X



【速報】広島市民病院で5人感染 きょうの救急搬送・手術を中止 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/12/16(水) 12:00:58.56ID:YdFcxUo/9
 速報です。16日、広島市民病院で、これまでに職員3人と患者2人、合わせて5人の新型コロナウイルス感染が確認されていることが発表されました。

 感染が発生した病棟の入院患者や職員の検査を進め、必要な対応をとるとしています。

 この病棟では、当面の間、入院患者の受け入れを中止します。また、16日は、一部を除く救急搬送や手術を中止するということです。
RCC

https://news.yahoo.co.jp/articles/c068303f7d899a2e455c293f22cebfbf4c42f533
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:03:14.60ID:g7tzKD9v0
広島市医療崩壊するわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:05:00.88ID:s3y+eLUB0
コロナ対応病院と非対応病院を確実に分けないと駄目だな
特に広島は人口の割に大病院が少ないのだから
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:06:01.70ID:9Gc9d0sQ0
広大病院があるとは言え
も〜医療崩壊まっしぐらだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:06:33.21ID:5rsRVTHh0
いちいちコロナとか調べるからだよ
武漢とか既に何事も無かったかのように経済再開して特に問題出てないんだぜ?

病院が機能してなくて死ぬ奴が出てきたらどうすんだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:06:33.22ID:2orhz8Gz0
一方では医療崩壊だと騒ぎ、他方では満員電車の中朝から通勤
矛盾してるよな
そもそもテレワークできるのは一部の優良企業民だけ
最下層の人間なんかただひたすら朝夕のラッシュを通勤し続けるだけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:07:56.95ID:HfBqKUzm0
>>11
滑ってるぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:08:06.09ID:FfWZ+DHu0
医療崩壊デス
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:08:19.73ID:ENkY4AY70
もし事故で意識不明になっても、たらい回しになるって事か
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:08:42.05ID:QO6LvIzF0
腹縫ったばかりの人がゲホゲホしたら死んじゃいそうだもんな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:08:51.33ID:qILKQzh60
もう年末年始だぞ 参ったな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:09:12.66ID:cRc3GA1k0
ギギギ…
もうこれ以上…
もうこ、もうこだましいで六甲おろしじゃあ!
こ、これはただのジョークじゃあ

うそをつけムスビ!トラキチに堕ちよって
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:09:46.20ID:8sfo0nU70
うわぁ、市民病院か…
やべえな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:10:34.85ID:587NZSLk0
ぱよぱよちーんwwwwwwwwwwwwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:10:58.31ID:587NZSLk0
中止だ中止wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:11:16.06ID:aBBkYayo0
広島市の医療状況を、海軍に例えるなら旗艦が攻撃され大破したようなもの。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:11:47.96ID:Zwjbhy450
>>15
感染しても大部分は無症状か軽症
死ぬのは高齢者か基礎疾患持ち

反論したいならコロナでの死亡の平均年齢言ってみろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:12:25.77ID:587NZSLk0
>>28
ひゃっはーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:12:26.05ID:2SRJwXc/0
確かに調べるなら毎日検査しないと意味ないんだよなあ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:12:38.13ID:avke7VWe0
ほんまに広島の医療の中枢機関やからな
食堂とか全員同じだしどんだけ広まってるんやろうな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:13:01.54ID:2orhz8Gz0
ヤバイヤバイと騒いでも対策なんてないよ
生きたければ発病後、隣接の県に移動して隣接の県にお願いして治療を受けるしかない
山口県、岡山県に搬送許可をオファーするしかない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:13:03.93ID:587NZSLk0
>>30
河井案里に助けてもらえよwwwwwwwwwwwwwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:13:18.07ID:swUjwt+c0
>>11
ほんと見習うべきだわな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:14:03.11ID:tyKXGRQx0
「行き先がないからといって、大和川を越えてくる」
大阪の救急医療、崩壊しているのか?
「救急総合診療科」の厳しい現実
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607784921/
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦 👪 👨‍👩‍👧 👪 👨‍👩‍👧 👪 👨‍👩‍👧 👪 👨‍👩‍👧 👪  
  👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧
 👪👨‍👩‍👧👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧👪👨‍👩‍👧 
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧 助けてー
  👪👨‍👩‍👧👪👨‍👩‍👧 👪👨‍👩‍👧
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦👪👨‍👩‍👧👪👨‍👩‍👧 助けてー
 👪👨‍👩‍👧
 👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦 助けてー
 👪👨‍👩‍👧
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦 助けてー
  👪👨‍👩‍👧
  👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:14:12.09ID:587NZSLk0
>>33
民間療法で頑張れよwwwwwwwwwwwwwwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:14:37.79ID:JIblEvwk0
これが二階先生のコロナ対策だ
二階派の河井を国会に送り出した
広島に文句をいう権利はない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:14:54.74ID:WadGg1pc0
廿日市、大竹まで回ってきそうだな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:15:20.13ID:vJ1Lq1+80
無理すんな
患者も覚悟のうえでGoToしたんだろうし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:15:48.74ID:Sp1RscZG0
失礼乍ら、広島はこれまでも大規模食中毒などを何回も起こしてる
今のうちに県民に対して、マスク手洗い消毒など、
基本的な衛生についての情報を改めて与え注意喚起しないと駄目
もともとが衛生観念に欠けた県なのだから
周囲のコロナの広がってない島根鳥取は、医療施設が広島どころじゃなく脆弱
このままじゃ広島が近県の県民を殺すことになってしまう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:15:53.18ID:qILKQzh60
救急止めて消毒してみんなにPCR検査して入院も受け入れられない
これだからコロナが拡大すると困るんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:15:56.61ID:+xChA48m0
完全に医療崩壊だな
ジャパンミラクルだのほざいてたバカウヨ出てきて死ねや
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:16:02.51ID:s3y+eLUB0
福山の寺岡記念病院もそうだが自主的にPCR検査機材を導入したので感染が分かった事例
大体は無症状のまま見つけてるから自主隔離レベルの対応で問題なし

東京大阪みたいに各病院が自主的にPCR検査機材を入れず職員の感染対応を取ってないとこは
無限地獄状況に陥る可能性がある
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:16:25.36ID:BgTvs5jC0
以前、長崎市民病院でも発生したけど長崎は感染症研究の専門家が充実してたから事なき終えたけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:16:38.29ID:oVCG6sBY0
始まったか…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:16:45.88ID:aBBkYayo0
〇〇市民病院というのは各地にあるが、
広島にとって広島市民病院は、広島医療のバチカンみたいなもので、
広島の超中心部に位置してることもあり、市民に与える精神ダメージは強烈。
広大病院、原爆病院は死守すべし。コロナ受け入れトップの舟入病院はもちろん。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:16:54.11ID:3L601OFM0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608038115/
>岡山大病院(岡山市北区鹿田町)は15日、同病院の医療従事者4人が新型コロナウイルスに感染し、
>同日予定していた約50件の手術を全て中止したと発表した。
>手術に関わるスタッフのPCR検査を進めており、全員の陰性が確認され次第、手術を再開する。
>
>同病院によると、4人は同じ部署の男性で30代1人と40代3人。40代の3人は4日に中国地方の関連病院の
>50代男性医療従事者と会食し、この従事者も陽性が判明している。

中国地方の関連病院はここ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:17:24.42ID:a7CdAygP0
>>34
政治家がいないと医者は何も出来ないんだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:17:41.43ID:WAmShLKZ0
河井のおかげで安倍容疑者の首が取れるかもしれんのじゃけえ
河井には感謝しとるわ
ようやった
0058ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/12/16(水) 12:17:58.67ID:eVALx+yJ0
市民球場かと思った
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:18:05.78ID:qILKQzh60
>>49
いやちゃんと問診して鼻水がでるだけでもPCR検査受けさせられるから
大阪は
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:20:44.93ID:s3y+eLUB0
>>53
広島岡山の大病院は安全のために職員への自主PCR検査を徹底してるから見つけられた事例
反日5ch同様と声を揃えてPCR検査は害悪とか言ってる愚かな病院は間もなく無限蟻地獄状態に陥る
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:23:34.70ID:1THKQvv10
広島市民よ緊急だと言って近県に出張って来ないでね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:23:47.07ID:D++EeR7n0
広島死民病院
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:24:16.98ID:Icz0vuyg0
安倍ちゃんの検査不要令で院内感染無し❤

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染無し❤

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染無し❤

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染無し❤

安倍ちゃんの検査不要令で院内感染無し❤
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:24:38.42ID:s3y+eLUB0
岡山大病院、寺岡記念病院、広島市民病院とも自主的な予防的PCR検査で職員患者の感染を見つけたダケ
予防的PCR検査に否定的な東京大阪の大病院は間もなく無限蟻地獄状態に陥る
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:24:40.92ID:foGeK6Oh0
>>10

医療崩壊の怖さはこれ、コロナ患者が医療受けられないのではなく他の重病患者の処置がストップする。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:26:38.38ID:qtg6KLiJ0
あと県病院と安佐市民病院やられたら県全域でアウトな気がする
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:27:10.75ID:Pp2wj3+O0
じゃー県病院に行くけん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:27:31.01ID:um2BC09J0
😂😅🙁😞😨🥵🤢🤮💥😇
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:27:34.44ID:SshnXmZp0
>>69
大阪やら東京の人間が宮島や原爆ドームに来てコロナをバラまいたんじゃけえ広島は被害者じゃ
文句があるなら大阪に言うたれ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:28:29.04ID:292NH2An0
我々広島市民は
安くはない税金を支払わせて頂けることに日々感謝し
この自助が当然の世の中で
それらの利益を享受するため選ばれた民の代表たる
公務員の方々に対策をとっていただけるよう
跪くしかないのです

たとえ彼らがそれらに対し満面の笑みを浮かべながら
頭に踵を押さえつけてこようとも…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:29:05.85ID:s3y+eLUB0
>>76
東京大阪の病院では見落とされてる無症状の職員を予防的PCR検査で見つけてるのと
PCR検査を未実施で感染者が出てないと言い張る病院のどちらが安全なのかな?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:29:20.71ID:D4Z5IWPU0
コロナの感染者数を減らすのは簡単
コロナ検査をしなければいいのだからな

で、個人がマスクや手洗い・うがいなどをするなどして気をつけていて重症者だけを治療すればいい
今のようにコロナ感染を極度に嫌って対策を万全にしようとするから病院も患者も負担がでかくなる
インフルエンザと同じ様に何事もなかったかのように重症者のみ対応すれば経済も復活する
当然死者数は高齢者と基礎疾患持ちを中心に現在より増えるが、それは仕方がない

各個人が対策してんだから、もう武漢のようになることはないよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:31:43.47ID:tk/G3z7F0
これはどう見ても大丈夫ではないよな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:31:46.26ID:s6oOoAg20
広島市民球場に空目した・・・
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:32:03.07ID:6T2jOu5e0
>>11
逆に武漢は市民全員を検査したけどな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:32:24.81ID:ghm1wqXI0
市民病院の医者には恨みしかないのでどうでもいい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:32:35.93ID:XZ3a2+8c0
バブルスター来る?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:33:03.44ID:sR3Gkis90
>>65
1日しか仕事せんのかwwwww

納得した
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:34:02.46ID:sR3Gkis90
>>64
県知事が口だけ番長なのに当選しちゃう県だからなあ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:34:24.88ID:VGPmWIXE0
制御不能
医療崩壊

みんな食中毒になって下痢まみれになればいい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:34:39.48ID:MxyvtR/a0
広島松井市長

市長職の退職金はいくらですか? ―市長選初出馬の際、立候補を要請するために広島の自民党関係者と初めて面会した時の発言

「寝たり休んだりしていた」
「私が寝たり起きたりしていてはいけないと、マニュアルには書いていない!」 −広島市大規模土砂災害の際、松井市長は市幹部からの呼び出しにもかかわらず7時15分まで登庁しなかった。その対応について質された記者会見で
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:34:56.93ID:QO6LvIzF0
>>89
手術後に感染したらヤバいって事じゃない?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:35:14.27ID:h2rppkbX0
>>82
対策できないアホが多いから無理
年末年始GOTOしようとしてて自費になったらキャンセルって乞食がどれだけいたと思ってる
対策しての旅行までは禁止してないのにだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況