X



【菅首相】GoTo停止を決めた日の夜に経営者ら約15人と会食。その後、二階幹事長ら5人以上で集まって高級ステーキ店で忘年会 ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/12/16(水) 07:51:02.25ID:Pbi5/uRi9
https://this.kiji.is/711556133895045120

 加藤勝信官房長官は15日の記者会見で、新型コロナが拡大する中、夜の会食を続ける菅義偉首相の対応が適切かどうか聞かれ、問題視しない考えを示した。「首相は必要な注意を払っている。会食目的と感染防止対策のバランスの中で個別に判断することが重要だ」と述べた。

 首相は年末年始の「Go To トラベル」停止を決めた14日夜、経営者ら約15人と会食。その後、自民党の二階俊博幹事長ら5人以上が集まったステーキ店に。

 加藤氏は、5人以上の飲食について「感染リスクが高まる」と注意を促している政府対応との整合性を問われ、「5人以上と一律に決めるものではない」と釈明した。

首相が高級ステーキ“忘年会” 「大人数」「タイミング」で批判が...
https://www.fnn.jp/articles/-/120103

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608043770/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:10:25.44ID:yRtgSgM+0
レア
ミディアム
ウェルダン
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:10:33.20ID:Xsv28sJR0
二階をどーにかできるヤツ
自民に居らんのかいな?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:10:49.60ID:0fEuVade0
二階はフカヒレしか食べないと思ってたがそこにビックリしたわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:11:01.99ID:yRtgSgM+0
ぼくはステーキ宮が好きです
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:11:10.84ID:w46+HB610
バカなんじゃねーの?
このスダレハゲのハゲ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:11:21.66ID:QL4doSlv0
これは、政府から国民へのメッセージだね

みんな、集まって会食しようぜ!
忘年会しようぜ!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:11:30.15ID:fi4gbBbI0
Go to中止は18日からだろ
その前なら別にいいと思うが
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:11:33.78ID:rnOOIQmJ0
>>91
政府は広けりゃオッケーとは言ってない
>>71
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:11:47.08ID:5e6TIOda0
>>102
コロナ
0110通りすがりの一言主
垢版 |
2020/12/16(水) 08:11:59.04ID:xqsW00O70
>>1
民間はほとんど忘年会なんて中止してるのにこいつらなんとも思ってねえのな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:12:09.08ID:yRtgSgM+0
ステーキ宮は会計のときにガムをくれるのです 今はわかりません

ステーキ食べたいね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:12:22.09ID:imiSLjZL0
>>92
こんな店だけど…ステーキ屋なんだからこうなるわな

https://i.imgur.com/f5u7XjC.jpg
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:12:22.32ID:kUMTa5z70
ダメな見本になってどうするよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:12:51.02ID:WegXqOwi0
自分で見せたマスクしながらの食い方したんならYouTubeにアップしろ。
15人ではこうやって食うんだって見本になるからな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:13:10.56ID:geFdFF0p0
二階のじじいコロナにかかってタヒね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:13:22.13ID:5e6TIOda0
>>111
何人か犠牲者が出れば考え直すだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:13:22.17ID:8+wK9iUn0
アベ最低だな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:13:31.25ID:VOp0BeNF0
これでクラスター発生で全員感染とかだと笑えねぇw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:13:35.00ID:yRtgSgM+0
パヨクスイッチおーん!

このくそスダレハゲ国民に呼び掛けて自分はいいとかねーだろ!

カップラーメン食え! 
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:13:39.49ID:w46+HB610
>>113
ステーキ焼くやつにエアロゾルを
浴びせるスタイルハゲね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:13:45.45ID:FN5sbuyN0
あのアメリカでも、ここまでズブズブなんだから、日本なんてみんな子分だろ??
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:14:00.41ID:AJvg2Nw40
>>113
ちかいw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:14:04.42ID:CAZ2lop60
>>1
こういうのは
「すみませんでした。以後気をつけます。」ぺこり
でイイんだよ
言い訳せず愛嬌で
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:14:12.63ID:yRtgSgM+0
取り乱しました すみません さよなら
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:14:14.55ID:fkKDb9610
あまりに無神経だな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:14:15.25ID:oaUqkEHc0
かつての民主党並みの見事なブーメランをやらかすとはな
もう民主党を馬鹿にできないね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:14:20.09ID:qE0KYrSC0
コロナ禍で大した対策もしてないのに余裕だな

政治家は給料半分カットして医療費にまわせや
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:14:29.57ID:1eTd2PJo0
これやって、今はまずいかな?と考えない感覚はヤバい
自分らを特別と思いすぎてる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:14:39.91ID:kUMTa5z70
アクティブバカ「総理大臣が会食してるんだから、俺たちも会食しようぜ」
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:14:43.43ID:tSytSj180
ここで、会食を批判してるやつらって一体。。。

どれだけイジケた人生をおくっているんだか。。。
見てると可哀想になってくるな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:14:48.76ID:kZEOvkkm0
菅には何も期待してないから頭にもこない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:14:52.23ID:EqH4RAZa0
>>18
バカだろうなあ
自分は賢い、優秀だ、と思い込んでるレベルのバカ

バカすぎると自分がバカであるという認識すら出来ない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:15:02.17ID:7v3lXZ0h0
王さんにはこんな連中と群れてほしくないわ〜。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:15:18.24ID:BgGN3iD20
つくづく上級
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:15:34.32ID:FsCxZHRE0
>>143
密やん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:15:36.01ID:+PbdvPEB0
アホ国民「総理がやってるし大丈夫やろ」
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:15:50.12ID:iw4mgu7n0
庶民は我慢しろ
俺らは勝手にやる

コイツらいつもこうだな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:15:56.40ID:QL4doSlv0
これはメッセージ

ヨチヨチ歩きの年寄りも
オシメしてる年寄りも
文字を読むしか出来ない年寄りも
歯周病も気にせず
集まって飛沫飛ばしあって忘年会するべきだよー

と言う政府からのメッセージ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:15:56.45ID:5e6TIOda0
>>138
バカは黙っておけ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:16:20.90ID:pq91a8kg0
>>1
>【東京】忘年会も見込めず…都時短延長で飲食店から悲鳴の声 居酒屋「一番忙しいかき入れ時をつぶされたのは辛い」
>【菅首相、二階幹事長ら】4人以下要請も…14日夜、みのもんたさん、王さん、杉良太郎さんらと8人で高級ステーキ忘年会

>【大阪】マンション一室で母娘が餓死か…死後数か月経過、体重30キロ
>【東京】「100円でもいいから」と金を無心…何度もためらいながら電車に飛び込んだ母娘(87・52歳) 心中の原因となった貧困生活

まさに上級国民のために働く内閣
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:16:31.51ID:w46+HB610
>>143
密Death!!密Death!!
キケン!キケン!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:16:45.63ID:/es9rh2i0
今日からカンと呼んで下さい 反省します
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:16:47.27ID:CT0LpXla0
>>1
宣言に強制力ないんだろ?だったらいいだろ、従わない奴ら多いんだからwww

馬鹿かよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:18:00.87ID:ru64+9Y80
みのもんたがやり玉に上げられててワロタ

ガースー解任させろや

もう完全に見限った
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:18:29.21ID:DxtlXX1i0
>>1
こういうのは学術会議よりもわかりやすく支持率を下げる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:18:42.22ID:rnOOIQmJ0
>>160
日本人経営者だったらオッケーなんだ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:18:49.32ID:MhZtwlm00
清々しいほどの
クズ男
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:18:53.17ID:zNm8/nJ80
二階が嫌い
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:19:00.85ID:ru64+9Y80
>>160
二F御用達のCCPオーナー経営だろうな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:19:18.76ID:12npPTve0
官房長官は以前厚生大臣で何もしてないだろ
無能な奴が官房長官やってジャパンライフの
説明も桜の会の説明もしない癖に偉そうな
事を言ってんじゃねーよ

こいつらは無能無策で国民の命より
利権の方が大事なのは良くわかった

説得力はまるでない無能政治家達
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:19:24.64ID:2PO8Kcu30
昨日まで 「GOTOやってるし、分科会、自治体要請は無視していいよね」
今日から 「総理もやってるし、分科会、自治体要請は無視していいよね」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:19:27.27ID:Yvym+//n0
ずぶずぶな証拠じゃん
これはヒドい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:19:29.81ID:kUMTa5z70
周りが止めろよ。どうなってんだよ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:19:51.05ID:5e6TIOda0
>>161
アベ、スダレと政権が代わってもやってることがまったく同じ低能レベル
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:19:52.60ID:ru64+9Y80
>>175
周りがさらにクズ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:19:54.89ID:DxtlXX1i0
>>128
スガーリンに愛嬌は似合わない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:19:57.84ID:7mkJOwe80
なんでいちいちこんな言い訳するのよ
ひとこと謝ればいいだけなのに
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:20:07.37ID:ARREZTLq0
やっぱ安倍ちゃんのほうが良かったよな
自宅でお茶でも飲んで静かに過ごそうって体張って国民に示したもんな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:20:23.53ID:oaUqkEHc0
こんなんじゃ年内に支持率30%切りそうだな
現時点で40%ちょうどくらいだから
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:20:30.05ID:QL4doSlv0
>>157
国会議員は感染しても、ほんのちょっとの症状でも
すぐに特別室に入院出来て万全の治療が出来るから
大丈夫なんだよ
早期発見早期入院が出来れば、コロナはそれほど怖くない

狭いホテルに押し込められて、具合が悪くなっても放置されたり、救急車呼んでもたらい回しにされて死ぬのは国民だけ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:20:35.49ID:75IuPB+o0
カス「お前らはダメーw俺は特別w」
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:20:37.01ID:8yYX3xXi0
忘年会食事会は良いんだよ
感染リスクを考えて忘年会や食事会をする
それを良いとしないと飲食店は死ぬ
自粛厨やら自粛警察もそこは考えようよ
ただ政府を批判したいだけの奴に釣られるな
だが今回駄目なのは
基礎疾患のある高齢者が参加した事
これは責めても良いとは思う
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:20:38.25ID:DxtlXX1i0
>>168
そう!
それが見え見えでキモチ悪いんだよね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:20:41.67ID:nHs3PoxA0
国民が忘年会自粛してんだからやるなよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:20:54.50ID:IHc+csdH0
>>1
もうええ加減にせぇよ・・・
菅総理は二階俊博を切らない限りずっとレームダックやん
最初だけやったな
補正予算の話も進んでないし
茂木は中国の犬に成り下がった
加藤官房長官は見てのとおりアホだし
このままじゃ岸信夫を防衛大臣にした意味がない
こんな状態でバイデン+中国にどうやって対抗するんや?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:20:59.00ID:4emqI8zJ0
会食も高級ステーキも悪くない。別に禁止されているわけじゃないし。
ただ、国民に自粛要請している以上、総理も国民に対して模範を示して貰いたかったな、と。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:21:20.41ID:2ijhoUwk0
上級国民は何をやっても許される美しい国
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:21:21.88ID:9yOfL4qH0
これくらい無問題だろ
本当マスゴミには呆れ返るわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:21:30.11ID:wmFjiOMg0
よし、叩きまわれ!

会食してるところの写真撮っての脅迫が流行りそうだな。
マスゴミさんと野盗は反社の飯の種提供するありがたい業種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況