X



甘くない炭酸水 はじける「巣ごもり需要」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/15(火) 12:45:11.54ID:yYJw5ou39
 甘くない炭酸水が売れている。コロナ禍を背景に、在宅勤務中のリフレッシュや家飲み向けといった「巣ごもり需要」が膨らんでいる。新商品も相次ぎ、ことしの販売数量は過去最も多くなる見通しだ。

 シェアトップは、アサヒ飲料の「ウィルキンソン タンサン」。1〜11月の販売数量は、前年の同じ時期に比べて11%増。過去最高だった昨年を、すでに上回った。

 無糖炭酸水の好調はウィルキンソンに限らない。

 調査会社、富士経済の9月の発表によると、国内市場は右肩上がりが続き、ことしは過去最高の659億円を見込む。前年より4%多い。清涼飲料水の全体で5%減を予想する中、その好調は際立つ。

 もともと健康志向が追い風になってきた。コロナ禍で家で過ごす時間が増え、ウイスキーや焼酎を割る需要も伸びた。お茶のように家で簡単につくれず、好調の食品スーパーなどを主な販路とすることも、売れ行きを支えている。

 「コロナで変わった生活様式は、これからも大きく変わらない。当面、市場は伸びる」。アサヒ飲料の米女太一社長は、そう見る。

 新商品も効いている。

 キリンビバレッジは無糖の「キリンレモン」を6月に発売。年間目標の60万ケースをすでに超えた。

 サントリー食品インターナショナルは「サントリー天然水 スパークリング」のシリーズに、2種類を加えた。6月にジンジャー風味、9月にはぶどう風味。シリーズ全体の年間の販売数量は、過去最も多くなる見通しだ。家で使いやすいよう、大容量ボトルの無糖炭酸水も検討していく。

 ラベルを貼らない商品も投入している。

 アサヒやサントリー、「ザ・タンサン・ストロング」を扱うコカ・コーラボトラーズジャパンは、ことし、ラベルレス商品をネット通販限定で相次いで売り出した。メーカーは使う資源を減らすことができ、消費者は、ごみの分別のためにラベルをはがす手間を省ける。

 飲食店向けの無糖炭酸水は、コロナ禍を背景に振るわないが、飲料メーカーへの影響は大きくない。居酒屋などの飲食店では、炭酸ガスを仕入れて炭酸水を自前でつくっているところが多いためだ。(若井琢水)

朝日新聞 2020年12月15日 8時17分
https://www.asahi.com/articles/ASNDG5KP8NDBULFA01N.html?iref=comtop_7_04
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:47:13.51ID:pZRQraxE0
まずいだろ普通に
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:47:42.12ID:bphj3Sb10
ゲーハ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:48:33.84ID:CLfKKKpC0
グレタが激怒しながら↓
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:48:44.48ID:hVZieTh90
カルピスの糖質オフのやつで割って飲んでる

うまいよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:48:55.67ID:+aJuM6T30
>>4
うまいよ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:48:58.67ID:H9FnE6Ez0
いつも業務スーパーの炭酸水
値段が安く強炭酸
癖があるのは、ウィルキンソン
色々種類があり楽しめる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:49:07.22ID:uVZPcIG00
キムウィルソン
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:49:42.06ID:k7vBmv/M0
>>4
うまいと思う
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:49:50.49ID:aSKIvsKZ0
夏は炭酸水ばっか飲んでたわ
今は普通に白湯飲んでるw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:50:48.52ID:5L0czOGk0
>>5
カニ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:51:33.17ID:zalY6qT80
ただのミネラルウォーター(軟水)の方がうまい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:51:43.72ID:ic/BQwMu0
>>3
何言ってんだこいつ池沼かよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:51:57.71ID:EDAyY5uf0
サントリー炭酸水 ぶどうはスゲー旨いから2ケース買ったわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:03.71ID:Iozt8wtP0
何かと混ぜて飲むならわかるけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:19.18ID:f/6De5HN0
俺はこれがあればコーラも酒もいらない
健康的
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:30.20ID:nbZiS/I50
確かアンジャッシュの渡部さんが炭酸水のCMやってなかった?
渡部効果もあるんじゃない?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:59.98ID:EDAyY5uf0
>>28
サントリー天然水ぶどう飲んでみ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:53:43.70ID:HV0CsL4A0
炭酸は果実酒などを割るからじゃねぇの?
自家製の梅酒とかジンジャーエールとか流行ってるし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:54:21.92ID:dw6HnkKw0
ビール(アル中になりそうだから禁酒)

コーヒー(カフェインで頭痛)

コーラ(人工甘味料が体に合わない)

炭酸水(今ここ)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:54:25.76ID:HV0CsL4A0
>>28
安ワインを炭酸水で割ってレモン果汁を入れると美味しい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:54:26.62ID:Zsmjbacy0
サントリーが一番旨い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:54:36.06ID:iBGLluek0
10年以上前から炭酸は来るって思ってたよ俺ちゃんは
100パーの果物ジュースを割れば
化学風味のジュースより全然美味しいし
ただはるか昔だけど酒割る用の瓶入り炭酸水は糞マズかったなー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:55:13.20ID:HV0CsL4A0
>>4
そのまま飲むのは不味いよね
なぜか苦い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:55:42.86ID:HV0CsL4A0
>>38
牛乳を飲めよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:57:10.06ID:LmabLCVg0
ビターテイストだった初代キリンヌーダは時代を先取りしてたな
ウィルキンソンのフレーバー付きの炭酸はクソ不味い。ウィルキンソンは味のない炭酸が一番旨い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:57:49.69ID:lG33OYn70
毎日サンガリアの1リットル買ってるわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:59:04.43ID:dw6HnkKw0
>>42
何かを飲んだという満足感(刺激)が欲しい
>>45
下痢する(乳糖を上手く消化できない)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:59:27.37ID:cp8zE+Nt0
記事のポエムぷりから半島臭漂ってると思ったら朝日かよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:00:05.76ID:n4slii970
>>52
ほうじ茶お勧め
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:00:16.58ID:aSKIvsKZ0
>>43
最初だけだぞ
慣れてくると全然苦味とか感じない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:00:36.90ID:I76V3Eeb0
>>51
糖分入ってる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:01:36.07ID:a27Z01510
ウィルキンソンが天然水なら完璧だった。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:01:50.47ID:n4slii970
>>45
毒とは少量で人に害を与える物の総称
大量に摂取してようやく害が現れる物を毒とは言わない
因みに症状に合わせて飲む毒の事を薬と言う
牛乳は180mlで多くの人が腹を壊す
少量で人に害を与える牛乳は毒である
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:02:36.61ID:txeigYhA0
甘いのは飲まなくなったけど、香料入ってる炭酸水はけっこー飲んでる
あと野菜ジュース飲む時に普通の炭酸水で割るとなんか新感覚でうまい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:02:42.59ID:IFvIMP/v0
250コーラが40円で売ってたから久々飲んだけどゲロマズやな
甘くて炭酸弱くてこれならいつも飲む強炭酸水の方が遥かに美味いわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:02:50.97ID:PO1zfQ9O0
>>3
> 水素水で懲りてないんだな

・・・ハァ?


てか、元々筋トレする人に流行っていたんだが、それが他にもって話か。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:02:53.71ID:yKOBSui/0
そういや冷蔵庫にサイダー残ってたな
飲み忘れるとこだった感謝
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:02:57.48ID:dN3FGlHy0
風呂あがりに冷やした炭酸水をグイっとやるのがたまらん。
正味ビールや無くて良かったんやと実感する。
要はシュワシュワがあればアルコールなんか要らん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:03:40.90ID:cQFt812z0
>>58
作ったほうが安上がりだから買おうと思ったが
炭酸水作るだけだったら西友とかライフのPBで十分だからやめた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:03:56.50ID:k4CwNNAq0
サンガリアの炭酸水ではまった
ロックで冷やさないとまずい 糖分も気にならないからどんどん飲める
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:03:58.64ID:gwpioGd30
ウイルキンソン箱で定期買いしてるわ
ハイボールにする
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:03:59.59ID:0TPrHXhs0
炭酸ガス不足で韓国から輸入しているという記事を見てから飲めなくなった。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:04:07.42ID:PAAGDOBt0
ウィルキンソンはレモン風味の人工的感が強すぎてダメだった
サントリーは控えめで美味しい

>>51
あれ美味しいね
どこぞのメーカーの生姜の風味もない甘いだけのやつと全然違う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:04:34.88ID:PKot3fU80
炭酸水は自分でメーカー買ってきて作った方がコスパいいだろ
あっという間に元が取れる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:05:00.37ID:gwpioGd30
>>74
甘くない炭酸水の話だぞ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:05:01.84ID:4LeTVIXH0
>>68
ウィルキンソンは水道水から純水にして作ってる
サントリースパークリングは天然水
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:05:08.67ID:dN3FGlHy0
>>66
サンガリアの伊賀の天然水強炭酸の方がウィルキンソンより旨い。
10年以上前から炭酸水飲みだして、ずっとウィルキンソン一択やったけど
今年品切れで泣く泣く伊賀の天然水買ったらこっちの方が美味かった。
ウィルキンソンはもう平野の炭酸泉じゃないからな。今は明石で作ってるらしい。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:05:25.93ID:iWu9TT1w0
濃い味が好きな人は不味いっていうね
15年前くらいから炭酸水のジャンルは定着してるのに
なんで今さらこんな提灯記事が
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:06:14.52ID:U4aBREfQ0
炭酸水 どうしても脳内で甘いサイダー系に変換されちゃって 飲むとオエッてなる。
苦手…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:07:10.74ID:ZY0uif8X0
>>83
ソーダストリーム系は自分で調節出来るだけでコスパは良くないだろ
コスパで言うならミドボン以外有り得ないし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:07:49.46ID:dw6HnkKw0
>>60
分かる、落ち着くから好き。
今は、ほうじ茶に少し似た感じの、カフェインレスのルイボスティーと、カフェイン少なめのマテ茶を試してる。
全然違うけど、カモミールティーも試してる。
どれも落ち着く感じだけど、ほうじ茶が最強かも。でも結構、カフェインあるよね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:08:17.18ID:bB/2Tuc50
カクヤス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況