【米大統領選】バイデン氏が選挙人投票で過半数獲得、勝利確定 1月20日に大統領就任 ★10 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/15(火) 13:57:14.72ID:UEaFXL4x9
※毎日新聞(ソース文末に各社見出し)

■バイデン氏が選挙人投票で過半数獲得、勝利確定 来年1月20日に大統領就任

11月3日の米大統領選で選ばれた大統領選挙人による投票が14日、全米50州と首都ワシントン特別区で行われた。各州・特別区に割り当てられた選挙人計538人のうち、民主党のジョー・バイデン前副大統領(78)が過半数の270人を上回る選挙人を確保し、勝利が確定した。

勝利確定を受け、バイデン氏は14日夜、地元の東部デラウェア州で演説する。「民主主義が勝利した」と宣言。「今こそ結束の時だ」と語り、大統領選の混乱を乗り越え、国民に融和を求める。さらに、「選挙戦を通じて私はすべての米国人のための大統領になると言ってきた。私に投票しなかった人のためにも一生懸命に職務にあたる」と語りかける。

すでに全州と特別区で、それぞれの選挙結果が認証されており、結果通りに選挙人が投票した場合、バイデン氏は306人、共和党のドナルド・トランプ大統領(74)は232人の選挙人を獲得する。

各州・特別区の選挙人による投票の結果は、連邦議会に送付される。上下両院は1月6日に合同会議を開き、送られてきた結果を正式に確認。バイデン氏は同20日に就任する。

米国の大統領選は州・特別区ごとに行われ、それぞれに割り当てられた選挙人の数を競う仕組み。11月3日に行われた一般有権者による投票は形式上、選挙人を選ぶための投票で、12月14日の選挙人による投票で、次期大統領が正式に選出される。【ワシントン古本陽荘】

毎日新聞2020年12月15日 08時04分(最終更新 12月15日 09時22分)
https://mainichi.jp/articles/20201215/k00/00m/030/011000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/12/01/20201201k0000m030290000p/8.jpg

■各社見出し

米大統領選 バイデン氏 選挙人投票で過半数獲得 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201215/k10012764741000.html

バイデン氏の勝利確定 選挙人過半数を獲得―米大統領選 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121500173&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

米大統領選挙人投票でバイデン氏勝利確定 共同通信
https://this.kiji.is/711346877177790464

バイデン氏、選挙人過半数確保 次期米大統領に選出へ 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN14B1N0U0A211C2000000/

バイデン氏、過半数の選挙人を獲得 次期大統領に就任へ 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASNDH2J34NDHUHBI005.html?iref=comtop_7_01

バイデン氏、米大統領選の「当選が確定」…選挙人投票で過半数獲得 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/world/uspresident2020/20201215-OYT1T50111/

バイデン氏が選挙人投票で過半数 大統領選で勝利 テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000201300.html

【速報】米大統領選挙、バイデン氏が選挙人投票で過半数獲得 TBS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4151344.html

バイデン氏が過半数獲得 次期大統領就任へ 日テレ
https://www.news24.jp/articles/2020/12/15/10785960.html

★1が立った時間 2020/12/15(火) 07:32:32.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608005517/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:39:55.39ID:k2GhiSx20
じゃあネトウヨは来年2月になってバイデンが普通に大統領選になったら謝罪してくれよな?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:39:56.44ID:85SjzIpr0
Thank you Kevin. Many Trump votes were routed to Biden. The highly respected Michigan Judge released this epic report. True all over the Country. This Fake Election can no longer stand. Get moving Republicans. Big Swing State Win! 75,000,000 VOTES.
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:39:58.31ID:lkuhsRb/0
もうアデルバイデンでいいんじゃないの
これだけみんなで四年も監視されたらそうそう悪さも出来ないでしょ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:40:04.51ID:gGA1nvv00
>>798
オレもそういうことやられたことあるけど、
はっきり言って、お前らがアホっぽく映るだけやぞ。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:40:17.95ID:vRXZldWH0
>>873
馬鹿が一次資料に当たろうとすると妄想に陥るだけってことの証明だなw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:40:20.10ID:ufW/dp710
>>842
そしてロリペド馬鹿パヨYOUは突如訪れた警官に逮捕されて汚ねぇニキビ面を上着で隠しながらパトカーに乗り込むのであったw 
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:40:26.97ID:RCwTBuJO0
オセロみたいだな
戒厳令カードを持ってるトランプは4角を抑えてるようなもんだ
序盤にどれだけリードしていようが角を取られたらお仕舞
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:40:29.77ID:2nyFUoTg0
>>623
あり得ないことを平気でやるのがバイデンだぞ
そもそもあいつには確固たる信念がないからな
日和見で主義主張がコロコロ変わるので反中から親中にいつ変節しても不思議じゃない
そういう男や
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:40:42.88ID:M0FUWgC10
ジェフ・ローゼン司法副長官が司法長官代理に就任。
リチャード・ドノヒュー氏が司法副長官

中国共産党残念おめでとう
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:40:51.80ID:472qzdjW0
>>821
かっけーーーーww ww
ハンターすげーーーww
ごちゃんじゃヒーローだな爆
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:40:56.74ID:pw24pSNq0
「テレビと新聞で真実」   うすらパヨ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:41:12.31ID:Kq5Lf2gq0
>>860
むしろバイデン候補をタグにして芋づる式に検挙されてるらしいしな。最近みなくなった芸能人とかいるかな?政治家とか。
あるいはなんか顔が変わった人とか、脳をいじられたような奴とかw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:41:15.47ID:MxiKkFrS0
>>908
それで負けるってすごいな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:41:23.55ID:SMeYplRI0
>>32
ドミニオンも不正があるならそこしかっていう思考だからな
別に証拠もない。ただ怪しいという空想を列挙してるのみ
そもそも既に手作業で大した差異もなかった時点で
オウムを思い出して怖くなる
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:41:24.23ID:DMYgQ8wT0
>>287
24日 死刑執行方法に銃殺刑とガス室を解禁
これを忘れずにw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:41:31.79ID:+X7K60150
7州の共和党が自ら共和党選挙人の正式な投票ではないと言っているのに
日本のネトウヨときたら…
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:41:37.44ID:fr/EeVn50
ハンターバイデンスキャンダルが
いよいよ大騒ぎになってきたね
さー、梯子をはずされたのは
誰なのかな?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:41:41.94ID:+I+HsxMB0
1月20日になってからで良いから今使ってる情報源が正しい情報を出しているかを一度考えてみて欲しい

今君らが信じてる情報が間違いだと分かった時は
その嘘を吹き込んだ相手に対して怒るべきだ
KAZUYA等に対して行った事を嘘だと確定したのにやらないのであればそれはただの信仰でしょう
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:41:49.64ID:KOIMoZ7i0
>>906
お前の場合確実に名誉棄損してそうだから法定のお世話の可能性大だよなー
こわいよなー
つい書いてしまうのもわかるわwww
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:41:52.21ID:yuMG0HAJ0
和猿がヒラリーはグァンタナモにおるから現れない!とか騒いでたのを本人に報せてあげたい、腹抱えて笑うだろうな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:41:55.75ID:sf/IePbL0
>>889
すでに腐るほど決定的な証拠が公聴会、裁判で提示されてます

目と心と頭が不自由な方には見えません
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:42:08.83ID:3fzTo/oO0
>>912
トランプ政権で「代理」じゃない閣僚や長官なんてもう誰もいないんじゃないか?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:42:15.66ID:2oOdSDl3O
>>800
下院で決まるんかいな?

とりあえずバイデンは過半数越えてるやろ?
ペンスが拒否できるとしてや(その環境が整う)下院選挙やなく上院議長のペンスがトランプを大統領に指名するんやないか?


まぁ民主党は最高裁に提訴するやけどな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:42:18.34ID:vRXZldWH0
>>891
バイデン新大統領で確定したから 馬鹿は放置でよくなっただけw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:42:18.76ID:jaUx4mxh0
トランプ大統領はもしかしたら環境問題も一気に解決してくださるかもしれない

大都市ではなくって地方の農業などに移行する事は大事なんだよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:42:25.73ID:M0FUWgC10
>>924
まだ未開票なのに、中国では開票したことになってんのかwww
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:42:25.83ID:M28PkyRU0
>>900
まずは日本語の練習からだw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:42:27.39ID:aLxYi80E0
>>661
主張が迷子だな、なんで日本のために何もしてないことになるんだ?
意味のわからん駄々をこねてる君より個人でもできる限り情報を広めてる人たちの方がよっぽど現実見えてると思うよ
情報を拡散することがDSや中共にとってダメージになるし、自衛にも繋がる
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:42:29.82ID:gGA1nvv00
>>911
五毛透視病はアホだから、
ちゃんと書いても通じないんだよ。(´・ω・`)
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:42:34.61ID:jAW+ppBi0
バーの「お手紙」
お楽しみにw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:42:34.86ID:FL+gtnZY0
>>859
投票妨害の懸念ある時は召喚状が出にくいらしいですね
12月14日超えれば気にせずどんどん行ける
今日サボタージュのバーが首もそういう意味らしい
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:42:45.83ID:qPR70ixK0
バイデンが大統領になったらそれこそ新南部連合が出来るわ
軍はトランプにつくだろう
だからバイデンは絶対に大統領になれないw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:42:49.82ID:LEkMG9PO0
>>845
おいおい、まさか李飛飛のことじゃないだろな〜
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:42:50.30ID:SHVsPf3w0
>>925
スパイとバレたやつの末路はいつも一緒


消されるだけ。

近衛文麿みたいにな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:42:57.90ID:3fzTo/oO0
>>930
裁判所「ひとつも持ってこないじゃん」
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:01.67ID:7dC2Mz5l0
ネトウヨの決め台詞
君、習近平は熊のプーさんって書き込める?
くだらねえ踏み絵作って五毛五毛と囃し立てるw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:05.72ID:lDPZwups0
生粋のネトウヨだけどここまで完璧な負けだと悔しいよ
次はもっとましな大統領候補で民主党に挑んで欲しいわ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:09.18ID:kJ08nyOy0
>>911
ネトウヨには糖質も多いってのが今回の件でよくわかるよな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:09.72ID:jIHBl3qT0
日本の場末の掲示板にいる、貧乏老人たちの気持ちや意見とは何の関わりも無く、
今日も世界は進んでゆく。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:10.04ID:ZPsA0Y/V0
>>897
どっちに決まっても良いけど安定して無いのが1番鬱陶しいからな
身の振り方考えなきゃならん経営陣としては最後は決まった方に併せて動かなきゃならんしグダグダが1番ダルい
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:12.76ID:GZ6wbLAw0
>>827
一生無理w
生まれながらにして負け犬だしww
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:13.11ID:M0FUWgC10
>>900
来年、バイデンが大統領選になるのか
六四天安門w
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:19.44ID:KOIMoZ7i0
>>934
逮捕逮捕と言ってはいるが、いったい誰が逮捕するのやらw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:23.90ID:jaUx4mxh0
メガバンクを潰せば良いだけ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:27.19ID:ZKlBhzoD0
ネトウヨは中国の評価高すぎだろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:40.47ID:ufW/dp710
>>928
お前の場合確実に名誉棄損してそうだから法廷のお世話の可能性大だよなー
こわいよなー
つい書いてしまうのもわかるわwww


訂正してやったぞw
頭悪そう(´;ω;`)ウッ…
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:44.82ID:k2GhiSx20
下院投票とかマジで言ってんのかw
平等な選挙権も無い混乱の時代200年前にたった一度あっただけの下院投票を現代でやるわけねーーーだろw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:49.02ID:e2t5zUHL0
>>930
今日もカルトの方から証拠(笑)いただきました
こんなんなんぼあってもいいですからねwwwwwwwww
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:50.53ID:X3obZjB60
>>153
カルトだと叩いてみたり
中国だと言ってみたり
メディアを盲目すると言ってみたりw
0973アニー
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:53.64ID:4Ecx/2az0
さっそくハンターのことが日本のテレビでもやられてたがどうするw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:44:18.81ID:KOIMoZ7i0
>>956
だってネトウヨは自分達がデマを百万回書けばトランプが失職しないと思ってる馬鹿だしw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:44:20.87ID:W8KeSmxQ0
>>700
言っておくが、
その全権が、必ずいつでも通用して発揮される保証は


まったく、無いぞ!!! ハッハッハッ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:44:34.20ID:472qzdjW0
>>940
「バイデン!ギブスぎゃあくーーー!!」
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:44:35.34ID:7625eHsw0
>>953
何を書こうと五毛だと認めたやつもいたからねぇ
中国様とか書く馬鹿
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:44:38.31ID:nfyf9r0i0
DSの方々は、中華はDSすらも飲み込む性質だってことわかっているのだろうか?
DSの方々が愛する文化全てが侵食され、改変されてしまうことを。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:44:45.98ID:02VWgPGT0
国民監視と言論弾圧と思想弾圧と世論誘導
不正を隠蔽して
欲望のままやりたい放題の特権意識

『プーさんを検索できない国』と何が違うんだろう
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:44:49.47ID:L1Gzfw7U0
バイデンの写真見たけど目に知性と生気がないな
四年持つかな
ハリスになったら議会空転しないか?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:44:52.18ID:XXPxYzfs0
>>866
横レスだけど
欧州貴族とかDSの血統ってRHマイナスが多いすごい確率。青い血ってここから
一般人のRHマイナスの人は生まれた時から気をつけて!
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:44:53.50ID:jaUx4mxh0
田舎を散々馬鹿にしたから、もう大都会の人間には何も恵まなくっても良いんじゃない?
バリケードでも築いておくことは大事かもね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:44:59.19ID:fr/EeVn50
カマラハリスが上院議員のまんまで
ハンターバイデンスキャンダルが
大きくなってきた
これは仲間割れ
国家反逆罪を逃れたい勢力と
手遅れな勢力
金でつながった悪党たちって
所詮こんなもんよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:45:03.38ID:qPR70ixK0
バイデンが大統領になるとはおめでたいこと言うもんだな
絶対に大統領にはなれない
以上
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:45:06.93ID:lDPZwups0
>>659
それデマ
ベネズエラとは何の関係もないと公式に否定してる
悔しいよ俺は
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:45:10.56ID:KOIMoZ7i0
>>967
高齢ネトウヨQ
とうとう鸚鵡真理教に入信してしまうw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:45:11.62ID:T5lWQg6A0
最後に今回わかった事は
信用できないソースでも喉から手が出る状態なら飛びつくという事。
俺がバイデン陣営なら
バイデン不正選挙の偽情報をバラまくな
やればやるほど効果的
地雷を自ら踏んで、バッシングを浴びて大人しくなるんだからさ
チョロいよね
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:45:15.09ID:xbnsxe1K0
>>988
DSに愛する文化などないw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:45:18.37ID:KWRefY1P0
バイデン勝利確定キタ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況