X



【米大統領選】バイデン氏が選挙人投票で過半数獲得、勝利確定 1月20日に大統領就任 ★18 [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/15(火) 21:08:46.69ID:UEaFXL4x9
※毎日新聞(ソース文末に各社見出し)

■バイデン氏が選挙人投票で過半数獲得、勝利確定 来年1月20日に大統領就任

11月3日の米大統領選で選ばれた大統領選挙人による投票が14日、全米50州と首都ワシントン特別区で行われた。各州・特別区に割り当てられた選挙人計538人のうち、民主党のジョー・バイデン前副大統領(78)が過半数の270人を上回る選挙人を確保し、勝利が確定した。

勝利確定を受け、バイデン氏は14日夜、地元の東部デラウェア州で演説する。「民主主義が勝利した」と宣言。「今こそ結束の時だ」と語り、大統領選の混乱を乗り越え、国民に融和を求める。さらに、「選挙戦を通じて私はすべての米国人のための大統領になると言ってきた。私に投票しなかった人のためにも一生懸命に職務にあたる」と語りかける。

すでに全州と特別区で、それぞれの選挙結果が認証されており、結果通りに選挙人が投票した場合、バイデン氏は306人、共和党のドナルド・トランプ大統領(74)は232人の選挙人を獲得する。

各州・特別区の選挙人による投票の結果は、連邦議会に送付される。上下両院は1月6日に合同会議を開き、送られてきた結果を正式に確認。バイデン氏は同20日に就任する。

米国の大統領選は州・特別区ごとに行われ、それぞれに割り当てられた選挙人の数を競う仕組み。11月3日に行われた一般有権者による投票は形式上、選挙人を選ぶための投票で、12月14日の選挙人による投票で、次期大統領が正式に選出される。【ワシントン古本陽荘】

毎日新聞2020年12月15日 08時04分(最終更新 12月15日 09時22分)
https://mainichi.jp/articles/20201215/k00/00m/030/011000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/12/01/20201201k0000m030290000p/8.jpg

■各社見出し

米大統領選 バイデン氏 選挙人投票で過半数獲得 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201215/k10012764741000.html

バイデン氏の勝利確定 選挙人過半数を獲得―米大統領選 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121500173&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

米大統領選挙人投票でバイデン氏勝利確定 共同通信
https://this.kiji.is/711346877177790464

バイデン氏、選挙人過半数確保 次期米大統領に選出へ 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN14B1N0U0A211C2000000/

バイデン氏、過半数の選挙人を獲得 次期大統領に就任へ 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASNDH2J34NDHUHBI005.html?iref=comtop_7_01

バイデン氏、米大統領選の「当選が確定」…選挙人投票で過半数獲得 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/world/uspresident2020/20201215-OYT1T50111/

バイデン氏が選挙人投票で過半数 大統領選で勝利 テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000201300.html

【速報】米大統領選挙、バイデン氏が選挙人投票で過半数獲得 TBS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4151344.html

バイデン氏が過半数獲得 次期大統領就任へ 日テレ
https://www.news24.jp/articles/2020/12/15/10785960.html

★1が立った時間 2020/12/15(火) 07:32:32.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608031008/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:52:05.27ID:j2L6xI6o0
さすがのトランプ信者ももう擁護できねえか
それともそんな奴らはそもそも存在しなかったのかな
そうであって欲しいなあ
日本人の中にあんなマヌケな集団がいるなんて信じたくねえなあ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:52:07.79ID:HuLq2Ebt0
>>757
>>834
人のやることじゃないな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:52:08.63ID:ZihLYHie0
>>720
ロシアが大量不正アクセスしてくれたのでドミニオンとは関係なく捜査に入る事ができた。

プーチンさん流石っす。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:52:17.50ID:FL+gtnZY0
>>830
国家動員法で仕事だからね
上司が横にいるんじゃね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:52:18.10ID:NQ6/ZQkf0
基準0.008%なのにドミニオンのエラー率68.05%
裁判所認定。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:52:22.32ID:9SROVlug0
>>672
アメリカの中共シンパはアメリカはNo1で中共なんて屁でもないと思ってるから
その認識が間違っている事に気づいた頃には完全に中共に玉握られてるってわけ
それが民主党支持者の傲慢だな
アメリカをもう一度偉大にするというトランプの言葉は今は偉大じゃないという現実を弁えた言葉だ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:52:35.13ID:HFCH1Vz/0
まだトランプが勝つと思ってる奴いんの?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:52:37.08ID:mFd64Xmy0
五毛さんの『ネトウヨがー』の声が震えているよw
このご時世にネトウヨ連呼とかさw
バカでしょwにわかでしょw

シンスゴ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:52:38.77ID:AHMIttA50
>>808
結局今に至るまで本当のこと言ってたのはリンウッドらトランプ陣営のツイッター取り上げてたエポックタイムズぐらいじゃねーか
ネトウヨなりすまし乙w
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:52:40.00ID:MfOUtoiw0
>>848
赤十字に入ってるしね(´・ω・`)
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:52:55.65ID:zhaqRQBE0
地球上で一番敵に回してはいけない人がプーチンさんだろ
バイデン惚けてしまってないか?大丈夫か?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:52:56.06ID:nERHonuO0
>>824
彼女の議論ディベートは聞いた事ないな。ただただ連呼してるだけのウグイス嬢。
やったというならば、そのやり取りを貼ったらいいじゃないか。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:52:57.42ID:KfA2Y9oB0
>>846
あれ、笑うよなw
投票用紙一枚、いくらするんだろw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:53:03.35ID:aF5TM1mC0
>>408
1.ハンターの金の流れ解明されて
2.選挙の不正が解明されて
3.実際に親父がアメリカ大統領の座を盗ってしまう所まで行ったから、

もう国家反逆罪が完全成立や〜
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:53:05.64ID:pGrEfdhr0
>>470
プーチン激おこ真顔でグアンタナモに怒りの面会申し込み
バイデン逃げられず死の恐怖を味わう

これが将来起きるだろうね
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:53:17.01ID:j2L6xI6o0
>>833
やっぱり大紀元ソースがナンバーワンか?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:53:22.24ID:hfWV0HjA0
>>361
>しかし第6項の手続きに違反していると意義を申し立てるには第5項のセーフハーバー条項により12/8以前に申し立てられたものに対してしか認められない

ここの法的根拠をよろしく
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:53:40.19ID:Iqhyw+DT0
ウィキリークスの見てたけど
多すぎ疲れた
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:53:51.05ID:Pldq5w4j0
ホワイトハウスへの署名
1人一日一回でカウントされるそうだから
以前署名した方ももう一度おねがいします
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:53:53.78ID:lDPZwups0
>>806
うわぁー、また俺らネトウヨに不利な記事かよw
エポックタイムズだけが正義だなw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:53:56.50ID:NQ6/ZQkf0
合格証書もらっても、後で不正がバレたら無効。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:53:56.60ID:Kq5Lf2gq0
テキサス農家「バイデンとハリスは、いつ逮捕されるんだドナルド。クリスマス前に頼むぜ」
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:02.92ID:xWeib1XM0
中西は日立のエリート中のエリートだからなあ
国際畑出身で確か米国駐在も長い
早くから社長候補と嘱望されてた
DSに買収されてても不思議じゃない経歴だが、そこまで考えた事もなかったな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:04.13ID:pXvzPAqN0
>>494
今回公表されたリストは上海分。
日本人が多いとされるリストは、これからリークされると言われている天津分だそうな。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:06.03ID:j2L6xI6o0
頼む!!!
このままじゃトランプ擁護できません!!!!!!!
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:12.31ID:BpQXZidf0
>>753
まだ終わらない。
トランプならまだやってくれるよな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:12.50ID:t4Iss9l50
>>855
出さないと思うけどなあ
選挙で負けて、負けを認めないから
戒厳令なんてだしたら、どこのアフリカの小国のニュースだよ!って
感じだろ?
まさかUSAがそんなことしないだろう?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:15.09ID:QFMfvM1D0
>>840
それがわからん
例えば北島三郎に人気がないのに北島ファミリーで売り出すか?
本命だとみんながわかってるハリスが人気ないのに売電に人気が出るかと
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:15.42ID:kZaT1XEg0
中国人のハニートラップがブスばっか
あれなら友近の方が良い
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:17.10ID:FlawfO9r0
プーチンの祝電の真相いかに?
主語は誰なのか含みは無いのか

ロシア語も日本語もどっちも機械翻訳が難しいからニュアンスが解らん
一旦、英語を介すとマシになったりするけど
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:17.15ID:FL+gtnZY0
>>871
国家反逆罪だろね
金額がデカイから口座でバレバレだし
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:24.12ID:mQEbcJFz0
>>854
スガ総理が次の選挙で負けた時に、不正選挙だと大騒ぎして、自衛隊を出して国民を
外出禁止にできると思うか?

それと同じくらい、アメリカで戒厳令は無い。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:28.87ID:6KmfoK5q0
>>837
すべてを知っている立場としては
一応このタイミングで
祝辞を出しておかなければ
後々整合性に問題が出てくる
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:31.21ID:xgTJoAic0
>>1
この流れって、全部まぼろしって事ないよね?

いきなりバッサリトランプが任期切れますだと
手が付けられない暴挙に出るからと、現実と妄想と理想を混ぜて作り上げたヴァーチャル世界

選挙を戦った現実、
不正があった仮想、
ドミニオンを調査した現実、
システムに不正プログラムが見つかった妄想、
投票用紙が破棄されているでっち上げ、
真夜中に何かが持ち込まれる誤解、
…トランプが現実と混乱の狭間でおかしくなる
事で危険な暴挙を未然に防ぐ。
その対策にわれわれも実はトランプ同様に
幻を体験させられている状態の中に居る。
そんな不安に陥る。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:33.36ID:oz+41rlZ0
>>870
ふざけんなよ!
決定的証拠だぞ!!!

メディアはフェイクニース!!!!
Youtuberだけが真実なんだからwww
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:33.87ID:u8P+b6rq0
これから中共側の州知事が次々と逮捕されるんだろ
まずはジョージアとミシガンか
重複投票したところは全てトランプがとる
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:34.17ID:pGrEfdhr0
>>494
あのリスト、なんかおかしいと思ったら上海だけだった
つまり本丸の北京、シンセンあたりはまだ温存してる(´・ω・`)
てことは次に出てくるリストは核爆弾級ということ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:36.62ID:hfWV0HjA0
>>361
なお、セーフハーバー条項はこれ

3U.S.C.§520
選挙人の任命前に制定された法によって、裁判その他の方法ないし手続きに従い、州の選挙人のすべてもしくは幾人かの任命に関する不服申立て、あるいは異議申し立てについて、州が最終的な決定を下し、この決定が選挙人が集会するために定められた日の少なくとも6日前になされたならば、当該州によってなされた選挙人の確定に関する限り、上記の期日に存在する法に従ってこの決定は最終的なものであり、憲法に規定され、選挙人の投票においては最終決定となる
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:37.90ID:UG6i2lol0
バイデンは予備選挙初期はロートルだし選挙資金が
全然集まらなかったが、カマラハリスと組むとなったら、
いきなり集まるようになった
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:38.08ID:+9sHSEO/0
>>859
もめてないし疑惑でもないからじゃね?
裁判であしらわれてる時点でお察しだよね
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:38.19ID:H+Hug2F10
どんなにズルしても勝てばいいとか土人の国民性が垣間見られてオモロイなぁ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:42.24ID:OIjfDlfP0
>>87
バイデンの経歴は知ってるよな?
すべてを誤魔化す詐欺師が明日からまっとうなことすると思えるのか?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:53.52ID:MuLEPFFQ0
>>672
日本も同じだと思うよ。しかも自力で国を守れない。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:02.24ID:IDNoVMWK0
>>881
オリンピックの金メダルもそうだな
ドーピング検査にかかったら…?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:04.43ID:HkXXGK1S0
バイデン政権は日本に例えると、立憲民主と共産党の連立政権だわなwww
枝野総理と志位官房長官というおぞましさだぜwwww
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:05.64ID:6n+6UXKq0
>>845
売電当選後にスキャンダルで失脚させてハリスを大統領にするのが中共の狙い
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:09.15ID:31AOHR7Q0
>>869
>彼女の議論ディベートは聞いた事ないな。ただただ連呼してるだけのウグイス嬢。

あなた、予備選ディベートをみてないだけでは?
予備選については、ビジウヨは日本語でまとめをアップしてくれなかったのかな。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:12.62ID:pGrEfdhr0
>>493
いやいや、俺が推論したところによるとヒラリーVer.5.0プロフェッショナルエディションだったぞ(´・ω・`)
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:17.33ID:dVxVuQF10
>>508
最新のヒラリーちゃんのよろしくお願いします
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:19.67ID:7TZfzcu+0
最高裁まで裁判でやるって言ってあっさり却下だもん、もう寒い寒い
当初の目論見?は外れ、もう手詰まりなのに負けを認め無いそれだけの事だから
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:19.79ID:M8TdoAL80
>>858
人種が違うのと中国と地政学的に遠いからアメリカ人は油断した

気前よくビジネスライクに賄賂をバンバン貰ってアメリカ人個々人はウハウハだったろう

バイデン親子を始め、ケンプらは売国奴になるとは個々人は夢にも思っていなかった
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:20.52ID:qPR70ixK0
中共の選挙介入は明らかだし最終的には実力行使になる予定
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:24.06ID:Gt1A9Mzh0
>>888
ハリスは黒人()で女っていう超記号的キャラだからだよ。
他に意味はないってか極左だし元気なのでバイデンよりはるかにやばい女。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:24.97ID:OIjfDlfP0
プーチンは早まったな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:41.02ID:j2L6xI6o0
気に入らない情報はは馬鹿メディア!!!!
都合のいい情報はカルトでもいいソース!!!!

頭だいじょぶか??
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:47.76ID:+IsQBDRp0
>>672
中国を金融ユダヤは支援して手を組んだ
民主党側オバマバイデンはそもそも共産主義者だしヒラリー黒幕DS含め小児性愛、人身売買の事でトランプと敵対してるブッシュJrは911やらケネディ暗殺の件でトランプと敵対
トランプやっつけないと身の破滅
トランプ邪魔な奴等が手を組んだと思ってる
トランプは小児性愛や悪魔儀式で使われる子供達救出もしてる
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:55.86ID:YNDKg7+g0
>>845
その本命ってのがバイデンからの交代の事ならそれは人気があるから本命って意味でない
ボロ出る前に操り人形の痴呆老人を退場させて女性初大統領というクソ寒いパフォーマンスを決める流れ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:56.47ID:XWoIdIYp0
>>856
一行目は事実だよ
でも二行目は実現しない
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:57.24ID:rErXwdRT0
>>822
知らなかったのか?
近代以降の民主主義は血を流して勝ち取った権利
多少の差はあれ煽動と暴力で打ち建てたもの
日本も一応例外ではない
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:59.53ID:jaUx4mxh0
やはりね、小説を読んでいると、日本仏教の深い造形のあるのは陰影があって
何とも言えないものがあるわよ。中国人もあれでも南方系あたりは、ただ経済力だけというのは
嫌なんじゃないかしらね?仏教大国が良いわね、やっぱりね

まあ大体は経済で終わっちゃって、文化に至るのも少ないのね・・
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:56:03.72ID:FL+gtnZY0
>>899
同意
そろそろ部下の局長とかが自白してると思う
どうせバレルなら自白したほうが軽い
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:56:04.29ID:0mX0ck6O0
>>792
だからジョージアとかの投票集計システムが〜やってるんじゃん
郵便投票でも申請制を貫き、ちゃんと身元まで確認して投票させたテキサス激おこって展開だったでしょ?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:56:13.36ID:OxM3jgrz0
なんでネトウヨは負ける方応援するの?
なんの得もないだろうに
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:56:16.12ID:Kq5Lf2gq0
>>901
アンセーフハーバー条項ってあるの?w
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:56:23.70ID:iqatzdm30
>>90
なんで?貴方が○ぬの?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:56:29.62ID:QFMfvM1D0
>>912
スキャンダルでハリスにしても人気ないなら誰もついていかないし
売電に投票する意味がない
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:56:32.73ID:6KmfoK5q0
>>906
マスゴミは報じてないけ40代の時にすでに学歴詐称してるクズ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:56:33.13ID:j2L6xI6o0
トランプは敗北者じゃけえの…

選挙に敗れた敗北者!!!
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:56:35.16ID:BpQXZidf0
>>815
え?まじで?
ちょっと古そうだけどヒラリー逝く感じ?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:56:41.51ID:xgTJoAic0
1000ならバイデンは大統領になりま1000!
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:56:43.00ID:NuCa0VFV0
>>905
>どんなにズルしても勝てばいいとか土人の国民性が垣間見られてオモロイなぁ


まあ在日朝鮮人とか中国人とか
簡単に言うと

人間のクズ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:56:45.82ID:nakWLQC+0
>>87
全然祝辞じゃないじゃん
捉えようによっては見とけよみたいな感じじゃん
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:56:47.01ID:aF5TM1mC0
>>607
ソ連であってロシアじゃないやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況