X



【コロナ】東京都で10人死亡 30代男性の死亡も確認(死亡後に検査で感染判明) [R2/12/16] ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/12/16(水) 23:35:29.37ID:Pbi5/uRi9
新型コロナウイルスに関連した患者の死亡について(第1187報)
令和2年12月16日

東京都新型コロナウイルス感染症対策本部 

都内で新型コロナウイルスに感染した方が死亡されましたのでお知らせします。
お亡くなりになった方のご冥福をお祈り申し上げます。  


新型コロナウイルスに関連した患者の死亡について(第1187報)

番号 年代 性別 居住地 診断日 死亡日
1 80代 男性 都内 9月29日 11月20日
2 50代 女性 都内 9月29日 11月6日
3 90代 男性 都内 11月30日 12月9日
4 80代 男性 都内 11月30日 12月8日
5 70代 女性 都内 12月2日 12月10日
6 80代 男性 都内 11月30日 12月13日
7 80代 男性 都内 11月29日 12月7日
8 80代 男性 都外 12月3日 12月9日
9 30代 男性 都内 12月5日 12月1日
10 60代 男性 都内 11月26日 12月14日

※ 患者・御家族の人権尊重・個人情報保護に御理解と御配慮をお願いします。

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona1187.html

画像 https://i.imgur.com/X6YDgvI.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608125216/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:36:20.07ID:4hKCihvC0
死亡後に検査で感染判明
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:36:50.92ID:nNkRW9Mb0
40才以下は治療しなくていいよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:37:26.07ID:Mq70nsad0
東京都民は法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:38:02.91ID:KD9pYFBI0
2020.12.16(水)
レントゲン撮った
喘息がなかなか完治しなくて、すぐ咳払いするし、ゴホゴホやってしまうので、ひょっとしてすでに肺炎になっているのではないか?と思って、午前中に病院に行って、レントゲンを撮ったら、きれ〜〜〜〜いなもんや。
全然異常がない!
なんで咳が出るんですか?とお医者さんに聞いたら、ストレスで気管支が不安定になってるのだろうと言われて、新たな緊急用の噴霧器をもらった。
朝夕2回、噴霧器使うことにすれば、緊急用は使うことはないだろう。
ストレスはそりゃあ、ある。コロナ禍じゃもん。
幸いにもわしは鬱にならんで、マスコミに復讐しなければこのストレスは晴れない。
病院の後、「SPA!」のインタビュー。
これはもう『コロナ論 天罰篇』を描くしかないなと担当氏と相談。
宮沢孝幸氏が弾圧に耐えて頑張っているらしい。
その後、場所を移動して、「FLASH」担当N氏と会い、『よしりん辻説法』のゲラチェック。
単行本の打ち合わせをやって、新シリーズの1回目を構想。
りか坊がウィルス性の病気で欠席した。
いろんなウィルスが飛び回ってるんだな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:38:03.85ID:Pqj33aF60
日本のPCR検査はウィルスを何度も培養してるから他国だと検出されないレベルでも
感染ってなるみたいだけどね

鼻の穴にウィルスが付着してるだけで発症してなくてもコロナ死!!とかにもなるし
もっと詳細に発表しろよ
基礎疾患の有無とか直接的な死因が肺炎とかなのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:38:07.58ID:DeV1K1nW0
死亡後ならそれはノーカンでは?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:38:08.20ID:S6lbiG8S0
8割が無症状
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:39:04.37ID:A/dtJJ8n0
コロナで心筋梗塞という話だ
30代は

いきなり心筋梗塞起こして、心臓みたら心膜炎だってた
コロナで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:39:13.22ID:WCBN7XZJ0
基礎疾患がギリギリの状態だと
風邪でもかなり死ぬからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:39:31.98ID:6ESe/3S60
インフルエンザの何百倍も危険なウイルスだからな
インフルエンザの感染者が例年の1%も出ないくらい、今年は皆様清潔に暮らしているのに、既に死者数は例年のインフルエンザを超えている
正式名はSARSコロナウイルス2さ
悪名高い初代SARSコロナウイルスの続編さ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:39:47.54ID:TerPTo4I0
コロナ脳ってディベート楽しんでるのかと思ってたけど
あいつらマジで感染する事を怖がってるんだなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:39:48.55ID:A/dtJJ8n0
>>16
基礎疾患なしだぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:39:49.16ID:6hNbuPT70
大阪府の重症者(50代以下,11月16日以降) *は基礎疾患あり

11/16 40代男
11/17 50代男
11/19 50代男
11/20 50代男
11/21 40代男
11/23 30代男
11/24 50代男* 50代男 50代男
11/25 50代男 50代男 50代男*
11/26 50代男 50代男 40代男*
11/28 50代男 50代男
11/29 40代男
11/30 50代男
12/02 50代男 40代男 50代男*
12/04 50代女 50代男*
12/05 50代男 40代男
12/06 50代男* 40代男
12/07 50代男* 50代男 50代男
12/08 50代男* 50代男 50代男* 40代男* 未就学男* 20代男
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:39:56.41ID:W/5ienHM0
もう空気感染するエイズだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:40:06.06ID:Q83/0GEO0
認めたくなくて必死だな、ただの風邪厨
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:40:24.87ID:WCBN7XZJ0
>>15
稀だけど、他のウィルス感染であるからね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:40:28.92ID:cTwrkzhC0
喫煙者デブでは
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:40:33.62ID:6hNbuPT70
>>13
20代、いつ亡くなったん?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:40:55.68ID:F/N4aFJv0
半年前に言ってた、かかったやつは気が緩んでるって袋叩きにしようぜ
あの時どんだけ世間が狂ってたのか思い出させないと。
引っ越し、退職、自殺のコンボ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:40:58.51ID:IyLzyfHB0
オーブ
この時期は勝手に鼻水でるから拭いた手でいろんなところ触ってんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:41:01.24ID:rOxrB/Au0
いままでインフルエンザに罹った事がない人はコロナに感染しにくいの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:41:19.62ID:B8rtpSzg0
春節ウェルカム終了→感染者増
オリンピック中止→感染者増
都知事選終了→感染者増
 ・
 ・
もろもろ
 ↓
GoTo停止終了→感染者増

明日やばいな
いや、年末年始年明けがもっとやばいんだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:41:50.61ID:yDcKh1YX0
ムスカ「人がゴミのようだ」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:42:00.52ID:+xChA48m0
肺が血栓でビッシリまでいかなくても運悪く血栓が致命的なとこに飛んだら死ぬ
若かろうと関係ない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:42:03.43ID:rN19Bz2O0
坂本も来年には死にそうだな
2000本達成しといてよかったな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:42:03.85ID:klNFOf500
合わないと本当に身体に害を出す、30代でも数日で死ぬ
微熱と喉の痛み程度の人間とは大違い
淘汰されるのかは年齢と相性とその時の医療体制次第
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:42:18.28ID:TmIXJMPf0
重傷者がどんどん減ってきてるね
早速ワクチン効果が出てきた訳だが
悔しいのは分からなくも無いけどもう負けを認めなよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:42:18.53ID:cTwrkzhC0
>>1
診断日と死亡日がおかしいけど死んで判明?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:42:35.93ID:6hNbuPT70
>>32
そうだったな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:43:10.77ID:cLnneTiR0
おっさんしか死なない風邪
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:43:15.87ID:W/5ienHM0
>>41
死ぬと重症者じゃなくなるしな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:43:16.33ID:Y/Ej2bw60
来年からワクチンがある
今年だけ気をつければ勝てる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:43:24.49ID:xCBUwSUh0
しかしコロナだけは読めんな
万全な対策を取ってるつもりだけど
まだ何か足りないかもしれない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:43:38.93ID:6hNbuPT70
>>42
死亡後判明は少なくない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:43:41.64ID:vOX6M0EH0
>>11
いつ?( ´△`)
私はしんでる。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:43:43.17ID:6VX6hVaI0
基礎疾患なしでもコロナで死ぬということだから恐ろしい
これだけの前例ができてしまったんだから、コロナはただの風邪厨もさすがに黙るだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:43:59.46ID:6ESe/3S60
30代って昭和の人と平成の人が混ざってる世代か
平成生まれも安心できない
スペイン風邪は二年目は若者の方がヤバかった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:44:01.11ID:1DDCNI+j0
>>10
医療崩壊でまともな治療できなくなってるからね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:44:10.62ID:/a5k94YX0
後遺症で禿げるのがつらい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:44:11.22ID:9yvWAe020
コロナが死因とは限らんだろ
それが10人
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:44:20.95ID:BzYb/ZR70
>>36
やけくそ
ゴーツー行ったんだよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:44:25.38ID:I5YDv+0e0
37.5度の熱が4日継続したらいらっしゃい

死亡して4日経過したらいらっしゃい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:44:32.78ID:W/5ienHM0
>>55
コロナで死ぬ間際までただの風邪って言い張るだろうよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:44:37.93ID:B8rtpSzg0
>>42
たぶん最初はクモ膜下出血の診断でなくなったんだろうが
もしや?ってなって
後日血液検体かなにかで調べたらコロナだった
ってことだろう
つまりその治療にあたった医療従事者も危ないかもな
近くの病院でも交通事故で手術した患者が実はコロナでその後院内感染起こしてたから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:44:44.76ID:1DDCNI+j0
>>55
ただの風邪厨舐めるな。奴らはただの基地外だ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:44:47.35ID:0fgrymhn0
30代の人まさか自分が死ぬとは思わなかっただろうな(´・ω・`)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:44:54.59ID:/wtqL86j0
若ければ無症状だからw
って甘く見てる10代20代の親世代も危険だな
30〜50代で基礎疾患なくても重症化が増えてきてる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:44:55.38ID:GHUvS5Z50
gotoの効き目は凄いわ
二階はロクな死に方しないやろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:45:15.37ID:bOQomV400
医者20年くらいやってるけど、30代で普通の風邪こじらせて死んだ患者なんて診たことないわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:45:15.99ID:mkC92MBg0
>>60
コロナはインフルと違って直接殺す例が圧倒的に多いよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:45:19.63ID:6hNbuPT70
>>44
北海道、大阪、兵庫、広島は医療崩壊中
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:45:24.44ID:9y544MXO0
重傷者が 減る =死んでる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:45:32.35ID:4FXhPgkX0
ベッドが10床空いてよかったね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:45:40.24ID:QExfMmXw0
コロナはただの風邪→死ぬのは老人だけ→基礎疾患持ちじゃないと死なない→たったこれぐらいの人数が死んだだけで騒ぐな

この先どんな言い訳すんだろなただの風邪厨w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:45:43.63ID:iErMtoC30
>>58
40度の高熱でも軽症扱いなのに中等症ってかなりエグイってことか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:46:38.13ID:6ESe/3S60
>>64
全ての患者をコロナとして扱うしかないんだよな
病院に入れるときに検査して陰性でも、後日再検査で妖精なのはあり得るからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:46:40.37ID:BzYb/ZR70
>>48
読むんじゃなくて
感じなさい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:46:43.95ID:mkC92MBg0
>>76
酸素呼吸なきゃ死ぬ
庄司も酸素呼吸なしじゃ死んでた
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:46:53.03ID:QExfMmXw0
>>66
コロナはただの風邪だろと油断して死んだとしたら自業自得だがな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:47:29.23ID:0mPFltEb0
>>55
死んだ人がコロナ陽性だったと言うだけ
死因がコロナとは限らない
どうせコロナ脳は何でもコロナが原因にするだろうけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:47:41.51ID:GHUvS5Z50
>>74
それみんなコロナの症状じゃんw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:47:41.55ID:9y544MXO0
重傷者は
植物人間 エクモ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:47:46.81ID:6hNbuPT70
10代〜20代は無症状クラスターなりやすい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:47:57.29ID:gYHSTAUl0
冬になってコロナがちょっと強くなっただけだろw
自然な流れ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:48:10.51ID:cTFz8fYu0
30代の持病てどんなもの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:48:48.94ID:eImsA/320
結局は政府もそれを選んでる国民も自分日に都合の良いだけ
100人いれば100人価値が違う
それで正解なのだろうな
それを選ぶから自分にとっても都合が悪い事が起きる
必然というか
民主主義って正しくも正しくない
正解がない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:49:08.95ID:pxnScBlK0
車にひかれて死んでもPCR検査して陽性なら死因はコロナ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:49:27.72ID:oaUqkEHc0
重症者急増で病院の人工呼吸器がいっぱいになってきてるからな
以前なら助かってた命も助からなくなってきてる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:49:37.29ID:40ftY6B20
もしかして、心筋梗塞や脳梗塞のが増えてるのかな?

今までの死者の中に隠れ感染者がいたかもしれない
検査しなければわからんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況