X



【大富豪】1年で資産が約2兆ドル増加!世界の全億万長者の資産総額は11兆4000億ドルに [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/12/17(木) 08:54:59.77ID:+Zf5USe29
世界の2200人超の億万長者らは、新型コロナのパンデミックが象徴的となった2020年に1兆9000億ドル(約197兆円)の富みを増やした。フォーブス誌が報じた。
世界の全億万長者の資産総額は11兆4000億ドル(約1182兆円)と見積もられる。フォーブス誌の計算では、これは2019年12月31日時点の彼らの総資産を20%上回っている。

彼らの資産増加の主な理由は、1年以上続いている金融市場での株価高騰にある。
600人超の米国億万長者の資産は4兆ドル(約414兆6000億円)で、今年の初めからの増加分は5600億ドル(約58兆円)となり、同様に金融市場での高騰がこれを支えた。

記録的な資本の増加は企業家のイーロン・マスク氏に象徴され、同氏の資産は1100億ドル(約11兆4000億円)増加し、1370億ドル(約14兆2000億円)に達した。これにより同氏は世界の億万長者ランキングで第3位となった。マスク氏の資産の増加は、630%の高騰を示したテスラ社の株価がもたらした。

世界でもっとも裕福なジェフ・ベゾス氏は、2020年に自身の資産を675億ドル(約7兆円)増やし、総額が1820億ドル(約19兆円)となった。

2020年12月17日 07:00
https://jp.sputniknews.com/business/202012178026083/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 08:57:28.88ID:OfIpePJ/0
インド エレベーターの隙間の少年 すり潰され死亡
https://i.imgur.com/3V6hcmi.gif
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 08:59:45.03ID:PcZu0YKm0
トランプの神の軍団が戦っているのはこういう連中だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:03:23.87ID:+esPWHFc0
そら元手が多ければ多いほど増える資産の額もデカくなるわな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:04:41.27ID:mmrOyILn0
まぁこの春に暴落した時に笑いが止まらない程に株などあらゆるものを買い増ししたんだろうw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:05:53.76ID:4Za3y3y40
>>1
たったそれだけか
増加分の5割税金やら寄付やらでふんだくっても
コロナ補償には焼け石に水だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:07:58.29ID:4Za3y3y40
>>1
資産家:年間20%
庶民普通預金:年間0.05%
庶民でも20%増やす方法あるの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:10:53.75ID:TTRM74+U0
>>10
一芸に秀
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:11:04.30ID:UyEczA5i0
そろそろ不老不死出来るんじゃね?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:17:26.99ID:Y54x7/xI0
$だからなぁ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:18:04.70ID:lUvYPZyK0
富の分布って何しても偏るもんなんでしょ

GAFAとかCNNとか富裕層をますますリッチにさせてる側が
こういうニュースで「持たざるもの」を煽ってるのは
社会主義、共産主義へ誘導したいからなのかね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:18:44.01ID:sO+ktt2w0
1億ドル下さい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:18:49.12ID:gBuyaUoM0
>>9
????
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:19:25.77ID:4d43s8fj0
資産は有限だからどこかで2兆ドル増えてるということはどこかで当然2兆ドル減ってるんだよな…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:19:48.66ID:rJzlKnJ60
え?全世界でこんなもんなの?嘘付いてるだろこれ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:21:12.14ID:7EwsRc000
あの世には持っていけないから
必死に生きてるんだよなぁ、金持さん達は
ある意味可愛そうとも言える
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:23:08.96ID:yQsOXlYz0
こいつら金持ちは金を貯めるだけで、全然経済に貢献してないんだよな
経済に貢献してるのは、先進国になりかけた国の「ファミリーの物量」のみ、もう見事というほかない

世界の競争力を決めているのが
×資本主義の成果物である金持ち連中ではなく
○先進国になりかけた国のファミリーの物量

グローバル資本主義である必要が無くなってきてる
この金持ち連中はいてもいなくてもどうでもいい存在になりかけてるので、そろそろポピュリズムに狩られるなこれ
彼ら金持ちがいなくても経済が回ってしまうから
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:24:40.85ID:yQsOXlYz0
自分が政治家なら、ポピュリズムのエサとして彼ら金持ちを狩って
移民や出生率対策など、先進国になりかけた国のファミリーの物量を増やすためのありとあらゆる手段をこうじる

もう最適解はグローバル資本主義じゃないのだから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:26:41.73ID:0C/k3HgX0
それでも御坊財閥の総資産に遠く及ばない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:26:51.97ID:0sbMkXfY0
気の毒だわ
なんのために生きているのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:27:23.13ID:oAaRpu+q0
一昔前なら米騒動
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:27:29.01ID:7FT4RmMv0
>>25
グローバリストやグローバル資本主義が
既に破綻しているのに
マスコミや経済学者や
経営者が未だにグローバリストなのですね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:28:11.60ID:yQsOXlYz0
日本人の考える最低限の子育てを平均してとってみると
→子供一人あたり7500万円必要になる
→最低限の学区に通わせるために都内の8000万のマンションが必要になる

要はこれだけで、平凡なファミリー一世帯で
>>1のような超絶金持ち老夫婦より、内需GDPを稼げる潜在GDPを持ってる話になる
>>1のような金持ち老夫婦なんて消費しないからな

これは大きな話で、グローバル資本主義の産物である超絶金持ちが、国の競争力に関係なくなってきたという話であり
ポピュリズムのために狩ってしまっても影響が無くなってきているという話でもある
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:28:55.58ID:L06TH6270
すごいね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:29:01.43ID:7FT4RmMv0
>>26
御坊財閥ってどんだけ凄いのか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:29:12.81ID:IHZQ3o/l0
資本主義だから資本が働いて稼ぐから仕方ない
体が資本、資本が体しかないの意味🥺
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:31:05.07ID:0jdWjNX00
読み違えてそこそこひどい目に合ってる俺。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:31:32.33ID:BwPqQ0/e0
ごく一部の金持ちが1200兆円もの資産を保有
とても使いきれないほどの資産が一部に偏っているせいで経済が糞詰まりを起こしている
超富裕層に多額の税金を課して下位層に分配して景気回復を目指せ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:33:08.81ID:yQsOXlYz0
資本主義で資本が資本を稼いでいるも
稼いだ連中は内需を引き起こさず、金をどんどん溜め込み留保していくのみ

国の競争力維持のために
稼ぎに稼いだ資本家連中を得に必要としなくなってきてるんだよな

むしろ最低限の子育てするのに、一人あたり7500万必要、最低限の学区に通わせるのに不動産8000万必要という
先進国の普通のファミリーを量産して、彼らにその需要分の福祉を与えてGDPをかさあげしたほうが競争力が上がる時代になってきた

共産主義時代と異なり福祉を注ぎ込めば注ぎ込むほど、子育てに限っては逆に競争しだす時代になってきてるし
なぜかファミリーに福祉を与えると、勝手に子供にスポーツや将棋、勉強などを徹底的にやり込む時代になり、グローバル資本主義より競争力が上がる時代に

マルクス思想って、100年くらい早すぎたのかもしれんな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:35:09.56ID:ZIcW1dAS0
安倍スガのコロナ対策 300兆
一人10万の予算 10兆

290兆は富裕層のポケットへ
なお負担は我ら平民
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:38:17.02ID:kerFo35d0
もう資本主義は終わりだね。
また革命だ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:38:36.91ID:arwLqnA90
ファミコン裏技の無限up状態らしいね?
もう終わりだね♪
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:38:41.90ID:yQsOXlYz0
起業率を国家ごとに調べてみたら、びっくりしたわ
てっきりシリコンバレーがあるアメリカや、深センがある中国の起業率がぶっちぎっているのかと思いきや

起業率が国家ととしてぶっちぎりで世界一争いをしているイノベーション国家
○子育て福祉国家のフランス
○子育て福祉国家のイギリス
○子育て福祉国家のオランダ
○超絶子育て福祉国家のイスラエル

米中を遥かに上回る起業率で圧倒してるのな
なぜシリコンバレーより目立たないのかというと、国家として起業率が高いイギリスやフランスは、ロンドン一極集中やパリ一極集中で自滅しており、肝心の首都圏では安定大企業に逃げ込むエリートだらけで起業率が低いからというだけの話
オランダやイスラエルはそもそもファミリー人口がたらなさすぎて、GDPが低過ぎるという

でも答えも出てる、子育て福祉はGDPもイノベーションも高めてしまう

子育て福祉ゼロのグローバル資本主義は、金持ちが金を稼ぐだけでGDPをもたらさない、金持ちだけ教育をするたけで子育て教育競争も起きず教育力も上がらない
グローバル資本主義の国では、ポスドクや起業家なんて金を稼げず子供も産めないため、イノベーション力も落ちてしまう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:41:22.25ID:ofw6vDTa0
そりゃ株高だから。株持ってる奴は増えてる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:41:30.66ID:xAcl0nI60
昨日もやってたけどバブルなのは明らかだからどこで幕引きするかみんな疑心暗鬼になってる状態
降りたら死ぬけどこのまま行っても死ぬから誰から降りるかのガマン大会
日銀は上手い具合に売り抜けてくれないと日本は本当にヤバい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:43:00.52ID:ZeFchKB50
アメリカではテスラ株の空売り集団が4兆円の赤字を抱えているらしいな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:44:05.03ID:apI7I/3h0
コロナで経済的打撃受けるのは底辺層
金持ちは左団扇だし都市封鎖で早く終わらせないとプライベートジェットで
海外旅行もできない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:44:46.23ID:9kQU2He10
>>49
オリンピックまでひっぱるんじゃないか
来年に中止か延期か開催か決定するだろうから
それに合わせて市場も連動するだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:45:49.13ID:ZeFchKB50
アマゾンユーザーは、ジェフ・ベゾスにお金を貢いでいることに気がつけよw
0058高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:46:04.22ID:uEiw5WlG0
見てねえよ!
バーーーカ!安藤!嘘つきやがって!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:48:27.64ID:apI7I/3h0
富裕層はロックダウンでも資産増え続けるから経済回せなんて言わない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:49:40.57ID:6P46rgCW0
ぶっちゃけ民主党脂肪後に株に貯金全部500万円突っ込んで儲かりまくった🥺
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:49:48.70ID:Gs7QVyw80
当然この中にNHKの連中も入ってるんだな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:53:45.15ID:lUvYPZyK0
>>40
そう考えるとYouTubeってねずみ講みたいだな
金持ちになりたいからみんな動画制作に投資するけど
初期にはじめて一定のチャンネル登録者がいる人には
なかなか勝てないしコンテンツが増えれば増えるほど
Googleが広告収入を得て儲かる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:54:11.99ID:Gs7QVyw80
NHK職員だったら、軽く見積もっても
3年で一億は溜め込めそうだからな。
テレビに出てる連中も全員億万長者なんだろうな。
億万長者連中が作るNHKだな。
日本放送協会じゃ無くて
日本億万長者放送協会だわ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:56:15.02ID:2IYEMKKa0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが.
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。9
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:59:03.14ID:q9JCA7x90
まぁ絵に描いた餅なんだけどね。

これだけ額が大きいと売ったら下がるから、実際にはもっと少額。

1億分売る→株値下がる
下がった株価で1億分売る→株値下がるのループ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:01:43.35ID://7++X9Z0
日本人の家計資産…2946兆円
現預金1030兆円 負債比率59%

日本:成人1億400万人中
1万ドル以下 965万人 9.41%
1万〜10万ドル 3701万人 36.27%
10万〜100万ドル 5472万人 53.63%
100万ドル以上 282万人 2.75%

今年20年の100万ドル以上は
302万5,000人で世界第三位。
2024年には516万1,000人となり、71%増となる見込みです。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:12:26.81ID:ZeFchKB50
>>26
お坊ちゃまの総資産は2兆円と言う記載があるから負けているだろw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:13:52.24ID:NZ0IK3+p0
奴隷反乱すれば面白いが。。。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:31:39.24ID:ZeFchKB50
漫画キャラの総資産

お坊ちゃま 総資産の半分で1兆円 と言う記載から、御坊家の総資産は2兆円と推察
うる星やつらの面倒家 の総資産は5兆円と表現

昔の漫画では、総資産1兆円以上なんてありえねぇーって事で、とりあえず1兆以上を設定していたけど、
現実の方が漫画、アニメを超えている
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:39:15.12ID:kS4erpDY0
ミリオネラ
ビリオネラ
なら聞いたことあるが
トリリオネラってまだ
生まれてないはず
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:42:48.32ID:wGajgoSx0
>>1
資本主義→支配層(金持ち)ができる
共産主義→やはり支配層(金持ち)ができる
民主主義→支配層(金持ち)ができる
社会主義→やはり支配層(金持ち)ができる

同じ支配層ができるのなら凄惨な拷問などが無い資本主義や民主主義が良いというのが世論だね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:43:01.97ID:wGajgoSx0
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:43:17.59ID:tI60DWEx0
>>1
コロナの犯人w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:43:20.11ID:wGajgoSx0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国心教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:43:31.08ID:wGajgoSx0
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:54:00.61ID:d0+G/eak0
>>34
御坊財閥の総資産は数京円
兆の時点で雑魚
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:55:06.69ID:AhZsujNV0
資本主義の限界を感じる
連中は世界中の金を自分たちのものにしないと気が済まないらしい
結局、この社会に留まる限り、彼らの奴隷にだからね
日本の政治家だってピラミッド社会の下の方だよ
馬鹿らしくて付き合いきれない人増えてくるんじゃないの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:06:08.33ID:eSgQZHyC0
ふつうは手持ちのお金が増えるほど、人間の快楽も増える。
100万円持っている人よりかは、
1000万円持っている人のほうが快楽を味わえるものだ。
ところが、お金がある一定以上になると、
それを個人的な快楽には還元できなくなってくる。
早い話が、100億円持っている人よりも1000億円持っている
ひとのほうが10倍個人的な快楽が多いかというと、
そんなことはないのだ。
これを、快楽逓減の法則という。
そこで、尋常でない大金持ちは、自分の快楽を増やすことが
できないので、しかたなく、慈善事業とかにお金を使う。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:23:47.92ID:8e74dwXh0
富の再分配が機能してない
世界の富の大半を数人が握りしめているこの状況に何の意味があるのか
億万長者から資産を強制的に没収しろよ、その方が公益だ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:01:24.22ID:d8oeHkcB0
>>63
Vtuberとか趣味のチャンネルとかゲーム配信とか新規でも再生数稼いでるジャンルは多いよ
別に動画じゃなくてもTwitterやブログでも人気がでれば公式の仕事や企業案件もらえたりもする
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:45:56.03ID:0tK5gwgz0
1億しか持ってない俺は乞食同然だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:48:15.22ID:BV6sMqD+0
カネ集めて何すんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況