X



【速報】新型コロナウイルス感染者の死亡が1日で53人。過去最多を更新。12月15日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:05:47.20ID:dHarUMj+0
ドイツは600人
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:06:04.38ID:x7dQ2lDJ0
重症者の伸びが鈍くなったって言ってた人もいたが、死亡者が増えてるんじゃだめだなこれ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:06:17.36ID:oaAdyL470
2Fがいなくなればまともになるよ
0106ブサヨ
垢版 |
2020/12/15(火) 21:06:18.58ID:/23V68m90
>>75
という悪夢を見ましたw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:06:23.95ID:mW2Mbhha0
>>68
あー、インフルは年間一万数千人みたいね18000人なら50人/日
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:06:33.30ID:mGJYONOU0
それでもインフルエンザに遠く及ばない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:06:40.93ID:ojPW3SY40
誰だよインフルの方が死ぬとかほざいてたやつ、
現時点での今年のインフルの死亡者どれくらいよ?
楽観厨にげんなよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:06:47.67ID:DJZtfSUY0
重篤者の映像あったけれど足の裏だけの映像だけで
こりゃ、死んでも仕方なかろうって思ったけれど
健康リスク高い連中は、健康マニアを数値悪い癖にいじりまくっておったから
仕方ないよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:07:09.48ID:YpS7nIvZ0
2019年1月のインフルエンザ死者1685人
寒い時期に悪質な風邪が蔓延するのは普通のこと
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:07:09.69ID:y5tjvZFY0
>>84
生活保護が無くなるからそんな貧乏人どんどん死ねばいい
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:07:14.09ID:BuACeNh40
ようするにインフルエンザの死者がコロナに変わってるだけの話だろ
コロナのウイルス干渉のおかげでインフルエンザの死亡者数は逆に皆無に等しい
0118ブサヨ
垢版 |
2020/12/15(火) 21:07:27.38ID:/23V68m90
>>104
いや、今日の風は強かったよ?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:07:29.45ID:NF5cZAIO0
>>82
知り合いの元彼がコロナから膠原病になって苦しんでるよ
20代でも舐めたらヤバいよ
キャバクラで遊んで感染だからなw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:07:45.95ID:mGJYONOU0
>>107
それも子供が犠牲になるケースが多いのがインフルエンザ
コロナは老人しか死なない良い病気
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:07:49.67ID:adTcdbzt0
北海道と大阪が多過ぎるな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:07:52.96ID:/H3+hAdG0
毎日60,
70,
100と増えていくぞ
IHME予測な、死者数3000人から加速倍増開始
グ―グル予測も終わりだな日本
菅二階維新公明党の責任
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:08:06.46ID:9AMU/IcD0
>>68
インフルそのもののだと数百人〜3000人程度
コロナの同じく関連死を入れると1万人

>もう1つは、インフルエンザにかかったことによって自分が罹患している慢性疾患が悪化して死亡されたというものです。
>この2つをあわせた死亡率のことを超過死亡概念といい、WHOが提唱しているのですが、この数値が毎年約1万人程度と厚生労働省では発表しています。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:08:15.44ID:UK0UmxyR0
>>97
末期がんとか心筋梗塞とか老衰で死にかけてる人がPCR検査で陽性になっただけ
死因がコロナではないどころか本当にコロナに感染していたのかすら怪しい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:08:16.59ID:T7wZeb7D0
その分の重傷者が減ったと考えればプラス
悲観的な考えは良くないゾ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:08:19.16ID:pFln+e370
>>61
最近の交通事故って昔と違って年5000も死んでないだよね
昔は万の桁だったけどね

危険運転とか煽り運転を吊し上げたり飲酒運転とか規制強化してる成果が出てるね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:08:22.85ID:mGJYONOU0
>>124
バカ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:08:30.29ID:dHarUMj+0
>>102
全国の平均病床占有率が30%
     重症病床の占有率が20%

重症病床占有率が50%超えてるステージ4なのは東京大阪のみ

報道だと全国的に逼迫してるように見えるけど、逼迫してるのは一部ってわかるでしょ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:08:37.71ID:n6COZjze0
>>73
死亡原因で多いのが「肺炎」だったりするしな。
その中でも多いのが「誤嚥性肺炎」だったりするし。
新型コロナが流行するよりも随分前から。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:08:45.40ID:q+k+Nu1z0
>>54
おまえのデータはインフルそのもので死んだ数だろ
インフルで既往症が悪化して死んだ数が入ってないデータだ
超過死亡概念って知らんのか
バカはだまっとれ
 
0138ブサヨ
垢版 |
2020/12/15(火) 21:08:48.59ID:/23V68m90
>>113
夏にも増えてたw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:08:48.63ID:k+cZ73wG0
自分自身が風邪すらこじらせずに済んでる。
喉が痛くなっただけで、怖いから寝たきり状態で過ごして完治。
風邪すらこじらせないのは、みんなも一緒のはず。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:08:55.49ID:5g87plzz0
>>94
相互干渉するのでインフルが蔓延すればコロナは広まらない
インフルと比例して伸びるということはない
結局ノーガードでもインフルの死者数と変わらない数字になる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:09:42.07ID:uA7XINng0
>>116

干渉するほど流行してたら
大事だろ

単にみんながマスクしてるから
感染しないだけだわ

インフルは所詮その程度の雑魚ウイルス
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:09:42.30ID:dHarUMj+0
日本の人口1億2000万人
ドイツは8000万人

死亡者数
日本は50人
ドイツは600人


少ないけど
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:09:50.41ID:HTxCFa6G0
>>4
菅完敗wしかもまた原稿棒読み
こいつマジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


老害、モウロクジジイそのもの
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:10:15.60ID:no2Ctjvu0
過去最多って言われれば勘違いするバカが多いと思うけど、
1日の死者が53人とかめっちゃ少ないからな。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:10:18.47ID:0TftvACO0
>>141
冬なら老人は普通に多く死ぬから
寿命つきる死因がコロナだったというだけ
しかもコロナが原因でなくても、菌がついてて陽性ならコロナ死にされるバカバカしさ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:10:19.86ID:5V1BLiwL0
新型コロナは武漢ウイルス研究所でHIVワクチンを開発するために人工的に作られたウイルス
動物実験で処分されるはずの動物が武漢の市場に横流しされウイルスが広まった
オーストラリアでは開発中の新型コロナワクチン接種した人がHIVの偽陽性になる事態に
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:10:47.04ID:QG9awOuD0
PCRキットの説明書
(SARS-CoV-2 Coronavirus Multiplex RT-qPCR Kit)

陽性になるウィルス
・Influenza A Virus (H1N1), ←インフル
・Influenza B Virus (Yamagata), ←インフル
・Respiratory Syncytial Virus (type B),
・Respiratory Adenovirus (type 3, type 7),
・Parainfluenza Virus (type 2),
・Mycoplasma Pneumoniae,
・Chlamydia Pneumoniae

it should not be used as the only evidence for clinical diagnosis and treatment
The detection results should not be directly used as the evidence for clinical diagnosis
(陽性=新型コロナちゃうで)
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:11:15.59ID:k+cZ73wG0
風邪で高熱が出るのは、あなどって初期に静養しないからだと気づいた。
喉が痛み始めたら即効で寝て治すと寝込まずに済むようです。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:11:19.94ID:/Vq2yT3e0
7割が感染予防に心掛けても残り3割は何も対策しない
政府が消費喚起目的でgotoを始めたらもう安全だと勘違いする人もいる
いろんな人がいるから根絶は不可能で、寒くなれば死者の数も増える
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:11:25.65ID:NF5cZAIO0
>>125
推定なんでほんとに1万人も死んだか調べてないただの推定人数だよw
インフル治っても予後不良で死ねば関連死扱いのしょうもない数値
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:11:30.10ID:srAI51cA0
>>54
ただの寿命に屁理屈つけるなよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:11:31.42ID:Lky/UpzV0
うーん、インフルエンザはそれ以上に死んでるんじゃないの?インフルエンザがほとんど消えてコロナでこの程度なら人類大勝利じゃないの?
0162ブサヨ
垢版 |
2020/12/15(火) 21:11:33.81ID:/23V68m90
>>136
純粋にインフルだけだと実際もっと少ないんじゃ?w
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:11:40.29ID:AA/QlH0t0
アメリカやヨーロッパに比べれば日本は実質的にゼロといってもいいレベル
これもすべて自民と維新の先生方が自らの命を懸けて
新型コロナと戦って守ってくださっているから
もし悪夢のミンス政権だったら3月時点で日本は消滅してた
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:11:58.48ID:P67V5T9Z0
悪が肥え太る腐敗した社会を裁くため、コロナ神は現れた
神はまず水商売という悪を罰し、正義を示した
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:12:05.88ID:DJZtfSUY0
>>143
死んで欲しい
手間がかかる高齢者は、施設なんかで全力で守られてるし
慢性疾患でお薬のみまくっているのは、慢性疾患を良くしようと運動せず
感染防止だけに全力やからなw
被害あうのは、アクティブ馬鹿とアクティブ馬鹿からうつされた人だけかな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:12:33.90ID:dHarUMj+0
>>156
人口に対する死者数見ても日本が少ないのは分かるでしょ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:12:34.77ID:k+cZ73wG0
昨日から5度以上気温が下がった。
発症する人が増えるはず。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:12:41.73ID:q+k+Nu1z0
>>151
そうコロナが引き金になっただけで
コロナじゃなくてもそのうちの連中
 
既往症がなくてコロナでなくなったのは
まだ10数人
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:13:09.51ID:no2Ctjvu0
>>146
少なくてよかった。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:13:28.48ID:y81qOO120
もう面倒くさいから
ヘリでコロナウィルスを日本中に撒いて
みんなで一斉に感染して耐性つけようぜ

一週間で問題解決だろ

死んだら死んだ人間が弱かったって事でさ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:13:59.53ID:HTxCFa6G0
>>22
日本53人
台湾 0人
韓国13人

近隣国の中で日本は断トツで多い
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:14:17.85ID:YpS7nIvZ0
>>168
インフルエンザは大半が肺炎扱いになるからな
新コロナはなにもかもコロナ死だけど
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:14:20.19ID:mW2Mbhha0
>>121
俺はどっちも関心ねーから
知ったこっちゃない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:14:31.36ID:q+k+Nu1z0
>>162
それが>>54のデータだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:15:01.75ID:f0yf/1v40
>>166
自粛最強
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:15:10.87ID:7mK+pbXr0
>>159
それ言ったら末期癌患者が死ぬタイミングで感染してたらコロナ死扱いされてるぞ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:15:16.28ID:no2Ctjvu0
>>166
それには危険厨もだんまり。
0188辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/12/15(火) 21:15:23.94ID:H/WdH4K80
>>1

交通事故死
ガン
インフルエンザ

死亡者数を何かと比較するのは、
ナンセンスというものだろう

比べたいなら、世界のどこかの国で
1秒間に餓死する子供の数と比べたまえよ

なあ、よしりん
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:15:27.83ID:UK0UmxyR0
>>1
騙されてる人が多いけど1のタイトルにあるとおり、
この数字はコロナ感染者が死んだ数であって、
コロナが死因となって死んだ数じゃないからな
老衰で死のうが重度の病気で死のうがコロナに感染していた数を発表しているだけ
だから死者の大半が老人なのは当たり前なんだよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:15:30.18ID:lAHwVhUl0
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家って毎日1000人以上死んでるやんかー
GoTo停止しても拡大し続けるほど深刻な状況になっていることが分かったから停止したんだろ
この期に及んで国際線就航とかやってんだから拡大するとか目に見えてるわな
要するに毎日1000人以上死んでるガチキチ国家の公共事業が戦争なのと同様
コロナを利用した殺人をネタにした公共事業を推し進めるのがゴブリミクスってやつよ
わかりやすいわー
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:15:30.78ID:DiSKCauNO
>>164
昨日40代死んでたが、お前のジジイババアの範囲は30代くらいからかね?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:15:32.57ID:OxM3jgrz0
>>176
中国も0だよな

だれが誰も風邪ひかない国なんて信じる?
隠蔽してるだけだろ
0193ブサヨ
垢版 |
2020/12/15(火) 21:15:40.33ID:/23V68m90
はっきり言って弱毒インフルと強毒新型コロナでは死者の数など比べようがないw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:15:47.08ID:9AMU/IcD0
>>162
純粋にインフルが原因の死亡が>>54だね
コロナと同じく関連死を入れるとインフルは年間1万人だから

末期がんがコロナに感染してがんで死んでもコロナ死亡にカウント
コロナ患者が交通事故にあって死んでもコロナで死亡にカウント
日本のコロナ死のカウント方式はこうなっている
こういうのを除外している国もあるようですがw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:15:58.09ID:RuIxHEa80
>>168
思いのほか少ないなと感じる。そんなものなんだ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:16:13.35ID:/a+xK23b0
これだけ毎日死んでくれてるのに重症者が減らんのうw
春になるまであと3ヵ月、寒くなって本気のコロナさんに日本は勝てるのか!?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:16:19.39ID:NF5cZAIO0
>>177
合併症起こさなきゃそう簡単に死なねえからなインフルは
単独で肺炎起こすコロナとは違う
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:16:20.15ID:no2Ctjvu0
>>174
結局のところそれが一番早く収束させる方法だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況