X



【差別】DHC会長、公式サイトでの発言に批判殺到…「サントリーのCMタレント全員コリアン系」「消費者の一部はハッキリ言ってバカ」★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/16(水) 18:26:29.36ID:kGzJX0tn9
※J-CASTニュース

DHC公式サイト ヤケクソくじについて
https://top.dhc.co.jp/contents/other/kuji_about/

■DHC会長に「差別発言」と批判相次ぐ サントリー名指しで「CMタレント、ほぼ全員がコリアン系」

「サントリーのCMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人」「ネットではチョントリーと揶揄」

化粧品大手のDHC(東京都)が公式サイト上で掲載した文章に「差別的」だという批判が集まっている。ツイッター上では同社商品の不買を促すハッシュタグも拡散。著名人も批判的な意見を寄せている。

■不買運動タグも拡散

問題になっているのは、DHC公式サイト内の「ヤケクソくじについて」というページ。2020年11月に吉田嘉明代表取締役会長・CEO名義で書かれた文章は、同社がなぜ消費者に愛好されているのかを説いたものだ。その中で、競合企業であるサントリー(ウエルネス)の名前を引き合いに出し、以下のように表現した。

「サントリーのCMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人です。そのためネットではチョントリーと揶揄されているようです。DHCは起用タレントをはじめ、すべてが純粋な日本人です」

この内容が16日朝にツイッター上で拡散。吉田会長の文章は在日コリアンへの差別的発言ではないかといった批判が相次いだ。ツイッター上では同社の不買を促すハッシュタグ「#差別企業DHCの商品は買いません」も拡散されている。

吉田会長は過去にもDHC公式サイトで在日コリアンへの差別的表現を行ったとして批判を浴びていた。

乙武氏「身をもって残念な事実を知らしめていく」
 
ツイッター上の著名人も今回の一件に反応している。在日コリアンで作家の柳美里さんは、

「日本を代表する化粧品、健康食品会社『DHC』の代表取締役が、公に在日コリアンに対する差別発言を繰り返して許容されている。この日本社会の現実を、海外メディアの方に、是非、知ってほしい」と訴えた。

コラムニストの乙武洋匡さんは米スポーツメーカーのナイキが11月に反人種差別をテーマとした動画を公開し、議論を呼んだことを引き合いに出し、

「NIKEのCMに対して『日本に差別なんてない!』と怒り狂ってた人々にほら、こうして差別主義者はいるよ、と身をもって残念な事実を知らしめていくDHCのアグレッシブさよ」と語った。

J-CASTニュースはDHC、サントリーHDの各社に取材を申し込み、今回の問題に対する見解を聞いている。回答があり次第、内容を続報予定だ。

12/16(水) 14:34 J-CASTニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/54929e28351595365996bed86f85b86ae9e234d1
----
■DHCに「差別だ」と批判あがる。競合他社を在日コリアンへの蔑称を使い批判

※抜粋

文章は自社製品サプリの優位性をアピールするもの。価格面について、他社を「DHCなら500円で売れるものを5000円近くで販売している」とし、消費者についても「消費者の一部は、はっきり言ってバカですから、値段が高ければそれだけ中身もいいのではないかと思ってせっせと買っているようです」と批判した。

そして、同じくサプリを手掛けるサントリーについて「CMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人です」とし、蔑称を交えた呼称を使い「ネットでは揶揄されているようです」と綴った。この部分について根拠は一切示されていない。

12/16(水) 10:35 ハフポスト日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/5136b0f7b267dee57a9f00a4192315adc2fc91b2

■他ソース
DHC会長、在日コリアンへの差別的メッセージに批判殺到。過去にも「なんちゃって日本人」と掲載
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a8911077f003df345a5340fc6cfeecca1abbd8d
DHC会長が自社サイトにヘイトメッセージ掲載で批判 「ドン引き」「おぞましいほど直球の差別」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2012/16/news093.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2012/16/nt_201216hhchate04.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2012/16/nt_201216hhchate03.jpg

★1が立った時間 2020/12/16(水) 16:17:50.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608108260/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:26:41.27ID:U1cs0iSY0
【サントリーのCMタレント】
角ハイ
・小雪
・菅野美穂 
・井川遥

なっちゃん
・田中麗奈
・堀北真希
・桜庭ななみ
・三吉彩花

金麦
・檀れい
・北川景子
・小池栄子
・戸田恵梨香
・石原さとみ

ほろよい
・沢尻 エリカ
・成海 璃子
・堀北真希

モルツ
・江川卓
・原辰徳
・イチロー

サントリーブルー
・川口春奈
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:27:42.47ID:qd3JtsK60
おれの家以外全員在日に思えてきた
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:27:46.30ID:7Qd6IRzV0
DHC会長が指摘「サントリーのCMタレントはほぼコリアン系」は事実なのか?ファクトチェックしてみた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608106987/

伊集院静 サントリー新成人新社会人広告
五木ひろし ザ・プレミアム・モルツ
矢沢永吉 ザ・プレミアム・モルツ
和田アキ子 MDゴールデンドライ、新ジョッキ生
布袋寅泰 BOSS
南果歩 ミス・ピーチ
井川遥 サントリー角瓶
アンミカ BOSS
水原希子 ザ・プレミアム・モルツ
新井浩文 ウーロン茶
椎名桔平 リザーブ
玉山鉄二 黒烏龍茶、健康茶統合
松田翔太 プロテインウォーター、BOSS、なっちゃん!、ザ・プレミアム・モルツ
伊藤沙莉 健康茶統合
豊川悦司 BOSS
綾野剛 サントリー碧Ao
吉高由里子 ウイスキートリス
真木よう子(金森容子) 金麦
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:28:25.78ID:1qIkDQCC0
反日○○人のやり方

●ネトウヨに成りすまし同胞をヘイトしろ。「日本市民」に成りすまし、韓国に謝罪しろ。
●反ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●LGBT・フェミニズムは最後の革命運動だ。
●言葉狩りで言論を支配しろ。
●大学教育の中枢を支配しろ。
●自衛隊の中枢幹部に反日日本人を送り込め。
●「同姓婚」「夫婦別姓」で日本の家族制度を破壊しろ。
●在日カルトの統一教会・創価公明を自民と一体化させろ。
●日本の「右」も「左」も支配しろ。
●国籍条項の無い弁護士界に在日同胞を送り込め。
●日本の裁判官は我々の同志だ。
●反日裁判官+在日弁護士の合わせ技で、日本の司法を支配しろ。
●「国連=世界の中心だ!」と日本人を錯覚させろ。
●国連人権委員会を乗っ取り、日本相手に「道徳的優位」に立て。
●人権は金に成る。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●在日同胞への莫大な社会保障費で日本の財政を圧迫しろ。
●宝くじ高額当選者の個人情報を在日系カルトに供与しろ。
●精神の弱っている日本人を在日系カルトに入信させろ。
●文科省を乗っ取り、科研費を反日活動に使わせろ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。朝鮮同胞のテロ・犯罪を容易化させろ。
●JR労組を使い破壊工作をさせ、電車を止めろ。大規模テロの予行練習だ。
●暴力的な内容のアダルトビデオ・アダルトゲームを大量に作らせろ。
●「日本は野蛮な変態大国!」「慰安婦=性奴隷も事実に違いない!」と世界中のメディアに報道させろ。
●「仲良くしようぜ!」と謳いながら日本人をヘイトしろ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:28:34.18ID:pG3d+dsf0
サントリー最低だな・・・  がんばれDHC!!   
朝鮮人!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:28:43.93ID:up9WA08b
♯DHCを支持します
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:29:02.49ID:yqYXBgQh0
国産とかそんなのにこだわるより
いいものにこだわればいいのに・・・
一体何目線なんですかねこの会長さんは・・・
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:29:05.30ID:os8iqjGq0
そこで会長叩いたら
マジで韓国系列だって認めちゃうやん…五体どころか頭もダメやんけ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:29:10.11ID:eOpyc2Nq0
>>7
マジだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:29:12.39ID:4DOiLa+20
サントリーはもう絶対買わねえー
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:29:14.23ID:pScHVZxY0
サントリーCM出演者

天海祐希/井川遥/石原さとみ/梅沢富美男/小澤慎一朗(ピスタチオ)
乙葉/賀来賢人/香取慎吾/北浦共笑/小池栄子/筒井真理子
堺雅人/佐藤健/沢村一樹/渋野日向子/神保悟志/滝藤賢一
出川哲朗/寺田心/長嶋一茂/中村亮/流大/菜々緒/成田凌/りんごちゃん
ヒロミ/藤井隆/古市憲寿/松岡修造/松島幸太朗/宮里藍/美絽
山里亮太・山崎 静代(南海キャンディーズ)/ゆりやんレトリィバァ
吉高由里子/六角精児/本田圭佑/綾小路翔/ローラ/
川口春奈/花澤香菜/本木雅弘/梶原善/玉山鉄二/伊藤沙莉
桜井ユキ/角田晃広/戸田恵梨香/黒木華/佐藤二朗
大泉洋/高橋マリ子/ケンドーコバヤシ/小栗旬/手塚真生
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:29:45.10ID:hoL8GA8b0
>>7

【強姦】俳優の新井浩文(朴慶培 パクキョンベ)容疑者を逮捕
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549023416/
 

新井浩文(朴慶培 パクキョンベ)
「人を殺してみたいです。」
https://imgur.com/ZHP0ncZ.jpg

41 名無しさん@1周年 2019/02/08(金) 17:01:48.87 ID:5ItJuzsw0
本日1月16日(2016年1月16日)、「女が眠る時」の完成会見が東京・丸の内TOEIで行われ、
キャストのビートたけし、西島秀俊、忽那汐里、新井浩文が出席した。

・新井が「『抑えてる好奇心』なんですけど、人を殺してみたいです。
あと、死んでみたいし、生き返ってみたいです。
そういうことが経験できたら、(俳優の仕事に)生きるんじゃないかなって。もちろんやっちゃいけないこととはわかってます」
と話すと、たけしは新井から遠ざかり、「怖いよこの人」と指差した。

芝居の肥やしにレイプとか、何が名バイプレイヤーだよ。
チョン特有のサイコパスやん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:29:46.81ID:i4bR8jgr0
全力低知能ネトウヨアピールとか勇気ありすぎ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:29:51.87ID:RXvwSywS0
この記事見て
「そうだアタシ、サントリー不買してたんだった」って、思い出した。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:29:57.68ID:cb7WUpkW0
>>7
これは正しい気もしてきた
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:30:00.34ID:9PCMiyyQ0
もう不買とかそういうレベルじゃないからね。

こいつらは侵略者でありこれからは戦争になりますから。

最近朝鮮マスコミは薄気味悪い朝鮮顔ばかりで反吐が出るよな。

Youtubeは数字の誤魔化しができないと思ってる人も勘違いしない方がいい、

ヒカキンだかセイキンだかバイキンだかいう朝鮮人も数字いじってますから。

あいつらの数字水増しは国家政策ですから。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:30:03.11ID:rEVbSBKK0
マジかよ、トミーリー・ジョーンズお前もか...
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:30:04.75ID:RomaUC5a0
コリアンナンバー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:30:08.89ID:R/S7fv3m0
滝川クリステルとかはさすがに違うだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:30:47.48ID:LyO6N6Mw0
直球ドストレートなヘイトスピーチ

心の内に留めておけよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:30:52.52ID:qg4CNB7I0
日本の製造業メーカーはエリートが
集まっているから上級意識があるんだろ

だから消費者のニーズを
読めないものを出して失敗する

中国や韓国の製造業は
その驕りがないから
ニーズを読める
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:30:59.47ID:a7YsopSe0
チョントリーの日本人差別
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:31:05.94ID:g7RqZVIR0
日本人は口にするもの煩いんだから、国産に拘れば売れるはず
なのに変な国から材料持ってきて、安くて不味いものを売ってる
すぐに売れなくなるから変なタレント起用して広告しまくり
変な企業が多いよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:31:10.57ID:W14aTSUpO
これ差別してるのサントリーで
差別されてるの日本人だよね
韓国人のタレントばかり使わずに
日本人のタレントも使えってなるよね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:31:14.08ID:hWDSEqHu0
※そのバカの具体例がこちら※
パヨク在日ゴキブリ「(ナイキ批判に対して)何かに対して不買運動するのは、その主張が正しいwと自ら証明しているのです」



















パヨク在日ゴキブリ「DHCは差別企業!!!!不買運動だーーーーーーーーーーーーー」←平日の昼間にトレンド1位
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:31:15.91ID:klvE2B6n0
>>37
市ねば?
さっき通販でDHC商品買ったわ。本日中の割引サービスあり
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:31:27.01ID:ghKkjUww0
>>43
ちなみに何処がヘイトスピーチ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:31:28.44ID:WjAYYWdM0
本当の事でワロタ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:31:30.60ID:W8rF1TsX0
被害妄想じゃないの
朝鮮系って言われるの嫌なのか?
自分のルーツを嫌っちゃいかんよ
差別って言ってるってことは
サントリーCMは 朝鮮系タレントだって
認めたことになるんだけど
こう言うの認めると
祖国じゃ負けを認めたことなんでしょ
本当のこと言っただけじゃんって
言われちゃうよ
サントリーCM出てるのって
そうなんだーってみんな思っちゃうよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:31:39.13ID:L9JvWl720
>>19
俺も
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:31:40.79ID:7Qd6IRzV0
>>39
(´・ω・`)逆に身バレしてわかりやすくなるのに…

#差別企業DHCの商品は買いません

#DHCの商品は買いません
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:31:55.50ID:nZrWk7OT0
好感しか無いけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:31:57.97ID:OTeHw4/S0
ただのネトウヨに見せかけて肉を切らせて骨を断つ方法なのか?
サプリで競合してるんだっけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:31:59.73ID:NCskOO4R0
特定の人種ばかりを起用してるのも
それはそれで差別なのでは
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:32:04.61ID:4NuIrXLi0
熊襲発言以来サントリーは不買している
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:32:05.07ID:kEOeqjnR0
コリアン系のタレント使うのは企業の勝手やん
けどチョントリーとかいうのはあかんやろ
チョンは蔑称だから
だからDHCがおかしい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:32:06.74ID:S+h8bK1G0
そもそも効果も疑わしいものを買うのは確かにバカだわな
あの類い買うくらいなら野菜買った方がマシ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:32:07.14ID:PW649S/z0
こういうネタを専門に扱うのが
朝日とYAHOOの別動隊
BuzzFeed Japanとハフポスト

こいつらが火をつけて
ネタになりそうだとなったら
本体の朝日が動く
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:32:17.81ID:cdF6xhTW0
こんな炎上会長にいる会社とか辞めるわ(´・ω・`)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:32:18.63ID:680cJA8w0
>>24
これやばくない?1人でも間違いがいたら通報案件
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:32:20.05ID:dfIJEshO0
サントリーは東海表記謝罪した後もまたやってるからな
計5回やってるはず
確信犯というか完全に反日企業だもの
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:32:37.51ID:GV0jjHi70
DHC応援したいが何を買えばいいん?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:32:37.87ID:XEfHHm5K0
DHCが六本木で経営している会員制クラブだってキャストはそっち系が多いだろw

http://kyabanet.livedoor.biz/archives/65913993.html

会長の家にお泊りにいくだけで美味いお小遣い貰えるらしい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:33:01.50ID:4RUGJNWD0
>>60
差別だって反応しても認めた事になってしかも差別してるのはサントリーという事になる

反応しなくてもやっぱそうなんだってなる

サントリー詰んでるな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:33:10.01ID:EdVT5BkI0
「チョントリー」製品か。

プレミアムモルチョン
「キム(金)麦」
「朴衛門」
チョントリーウィスキ―山崎12年
「南朝鮮の水」
チョントリー珈琲「KIM」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:33:11.09ID:UTqTo15B0
まあホラの門ニュースのスポンサーだしな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:33:17.11ID:YX0Ex8m10
ネトウヨ会社は不買で対応しましょう。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:33:20.57ID:MtA29xGW0
在日コリアンて在日朝鮮人のこと?在日中国人の事は在日チャイニーズとは言わんわなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:33:25.12ID:pG3d+dsf0
サントリードン引きだなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:33:30.42ID:RomaUC5a0
朝鮮人ナンバー化
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:33:31.16ID:8WoQwwf30
>>7
酷い
日本人は使わない方針か…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況