【米大統領選】共和党上院トップ、バイデン氏の当選認め祝意表明「今朝をもって米国は正式に正副次期大統領を迎える」 ★12 [ebolanium2014 р★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ebolanium2014 р ★
垢版 |
2020/12/17(木) 00:06:07.98ID:2XdVnCeH9
※時事通信

■上院共和トップが祝意 バイデン「次期大統領」認める

【ワシントン時事】米上院共和党トップのマコネル院内総務は15日、選挙人投票で勝利を確定したバイデン次期大統領に祝意を表明した。先月7日の大勢判明から1カ月以上たち、「次期大統領」としてようやくバイデン氏を認めた。

マコネル氏はこれまで、共和党のトランプ大統領が負けを認めず、法廷闘争を続けていることについて「100%彼の権利だ」と擁護してきた。

マコネル氏は上院の議場で「けさをもって米国は正式に正副次期大統領を迎える」と演説。トランプ氏の敗北に関し「異なる結果を望んでいたが、われわれは来年1月20日に誰が就任するかの手続きに進まなければならない」と語った。

バイデン氏はこれを受け、記者団に「マコネル氏と本日、良い会話を交わした」と述べ、謝意を伝えたことを明らかにした。「多くの問題で意見が違うが、協力できる問題もある。できるだけ早く会おうということで一致した」と語った。

2020年12月16日06時06分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121600024&;g=int
----

■共和党の上院トップ バイデン次期大統領の当選認め祝意表明

アメリカのバイデン次期大統領について、トランプ大統領を支える与党・共和党の上院トップが初めて当選を認め、祝意を表明しました。トランプ大統領は依然、選挙での不正を訴えていますが、党内での求心力に変化が起きるのかに関心が集まっています。

アメリカでは14日、先月の大統領選挙の結果、各州で選ばれた選挙人の投票が全米で一斉に行われ、民主党のバイデン次期大統領が正式に当選に必要な過半数の票を獲得しました。

これに対し選挙での不正を主張するトランプ大統領は敗北を認めない姿勢を崩していませんが、大統領を支える与党・共和党の上院トップ、マコネル院内総務は15日、演説で「選挙人による投票で次期大統領が公式に決まった」と述べたうえで、「バイデン次期大統領を祝福したい」と祝意を表明しました。

共和党の最高幹部がバイデン氏の当選を認めるのは初めてです。

これを受けてバイデン次期大統領はマコネル氏と電話で会談し、バイデン氏は記者団に「良い会話だった。意見の違いはあるものの協力できる」と述べて、今後の連携に期待を示しました。

共和党内ではトランプ大統領が法廷闘争を続けるなか、バイデン氏の当選を認める議員はごく一部に限られてきましたが、党の実力者の明確な容認でこれに同調する議員も出始めていて、党内で高い支持率を誇るトランプ大統領の求心力に変化が起きるのかに関心が集まっています。

■ホワイトハウス報道官「大統領はまだ法廷闘争を続けている」

ホワイトハウスのマケナニー報道官は15日の記者会見で、前日に行われた選挙人による投票の結果を受けて、トランプ大統領がバイデン次期大統領をホワイトハウスに招く考えがあるかと聞かれたのに対して、「きのうの投票は憲法で決められた手続きの1つにすぎない。トランプ大統領はまだ法廷闘争を続けている」と述べ、現時点でトランプ大統領が結果を受け入れることはないという見解を示しました。

2020年12月16日 9時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201216/k10012766391000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201216/K10012766391_2012160909_2012160910_01_02.jpg

■関連スレ
【米大統領選】バイデン氏が選挙人投票で過半数獲得、勝利確定 1月20日に大統領就任 ★27
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608083380/

★1が立った時間 2020/12/16(水) 11:45:53.10
前スレ
【米大統領選】共和党上院トップ、バイデン氏の当選認め祝意表明「今朝をもって米国は正式に正副次期大統領を迎える」 ★11 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608126494/
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:09:26.43ID:CJNutRU80
>>711
いやYouTubeでの及川さんだけにしとけ、
幸福が全員 及川さんみたいなわけじゃない。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:09:33.41ID:miLNyolG0
中国人の嫁とか、終わってんな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:09:35.57ID:KIp0D+KB0
>>711
そういう工作いらないから
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:09:38.56ID:DD/Q41qa0
【速報】

連邦上院国土安全保障・政府問題委員会の公聴会、
冒頭にゲイリー・ピーターズ(ミンス)が「意図されているかどうかにかかわらず、このヒアリングは陰謀説と嘘へのプラットフォームを提供する、
そして、それは米国上院にはない破壊的な運動だ」と発言するが、委員長ロン・ジョンソン(共和党)は「私は、情報を評価すること、合法的な
議会の監視を行うことについて危険なことは何も見ていない。我々が今日直面している多くの問題にとって、Close-mindednessは本当の問題だ」
と切り返した。
https://www.theepochtimes.com/johnson-computer-science-experts-should-examine-voting-machines_3621038.html
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:09:41.41ID:lqeb3Vox0
>>750
ラスプーチンみたくなるのかー
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:09:43.27ID:qxvnF9Pu0
>>732
俺もそう思うよ。
あの人は、内閣参与くらいになれる人だね。
もし、トランプ再選したら、あの人の
評価はさらに上がるだろうな。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:09:44.00ID:78E2+qFR0
>>734
アメリカの保守派は((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルなのかw
小さいチンコが更に小さくなってる。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:09:49.29ID:AmAPnWbV0
今回のネトウヨの勝ち組は及川だけだなw
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:09:52.00ID:9fbbkwEP0
>>736
ということにしたいのかぁ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:10:06.35ID:IDph8Ch60
200万人分のCCPリスト流出で
日本国内でも政財界周辺まで緊急事態か

日本国内の
中国共産党リスト流出で
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:10:19.04ID:2NSSYg+A0
>>713
やっぱ陰謀論者って頭おかしいw
アホの中国がトランプの罠にかかってアメリカの再統一に貢献したってのが常識なんだがw
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:10:28.12ID:78E2+qFR0
>>732 >>756
入信したれよ。
及川さんみたくなりたいだろ。今なら奈央も付いてくるぞ。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:10:34.26ID:dwltIxV00
>>673
ドミニオンがトランプの票を減らして瞬間バイデンにまるまま票が移ったの映像で見た
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:10:44.81ID:lqk7JCtM0
>>575
ほんま立ち上がった人の熱意とマスコミ報道の格差ありすぎて不安になるレベル
この人ら見てたらまだ何も終わってないし、ただで終わらせるとも思えんだろ
それが全部異常な陰謀論で押し切るってんだから正義なんかねーぞ、この世には
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:10:45.20ID:Q7j/IoHk0
>>719
選挙に負けて、戒厳令で大統領続投で、4年後も選挙に出て永世大統領にでもなるのかな?
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:11:24.68ID:Y2Dr09Dd0
幸福の科学には冷徹なリアリストがいてどうすれば金づる信者を獲得できるか考えてるだなあ😎
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:11:26.48ID:Jrl/HWdy0
>>711
>>742
カルト信者さんしっぽ見えてますよw
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:11:28.14ID:UcQamJrl0
>>711
我那覇さんが総理大臣で及川さんが官房長官になれば日本は覚醒すると思う
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:11:29.50ID:ObYYRw/z0
及川への信仰心の高さからいって入る奴出るんじゃないか
全く何の予想も当ててないのに疑問すら感じてないし
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:11:29.98ID:ZnGslMZ70
×上院共和トップが祝意 バイデン「次期大統領」認める
◎上院共和親中トップが祝意 バイデン「次期大統領」認める

中国共産党の窓口議員じゃねぇかwwwww
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:11:30.52ID:uDskhhPn0
>>760
いっそトランプに代わればいいのでは
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:11:37.00ID:KTY61yvK0
俺的には今回の選挙で国際ジャーナリスト高橋ヨシキの取材力に驚かされたわ
この人は政府の制作企画責任者になってほしい

トランプ大統領 戒厳令発令はいつか?可能性として高い日をお伝えします 最後のチャンス... https://nico.ms/sm37972052
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:11:38.64ID:lqeb3Vox0
>>765
なおも幸福信者だったんか
宣言なんとかっていう、女の子だけだと思てた
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:11:54.67ID:O/m7JH4T0
アメリカ版文革とか、もう隠そうともしないね中共w
ここまで中国に舐められてんだぞ、アメリカ人いい加減に怒れよ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:12:03.32ID:i3l7z5za0
>>750
www
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:12:08.43ID:YoGh+3jd0
これでネトウヨも終わりだな。
メシウマ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:12:17.00ID:HPH/qxtc0
確認できない投票者ばかりで
認められない(笑)弁護士強い(笑)
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:12:22.42ID:zK2+TvnW0
中国はデフォルト寸前で食糧難
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:12:41.31ID:S+c5sdms0
>>783
それなw
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:12:45.41ID:AmAPnWbV0
>>766
で?
不具合だろ?
不正だと言い張るなら誰がそのプログラム作成を指示して誰が実行したか宣誓付きの証人連れてこい
証人がいないから今まで全部裁判で負けてるんだよ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:12:49.21ID:UE/ynUTE0
>>738
支持者向け記者会見での主張(腐るほど不正の証拠がここに、紙の束を掲げる)と、
裁判ヒアリングでの主張(不正選挙の訴えではありません、宣誓はしません)との食い違い。
ここでまともな人は離れたが、まあ、いまだに信じている人は、まあ、あれですよ。

リベラルを怒らせたのは、福祉の助けが必要なのではないかって人々に宣誓させて矢面に立たせたこと。
弁護士らは宣誓もしない安全な立場で、何をやっとるんだと。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:13:10.77ID:r6BteUsd0
民主党の戦略は、ピータースがクレブスにそれっぽい質問をして
選挙に不正は無かった、大正義だった、って印象付けること
共和党はそこを崩せるかどうか次第って感じだな
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:13:11.87ID:CKsKL69S0
>>665
相手をコントロールしたいないらまずは自分のメンタル落ち着かせないといけないのと思うけどなんかせっかちなんだよね
ノルマでもあるんじゃない?
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:13:13.76ID:oTygIJGd0
>>738
まぁそう言うのも可哀想な話だと思うよ
こんなの、死刑確実の大量殺人鬼の弁護と同じじゃん
負け確定の選挙を、金だけ積まれて、どうにかしろと言われても
黒をグレーくらいならともかく、真っ白にしろとか無理の無理無理。
花王の洗剤じゃねーんだから
優秀な弁護士でも、現実を捻じ曲げることは出来ないよ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:13:14.01ID:lqeb3Vox0
>>788
食料ならその辺にあるやん
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:13:14.40ID:Q7j/IoHk0
>>727
FBIはバイデン側らしいよね?
警察廃止で民間警察に移行ってのがブラックライブスマターの主張だよね?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:13:17.07ID:uJ9CF5cN0
>>780
ありがとね
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:13:18.39ID:78E2+qFR0
保守派は確率計算が苦手。
因みに保守派にこんな問題を出すと先ず解けない。

Q 100種類のカードが出るガチャがあります。
このガチャを10回引いた時、カードが一枚でも被る確率は何%?
(全てのカードは同じ確率で出ると仮定します。)
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:13:20.25ID:CbOwsYF10
>>727
警察のトップは市長で、市長が左翼だから警察は従わないといけないんだとさ。我那覇チャンネルより
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:13:21.84ID:uyDjsq7J0
>>672
自分たちが憎しみにまみれてるから相手(トランプ派)も同じに違いないって思い込んでるよね
MAGAマーチの時ワザとトランプヘイトのボード持って煽ろうとしたオッサンが逆に優しくされて戸惑ってるの見たわw
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:13:26.23ID:edwFpe9g0
ネトウヨに教えて欲しいんだけど、戒厳令はいつやるの?
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:13:33.48ID:uJ9CF5cN0
>>780
褒めて頂きありがとう
これからも取材しますね
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:13:39.59ID:2NSSYg+A0
>>763
うむ、すぐに本国に逃げ帰った方がいいぞ!(親切な忠告)
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:13:45.24ID:4iagn4yb0
>>690
ラトクリフ→トランプが18日なだけで18日に即戒厳令とかないからね
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:13:52.43ID:uJ9CF5cN0
>>780
頑張りますよー真実をお届けします
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:13:54.76ID:lqk7JCtM0
>>767
ちょっとしか見てないけど
不正はない!史上最もクリーンな選挙だったからバイデンが次期大統領だ!って言ってるおっさんはいた
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:13:55.84ID:lqeb3Vox0
>>803
ヒエッ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:13:56.05ID:LIBZHYT20
不正選挙で勝利か…アメリカはもうおしまいだ…中国と同じだと思った方がええな
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:14:06.74ID:ITs6D+Zv0
>>741
そういや軍事法廷の急遽キャンセルも確か16日までだったかな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:14:10.19ID:uJ9CF5cN0
>>780
ヨシキ先生ありがとね
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:14:21.61ID:uJ9CF5cN0
>>780
流石にジャーナリスト高橋ヨシキだ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:14:40.94ID:Cc+t/6MVO
>>778
中国の犬ですよ

日本にも中国の犬がいます
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:14:44.21ID:ZGJNtgGK0
腐るほど証拠出てきて情勢ひっくり返りそうだから幸福レッテル張りにID変えまくって必死なヤツが一人いるなw
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:14:55.36ID:H+Tx6OXa0
>>752
軍だとアクセスできる機密が限られるんじゃないかな?
同盟国の日本人の嫁持ちでさえアクセス制限されるらしいし
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:14:59.68ID:2NSSYg+A0
>>802
お前、戒厳令なんか信じてるのかよw
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:15:01.88ID:9YzulHdX0
>>679
しかし今回の件についてマスコミの判断はすべて当たってる
実際今回の騒動でトランプ側のいう不正行為が実際にどれくらい信憑性があるか判断してして決めなければならない
信憑性が足りてない情報はカットしないと、その情報に“マスコミがある程度の信頼性を認めた”というお墨付きを与えることになる
そしてマスコミは今回のトランプの主張には積極的に報道する価値も意義もないという判断をしている事になる
そしてその判断は現時点で完全に正しかったと言える
何故なら今のところ何一つトランプキャンペーンが主張することは司法判断上みとめられてもおらず、トランプの主張にニュースバリューがないとの判断は正しかったと言える
もし仮に今回のトランプキャンペーンの主張や行動を大々的に報道してそこに一定の信憑性がある旨のお墨付きを与えていたら何人か幹部の首が飛ぶレベルの大誤報をしでかしてた事になる
マスコミはその報道にそういう大きな責任があるから軽々になんでもかんでも噂レベルの怪情報を流すことはできない
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:15:08.29ID:Co31LQZD0
まあ一つだけ言っとくけど、外野だから好きなこと言えるってことも考慮に入れような。
実際に政策立案に関わる立場だと命に関わるんだから99%裏切ると思うよ。
及川さんにせよ誰にせよ。

じゃあそれを裏切らないようにするには世論の後押ししか無い それも圧倒的な

でも今の国民は政治家に任せっきりであとはSNSでダベってるだけだろせいぜい
それじゃ政治家もDSと戦おうとは思えんだろうよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:16:29.63ID:f1knrmw90
>>824
他人の動画を勝手にこのスレで宣伝してんじゃないの?
むしろ高橋ヨシキなる人物は被害者では?
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:16:32.60ID:78E2+qFR0
>>796
最高裁狙い!て戦術もそーだけど、保守派て警察や裁判所は、
政治的な好みで動く物だと考えてるんだろうね。

最高裁まで行けば便宜を図って貰えると考えるから、最高裁狙いという戦術を取るわけだし。
FBIは民主党側。だから民主党に便宜を図って捜査しないのだと考えるのだろう。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:16:35.36ID:AmAPnWbV0
>>812
現実はそんなもんよ
アメリカだってCIA使って散々中東や南米で選挙操作で民意ねじ曲げてきたからな
自分がやっといてやられたら無効なんて通らんよ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:16:41.21ID:ObYYRw/z0
及川は受理されると言ってケントは却下されると言った。
結果は却下された訳だが、信者帯のリアクションは及川さん素晴らしいだぞ
これもう信仰でしょ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:16:43.72ID:1+RGkz+Q0
アメリカ在住の人が懐中電灯を用意したとツイーヨしてる
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:16:49.16ID:5PDcPc0R0
そろそろバイデンが飼い猫と遊んでいる時に転んで死ぬはずだが
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:16:49.76ID:x/3SpUT60
>>504
でも俺らが持ち込んだって中国人がいるんだよね 最初に民主党のペロシ議長にコピーを渡して脅したとかなんとか
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:16:52.14ID:lqk7JCtM0
>>823
ゴミ箱
それがマスゴミの行先
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:17:04.54ID:jZ5zbCF+0
インドではバイデン歓迎みたいだぞ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:17:27.12ID:S+c5sdms0
>>842
それじゃキツイなあ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:17:32.72ID:Cc+t/6MVO
>>780
やはり厳戒令やるんだな

クリスマス後かな?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:17:35.14ID:A3EhNj8S0
チンポアベは今夜も
ギロッポンのハウスで
バリバリキメるヒロポンでな

おまえら真理の追求者真の救世主

おまえ特攻隊あと3時間後には

パールハーバーに飛んでいた
1945ぉまえらは全く75何前から何一つ変わってない
おまえは総出で日本人からやり直し
オレは言ったからな
とりあえずプップリウス

プリウス不買

トヨタ憤死ぐらいか

プックスクスプリウスから始めました

プップリウス

ノーモアヒロヒトジエンドアベだ

今すぐにしね飯塚幸三デストロイヤーはもういらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況