X



【動画あり】「パッシング・クラクション・蛇行運転」悪質“あおり運転”一部始終 合流させてもらえず腹いせか 被害者語る恐怖 [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2020/12/15(火) 21:19:41.98ID:MkfNvHxm9
(記事内に動画あり)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c034331649f19033c0be0dedd48e16661a8be52


この映像は、60代の男性による、あおり運転の一部始終をとらえたもの。

被害を受けた女性が、当時の恐怖を語った。

ヘッドライトを何度も点滅させる、パッシング。
クラクションをけたたましく鳴らし、前の車を威嚇。

さらに、車線をはみ出し、蛇行運転。

FNNが独自に入手したドライブレコーダーに、およそ1kmにも及んだ、あおり運転の一部始終がとらえられていた。

13日午後4時半ごろの千葉県内。
買い物途中の家族が乗る車の後ろに、ライトを遠くまで照らすハイビームで近づいてくる白い車。

妻「赤信号だから、ゆっくり」

すると、車間距離を極端に詰め、急ブレーキ。
ドライバーが不気味に感じた次の瞬間、クラクションを何度も鳴らしてきた。

そして今度は、しつこくパッシングを繰り返してきた。

その後も、あおり運転をしながら、執拗(しつよう)に追いかけてくる車。

車を追い抜くためか、対向車線にはみ出したかと思えば、挑発するかのような蛇行運転まで。

再びクラクションを鳴らしたり、パッシングをするなど、いやがらせ行為を続けた。

妻「警察に電話しよう」
夫「いいと思う」

被害に遭った車に乗っていた、女性は、あおり運転の恐怖を語った。

あおり運転の被害に遭った女性「やっぱり怖かったですね、手が震えちゃいました。理由がよくわからないので、それが恐怖につながりました」

女性は、すぐに警察に通報。
あおり運転をした車は、その場から立ち去ったという。

しかし、その後の警察の調べで、ドライバーは60代の男性とわかった。

あおり運転の被害に遭った女性「窓を開けて、ひじを乗せて運転したりっていうのは見ました。明らかにイライラはしているんでしょうけど」

では、あおり運転のきっかけは何だったのか。

あおり運転をされる前のドライブレコーダーを見ると、側道から本線に合流しようとする、先ほどの車が映し出されている。

道から合流させてもらえず、腹を立てたとみられる男性は、およそ1kmにわたって、執拗なパッシングなどのあおり運転を繰り返していたという。

男性はその後、パッシングやクラクション、蛇行運転など、およそ1kmにわたって、あおり運転をしたという。

あおり運転の被害に遭った女性「信号が変わるたびに、クラクションをブーブー鳴らしていた。ずっと、どこまでやるのかなっていうのと、しつこいっていうか怖かったです」

警察は、あおり運転を行った60代男性から話を聴いて、くわしい状況を調べている。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:22:20.02ID:DCGXJ5nP0
こいつを停めさせて、引きずり下ろしてシバいたら罪になるって
おかしくない?
正当な理由があれば、殺人も合法化すべきだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:23:33.14ID:hrvzKmQm0
つまらんなあ
殺しあえよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:25:49.95ID:QEH6lo+d0
まだドライブレコーダーとか無い若い頃に
トラックに煽られたわ
俺は軽だった
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:27:14.12ID:yaYN2knc0
>>5
>>2
5秒は長いわな
青になって1秒経っても動く様子ないなら短く一回鳴らすくらいならセーフかな
逆ギレされて煽られる危険性はあるが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:27:56.38ID:QEH6lo+d0
>>2
クラクションをポンと叩いて気付かせる程度にはやるよ
5秒は長いな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:28:54.14ID:6kXRPqz+0
女は運転下手だから男の感覚からしたら嫌がらせされた様な感じに映るんだろうね
男で運転下手な奴はデブチー牛みたいな愛嬌のある見た目だから下手なんだろうなと直ぐ分かるが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:28:55.49ID:sxraDuiU0
あの速度、あのタイミングで本線のクルマが
側道のクルマを合流させるなんてないわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:29:45.16ID:GMbm19a70
まあ、いろいろと腹も立つだろうし、恐怖もあるだろうが、
トラブルは未然に防ぐのが一番。後々面倒くさいしね。

運転中は、周りはキチガイだらけだと思っておくぐらいが丁度いい。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:31:50.73ID:5U/XM+7s0
60の老害が犯人か('A`)…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:33:35.76ID:5ptb5zJdO
>>7
この前、大分で煽り運転の車に注意したら極真のヤクザな相手が車から降りて来て半殺しの重体に近い重傷を負わされていたな…。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:33:59.99ID:Rv1qJoFs0
>>2
だめ
1秒
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:35:09.65ID:ioPYRcN70
ムカつく車が信号とかに止まってから車から降りて殴れ!免許取消しになるくらいなら傷害で捕まった方がまし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:36:29.68ID:no+Wme+E0
動画見たが、合流させるのにあのタイミングで直進優先がブレーキを踏まなきゃいけない道理は全くねえな

ジジイの免許剥奪しとけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:36:32.20ID:18dFzJfz0
いやいやいやあのタイミングで減速してジジイ車を入れてやる必要はゼロだしそんな車は100台に1台もないだろう
合流させてもらえずっていうリード文が全くそぐわない
このジジイ頭おかしいわ。気違いだな
警察はこのジジイを逮捕すべき
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:36:47.45ID:x/PpMrP10
>>1
元々は女が合流させなかったエゴ運転が招いた結果でしょ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:38:08.57ID:ENI6JnhJ0
相手が悪ければジジィの方が車から引きずり出されて
殺されて自業自得で爆笑案件だったな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:38:26.49ID:tfhR4QCO0
重罰化しても足りないということだろ
さらに罰則を重くしないと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:38:53.78ID:WkWzA2Ei0
つい先日第三京浜で土方のゴミに煽られたわw
都筑PAに入ろうと車線変更する為に割と長めにウインカー出して1台車やり過ごしたのにだぜ?
その後にいたワンボックスに猛追されて蛇行運転された
あったま来たからギヤ落として爆音&ブレーキランプ無しの車間詰めしたらビビってやんの
ヘタレの癖に生意気に煽りなんかくれてんじゃねーよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:39:27.75ID:O2bH5bcW0
パッシングに「おお、ありがとー!」って右折するトラックに草
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:43:27.34ID:DutGJo9z0
>>1

合流させないやつも、根性悪いな。
バカ同士。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:43:31.51ID:XFDTgXkV0
これは煽り運転だろうけど
どこまでが煽り運転じゃなくてどこからが煽り運転になるのかの基準がよくわからないです。
誰にでもわかるような明確な基準を定めていただかないと
かえってトラブルの原因になるのでは?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:44:49.84ID:hdSWg2UO0
じじいが悪いがドライバーも何が原因かわからんとか
漫然と運転してんだろうな
入れなかった(あのタイミングではムリだが)+トロトロ運転でじじいが狂ったんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:45:03.30ID:/Lt4zzt30
合流?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:45:51.75ID:uzvTdAWp0
どうせこのバカマンが何かしたんだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:49:46.80ID:+gL36Vri0
今日、淡路島の高速で明らかに居眠り運転と思われるアホを左から抜いたら激追跡された
この動画より酷いと思う
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:51:35.58ID:KvavlWAH0
合流妨害するアホは死んで欲しい

あと、前に割り込まれるのが嫌で加速したのはいいけど、車間が詰まりすぎてブレーキを踏むバカ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:52:16.17ID:JxR1ut450
妨害運転や煽り運転には報復を認めるようにしてしまえばいいのに
畜生は殴らんとやってはダメなことが理解できんのだから
自分で喧嘩売っておいてこっちが降りていくと鍵閉めてブルブル震えながら閉じ籠るゴミとか生きてる価値がないどころか害悪でしかないんだからガラス叩きわって引きずり出してボコボコにしてもいいという法律作れ
そうすりゃバカが減る
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:52:42.44ID:f4+7eYiI0
>>2
これは、合流とは言わないだろ。
合流で、頑として入れてやらないってやって報復されたのかと思ったけど。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:53:29.03ID:OtBBqFhW0
糞ジジイならいきなりキレてくるよ
信号青だから左折したら右折側から突っ込んできてパッシングしてきやがったからね
しかも先で右折しようとしたら道のど真ん中で停止してにらんでたし
マジで先に言った方が優先もしくは老人が優先されるべきって思ってる節がある
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:14.55ID:mC625eQZ0
煽り運転ってお前らだろ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:55:58.72ID:f4+7eYiI0
>>54
加害者と言われている車に、
先にクラクションでも鳴らしたのではなかって思ってしまう。
音声消しているから。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:57:07.09ID:mC625eQZ0
合流とは言わないよな
普通の交差点の優先道路
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:58:08.38ID:bffFEdF90
今死刑にしておかないと近い内に被害出るでしょ
当然法的には出来ないから家族が責任とるしかない
加害者の身内として一生後ろ指刺されるのとどちらがましかよく考えないと
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:58:12.62ID:XQK7gpZk0
>>61
ドラレコは車内の会話も入ってるから、音声を公開したくない場合もあると思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:59:37.07ID:mcQGkSv70
それより、朝徒歩通勤時によく見るダサい黒っぽい三代目プリウソが、くだらない事ですクラクション鳴らして来てウザいんだが
今日も狭い道でトラック止まってて、脇を歩いてたら後ろからヤツが来てプーッ!
いや、もう運転席の隣あたりだが?一秒と経たずにトラックゾーン終わるけど?
ちな、俺は標準体型な。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:00:56.60ID:zalY6qT80
下手くそは運転するなよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:02:00.24ID:Fkvh93Lb0
いいね、悪質な奴はどんどんドライブレコーダーの記録を警察に提出しようぜ
警察は取り締まってくれるよな、ちょっと不安
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:02:54.36ID:Db3/Q3t+0
そもそも相手を執拗に追い掛け回して最終的に何がしたいんだ?
相手を止めて直接文句を言いたいの?
それとも単に嫌がらせをしたいだけ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:03:02.49ID:7zss26K60
これ、個別の違反でキップ切られるだろうけど
妨害運転罪は適用されないような気がする
 減光義務違反
 警音器使用制限違反
 通行区分違反
これじゃ免停までいかないか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:05:12.72ID:f4+7eYiI0
>>72
この被害者と言われる人は、音声ONにしてたのかな。
プププーとかテロップがあるんだが。
脇道から出ようとした車に、クラクションでも鳴らしたのかな?とも思えるだろ。
出ようとした車が、速度速すぎるだろって難癖付けたのかもしれないけど。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:06:08.21ID:695R8vZT0
悪質煽りはどんどん罰してくれ
マナー、モラルを見直す転換期
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:06:42.45ID:RQeO0ix20
合流していいよーの合図でクラクション鳴らされた事ある
クラクションて色んな使い方あるね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:07:56.58ID:7zss26K60
>>81
そういう合図でクラクション鳴らすのは厳密には違反
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:11:06.18ID:FMKJloxJ0
ババアがなんで被害者面なのか理解できんな

怒らせたのはお前に原因があるからじゃん

チンタラ走ってるくせに先にだけは行かせないとか性悪運転してたらそりゃいつかこうなるわ

過ぎ去る時も仏頂面の気配りも0だったんだろ

逮捕されんのはこのババアの方

せめて前の車についていく運転しろ
チンタラ走ってるカスが何様だお前
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:11:29.50ID:mC4vmY+x0
>>81
ローカルルールで思い出したけど、岡山酷かったな。
ウィンカー出さないとは聞いてたけど、出さないヤツは
マジで出さなくて焦ったな。市内はもっと酷いらしいが
倉敷でも結構ひどかった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:12:21.58ID:guDS1qPa0
最近の風潮で追い越し車線をチンタラ走るボケにクラクション鳴らせないとかどんだけハードモードなんだよって思うわ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:15:56.97ID:mC4vmY+x0
>>88
大した用事もなし、大した人生でも無いんだから
急いでも仕方ないだろ。のんびりいけよ。
急いだところでお前の人間の小ささなんて補完できねぇんだから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:21:21.72ID:npvwbSIR0
>>35
2秒しかない程度で本線に入れろってww
待てよwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:23:07.07ID:npvwbSIR0
>>8
側道から出るやつを優先していたら本線が流れませんけど?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:23:46.04ID:/c8zs/ye0
>>1
無自覚に合流ブロックなんかするからだ
京都民みたいに明確な悪意があるならともかく
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:24:53.37ID:/c8zs/ye0
>>97
車間取れよ無能
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:25:01.18ID:Tx+Igsqi0
何されようが煽るのは馬鹿
リスクのみで何のメリットもないことをするのは精神的欠陥のある人の行動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています