X



【愛知】名古屋の河村市長、時短要請に「めちゃくちゃだ」…大村知事はGoTo除外に「苦渋の決断」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/15(火) 14:17:51.22ID:hMZdeDz99
※読売新聞オンライン

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、名古屋市が国の観光支援策「Go To トラベル」の除外対象になることが決まった。28日からの全国一斉停止に先立つ措置だ。19日からは同市中区全域の飲食店などで営業時間の短縮が要請されることも決まり、愛知県内の感染リスク対応は新たな段階に入った。

 「苦渋の決断だ。今、手を打たないと医療体制が大変なことになる」。大村秀章知事は14日の記者会見でこう述べ、県内の感染状況に危機感をあらわにした。

 名古屋市には高級ホテルが集中し、同市を拠点に周辺都市を訪れる観光客も少なくない。観光、宿泊業者にとっては大きな痛手となるが、大村知事は「名古屋の医療体制を考えると今回の措置に踏み切らざるをえない。対象の事業者には申し訳ないが、理解してほしい」と述べた。

 県によると、人口10万人当たりの新規感染者数(12月3〜9日)の比較では、大阪市が36・18人、札幌市が39・95人。県全体では17・93人と低水準だが、名古屋市だけで見ると27・81人と、全国的に見ても高い水準になるという。

 また、大村知事は、営業時間短縮要請の期間延長や対象地域の拡大について、政府の専門家会議から要請があったことを明らかにし、「感染者数は中区が突出して多い。名古屋市内の飲食店で(2月以降に)発生した計15のクラスター(感染集団)のうち13が中区の栄や錦で発生している」と対象地域選定の理由を説明した。

 一方、名古屋市の河村たかし市長は14日夜、記者会見を開き、こうした県などの対応を批判。人口10万人当たりの感染者数や死者数は東京や大阪などと比べると、「名古屋が一番少ない」と主張。「(Go Toの除外は)極めて残念で遺憾だ」と不満をあらわにした。

 営業時間の短縮要請については、「めちゃくちゃだ」と憤った。市独自の観光支援策として実施している市内周遊クーポン「シャチ割」については、「継続」を明言した。

■14日の愛知県の発表内容

◆Go To トラベル関連

▽27日まで名古屋市着の旅行を除外。同市発は利用自粛を呼びかけ

(※28日〜1月11日は全国一斉停止)

▽県民向けの「LOVEあいち」は同期間、名古屋市民の利用を停止

◆休業・時短

▽同市中区の繁華街の一部地域での要請を来年1月11日まで延長

▽対象地域を19日から中区全域に拡大

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb45bab44b735044ce58fbafbcefce7bb88090c6
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201215-00050094-yom-000-3-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:18:45.08ID:gNoIKAaR0
河村が反社と一緒にリコール運動なんかやってるからだろ

で不正署名がバレた訳だが?知らぬ存ぜぬで逃げる気か?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:19:35.02ID:tRUiWRV+0
 
ダダこねてるだけの河村
 
精神論のこいつじゃ話にならない
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:20:53.33ID:2CokRpvp0
まあ時短要請あってもなくても飲みに行くから問題ないや
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:21:13.37ID:9q/bVLxs0
勝手なことしやがって
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:21:17.78ID:iK68KxEe0
( ˘•ω•˘ )

ふぅ・・・
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:22:09.79ID:e7fGWnVC0
名 古 屋 都 構 想
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:22:27.75ID:pvVVLHl/
河村はエビデンスとかまだ言ってる間抜け
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:22:51.91ID:MOEsAKiP0
めちゃくちゃだなんて誰も聞きたくないだろ

お前がなんとかしろ バカタレ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:23:21.19ID:NFo7ZNbM0
無責任な市長だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:24:12.70ID:JdnRL2U10
「トラベルの不自由展」開催決定だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:24:23.30ID:UzZ0L0JV0
>>11
エビフリャーでんすとかいっとけよってなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:24:25.37ID:/Ij6f75K0
気温だからな
冬は空気が乾燥してるから遠くまで広がる

もはや閉じこもる以外に防ぎようがない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:24:27.44ID:MDA7GpxY0
今回だけはウナギイヌの判断の方が正しかろう。
今回だけはな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:24:38.66ID:XD3Kbmai0
河村はTwitterも会見も何いっとるのかわかりゃーせんもん
名古屋は大きい病院ようけあるのに患者かまあふれてまわりの市に迷惑かけとるし、患者を減らす努力してくれんと困るわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:25:01.91ID:2CokRpvp0
>>13
老人を守るために飲食・観光を犠牲にするか
飲食・観光を守るために老人を犠牲にするかの
どっちを守るかの話でしょ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:25:10.06ID:vmEMulPT0
外国人の入国は緩和したからな、そっちが先やろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:25:24.20ID:ktxn+ZFV0
めちゃくちゃなのはあんただよパヨ市長が
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:25:27.01ID:VJ72BCIj0
河村は大村憎しでまともな思考できないとこまで落ちぶれたか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:26:26.38ID:bx729Smm0
政府のGOTO停止にはダンマリなの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:26:40.03ID:8taJXwVK0
>>3
ダダも何も名古屋市側に一切の相談もなく勝手にやられたんだから怒って当たり前
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:27:28.10ID:8taJXwVK0
>>22
は?
河村は極右なんですけど?????????????????????
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:27:40.12ID:XKIYpcZs0
国民も馬鹿だよな
少しは頭を使えばいいのに
勝負の3週間で少しは感染者を減らすような行動をすれば  
一斉停止はされなかっただろうに
観光業界は低脳な国民を恨むんだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:28:17.93ID:GHc4eAWz0
河村たかし市長は優しすぎる
全ての市民を助けようとしている
長い目で見たら河村たかし市長の方が正しい選択だった可能性もある
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:28:29.29ID:xFmhAJ9C0
河村は市長を引退して大須演芸場で名古屋弁漫談だけやっとりゃあええがね
ウナギイヌ憎しで言ってることめちゃくちゃだでかんわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:30:10.09ID:NPIUCWpB0
魅力無し名古屋に行く人居ないから
あとだがやの田舎者を外に出すな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:31:23.91ID:p/ZrH9p20
政治力の違いで東京都と違って
即日GoTOトラベル対象の停止要請対応になっちゃったな名古屋市
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:31:53.88ID:tbRe9E6t0
>>5
テドロス曰く、名古屋市議会とも名古屋市職員ともコミュニケーション取れてて問題ないらしい
名古屋で河村が一人浮いてると言いたいんだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:32:12.03ID:xFmhAJ9C0
>>34

10年前にハシシタが撹乱させておきながら、それを相手方のせいにしてカルト宗教が牛耳ったのがのが大阪
河村もそのときのハシシタ状態になっている
ナゴヤの未来が大阪市になりかねん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:32:34.49ID:1p4zqsPe
>>28
河村たかしは容共政治家、大昔からずっと共産党と仲良し

河村たかしは容共、共産アシストで民社党除名ですが?(笑)
本人は面白おかしく「死人に口なし」で、
「娘婿になれと言われたけど断ったから」と煙に巻いてるけどな
https://www.kitaguchilaw.jp/blog/wp-content/uploads/sites/3/2019/08/171b61383e57cfc5cf34a5ad30f04967-1.jpg

887 名前:886[sage] 投稿日:2019/06/20(木) 09:24:55.64 ID:rWytd6yy
あー、すでに本になってたわ やはり見立て通り

梅沢正邦「失敗するから人生だ。」(東洋経済新報、2013)

(一部を引用抜粋)

だが、名古屋市議として当選9回、
春日事務所の副事務長だった渡邉義郎の目に映った光景はちょっと違う。

「河村が春日の秘書?事務所で働いているところはー回も見たことがない。
娘婿になれ?俺も言われた。春日は誰にても言うんだよ」。

それまでの本山政雄市長は社共がバック。春日は社会党を共産党から切り離し、
社公民で助役を市長に推そうと工作していた。反共主義者の春日にとって、
社共共闘の切り崩しは年生の大事業である。
河村はそれに水を差したのだ。絶対に許せない。

渡邉によれば、春日は爆発した。「お前みたいな出鱈目なヤツ、
春日事務所の風上にも置けない、出ていけ、と。
と。河村の離党届は預かりとしたうえで、除名し、破門にした」。

ここにいるのは、秘書の名義を借り、春日人気に“便乗”しようとして、
春日の怒りを読めなかった、軽くて甘いオポチュニストである。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:33:10.00ID:695R8vZT0
時短なんかしなくていい ましてや補填なんかもってのほか
国民に飲食店なんか行くなと言えばいいだけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:33:56.55ID:XD3Kbmai0
市長とはアレだけど自民市議団とは意志疎通している模様

大村秀章 @ohmura_hideaki
午前10時過ぎ、自民党名古屋市議団の渡辺団長、横井、中川市議がおみえになり、
営業時間短縮要請の対象エリアを、
名古屋市中区から名古屋市内全域に拡大するよう要望を頂きました。
感染拡大を防止し、名古屋の医療体制を守るためにも、要望通りに名古屋市全域を対象エリアとして参ります。
https://twitter.com/ohmura_hideaki/status/1338716056785862656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:34:05.74ID:VJ72BCIj0
>>38
河村の部下は不祥事ばかりでいなくなったからな 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:34:06.34ID:8taJXwVK0
>>41
は?
河村の南京事件の見解知らんのかwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:34:10.42ID:P36ZZLsn0
嫌いな奴の逆張りってダサいよね
相手の影響うけまくりじゃん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:34:17.07ID:1p4zqsPe
>>41
28 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2018/04/03(火) 17:20:35.62 ID:drUHj83Z

東京、静岡、愛知…小池新党の“集中攻撃”に自民激減危機
(URL省略、ぐぐってね)

> 前日には小池知事の“知恵袋”で都特別顧問の小島敏郎氏が辞職。
> 都民ファーストの政務調査会事務総長に転身したが、もともと小島氏は
> 河村市長率いる地域政党「減税日本」のブレーン。
> 河村市長とは愛知の名門、県立旭丘高の同級生で“盟友の一大決心”にも関わるとみられる。

小島敏郎と小池都知事と共産党の関係(市場問題プロジェクトチーム座長)
(URL省略、ぐぐってね)
河村たかし市長と共産党名古屋市議団の不思議な関係
(URL省略ぐぐってね)

332 : 【中部電 86.7 %】 :2012/11/28(水) 15:34:07.85 ID:gEjR1Jp00
河村たかしとは

河村たかしは民社党→自民党宏池会系無所属→日本新党→新進党→
自由党→民主党→減税日本なので、
もともと民主党国会議員出身者にして民主系にあらずという人間。

旧民社党時代の仲間(非組合系の党人)も、今は多くが自民党愛知県連にいる。
さらに本人の特殊属性として、民主党(連合、自治労名古屋)ではなく
共産党(全労連、名古屋市職労、共産系プロ市民)の肩を持つ共産シンパの属性を持つ。
ちなみに名古屋市における容共市長の誕生は、
革新市政の(故)本山政雄市長以来のことである。

ちなみに(故)本山政雄氏と河村たかしは旧知の仲で、
革新団体主催の「偲ぶ会」に河村たかし本人も出席している。

157 :無党派さん:2014/11/10(月) 13:14:28.88 ID:Y0A6ycd+
>>156
あわてて必死の火消しwwwwww

・保守系無所属宏池会(自民党左派)新人として旧愛知1区で立候補→落選
・「革新市長」本山政雄と知己
・春日一幸から絶縁、「反共政党」民社党を除名される
・藤前干潟、長良川河口堰、旭丘校舎取り壊し、相生山道路etc.で何度も共産系プロ市民と共闘・連帯
・河村のマニフェストを作成した、当選後も諮問会議の事務局長だった後房雄は
 田口富久治(共産党系「大物」政治学者)の弟子
・河村サポーターズ代表だった柳川喜郎(元御嵩町長)も革新系首長
・人口220万人超の名古屋市が、人口わずか2万弱の「革新自治体」陸前高田市と友好協定

革新市政の会 「本山政雄元名古屋市長を偲ぶ市民のつどい」に多数参列
http://www.n-kakusin.jp/archives/2009/10/post_222.html

> 第1部「偲ぶ会」では、呼びかけ人を代表して成瀬昇元愛労評議長が挨拶、
> 参列者500余人が静かに黙祷をささげた後、榊達雄名大名誉教授、
> 井上利雄元自治労連愛知県本部委員長、河村たかし名古屋市長などが、
> おだやかに微笑む市長の遺影にお別れのことばをのべました。

共産系政治団体が主催する美濃部亮吉の追悼行事に、
東京都の保守系・中道の都知事が出席しますか?(笑)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:34:45.14ID:NsFIy1z/0
コロナも収束まであと数年かかる見込みらしいから飲食業の人は転職考えないとね、、
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:35:03.39ID:gSr5T70U0
15日、札幌市では新型コロナウイルス感染で新たに7人の死亡が確認されました。1日で7人死亡は、6日、9日、14日と並んで最多になります。

一方、感染は63人に上りましたが、新たな感染確認が2ケタは4日連続となり、札幌市保健所は「鮮明に減少傾向に入ってきている」とコメントしています。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:35:05.85ID:MDA7GpxY0
>>24
ああそういう意味か。
あの売国奴大村にしては、いやに県民主体のまともな判断を下したから不思議には思っていた。
なるほど、河村への当てつけならうなづける。
仮に河村が早期にGoto停止を主張していたら、その逆張りで継続を要求していたかも知れないな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:35:26.53ID:qWf70PZi0
>>32
市議会もコロナ対策を河村飛ばして大村に直訴するくらいだしな
名古屋市側で知らんかったのは河村だけかもなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:35:50.62ID:886Y3SRd0
少女像
どーした
芸術品だろ
玉川にいわせりゃー
ピカソの作品の様に
将来
凄く値打ちが上がるかもしれない
とよ
知事室に飾ってあんのか
よかった
ジャップ死ね
と毎朝拝んでるのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:36:35.02ID:xFmhAJ9C0
>>46
大阪のキチガイ維新「大阪自民ガー共産党ガー」
維新の中身は橋下徹教祖様以下、松井・吉村、小物議員も含めて絶望的な無能ぞろいだったでござる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:36:43.12ID:695R8vZT0
Gotoなきゃ行かないような所は元々魅力ない潰れても致し方無い所
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:37:07.28ID:wz0CJZf60
市長が無能に見えるな
名古屋市民可哀想に
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:37:13.37ID:xSMPDz9h0
大村の方が落ち着いてるな、理性的
様々な方面からの反発も少ないだろう
反日イベントを表現の自由(笑)なんて摩り替えてたから、
屁理屈は得意なんだろうが、現状把握もこなせてそうな感はある
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:38:43.52ID:xFmhAJ9C0
>>57
愛知は知事が普通だから助かっているw
大阪みたいに知事が絶望的な無能、市長もただの吉本新喜劇のマヌケなヤクザ役ではなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:40:00.96ID:1p4zqsPe
>>45
あれは河村の親父が実際に従軍してたから言ってるだけだ
それにソ連のスパイ尾崎秀実に代表されるように、
筋金入りの共産主義者が「敗戦革命」のために
強硬派の国家主義者の振りをする、煽りに煽りまくるのは連中の常套手段


「ゾルゲ事件」でソ連のスパイとして摘発され、死刑になった
尾崎秀実(近衛文麿のブレーン、朝日新聞嘱託)は
なんとシナ事変勃発当時は「最高の中国問題専門家」として名声を博していた。

「南京政府の支配は一種の軍閥政治」
「局地的解決も不拡大方針もまったく意味をなさない」
「日本国民が与えられている唯一の道は戦いに勝つということだけ・・・
 そのほかに絶対に行く道がないのは間違いない」

元が宋を滅ぼすのに45年、清が明を滅ぼすのに46年かかった例などを挙げ、
戦争を拡大するよう、早期にやめないよう、「朝日新聞」紙上や
「中央公論」誌上で煽りに煽る。(単細胞ネトウヨなんか何度でもコロっと騙されるだろうなw)



タイーホ(真珠湾二ヶ月前)

「自分たちの赤化運動はすでにその目的を達し、日本はついに大戦争に突入し、
革命は必至である。自分の仕事が九分どおり成功しながら
今その結果を見ずして死ぬのは残念だ。」

参考:

林健太郎(戦後しばらくして「転向」し、後に東大総長)

「(日米開戦の報を聞いたときには)、帝国主義国同士、
資本主義国同士で日米が戦争を始めてシメタと思った。
 これで革命がおきると思った。」と後に回想。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:41:59.30ID:qWf70PZi0
>>58
トリエンナーレ特別展開催中に中止を求めて街宣右翼と一緒に抗議の座り込みする名古屋市長が理性的だとでも?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:42:08.64ID:HgnIiZW80
このだらが何ゆうとりゃーウナギイヌどえりゃーもんだでよふざけとっちゃかんわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:06.22ID:xSMPDz9h0
河村が元ミンスで大村が元自民だから、
パヨクは大村を失脚させて河村を開いた席に据えようと画策していた
でも、如何せん無理だろう
メッキが剥がれ過ぎている
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:08.57ID:VBR4qh+l0
河村は敗北続きなんだぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:13.86ID:HoXMr2sT0
>>25
つまり自民党はパヨクってこと?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:21.26ID:tPr6mLIc0
アホ知事、やっぱり辞めろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:44:58.55ID:57vRQK0q0
続けてもいいけど、八事斎場が繁盛するぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:45:11.17ID:Ys8JRYD40
河村市長が2月に名古屋市備蓄のマスクを南京に送って以来
信用していいもんかと不安に
マスク不足だったのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:45:58.60ID:VBR4qh+l0
河村みたいなバカを当選させた名古屋市民は恥を知れ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:49:20.09ID:xSMPDz9h0
>>63
大村に少しでも駄目出しすると河村を持ち上げてると受け取る、誤認する
そういう物言いが分からない

【大阪】マンション一室で母娘が餓死か…死後数か月経過、体重30キロ [首都圏の虎★]
464 :ニューノーマルの名無しさん[ ]:2020/12/15(火) 14:23:19.05 ID:qWf70PZi0
>GO TO HELL大阪いらっしゃ〜いwww
死亡事件で何故草を付けまくって喜ぶ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:50:18.84ID:I2bDg3hU0
名古屋城のときもうんこだったしさもありなん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:50:30.19ID:rSUUp8460
これは名古屋都構想ですわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:55:42.17ID:xSMPDz9h0
大村と河村、何で二者択一なんだ?

愛知県と名古屋市の間で都構想的な考えがあると河村が主張した
いつもの後出し、便乗・背乗り
維新と河村が政策で意気投合したら大府府民が死ぬと喜ぶのか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:56:17.13ID:+SFKDbtK0
名古屋がダメなら岐阜に泊まればいいじゃない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:57:38.69ID:R0RKUVxV0
名古屋にはあまり関係ないだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:58:57.96ID:SaH7t8Xe0
>>1
めちゃくちゃだと思ってみえる方、みえますか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:59:44.96ID:WYupp8uZ0
つか連携が取れないバカ2が指揮執るとめちゃくちゃになるからどっちも辞めろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:00:19.28ID:G4yXW4b00
経済学者が、コロナ状況下での経済の回し方をきちんと説明すべきじゃね?
医者側からの視点でしか説明されてないじゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:00:52.20ID:OkLCSk2c0
都構想要るな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:04:15.64ID:xSMPDz9h0
ミンスとか日本共産党とか話になってないだろ?
ギャーギャー騒いで邪魔ばかり、まともな野党が育たない一因でもある

対立構造を生み出しては謎の上から目線で「お前ら争え!」なんて指図しやがる
日本の不祥事系に狂喜乱舞する
そんな反日外国人は要らん、日本から出ていけ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:30:01.37ID:HoXMr2sT0
>>90
経済学者ガー言うけど、メンバーの小林慶一郎がひるおびって番組で
「感染者が増えれば経済も止まってしまう。ですからそうならないうちに、
今痛みが大きくてもステージ3(感染急増)の段階で感染者を止めようというのが我々、経済系の分科会メンバーの考え方」(スポニチより転載)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/11/26/kiji/20201126s00041000353000c.html
としてるじゃん
学者に責任押し付けてるだけで、拒否してたのは官邸と国交省だろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:32:11.87ID:63ErH7Vw0
なんでネトウヨは執拗にコロナを軽視するんだろう
頭が平和ボケしてんだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:40:06.48ID:gNoIKAaR0
>>8
平成時代だけど、馬場の死後元子と三沢が揉めてる状態
で新日が取り込もうとして三沢側に接近してるのが現実と逆
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:41:00.74ID:gNoIKAaR0
>>92
DHC系の商売右翼の方が対立煽ってると思うが?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:46:05.92ID:mXayw0bV0
めちゃくちゃはおまえ「も」だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況