X



【埼玉県知事】会食は「原則4人以下に制限」 県民に要請 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/16(水) 11:56:49.67ID:kGzJX0tn9
※東京新聞

 大野元裕知事は十五日、同日から年末年始を含む当面の間、埼玉県民に東京都との不要不急の往来を自粛し、会食人数を原則四人以下に制限するよう要請した。

 また、さいたま市大宮区、川口市、越谷市の酒類を提供する飲食店とカラオケ店への営業時間短縮要請を、二十七日まで延長したことも明らかにした。

 いずれも十五日の対策本部会議で決定した。東京都との往来自粛は、通勤や通学、通院などを除く。会食人数の制限は家族や介助者を除く四人以下とし、感染防止対策が十分に取られた店で、長時間にならないよう求めた。

 飲食店などへの時短要請は四?十七日の予定だった。全期間で応じた店に支給する協力金は一日あたり二万円としていたが、十六日以降は同四万円とする。開始日の四日から協力している店への支給額は七十二万円。これから協力する店も対象となる。

 県は時短要請後も感染拡大が続く状況を踏まえ、これらの要請が必要と判断した。 (飯田樹与)

2020年12月16日 10時35分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/74579
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:58:20.08ID:E8IPiJ4v0
でも西村はこういってるが?

https://jp.reuters.com/article/nishimura-covid-dinner-idJPKBN28Q05P?feedType=RSS&;feedName=special20

西村康稔経済再生相は16日午前の衆院内閣委員会(閉会中審査)で、
政府が提唱している新型コロナウイルスの感染拡大防止策に関連し、
一律で5人以上の会食を否定しているわけではなく、必要な場合は
感染防止策を徹底してほしいと述べた。
大西健介委員(立民)への答弁。

大西氏は、西村氏が5人以上の会食や忘年会の自粛を再三要請してきた中で、
菅義偉首相が二階俊博自民党幹事長や俳優の杉良太郎氏ら8人でステーキ店で会食し、
杉氏が忘年会だったと説明したことを問題視した。

西村再生相は「一律に5人以上は駄目だと申しあげているわけではない。
そのような強制力も(政府には)ない。ただ長時間、大人数の会食はリスクが高いので、
できるだけ控えていただきたい。どうしても会食する場合は、アクリル板のある店を選ぶなど
感染防止策を徹底してほしい」と説明した。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:58:26.00ID:FdjbdSCw0
>>1
西村 「誰がそんなこと言ってるの?」^^
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:58:39.70ID:DdA7I+Ih0
うち大家族なんだけど
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:59:32.65ID:KD9pYFBI0
パパとママと僕とポチと...

あれネトウヨは?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:59:34.56ID:QO6LvIzF0
4人までなら感染させてもおk
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:59:38.39ID:eImsA/320
>>6
先月から 政府も5人以上は自粛って知事に要請してるんだがなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:00:04.45ID:MfZ8PHcr0
総理だって7人で料亭でどんちゃん騒ぎたってたんだから
へーきへーき(*^-^*)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:00:06.27ID:Pa8o9u8L0
二階「マスク取らなきゃ食事できないでしょw」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:01:00.52ID:hxUIyQPY0
>>10
>>3
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:01:19.05ID:4vGOW+tI0
いやだよ菅さんだって守ってないし
もうマスクもしない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:01:48.39ID:2h6zAZYa0
4人でも3人はうつるよな
家族ならどっちにしろうつるけど
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:02:19.66ID:KD9pYFBI0
席につかなければいいんだろ?
床で食べればいいじゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:02:20.59ID:Pa8o9u8L0
この人はまあそういうの聞かないからな、埼玉県民は守ってやれ
だが都知事、てめえはダメだ
相変わらず二階の会食へのコメントもしないしな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:02:22.41ID:3c5HURBH0
でも国は5人以上オーケーと言いましたが?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:02:43.91ID:eImsA/320
>>16
GoToイートは原則4人以下、静かなマスク会食も…首相が要請
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20201119-OYT1T50113/

>菅首相は11月19日午前、新型コロナウイルスの18日の新規感染者が2200人を超えて過去最多となったことを受け、
>飲食店支援事業「Go To イート」について、適用を「原則4人以下」での飲食に制限するよう全国の知事に要請したことを明らかにした。

GOTO使ってないからいいって? んなバカなwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:02:53.35ID:fkKDb9610
国のトップが守ってないんだが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:02:55.59ID:47B3a+gG0
>>1
ガースー「我々はチンケな居酒屋で飲んでるんではない、広い料亭でやってる」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:03:27.55ID:LMbXTL920
知事ふぜいがなにいってるんだ
総理が8人ならイケると実践してみせただろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:03:56.44ID:Pa8o9u8L0
>>28
説得力ある方
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:04:31.90ID:1ykFZo630
国は各都道府県にお願いで、それを各都道府県が判断する
国は五人まで良いとしても知事が良しとしなければ四人にでもできる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:05:23.12ID:C9B8rRjz0
>>1
菅に逆らったら消されるぞ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:07:22.53ID:/qhTcL830
>>5
>>1
「会食人数の制限は家族や介助者を除く四人以下」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:07:45.74ID:OV5/+j7P0
お一人様を優遇するようなサービスは有ってもいいんじゃない(´・ω・`)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:08:37.92ID:/qhTcL830
>>27
各都道府県で判断しろ言ったのは総理なんだが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:08:45.76ID:TOMvIOTk0
オッケー!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:09:00.12ID:leO9vnU60
>>1

いまコロナで

アホみたいに騒いでるのは


病気持ちの老害やPCR検査業者と

税金に寄生して診療報酬上げたい

医師会やエセ学者集団


10年前の福島の事故で

再エネ利権生み出して

荒稼ぎしてた連中と同じ


もう再エネで稼げなくなったからねえ

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6379214
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:09:29.59ID:cv2jmDDPO
GOTOやってない韓国も全く同じ時期にコロナ増加してるから季節性の要因が高い

多くの人は、コロナは思ったよりは怖くないとわかったし、コロナが活発になる冬だし、
GoToを一時停止しても、外出するという行動は、あまり減らず変わらないだろう

GoToを悪ものにしてる奴らのお手並み拝見さ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:09:38.56ID:/qhTcL830
>>34
>>37
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:10:57.52ID:pl2bV5Y+0
4人パーティ組んだ一行がやって来て
馬車から仲間が飛び出すんだろ?

…人数制限意味無いよな
まぁウェーイの集団を抑制したいんだろうけど

ってか5人からクラスターの定義だからだよね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:12:50.50ID:khaEpd7s0
埼玉は人口に比べ慢性的な医療不足なので深刻
フジで再放送してたがコロナ専用病棟あって重症見てるのが自治医科大さいたま医療センター
一般病棟閉めて患者を規制してるので赤字だとか
自治医科大さいたま医療センターの医師によるとGOTO中止のタイミングはさいたまでもギリギリだったと
菅の会食にも苦言してた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:13:36.03ID:/qhTcL830
>>43
>>45も言ってるが、感染5人目からクラスター認定されるという明確な差がある
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:14:53.44ID:POEJO2hm0
4人以下ならおkって思考が意味わからんな
お一人利用徹底させろよ
テーブル単価は下がるだろうが感染発生して2週間以上休業よりは堅実だろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:15:14.85ID:2QVYZYLQ0
ガースが守ってないんだから俺らも守らなくていい。
ガンガン会食やろう。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:18:41.98ID:OWH3rlO80
4人以下とか意味無いだろ
40人でも400人でも大騒ぎしなけりゃクラスターなんぞ発生せん
メシくらい静かに食えや
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:20:21.17ID:OrV594fv0
人数の問題やないとおもうんだよね
2人でもひとり陽性ならうつる
4人でもひとりいたらうつる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:23:05.84ID:/LpdA4jG0
菅は埼玉出禁だなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:26:15.13ID:M4qCxnXT0
菅、老害すぎるよなw。
こいつマジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


老害、モウロクジジイそのもの
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:26:50.35ID:KNpt4Zfa0
メシくらい自分で考えて食えよめんどくせーな。
俺は2人だろうがこの時期他人とメシ食わんけどな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:31:54.06ID:DdA7I+Ih0
>>35
家族が良くて、それ以外がダメって意味わかんない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:32:32.43ID:VtVqgtn60
>>66
その割にマスゴミはしょっちゅうテレビで埼玉のコロナ専門病院にコメントさせてるじゃないか
そんな脆弱な県の医者をさらに忙しくさせるなよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:33:45.42ID:/LpdA4jG0
たしか東京に行くのをやめろとも言ってたな
トン菌パンデミックは日本に迷惑をかけすぎ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:35:25.07ID:Pa8o9u8L0
>>68
よくまあこんな大変な時に名乗りを上げたよな
そこそこの人ですらぶっ叩かれるのに
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:40:49.55ID:khaEpd7s0
今月頭には埼玉も医療崩壊するかもという記事あったし
そういう状況を知ったうえで行動してくださいってことじゃないかな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:42:54.66ID:Pa8o9u8L0
大人しく石破が名乗り上げてんだから、石破に放り投げればよかったのにな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:45:15.53ID:PlSZyOYB0
東京との往来も自粛だぞ
仕事学校でも都内に来ないでね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:45:47.33ID:6T2jOu5e0
1人以下で良いでしょ。
忘年会も1人までなら可。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:51:53.05ID:Pa8o9u8L0
>>81
巨人の星を思い出した
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:51:59.32ID:P/fF7nXe0
暴動が起きたら止まらなそう。
国民がキレ始めとる。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:53:18.08ID:FNtp3dbd0
>>1
( ^∀^)「国は一律じゃねぇってよ!」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:54:46.76ID:pTG1RiOD0
15人で宴会してもいいんだろ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:55:58.48ID:OmAiOyAs0
スガに言えよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:00:23.80ID:Pa8o9u8L0
>>87
料理をテーブルの上でぐるぐる回すんですね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:01:57.86ID:14pLNMlw0
>>1
二階「おまえはバカか?」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:02:38.01ID:3EYC12Uv0
飯屋行くとみんなしゃべりまくりや
サラダバーでトング持ってサラダに向かって喋りまくってるの見て絶対サラダバーみたいなのは利用しないと決めた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:19:45.70ID:Mfl1bEfb0
おしゃべりしなきゃ死ぬんかね。喫煙者は食事中吸わないのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:33:21.96ID:/qBtsuAQ0
政府と知事のどちらを信じればよいのですか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:35:09.15ID:FNtp3dbd0
( ^∀^)さすがサイタマ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:37:12.97ID:aKHfm+da0
大阪では 病院パンク寸前で
苦痛でのたうち回ってる患者も自宅待機になっております
手遅れになって死んでる人も出てます

イソジン吉村がコロナ舐めたせいです
埼玉県は二の舞にならないように
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:50:43.19ID:Js/945fq0
国に逆らうとはなんという


なんというまともな知事だ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:52:48.37ID:miCO4ykT0
5人家族の家は大問題だ
末の子供が家でお留守番して泣くはめになる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:54:27.38ID:K3P5otQl0
管のように県民には要請して自分は大勢で飲み食いするんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:59:13.45ID:NeKNHWKx0
イバラギ知事が浦安住んでんのかw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:02:32.41ID:fMDn8q8M0
総理大臣にも言ってみろよクソ知事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況