X



【沖縄】GoToトラベル一時停止 玉城知事「影響は相当大きい」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/15(火) 18:23:45.17ID:h3gQeQh/9
※沖縄テレビOTV

新型コロナウイルスの影響を受けた観光業界を支援する「GoToトラベル」を14日、菅総理大臣が一時停止とすると発表したことを受けて玉城知事は県内への影響は相当大きいという認識を示し、政府の支援策など情報の収集に努める考えを示した。

▽菅総理大臣『GoToトラベルを全国一斉に「一時停止」するとします』
今月28日から来月11日までGoToトラベルを全国一斉に一時停止するとした政府の突然の発表に、国際通りにある飲食店や土産品店に衝撃が走った。
QGoToトラベルの停止となるとどうですか?
A飲食店経営者『ちょっと売り上げ的にも厳しいですね』『これが中止となると本当に厳しく今どうしようかなという形です』
土産品店店員『年末年始にちょっと増えるって予想していたので、お土産屋さんや飲食店には打撃が大きいんじゃないかなと思います』
観光業界などの期待が大きいとしてGoToトラベルの対象除外を求めない立場を取ってきた玉城知事は次のように述べた。
▽玉城知事『相当大きな影響を受けると思いますが業界のみなさんと情報の共有に今は務めていくべきであろうと』
玉城知事は全国的に感染が拡大していることに鑑みた判断だろうと述べ、政府による支援策などの情報収集を急ぐ考えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc5593ebdf556b4ed2d2c45deccc6216ee1f9978
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201215-00000001-otv-000-1-thumb.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:25:31.34ID:Gwrx4b5e0
沖縄に来るなと言ったり、GoToやめてほしくなかったり
知事って大変ですね。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:26:57.35ID:6HQbnw6w0
>>1
文句あんのかよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:27:02.78ID:kxv0csdn0
文句はマスコミと野党に言え、おれらには言うな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:28:09.31ID:e6hy1qV/0
沖縄自身が感染酷かった時期は『沖縄に来るな』って言ってたよね
いまは国内全体があの時より酷い勢いなのに観光ウェルカムなわけ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:30:40.20ID:0cqig9q/0
中国に頼めよww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:30:41.88ID:9AMU/IcD0
GOTOなくても沖縄は行く奴は行くんだから気にするな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:31:15.81ID:grEiqCQkO
実は、秋に最速で病床使用率がトップになった沖縄県
NHKに隠蔽してもらって

北海道、東京、大阪、愛知の下になってからNHKニュースに登場
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:31:34.01ID:gLUcJmtm0
デニー困惑の舞
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:31:43.51ID:B6KlyRaw0
またお金ちょうだいしに上京するだけの簡単なお仕事です
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:35:56.35ID:woP2dw9h0
もう、沖縄はお終いDeath。

琉球新報は、米軍に見立てた車を敷地内で燃やし「ゴザ暴動」の再現だとして
反米団体と気勢を上げているし、沖縄タイムズと同様に給付金詐欺まで
行った反社新聞。
中国に媚びたと思ったら、韓国にも媚び、反政府運動をしていた沖縄。
どの面さげて日本政府に泣きつくのかなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:36:11.83ID:cI4MZ21S0
30%割引するから人が来すぎる。
20%にしたらいいんじゃない?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:36:54.68ID:1KROlXwY0
勘違いしているようだが「苦境に立たされていて可哀想だろう」と救済の一つとして打たれたのかGoTo

救済している場合ではないと一時停止にしたからといって国に恨み言をほざくな乞食ども
お前たち以外はみんな黙って耐えている
職を追われたものもいるというのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:37:04.08ID:4cNKBGk/0
今は病院でのクラスター以外だと家庭内での感染が多いってウイルスの専門家が言ってたが、
それって冬に風邪を引くのと変わらんもんなー。

恨むならテロ朝の腐れワイドショーを恨んでくれ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:40:30.37ID:SM9BjuS70
沖縄はどっちかといえば原因側だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:42:30.39ID:hjKpGYKo0
>>27
国道42号線を南下してるとき御坊あたりでバカでかい看板があって
「2F先生のご尽力で新幹線を!!」って書かれてて事故りそうになったわ
アホなんかあそこの人たちは
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:45:03.68ID:dreY0oPW0
>>1
沖縄は医療崩壊してないのか余裕なんだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:50:42.66ID:VDCdO/Su0
沖縄はGoToやってもそこまで感染者増えずにほぼ横ばいだからそりゃGoToやめたくないよね
結局感染増加は気候によるものが主という証明みたいなものなのにテレビじゃ全然言わないからね
0036701
垢版 |
2020/12/15(火) 19:06:54.85ID:edXGBv790
あれ?死んだんじゃなかったの?玉城
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:13:30.46ID:brt9FiFO0
ほれ、ほれ

マスゴミは昨日までGoto止めろ、の記事だったのに、

今日は、Goto止めるな、の記事を書き出した。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:13:56.36ID:ejDaQ8e/0
沖縄はたいして医療体制逼迫してないから除外されたくなかったろうな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:15:10.96ID:Uj5cEV3p0
補助を当てにしてない連中は関係なく動くだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:21:43.09ID:IaC1h76F0
【GO TO トラベルは創価学会も推進派!】
GO TO がコロナ感染拡大の原因かはまだ不明だが、原因じゃないかと批判され出したよね
すると、性懲りもなく、未だに二階幹事長を強力な推進者としてバッシングする報道が一部でされてるが、これは学会絡みだよ

詳細は下記URL
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

TVの情報番組ひるおびで田崎史郎氏が
「Go To トラベルを強行してるのは公明党ですよ?」「国土交通相は公明党、都議も公明党が推進してる」
i.imgur.com/VVipAQY.jpg
と発言した事で、推進したのが学会だという事実が知られるようになったが、要点を箇条書きすると下記の通り
・公明党は地域観光の振興政策に非常に力を入れてきた(党の過去のマニフェストに証拠あり)
・同党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持つ(観光関連も国交省利権の一つ)
・その関係で、学会員の企業や事業所、学会系の企業が、観光業・観光関連業に参入したり、儲けたりしている
・国交省と業務で関連する企業、団体は、公明党の選挙支援をさせられ、票を無理矢理吐き出させられている
例:2014年に表面化した創価学会によるJTBへの公明党支援要請事件
・企業側も創価学会絡みで仕事を貰うようになると、学会枠と呼ばれる採用枠を設ける
=財務(≒お布施)するのは学会員の為、学会員の安定雇用と高額収入は学会にプラスに働く

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥いる中、公明党が何もしなかったら
苦しい時に何もしなかったと言われ、二度と票を貰えなくなり、党存亡の危機に陥る
そうして出てきたのがGo To トラベルキャンペーン

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名
Go To トラベルやGo To イートを行えば、学会員の店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がる
これが創価学会がGo To キャンペーンを推進した理由

二階幹事長に全責任を被せて、学会と公明は誤魔化そうとしてるようだが、無責任な事をすべきでない
推進して感謝されたなら、非難・批判される時にも、きちんと受け止めるべきだ 40
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:26:03.35ID:bi/do/010
19時のアメダス気温TOP10(℃)
順位 観測地点名 最高
1 東京都南鳥島 24.4
2 東京都父島 20.4
3 沖縄県波照間 18.6
4 沖縄県所野 18.5
5 沖縄県与那国島 18.4
6 沖縄県下地島 18.1
7 沖縄県仲筋 18.1
8 沖縄県北大東 17.9
9 沖縄県南大東 17.9
10 沖縄県大原 17.6
観測地点名 最低
北海道境野 -13.4
北海道麓郷 -12.5
北海道ぬかびら源泉郷 -12.5
北海道陸別 -12.1
青森県酸ケ湯 -12.0
北海道美瑛 -11.7
北海道達布 -11.7
北海道東神楽 -11.6
北海道空知吉野 -11.5
北海道標茶 -11.5
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:33:14.15ID:iy33IXMF0
>>38

      | | |  | || |
      || | || |  |
     _______
    /|:::::::::_, ,_:::::::::::::::/
 /:::::::|:::::( ゚Д゚)::::::/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:54:52.57ID:OuLbbfWE0
まあ本来なら今後10年の冬場の東京神奈川千葉埼玉の県外移動を制限するだけで

あとは自由にしても問題ない話だからな
要は過密東京に足を引っ張られてるだけの話
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:03:22.84ID:dQe+dF8W0
私はギリギリ期限内だからトンキンから沖縄へ行くけどね。
なんとか逃げ切ったわ。
国がアホで助かったわ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:08:31.59ID:OuLbbfWE0
>>51
これが本当に深刻なのにな…

冬場の東京神奈川千葉埼玉からの旅行者が、感染広げまくってめちゃくちゃ損害でるぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:49:52.49ID:/cJKEGGm0
沖縄はもう中国にくれてやればいいと思うよ
中東までのシーレーンなんて日本が守る力なんか全然ないんだから必要ない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:59:51.00ID:AjCNNURT0
GOTOしたらしたでカンセンガーと言い、
自粛したらしたでケイザイガーと言う
ほんと国民の不安を煽る報道しかしないなメディアどもは(笑
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:00:15.48ID:AjCNNURT0
そもそも毎日毎日感染者数の多寡だけを大々的に取り上げて不安を煽る報道ばかり
そんなことより、コロナの原因究明の報道をしろよ
日本政府が悪いと言ってないで、どこの国が犯人か特定して徹底的に追求しろよ
その報道を真っ先に報道し続けるべきだろ?
というか、感染者数なんかより、基礎疾患者や死者数や退院者数の報道の方が大事だろ
まさか、インフルエンザ感染者までコロナと言ってんじゃねーだろうな?
インフルエンザだって今のコロナみたいに検査しまくればコロナなんて霞むくらいの何十万、何百万の感染者数が出るぜ?
しかもインフルエンザなんてワクチンや薬があるのにも関わらず年間死者数が3000人を越えるわけでコロナより酷い
あのな、しょうもない感染者数で国民の不安を煽って免疫力を下げる報道するんじゃなくて、
国民の免疫力を上げる報道をしろよ
その方が遥かに建設的だろ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:00:46.57ID:AjCNNURT0
なぜかトランプや日本政府の批判はするくせに、
諸悪の根源である中国韓国の批判は出来ない臆病者の集まり
それがメディア(笑
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:56:29.68ID:JCgJc0OK0
紳士の社交場が再開したら行くよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:04:15.48ID:kBVbn9mT0
やらなきゃやらんでやればやったで

うっるせえーーなーーーw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:47:48.49ID:WAzKdZ3u0
辺野古の基地外の座り込みでもGoToが使えるんですかねぇ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:55:42.29ID:stX5za9O0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの.
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:36:33.87ID:HWxqyLTp0
>>1
オマエ来るなと言ってただろ
医療体制が崩壊しつつある状態のくせに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:39:43.01ID:aKHfm+da0
大阪では 病院パンク寸前で
苦痛でのたうち回ってる患者も自宅待機になっております
手遅れになって死んでる人も出てます

イソジン吉村がコロナ舐めたせいです
沖縄県は二の舞にならないようにね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:40:23.79ID:JKIj9xPP0
こいつもこの程度のもんよw 
コロっと主張をかえたマスゴミと同じ 
けっきょく本音は人命軽視なんだよwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:43:06.94ID:ayjYUx9I0
玉城知事って春に県外から沖縄に来るなと言ってたよな?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:43:35.32ID:me/krY0G0
先月行ったが元々かなり前に予約してたからgotoじゃないと思ってたが
適用になりますと言われて安くなった
地域クーポンもくれて空港で買う予定無かったお土産まで買って帰ったが
それが結構良いものだったから来年行ったときまた買いたいと思う
おもわぬ地域クーポン効果だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています