 陽性者数1,994人 死亡者数270人  死亡率13.5%
80歳以 陽性者数2,078人 死亡者数559人  死亡率26.9%
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:28:09.11ID:0GRN2elz0
飲食店、風俗店のアクリル板は、一人一人区切るように仕切ってほしいね。いまの
コロナ蔓延の原因は飲食、風俗の対応のまずさにある。仕切れ、とにかく仕切れ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:28:25.16ID:L6dnv/w+0
>>29
まだ暖かい、沖縄でも散々ふえてたょ。

冬に空気が乾燥すれば飛沫が遠くまで飛ぶのは事実だけど。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:28:25.46ID:8XJU56X+0
GOTOは活動自粛・巣籠りしすぎの日本人にとって
むしろ感染対策になる
過度の自粛消毒マスクは免疫力を落とす
政府のGOTO推進は、愚かではなく、理にかなっている
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:28:33.17ID:o2dGx4+u0
>>52
地方に拡がってから止めて減らなかったから因果関係無しとか有り得んわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:28:49.10ID:Ie4RnesY0
そりゃ東京や大阪はステージ上がって市中感染拡大してる最中だからgoto止めても収まらんわな
新規感染者の半分が経路不明とか打つ手なし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:28:53.93ID:ZKURLASy0
>二階派幹部は突然の一時停止表明に「勝手なことをしやがって」と不満を漏らした。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:28:58.71ID:JoulukUr0
>>56
悪いな

お前の分は、俺が使っといた
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:28:58.88ID:GjvxRXZP0
>>16
コロナもワクチンと治療薬が出来たら、インフルと同じ扱いになる
そして、しばらくすればまた新しい未知のウイルスが発生して、また日本にやってくる

日本が観光に全力投球しだしたのは最近だから、今まではウイルス被害は少なかったけど、コロナは日本に入ったから、パンデミックを経験した
この経験を無視せずに、活かさなきゃ馬鹿だ

次回は今回のようにならないよう、日本は考え、準備なければならない
観光業飲食業頼りを目指していたのが、そもそも失敗だったんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:29:17.68ID:L6dnv/w+0
>>34
あの、ブサイクならおっさんテレビに出さんで欲しい…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:29:22.21ID:LNxwThUl0
ジャイロも言ってたが納得が必要だ
この人ならしょうがないって思わせるようなね
実際がどうこうとかまた違うんだよ

メルケルほど信頼されてたら納得しても
ニヤニヤしながらボソボソと原稿音読するスガじゃ納得されねえんだよ
人間性評価0点のスガはもう結果を出すしかない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:29:33.87ID:f0mYhfrc0
gotoより、外での禁酒法をお願いしたいわ。夜の電車にいる酔っ払いをなんとかして欲しい。マスクもいい加減だし、大声で騒ぐし。最悪。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:29:47.05ID:gAp1/nFy0
>>59
当初はデニーが宿泊施設確保してなくて、
無症状者も全員入院させてたって聞いた。
後に宿泊施設のリソースを確保して解決したらしい。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:29:54.72ID:HrAoxCBt0
つまりスダレ流に旅行すれば、絶対にコロナを移さない
罹らないの精神で、朝から晩まで緊張感を強いられながら
旅行しないといけないが、そもそもそんな旅行が面白いかという
根本的な疑問があるから、コロナが終息してから普通に
いけばええのよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:29:56.84ID:kQqEAXMF0
goto中断して医療従事者の待遇に使うらしい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:30:04.51ID:n4slii970
>>49
何を言っているんだよ。消費税8%で田舎の中小零細を倒産、廃業にしておいて何だその理屈は?
2Fと菅総理は自民党員に喧嘩売っているのか?
内戦してもいいんだぞ
小沢一郎と一緒に2Fは自民党を出て行った裏切り者だからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:30:12.16ID:FWxjYSX60
28日からって
魂胆が見え透いてるww
ハゲwwwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:30:24.73ID:zVwI9Dpo0
この後にクリスマスと正月が控えてるからGOTO止めても大した効果があると思えない
というか今後人出が増えるから責任回避のために中止したとしか思えないな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:30:29.39ID:gs2hMNkj0
コロナなが無くても倒産店じまいはあったしね
GOTOで潤っているのは大手や有名どころだけみたいだし
それが見えちゃうとなんか違うじゃないと思うんだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:30:43.89ID:799MKsai0
GOTOはインパール作戦という奴に限って、通勤通学電車クラスター発生無しで
学校クラスターも発生無しで、混みあってるスーパーは安心安全というご都合主義のコロナ
後者は、ミッドウェー海戦大勝利の大本営発表ですか? >パヨク
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:30:45.46ID:JoulukUr0
>>82
お前の旅行の楽しいことは、食って騒ぐしかないのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:30:49.19ID:e1e9QLgo0
>>80
煙草の次は酒だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:30:54.44ID:+6N3QJhT0
GOTO停止って言うけど、税金投入キャンペーン停止ってだけで
旅行行きたいヤツは自由に行けばええやん
そんなに税金食い物にしたいんか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:30:58.29ID:PvBOnjMT0
>>72
おまけに経路分からないから家庭内感染とか言い出した
いや家庭内で感染させる為には誰かがどっかから持ってこないと
家庭で自然発生などしないからw
0093 
垢版 |
2020/12/15(火) 05:31:00.43ID:NkpbwvRi0
因果関係が無い事がわかるってことは
感染拡大が続くって言う事だぞ
首相近辺は自分が何言ってるか分かってんの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:31:04.20ID:CbXcTc2C0
>>1
馬鹿丸出し
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:31:10.96ID:hvq7aw450
やっと停止してくれたか。
年末年始、信州の高級温泉旅館で三泊する予定だが、
これで高速道路や宿で人が減って欲しいね。
旅行地に人が多いのはほんとに嫌だったんだよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:31:14.07ID:gAdnLyyz0





陽性者・・・・・・・・・・・・・減れば減ったで、GoTo再開・・・・・・・・・・・・・・・・悪化し続けても、経済を守るためやっぱGoTo再開。

GoTo再開ありきで
経済を奈落に落とす、自民党の高等戦術・・・・・・・・・・・・・・・・・・太平洋戦争当時からのA級戦犯な奴らの血で繋がった悪魔の血統。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:31:19.46ID:gR93Xv8y0
>>20
むしろ不要不急の外出しないんだから褒められる行為だろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:31:19.71ID:8w4CZVBZ0
さっさと停止すれば良かったのに
我慢の3週間なんて先伸ばしにしたので
正月が外出禁止になってしまった
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:31:26.78ID:CExTsHL20
だから
電車(地下鉄)と都市部のトイレが感染拡大の最大の要因って何回言わせるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況