X



【GoToトラベル】全国一斉停止へ…首相周辺「一時停止することで感染との因果関係がないことがはっきりするだろう」 ★11 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/15(火) 10:27:33.93ID:UEaFXL4x9
※FNN

政府高官は、今回の方針転換について「一時停止すべきだ」という世論の声に押された「政治判断」だと語っている。

菅首相は、11日の段階で、「GoToトラベル」の全国での一時停止について、「まだ考えていない」と従来の方針に変わりはないとの考えを強調していた。

しかし、翌12日に、厚労省の幹部らとの会合を開き、世論の動向もふまえて、一時停止も選択肢として浮上した。

さらに13日夕方に関係閣僚と協議をした際には、全国で一律に、一時停止を検討する考えを伝えた。

これについて首相周辺は、「世論の声をふまえて総理が決断した」と語っている。

首相周辺からは、「GoToを全国で一時停止することで感染との因果関係がないことがはっきりするだろう」という声もあがっているが、「判断が遅い」との指摘も根強くあり、引き続き、丁寧な説明が求められる。

2020年12月14日 月曜 午後7:01
https://www.fnn.jp/articles/-/119560

■関連スレ
【速報】GoToトラベル、全国一斉停止へ 12月28日から1月11日まで 菅首相表明 ★14 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607958058/

■前スレ(★1が立った時間 2020/12/14 月 22:37:18.23)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607989007/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:39:29.25ID:bp/w9YwK0
コロナ抑止の政策がgoto中止だけじゃな 移動制限もしないとな
これじゃコロナ増えるに決まってる 因果とは関係なくコロナが増えるに決まってるだろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:39:53.19ID:bl4jZRI10
もう遅い無症状がgotoで広げた
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:39:56.74ID:nR5Sv66I0
なんにせよgotoなんてもうこれで終わり
制度そのものがコロナ感染が社会に無い事前提の政策だが、コロナの状況なんて予測出来ない
感染が拡大したといっても簡単に止められないのは今回で実証済み
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:40:02.25ID:ybLFcibp0
GOTOやめてその間にめっちゃ検査して「お前らGOTOやめても全然減らねーじゃねーか」って
専門家や医師会のやつらを全員更迭するつもり
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:40:10.06ID:y+4yKHWD0
夜の3密や集団での声出しを狙い撃ちすべきなのに、そういうのは放置してゴートゥー停止という経済を止めるセルフ経済制裁。

しかもクラスター対策にはなってないという馬鹿の極み。日本人は理屈より感情で動いてここまで没落してるのな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:40:24.31ID:nfkhINoc0
12月28日から1月11日までという期間に
菅の小狡さが透けて見えるな

年末年始はGoTo関係なく人が出て歩きたい時期だから
どの道感染者は減らない

ほーら、GoTo止めても感染者減らなかった

言ったとおり、GoToは感染者増加に影響しない

という筋書きなんだろな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:40:29.21ID:/lc17wpw0
年末年始の人出に合わせることで
GoTo止めても減らなかったとしたいだけだぞ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:40:45.08ID:D/I/qmxz0
>>100
医師会に責任とってもらえよ
知るか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:41:15.18ID:irFK8Jpp0
言い換えれば、この政策のままではコロナは
抑えられずに拡散していくと言っている。
4月のような非常事態宣言を出せず有効な手段を
打てずに、ただ国民の命が選別されて殺されて
いくのを認める今の政府はやばすぎる。
安倍晋三に再度登板してもらわないとマジで
ムリだ。他に総理大臣ができる人材がいない。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:42:02.49ID:MrFsyxWf0
感染症だけじゃなく経済とか全体を見て難しい舵取りしてるんだからさぁ
外出禁止令とか自分に火の粉がふりかかったら外出禁止反対ってワーワー言うんでしょ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:42:12.62ID:ywsT4TsM0
PCR検査の次はgoto
PCR検査で感染者減った国はないがgotoやめて感染者減る国があるのかな?w
コロナより集団ヒステリー起こしてる連中の方が害悪だし怖いね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:42:13.91ID:Xl02Uk380
>>61
いまの状態でいくなら休講も非常事態宣言も必要なかった。台湾なみに押さえ込むという目標を放棄したのはいつなんだろう?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:42:29.19ID:+D77i3l/0
まるで感染者が減らないことを願っているかのようだな
不思議な国のジャップランドw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:42:34.58ID:cRWEzk0Q0
なんとも指導力のない首相。
世論に流されっぱなし。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:42:41.04ID:B1QEkirW0
>>116
言わねーだろ
もともと外出しない層だし
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:42:41.72ID:owgZ1kF10
沖縄があんま増えてないしそんなに関係なさそうだよね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:42:46.21ID:RZgl69qR0
つーかゲノム解析とかして今からでも本格的に調査すりゃいいじゃん
有用なデータにもなるし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:42:57.83ID:bp/w9YwK0
菅の勝手なgoto中止で観光業が苦境に立たされたという煽りが
これからのマスコミの方針だろう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:43:19.19ID:4uxBR9vG0
>>106
日本は村八分の精神が行き届いてるからな
良し悪し関係なく周りに合わせようとするから引き締まった雰囲気を作ることが大事
GoToは真逆の効果
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:43:20.86ID:+D77i3l/0
>>113
箱根駅伝はやめへんでー!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:43:28.27ID:LijuJuRM0
GOTOガーガースーガー言ってるやつらは、音楽祭とかやってクラスター発生させてるアホどもを吊し上げてるんだろうな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:43:42.94ID:YZLPyrh00
>>123
冬に沖縄行って何すんの??
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:43:50.68ID:2Il1Osvl0
本当に感染者が増えてるのはgotoが原因なのかな?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:44:01.31ID:r3G7xlS10
パナマ文書と3S政策と役行者

基地外を利用してテロを起こしている、自作自演 サンへドリン

アメリカのケリー国務長官が、「アメリカは、シリアのアサド政権を打倒するためにテロ組織ISISを結成した」
との異例の発言を行いました。

ケリー長官は、シリアにおけるアメリカの主要な目的がアサド政権の打倒であるとし、「アメリカ政府は、この
目的を果たすためにISISの結成を許可した」と語りました。

また、「アメリカは、ISISの結成やこの組織の権力増大により、シリアのアサド大統領にアメリカの望む
外交的な解決手段を見出させ、退陣に追い込むことを希望していた」とし、「アメリカは、この2つの目的達成の
ために、ISISの一部のメンバーを武装化した」と述べています。
この報告によりますと、シリアの反体制派グループの代表者との会談における、ケリー長官のこの談話の音声ファイルは、
これ以前にCNNやアメリカの新聞ニューヨーク・タイムズに公開されていましたが、アメリカのISIS支援に
関するおよそ35分間の部分は、アメリカのメディアにより検閲、削除されていました。(抜粋)

アヘン戦争とロスチャとロック

Jean Henri Dunant
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:44:13.67ID:9U3bP4+A0
>>20
俺なら「誤解だ」「そういう意味で申し上げたのではない」「フェイクニュース」って言う
「減らなかったらGoToに反対してたやつらはどうするんだー」とか言ってる場合じゃないから
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:44:13.71ID:TPqDDULX0
>>116
政権批判っていうのは心理学でいうところの
代償行動なんだよ。それをメディアが知ってて煽る。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:44:15.83ID:kyDYCDWB0
新型コロナウイルスは、実に性質の良いウイルス。
インフルと違って、死ぬのは生い先短い高齢者だけ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:44:20.83ID:ZHAStJC80
アホじゃないの
そら拡大要因バラまき終わってからいうセリフじゃないだろ
自分たちでダイヤモンドプリンセス号を隔離していたくせに
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:44:23.38ID:QobNcjca0
>>94
それじゃ予防が上手く出来ず感染者が増えた後は
入国規制もマスクも時短営業も全部廃止しようって言ってるのと変わらないじゃん
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:44:30.09ID:gFz4WBgF0
>>114
安倍は元気になっててアレと離婚してくれればまた支持できるわ
最近体調どうかね

安倍の失態って九割方妻のせいだから
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:44:45.98ID:ybLFcibp0
GOTOやめても感染者減りませんね、もう病院が病床数を増やすしかないですねってことで
診療報酬を改定してコロナ専門病棟やらコロナ専門病床やらを一定数もっている病院じゃないと
儲からない制度に改定するんじゃね

医師会の連中は一気に干上がるだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:44:53.83ID:bIcAknRC0
GoTo停止後も新規感染者が減らなければ勝利ってことか
「余所者が来なくなったから地元民だけで安心して遊べるべ!」って田舎者がどんだけ補ってくれるかだな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:44:55.24ID:HTxCFa6G0
>>10
菅完敗wおせーわ。しかもまた原稿棒読み
こいつマジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


老害、モウロクジジイそのもの
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:45:01.22ID:BEBEihUi0
旅行は感染拡大の原因という調査結果が、外国ででています。

日本も、コロナの遺伝子検査などで、わかります。
政治家は、結果が怖くて(わかっていて)あえて、調査しないのでしょう。

姑息です。

「勝負の3週間」の結果が楽しみですが、会社員なら辞表をポケットに入れています。
政治家はどうなのでしょうか。見ています。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:45:01.34ID:gkiTSY4D0
>>48
科学的にも意味がない自粛をするわけだからな。

これで自殺者が増えても政府には責任無いですよ。って事だろ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:45:08.00ID:nR5Sv66I0
>>64
なんで国民全体をを材料に実験みたいなことが出来るんだ?
しかも感染者の増減なんて他のファクターがあり過ぎて、gotoをやめたからといってその効果だけ取り出して判断するのは不可能
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:45:11.15ID:rgk9XYMX0
>>132
原因なんて一つなわけないだろ
潰せるとこから潰していかなきゃ
でも根本的に感染拡大は人の行き来だから
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:45:27.07ID:886Y3SRd0
何や貧乏人臭い連中ばかりだな
ゴーツー止めか
ここれはいい
かえって感染リスク減るな
温泉に行こう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:45:28.14ID:D/I/qmxz0
>>97
無責任の極みだがな
この道しかないに通じるものがある
証明なんて出来ないわけで、やったもん勝ちの糞
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:45:29.74ID:owgZ1kF10
>>131
冬だから暖かいところに旅行に行くんだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:45:32.28ID:tjbgm2190
>>21
GOTOトラベルの対象外地域に指定されて、社長一家が年末年始出かけられなくなったから忘年会やることになったよ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:45:36.88ID:XUfZ0HwL0
そもそもコロナ禍が収まったらという条件での強盗キャンペーンなんだから、全然収まっていない状況でキャンペーンをする事事態が間違ってる。
無駄金を、医療現場や従事者へ回して少しでも、医療体制を整える方向で使うべきだろ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:45:45.93ID:yhPdmQSi0
>>120
お偉いさんの決めた事はそうそう変えられないのがこの国だから
GoToが間違ってたなんて認められないんだよ責任取りたくないし
まぁクズっすわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:45:53.86ID:gJF1Tcp80
大手航空会社の社員が恥を忍んで食品工場で勤務してるんだからそれを見習うべきでは
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:45:54.98ID:FRnSRKAT0
それどころじゃないんだけどね
日本消えてなくなるかもよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:46:02.55ID:+VspsqnV0
国民を制限しても中国からの入国緩和見直しはしない。 無検査で無制限で入国させる菅政権
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:46:26.14ID:Xr+NJ51P0
GoToもキャンペーンなわけでこんなことではどちらにせよ終わった後の反動耐えられないでしょ()
何より感染状況が厳しいなら少なくとも税金で奨励するのが間違っているだけで旅行したい人は正規の値段で行くだけでしょ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:46:28.12ID:2Il1Osvl0
>>141
勝利じゃなくて、感染者が増える原因は他にもあるって事じゃないの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:46:52.72ID:VldZcgAW0
批判だけして飯くってるマスゴミのクズども
お前らのせいでみんな迷惑してるんだよ!(怒)
マスゴミのクズどもは死ね!!
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:46:58.04ID:ZbeyX6TZ0
旅行日程が12月28日〜1月11日に1日でも架かるツアーは全部goto適用除外になるん?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:47:07.46ID:owgZ1kF10
>>157
嘘言うなよw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:47:22.97ID:Uff67E6O0
>>1 それよりコロナに感染したら感染予後の生存率は肺がんより低いという

台湾を含む日本・中国以外の余命見解が正解だったらどうする気よ

余命説が正解だったら取り返しつかんぞ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:47:28.37ID:tjbgm2190
>>37
GOTOやめれば感染収束みたい煽ったから、うちみたいに忘年会きめたり他の対策やめちゃうもんね。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:47:30.59ID:sHJig20b0
いい加減目を覚ませ
死ぬのは70とか80の年寄りども
それにたとえ副作用でハゲたとしてもだ
国の保障でマープ増毛法が受けられるなら文句あるまい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:47:32.07ID:w+sLnLIV0
>>150
沖縄は半端に寒いだけや
現地人も家にこもってる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:47:39.21ID:LijuJuRM0
>>162
そう。期間跨ぎは全部ダメ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:47:48.95ID:2PciKm730
>>11
どう考えても「ほーらやめても減らないだろ」って状況作るためだよ
そのために今から辞めるくらいなら続けた方がマシな最悪なタイミングで止めた
ついでに延命措置でしかなかったgotoやめた後に生き残れないとこもバタバタ死ぬから「政府のせいじゃなく辞めろと言った国民や分科会のせいだ!」ってやめた後に無策な政府を叩かせないようアホを扇動出来る状況にもなった
あのハゲ中々悪魔だわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:47:53.32ID:VqehPGE30
感染者が減ればの話なw
原因である外国人を受け入れてるから減るかよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:47:57.16ID:8krCdkGE0
旅行代理店って不必要な存在だろう。
そもそも旅行代理店って何だよ、旅行を代理してくれるのか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:48:16.97ID:WAFCkaGf0
ゴートゥやめない限り俺は飲みに行くのもやめない、帰省するつもりだったが中止するなら少し自重しようか考えるようになった
俺みたいなやつは多いと思うよ
直接的にせよ間接的にせよゴートゥは影響してる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:48:49.55ID:fB9t5yOJ0
実際今の経済状況が把握できん国民が多いんだろう
だからGOTOなんてやらんでいい、経済なんて回さなくていいと安楽的な平和ボケした考えになる
実際旅行飲食小売りは倒産しまくってるからなあ、京都にGOTO始まってすぐ7月末行ったが客こなさすぎてシャッターばかり
昔のバブル前の超円安時代みたいに物作って輸出しまくればいくらでも金稼げた時代なんてとっくに終わってるのを知らない国民ばかり
まあ感染者数の多い東京大阪にもGOTO対象にした政府の責任もあるけどね、最初から田舎のみ対象にすりゃよかった
田舎だけだと経済効果薄いから東京大阪都市部も対象にした気持ちは分かるが浅はかだったな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:48:55.08ID:Fi4lDA980
GOTO停止してコロナ感染拡大が止まらなくてやっぱり菅さんが正しかったと、経済が崩壊してあの時菅さんの言うとおりにしておけば……、とは絶対ならないwwwそうなったら菅が辞任に追い込まれるだけ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:49:31.42ID:ybLFcibp0
>>159
そう、主要因は他にあったってことなんだけど
それだと医師会やら専門家集団が「GOTOが主要因です」って断言したことが間違ってることになる
無能集団ってことで専門家集団を入れ替える口実になるし、外国人の入国規制を強化する口実にもなる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:49:37.47ID:be1oB8X00
シナ人みたいな言い草だな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:49:43.04ID:VqehPGE30
国民を騙すために動いてるだけの菅w
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:49:44.52ID:mW3Ufb0o0
寒くなるにつれ感染者増えるの予測できてたんだから10月までにしとけば良かったのにな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:49:47.60ID:D/I/qmxz0
>>170
散々聞き煽ってた医療従事者とコロナ脳の責任だろ
悪魔はてめーらだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:50:07.27ID:kyDYCDWB0
連日コロナ煽りしながら、自分らは「平常営業」 のテレビ屋

玉川は、以前はリモートだったのに、今は毎日スタジオに「出勤」 してきてる。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:50:45.46ID:2PciKm730
>>178
日本国民は思ってるよりアホだからたぶんなるぞ
少なくとも擁護派が相当数出てくる
あの安倍を「お願い戻ってきて!」とか言う奴がそこそこいるんやぞ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:50:48.49ID:ybLFcibp0
>>178
GOTOが主要因であるかのように言いふらしてた医師会やら専門家やらマスコミやらが間違ってたってことだよ
間違ったことで世論を誘導しようとしたのならその責任を取ってもらわないといけないよな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:51:08.91ID:Xl02Uk380
>>136
実際それで100万や200万高齢者が死ぬのは日本にプラスかもしれんのだよな。ただ、政権の支持率は確実におちる。みな親戚のおじいちゃんがコロナでなくなるって話なんだから。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:51:22.85ID:irFK8Jpp0
>139 同意だね。
個人的に知っているが、アレはヤバい。
だがダンナに止められるとか離婚できるとは
思えない。日本終わった。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:51:26.99ID:026JBo8L0
テレワーク推進とかいくつかの策をやった上でのセリフならともかく
野放しでGoToだけ止めて言ってもね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:51:27.81ID:nwzN8Ji30
批判してたのって感染症対策ではなく政権批判が目的だからな
それでふらふらと変えちゃっって大丈夫かね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:51:29.06ID:9ZhsPOXa0
経済を止めた菅はきみらの言うところの反日ぱよくなんだろ?
批判しなきゃほら
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:51:35.37ID:GpDRU2tS0
アホちゃいまんねんクルクルパーでんねん>がーすー
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:51:48.40ID:2uowVZ7H0
自粛させたいが するとGOTOが矛盾する
もうメチャクチャだよ
と判断力が無い政権が嘆いている
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:51:55.94ID:gFz4WBgF0
>>172
自由行動したいし本当に好きな時間に移動したり行きたいところに行けず結局は安く済まないから旅行代理店なんて使わないけど世の中の人って旅行代理店大好きよね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:51:56.23ID:qPnQcmvg0
>>112
年末年始は元々高いので
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:52:03.16ID:y+4yKHWD0
感染拡大の原因が人の移動ってのは、10ヶ月前の知識か、今は小学生に教えるときの知識だよ。

飛沫対策と清潔維持による新様式での経済両立をする必要がある。もちろん移動も含めて。

やるしか無いんだよ。マスクを会食バカにしてる場合じゃないんだよ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:52:05.26ID:ycO/Ich50
そもそも外国人のためのgotoだから。
英語サイトががっつりあるとこ経由でしかほぼ使えんとか。
オリンピックまでもてばいい。
問題はそのあと、ワクチン出回らなかったら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況