X



岸防衛相、ドイツのプレゼンス向上に強い期待(産経) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/16(水) 08:55:18.15ID:3wGgH8pw9
 岸信夫防衛相とドイツのクランプカレンバウアー国防相は15日、防衛省のシンクタンクの防衛研究所などが共催するオンライン形式のフォーラムに出席し、東シナ海、南シナ海などの地域情勢について意見を交わした。

 岸氏は尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺で中国軍や中国公船が活動を常態化させていることを踏まえ、日本の領土、領海、領空を守り抜く強い決意を述べた。南シナ海については、中国を含む各国が緊張を高める一方的な行動を慎み、法の支配に基づき行動することの重要性を強調した。

 クランプカレンバウアー氏は、インド太平洋地域でのドイツのプレゼンスを高める「インド太平洋ガイドライン」を提唱しており、岸氏は同ガイドラインを歓迎しつつ、同地域でのドイツのプレゼンス向上に強い期待を示した。

産経新聞 2020.12.15 22:20
https://www.sankei.com/politics/news/201215/plt2012150047-n1.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:56:38.23ID:9jS5oXwV0
サヨクメディア「ギャオオオオオオン!!!!」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:56:44.49ID:rylb8rbL0
アキレス最後の戦い
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:58:12.93ID:syLAyHHK0
>>1
領土を奪取しようとしてるのはチャンコロだからな
このチャンコロのスパイなのが自民党の二階
この状況で何ができると??????????
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:23:02.46ID:PW649S/z0
中国に艦船用エンジン提供してるのがドイツだぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:24:44.42ID:RXeT6N+k0
第二次日独防共協定
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:25:43.93ID:Jla/dmWj0
大平洋は第7艦隊がおる、南シナ海は他国同士の問題、安倍弟は東シナ海尖閣の防衛に専念しろよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:26:41.36ID:ArvLrjeR0
ドイツはWW1で太平洋地域の領土没収されたからフランスみたいな影響力はないでしょ
0019本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/12/16(水) 09:30:57.36ID:JEl+uP4o0
ドイツからすれば地球の裏側の占領地を

日本に奪われた気持ちはどんなだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:08:24.75ID:rTOfYY8C0
ドイツって、海洋国じゃなくて、大陸国
じゃん
インド太平洋にまで来なくていいから、陸路シルクロード経由の侵略防止に注力しろよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:27:38.17ID:nAiLkIgO0
第一次大戦のとき太平洋を暴れ回った
軽巡洋艦エムデンの大活躍とか知らんのかよ。
ドイツを怒らせたイギリスは倍返しされた。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:07:03.91ID:yeyEKxDf0
じゃお宅ノモンハンな 今度は真面目に頼むよジークハイル
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:48:51.45ID:y1O1xptT0
>>24
大陸国が海洋に出たり、逆をやると滅亡するらしい
つまりドイツも中国と同じ様に海洋に出てもらってあわよくばっていう魂胆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています