X



大人数・マスクなし 熊本市で忘年会クラスター [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/12/16(水) 22:24:54.32ID:YdFcxUo/9
寒さとともに新型コロナウイルスへの警戒がさらに必要です。

「会食メンバー11人の感染が確認されクラスターが発生したものと考えられる」(熊本市担当者)

熊本市は、16日大人数での忘年会でクラスターが発生したと発表しました。

熊本市によりますと忘年会は今月8日、熊本市内のレストランの従業員とアルバイトあわせて15人が参加して開かれ、1軒目に中央区の飲食店で会食、2軒目に中央区のバーでカラオケを利用しました。

このグループのうち40代と20代の従業員2人と20代のアルバイト9人のあわせて11人が、16日までに陽性と確認されました。

熊本市はグループの忘年会がマスクなしでの飲食と大声での会話、大人数による長時間の飲食だったとしています。なお県内では16日新たに21人の感染が確認されています。
RKK熊本放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e61db945afe05497cd4a98526151e6a78394ac0
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:25:45.31ID:9Q5/nIf50
GoToやってるんだしいいじゃないか!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:25:56.22ID:UIkAl4rP0
やっはりマスクなんだよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:26:04.99ID:I1+W/1MM0
あほですね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:26:16.22ID:CbBE6UTE0
九州土人がやりそうなことだわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:26:20.53ID:aBBkYayo0
こいつら、学習能力のないバカか?
こんな奴らが働くレストランも感染対策はゆるゆるだろうな。
名前知りたいわ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:26:26.97ID:UIkAl4rP0
ステーキにしておけば良かったのに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:26:59.53ID:9qNsUdD90
レストラン潰れんじゃないか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:27:11.20ID:0+0ZMbzi0
>>1
思ったとおりカラオケw

>2軒目に中央区のバーでカラオケを利用しました
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:27:32.80ID:iErMtoC30
うわあ スゲ首相のマネしたらこうなった?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:27:41.62ID:ykFFMvXH0
マスクなしでgotoなんてけしからんさっさと中止にしろと忘年会で盛り上がってたらしいw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:28:20.35ID:yGd7Kj5u0
焼き肉店「銀座ひらやま」

菅首相(72)
二階幹事長(81)  
林幹事長代理(73)
王貞治氏(80)
杉良太郎氏(76)
みのもんた氏(76)
森田実氏(88)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:28:58.01ID:AflY3v4/0
コロナ感染したら罰金300万円にすべき
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:28:58.83ID:GHUvS5Z50
派手に飲食やって二階も喜んでるよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:28:59.35ID:PyMrfgQE0
修羅の国ではマスクしたら「男」として見られないからね

酒、タバコ、セクハラは修羅の国では3原則なのよ


食べ物はとんこつラーメン、カステラ、明太子が3種の神器よ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:29:31.16ID:ft562emm0
今ならまだやれる!

ってやった結果がこれ
自己責任だな

やり逃げSEXして、公衆にバレたみたいなもんだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:29:59.62ID:UNWm0gCO0
熊本・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:30:23.35ID:cdmlhKvn0
首相や与党幹事長がああだからな
国民は緩むよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:30:31.44ID:K9FrcleW0
ホームパーティーでの感染とクラスターから広がる感染 過去最多28人の感染確認
https://www.fnn.jp/articles/-/120625
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:30:51.45ID:62LcBRBe0
>>9
ステーキならゴメンで済んだよね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:30:52.27ID:I1+W/1MM0
会食+カラオケのフルコースやで

1軒目に中央区の飲食店で会食
2軒目に中央区のバーでカラオケ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:17.78ID:PqvD5Hh20
首相の真似じゃしょうがない。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:38.00ID:K9FrcleW0
クラスターが相次いだ「カラオケ」…スーパーコンピューターで感染リスクの検証
https://www.fnn.jp/articles/-/120583
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:11.31ID:tUS3NlYu0
11人いきなり隔離だから店特定余裕だな
閉店確実

このリスク計算できないとこは潰れればいいよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:13.50ID:HIf/Tgme0
どこのレストランか公表してないけど、従業員足りなくて休業してるだろうからバレてるだろ 
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:15.93ID:QS8wIrCr0
酒を提供する店で感染した奴は、隔離だけして治療しないでいい
そして提供した側も来店した側も罰金刑にして医療従事者に回せ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:29.34ID:EBMgcwxo0
食べ物扱うお店って、今ものすごくコロナに気を付けて営業してるはずなんだけど
このユルユルぶりに驚くわ
カラオケてww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:34.57ID:UliqtUpC0
ウレタンマスクでマスクつけた気になってる馬鹿たちもなんとかしろよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:36.77ID:JEiJdLIz0
田舎でこんな会食カラオケのクラスターがポンポン発生するって、感染が相当蔓延してないと起こりそうにないのだけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:52.75ID:D6/FzyUN0
安全厨を信じて一生後悔
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:20.82ID:MiW3TQjs0
>>51
ほんこれ
マスク義務化&不織布以外禁止にしてほしい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:58.95ID:FQvr0xMB0
国のトップがステーキ会食してるんだから、全然OK
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:00.63ID:m1bVft/s0
>>25
マスクしてなくて大喧嘩になって地下鉄止めてたやん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:08.91ID:DXUcytKR0
酷すぎw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:19.35ID:EBMgcwxo0
>>36
首相みずから15人で会食したあと、みのもんたらと8人でステーキ会食
しかも「勝負の三週間」と言ってた最中なのにさ
我が国の首相を常識知らずのバカな田舎者呼ばわりするのはやめろよww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:41.68ID:P26nRud30
>>54
悔しそうでワラタ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:36:03.91ID:FXTbawt00
やってることがスダレハゲと同じでワロタ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:36:12.74ID:IVup/Nzy0
髪の毛はもう戻って来ないんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:38:13.28ID:1DtxVkl20
犯罪人の親や、ガンの三国人と税金で会食  菅って完璧に精神病だな!早く隔離しないと週末感染5000人になるぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:38:14.62ID:ElAWPGYO0
熊本の人間は理性じゃなく突撃精神で行動するから
コロナを気合で退治する!とか息巻いてそう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:38:23.00ID:m1bVft/s0
>>52
本当に田舎の方では家族に陽性者出した医者が嫌がらせ受けて病院閉めたわけで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:38:56.02ID:N9Z2T9cz0
年末で休みだし、軽症でホテル療養なら無料で泊まれるし、感染してもいいんじゃない?
...くらいの考えなのかね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:39:16.22ID:moxhCYg80
アホなのか…
病院がコロナで手一杯になったら受けられるはずの医療が受けられずに苦しんだり下手したら命を落としかねん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:39:28.00ID:hpIOdRva0
あ〜あwステーキの一件でもう止まらんね(察し
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:40:05.46ID:cdmlhKvn0
飲食店同士で苦境がわかるからせめて相互応援しようということなのかも知れんが対策はちゃんとしろと
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:40:07.30ID:yF8JIRvI0
こんな馬鹿を治療や看護しないといけない医療関係者に心底同情するわ。
こういうのはトリアージで治療拒否してやればいいのに。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:40:43.65ID:I1+W/1MM0
>>52
田舎でも蔓延していると思う

たぶん今までは湿度があったから免疫が勝っていた
無症状で気づかないとか
湿度が下がって免疫が負けてきて発症する人が増えたかと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:40:52.32ID:Nj6Khidu0
もう飲食店に同情する気失せちゃったな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:41:28.24ID:J6PqbjCO0
どうせチェーン店だろ、こんな所で働く従業員なんか低レベルばかりだから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:41:36.26ID:uewLho0O0
15人中11人か
コロナ無慈悲すぎる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:41:48.00ID:EBMgcwxo0
15人が参加して11人が陽性か
残り4人も偽陰性の可能性あるよな
9日以降にこの人たちと接触した人もかなりヤバい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:41:51.34ID:yS1bngH90
甘くみんなよーコロナ軽症は病院断るんだぞ
重症しか入れない病院多い。だからベッド余る。軽症なんか、家で放置。それらが無症状でばらまくぞー。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:43:24.44ID:AcXB7OQl0
メトロノームを人数分用意しなかったな?
怠慢だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:43:32.91ID:5B8fmJ2Y0
熱や症状があるのにわざわざ参加するはずないから
無症状の保菌者がウヨウヨしてんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況