X



【コロナ】東京都で10人死亡 30代男性の死亡も確認(死亡後に検査で4日後感染判明) [R2/12/16] ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/12/16(水) 22:26:56.49ID:1dLyhTL39
新型コロナウイルスに関連した患者の死亡について(第1187報)
令和2年12月16日

東京都新型コロナウイルス感染症対策本部 

都内で新型コロナウイルスに感染した方が死亡されましたのでお知らせします。
お亡くなりになった方のご冥福をお祈り申し上げます。  


新型コロナウイルスに関連した患者の死亡について(第1187報)

番号 年代 性別 居住地 診断日 死亡日
1 80代 男性 都内 9月29日 11月20日
2 50代 女性 都内 9月29日 11月6日
3 90代 男性 都内 11月30日 12月9日
4 80代 男性 都内 11月30日 12月8日
5 70代 女性 都内 12月2日 12月10日
6 80代 男性 都内 11月30日 12月13日
7 80代 男性 都内 11月29日 12月7日
8 80代 男性 都外 12月3日 12月9日
9 30代 男性 都内 12月5日 12月1日
10 60代 男性 都内 11月26日 12月14日

※ 患者・御家族の人権尊重・個人情報保護に御理解と御配慮をお願いします。

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona1187.html

画像 https://i.imgur.com/X6YDgvI.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608121263/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:27:19.87ID:I+H3K6+80
日本政府の対応が悪い

って言ってるやつって、じゃあコロナ患者が減った時は
政府の対応を評価してたのか?してないだろ?
そういう奴に何を言っても政府のせいにするんだよな(´・ω・)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:28:06.09ID:AflY3v4/0
>>1
うひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:28:21.93ID:+Ae+YYo70
>>2
これよ
叩ければなんでもいいんだろうな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:28:30.19ID:KD9pYFBI0
はじまったな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:28:56.64ID:Y/Ej2bw60
寒すぎるから2ヶ月ロックダウンしようぜ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:29:41.94ID:nxJWrGQY0
>>1
まあ無症状や軽症からいきなり死ぬ事もあるしな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:29:59.94ID:kJWthUuG0
そろそろ、新型コロナウイルスをナメるのやめませんか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:30:02.48ID:Ah2xyNqW0
>>2
コロナが減った時は国民性のおかげ
コロナが増えた時は政府のせい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:30:13.10ID:E713iODe0
30代の人は持病があったか知りたい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:30:29.65ID:eXcnclJA0
>>1
11/6から12/14までの死者が10人ってこと?
ただの風邪にすら大きく劣るだろそれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:30:31.37ID:iU7ozbZz0
死亡日まばらだし高齢者は風邪による老衰では?
それとインフルエンザで亡くなった人の情報も欲しいね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:30:36.84ID:2Adh8fWE0
欧米を見ていてGOTOだからなぁ〜
旅行業界は責任重いわ〜人の身体を害してまで金乞食業界!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:30:39.05ID:Trbg9z3a0
>>1
スタス=1号=ウラヌス=potato乙
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:18.88ID:IVup/Nzy0
後遺症で何十年も苦しむよりはね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:24.23ID:eXcnclJA0
>>13
疾患持ってたら十分あり得るわただの風邪舐めんな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:28.66ID:aiscQ4bm0
なんとかして30代を「コロナ死」にしたいという執念を感じる
中の人に共産党系の医療関係者がいるんだろうな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:29.92ID:6Tzv9gHl0
死亡者個々の体重とか基礎疾患の有無とかの情報くらい出してくれたらみんな気を引き締めるに…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:31.90ID:rW3UUcU/0
>>2
各国どこも第3波で日本より大変な国が多いなか
「ガースー」言うだけで叩かれる総理('A`)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:38.45ID:nxJWrGQY0
前スレの715の再降臨求む
更成情報を


715 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/16(水) 22:10:42.23 ID:TrJABUxo0
都庁に出入りしてる者だけど
実際10代の高校生で基礎疾患なしで
バスケ部の部活動で感染してその後重症になって死んだのいるよ
家族の意向で表に出てないけど
世田谷区私立高校で起きたバスケットボールコロナクラスターが原因
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:06.91ID:9lWbrU5k0
「ただの風邪」では済まない間質性肺炎=難病
検索をしてみろ。やばいぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:17.49ID:wW7hhhlS0
>>2
安倍の一斉休校や緊急事態宣言、10万は評価されたぞ
アベノマスクもマスク高騰を破壊した
バカな知事が騒いで緊急事態宣言が前倒し解除されたが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:22.26ID:In9n03Jc0
前スレ読んだらこれまでは
死ぬのは基礎疾患持ちの高齢者のみ!経済回せ!だったのが
30代でもどうせ基礎疾患持ちだろ経済回せ!に変化しててワロタ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:22.92ID:lOhxEzGg0
医療崩壊すると中年の死亡率上がる
品川庄司も酸素マスクしてた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:33.37ID:QBcUp5rk0
30代の人はお家で亡くなって解剖して分かったのかな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:44.79ID:+yO37ohY0
ワクチンは無敵になるんじゃねえんだよバカ猿
重症化を防ぐために少し効能があるってだけだ
そんなの何回も罹るこのコロナに意味があるのか?
罹るたびに後遺症を残し糖尿病とかにもなるんだぞ
持病持ちになるってことだぞ?
それが何度も罹るんだぞ?
持病持ちはコロナに弱いんだろ?
それくらいわかるよな?
だったら
てめえら猿は何度目まで生き残れると思い込んでるんだよ
一回でも罹ったら死ぬかリーチだろうが
まだわからんか
猿どもには(´・ω・`)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:48.19ID:Omai5mla0
来年、再来年からえらいことになる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:54.62ID:7Os4GMNL0
>>1
ええええー…30代かよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:55.89ID:Trbg9z3a0
>>45
品川はしてないぞw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:56.88ID:savE3Uuf0
あっという間に死ぬのが本当に怖い

軽症でもあらゆる後遺症があって、治らないパターンもあるし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:58.29ID:DIWsxdk70
てかインフルエンザなんて絶滅寸前なのに
コロナの感染力強すぎだろ。
あと何年この戦いやるの?
下手したら毒性強い変種まででるんでしょ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:13.65ID:CzZEOVAP0
コロナって風邪なんだぜ
風邪にはワクチンも治療薬も無い
抗体も1年は持たない

withコロナなんだよ
感染しないような行動そのものがナンセンスだろ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:48.71ID:7uG+bfhL0
30代以下の死者はもっといるハズだ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:52.06ID:smalP7Cs0
〇 全国民複数回接種する分の無料予防ワクチンを自公政府が手配予約済みな、日本



●K防疫世界一などと言っていたが、感染急増。 予防ワクチンはどこも断られ手配出来ない、韓国

● 自国製ワクチンを見切り発車で造って使うが、南米その他で死亡事故が起きて採用中止
自国の武漢肺炎死亡者感染者数を誤魔化している、中国
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:57.47ID:6pKNlKoR0
自ら感染者増やして経済悪化させて失業者増やすトンキン人はアホなんだなぁ
自分で自分の首絞めてどないすんねんw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:58.46ID:lqjigZYt0
インフルは毎年3000人ぐらい死んでる
コロナは通年で2700人 まだあんまり死んでない
これから感染者が増えるとインフルぐらい死ぬだろう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:00.83ID:hROPQW590
東京都 新型コロナ 460人感染確認 火曜初の400人超 9人死亡

34%にあたる158人は感染確認者の濃厚接触者
66%の302人は感染経路不明 ← この中に旅行や会食した人がいないかどうして調査しないの?

濃厚接触者の内訳
家庭内 62人、← 誰がどこで感染して持ち込んだのかなぜ調査しないの?
職場内 31人、
施設内 28人、
会食 15人など ← 時短営業要請している飲食店等の会食がこれだけですよ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:03.75ID:yq5PT2Fm0
>>41 基礎疾患に拘り過ぎ

コロナは感染したら無症状でも後遺症でどこかに基礎疾患ができる

そして再感染、再発したらどうなる?

基礎疾患ありで死亡になるんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:06.51ID:j9A/52/V0
交通事故死だったら笑う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:15.39ID:RKgEotcG0
若者はコロナなんて気にしてないからな
どんどんハゲろハゲろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:17.32ID:n8ZFJ1lk0
>>40
去年はインフルで30代未満の死者が50人程度
一昨年は60人

今年はインフルが少ないみたいからインフル死者0人じゃないだろうか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:30.33ID:I1+W/1MM0
>>36
行けよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:35.27ID:avV4W4dW0
30代が死亡か
そろそろ20代も視野に入ってきたな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:36.40ID:MH8HQYBV0
コロナのネラーって居ないよね?なんで?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:40.37ID:AjbLDc6d0
>>2
コロナ患者は減ったことがない。新規感染者の人数なら増えたり減ったりしてるけど。要するに、角度を微妙に変えながら右肩上がりで増え続けている。

政府を褒めるタイミングなんてなかったでしょ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:43.12ID:M3kfFvZU0
誰だよ、死ぬのは老人だけって言ったのは ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:44.39ID:p1YxMSFP0
30代だけ死んだ後に調べたらコロナだったって事か
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:46.03ID:lOhxEzGg0
インフルとの違いは急激な呼吸困難の多さ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:48.61ID:RWhgSBYd0
やっぱりコロナは別格だよな
インフルなんてマスク消毒ソーシャルディスタンスで激減するクソ雑魚ウィルス
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:58.91ID:E3hBjBJs0
東京では20代の10%が外国人
11月1日以降 20代の感染者数は 4,233人
低く推算しても 420人が外国人感染者なんだわ
実数は凄いんじゃネエ???
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:58.93ID:3Pz1IL/F0
首相が代わっても無能なのは変わらなかったな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:00.32ID:Np78Bb4W0
>>1
こちら、コロナはただの風邪厨の皆さんです

tps://i.imgur.com/1M26YoO.jpg
tps://i.imgur.com/21WMH85.jpg
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:04.96ID:WWE2PGQS0
30代は持病持ちかデブだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:09.00ID:qz6wvp5S0
ただの風邪で30代が死ぬかよ

さあ、これから20代、30代の死者が増えるぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:11.74ID:j9A/52/V0
まあ日本の自殺者数は2万人を超えるわけだわ
コロナよりも自殺のおそろしさを再認識するんだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:24.43ID:1T1dqELQ0
30代の国籍
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:28.67ID:M3kfFvZU0
>>76
何度も出てきただろw

お前が自分に都合の悪いレスを見ないふりしているだけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:29.40ID:nxJWrGQY0
>>62
12/4に言われた十代死亡→即誤報の流れは正直クサい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:35.58ID:Dw03MGTo0
>>17
カルト宗教と一緒だな
悪いことは因縁もしくは自分の行いのせい
良いことは宗教のおかげ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:38.43ID:7ezTX0Ml0
>>1
1ヶ月以上前の死者もおるやん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:39.66ID:In9n03Jc0
>>71
お前等がちょっと前まで書いていた文章の一つをコピペしておいてやるよw

261 名前: ニューノーマルの名無しさん [sage] 投稿日: 2020/12/04(金) 09:13:22.86 ID:QuscJzjx0
亡くなるのは基礎疾患持ちの高齢者で若者にとっては風邪に過ぎないのがバレてしまったからな
誰も従わないだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:48.30ID:9lWbrU5k0
ただの風邪?=間質性肺炎=新型肺炎
中国が慌ててロックダウンするわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況