【コロナ】東京“感染900人超”の恐れも…都庁内に危機感 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/17(木) 11:48:49.94ID:MSiKX3tJ9
※テレ朝ニュース

 東京都は過去最多の678人の感染が確認されました。東京都の受け止め、今後の見通しを東京都庁から報告です。

 (秋本大輔記者報告)
 都の担当者は、感染は今後も拡大していくだろうと想定しています。というのは年代別で見ても、また地域で見ても感染が全体に広がっていて、現時点ではコロナの感染が落ち着いていく兆候が見られないということなんです。実際、どれくらいまで増えていくのか。都の会議に参加する専門家のなかには、このまま増加が続くと今月末には900人を超えてしまう恐れもあると危機感を示す人もいます。
 都は夏の第2波の時点では一日の感染者というのが最大600人くらいまで増えるのではないかと想定をしていました。しかし、急激な感染の拡大があって11月中旬に500人を超えてしまいました。そして、想定を修正して今は一日最悪1000人にもなる、そういう想定で医療体制の整備というものを進めています。
 営業時間の短縮の要請を延長して、また、GoToトラベルも停止として、東京都としては打つべき手は打っている状態だとしています。今後どうやって減らしていくのか、都の担当者はこの年末年始にいかに減らせるかが勝負だとしています。もし、この年末年始に減らなければ、例えば他の病気で病院に行った時にも医療にかかることができない、そういう最悪の事態も想定されるとして不安を漏らしています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000201489.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000201489_640.jpg

★1 2020/12/16(水) 17:56:40.96
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608114867/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:09:55.76ID:z0ygXwLc0
ガースーの日本破壊工作活動、成功つつアル!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:12:54.36ID:o9DadUJS0
今までの上昇率から行くと今日は670~710だな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:13:12.45ID:Dwq6+GhQ0
>>85
人の動きが増えたら結局感染者増えてるからなぁ。
感染広がるのはgotoだけじゃないのは勿論だけどわざわざやる必要もなかったと思うけどな。
キミの頭が理解できるかはわからんが。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:13:24.23ID:nMNWC5ZE0
ゴーツー仕事を停止させてくれ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:13:50.27ID:hie3QXaD0
>>4
外ならまだいいけど
電車内でベラベラ喋ってる
ウレタンマスクをなんとかして欲しい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:14:04.45ID:Dn390TYW0
今週いよいよ4千に近づきそうだな
年末年始はある程度減るだろうが
来年2月に高止まりしなければ7月まで地獄だ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:14:11.89ID:FjgD+gSf0
アメリカナダソビエトロシア帝国ユダヤ銀行の悪魔の使い魔の東京都知事の石原慎太郎が1960年代から大阪に集中攻撃しての、大阪の江戸時代からの豪商や銀行や大阪発祥の企業を攻撃して個人攻撃暗殺テロしたり一般日本人の尾坂の零細企業や中小企業や町工場の小さな企業の大阪の日本人を殺してクローンにしたり土地接収してきた恨み葉わすれないからね大阪の富田林や羽曳野の丘陵下や霊友会の大阪支部の近くの住宅地は50年前から大阪人や奈良人を狙う北朝鮮の地下軍事基地だったじゃないか!!!!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:14:12.70ID:SOBWYfLA0
いずれ、良識ある国民は自分はコロナに感染したくないと仕事を休む事例も増えてくるだろう
そしたら、たちまち仕事どころじゃなくなる
経済ももちろん回せない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:14:56.70ID:sf/eok6o0
氷山の一角だろうに
この何倍も感染してるよ
感染したら死ぬわけでもないし
年寄りだけ気をつけて生活してたらいいよ
騒いで祭りにしてバカみたい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:15:21.97ID:WNaqWT0v0
飲食店でマスクを外して会話をするのはやめろ!
会話したかったら必ずマスクをして小さな声で話せ!
店員も飲食していない時のマスク着用を徹底しろよ。
コロナ禍でこんな基本的な事が出来ない輩は店に入るな!!!
怖くてランチは弁当しか食べられないじゃないか。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:15:22.63ID:DTI0Gz9x0
危機感覚えるのなんて、
日に1000人超えの発症者が出てからでいいわ。
大半が数周前に罹患してて、
それが治って無症状になってんのに、
ct値あげて陽性反応無理矢理出してんだから。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:15:27.64ID:y3I0aP9g0
goto停止しても駄目だろうな
湿度低いと感染広がりやすいし
それに最近みんな距離近いし布かウレタンマスクだし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:15:35.76ID:RNp/W7Ys0
寒いから外出自粛してる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:15:41.29ID:8YeI7s500
もし感染したらどうする?
最後の思い出づくりに借金して解熱剤服用して
世界一周クルーズ旅行に行きたいわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:16:14.89ID:VM7XZ4P40
しかし、勝負の三週間とは何だったんだぜ。
年末年始が阿鼻叫喚になりそうな予感だな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:16:32.45ID:Hhef7IOn0
誰が罹ってるの?
何して罹ってるの?
まさかこのご時世に飲み会なんてしているバカいないと思うんだけどね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:16:33.95ID:Okar8/Qj0
>>35
インフルは雑魚過ぎてコロナ対策で壊滅した
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:17:01.12ID:MU00ZTja0
>>130
そのまま極寒の海ポチャされるかもしれないぞ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:17:07.18ID:hiGprT/d0
世界中であれだけの感染被害が出てるのにいつまでも他人事なトン菌が何故広がらないと思ったのか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:17:18.39ID:RNp/W7Ys0
医師のワインクラスターや菅の高齢者会食見てたら自粛する若者はいない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:17:25.86ID:HfONHA6P0
今頃、危機感?

公僕はノロマで呑気だな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:17:37.26ID:B02TSGpv0
マスク着用の方法論はもう限界
マスクして外出して店入ってマスク外して会食するが横行している
日本ですら逆効果
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:17:44.38ID:D6Nr0reF0
冬場なんだから2000人ぐらいは普通にいくだろ
だから何?って話
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:17:55.54ID:UwasJPrb0
冬だもの
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:18:00.68ID:ighwoftP0
>>4
うちのほうでは中高生に多いわ
駅近くの細い道なんかでもノーマスクではしゃいでるチンパン
マスクしないならせめて静かにしてろと思う
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:18:07.20ID:Okar8/Qj0
>>121
ただの風邪連呼するのが蔓延させて日本の社会を崩壊させたい五毛
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:19:04.87ID:MU00ZTja0
>>133
コロナが、インフルを駆逐してるんだとよ。
ウイルスをコロナが駆逐し、そしてコロナがその特性を獲得して変異して
手の施しようのないキングボンビーコロナウイルスの誕生だ。

期待して待て。屍の山になることはほぼ確実
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:19:09.42ID:xGNqsT/R0
大多数がただの風邪だと認識した今は自粛はもう無理
基地外コロナ脳の激しい抵抗も虚しいだけ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:19:14.08ID:RNp/W7Ys0
感染者急増で医学部生投入の韓国どうなった?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:19:15.61ID:IydJPMkU0
検査数が少ないんだから、爆発的には増えないだろ(数字だけは)
もうすでに、毎日1万人単位になってるだろうに
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:19:44.71ID:rShyhsuj0
なんでいつまでも高齢者高齢者言ってんだろうな
高齢者が家に入れば感染することはないだろ
俺も40で怖いからなるべく家にいるし
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:19:57.18ID:le+UkTC50
1000人までは想定済みだったろ

> 東京の新型コロナ警戒度を最高レベルに 「この増加比が続けば1日1000人に」
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/69332
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:20:23.50ID:R/q4Q0Wr0
外国人続々入国させてんだから
国民が自粛で、頑張っても感染拡大だな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:20:43.68ID:oQuuZDX50
>>4
お前が出歩かなければいいんだよ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:21:01.72ID:rShyhsuj0
>>148
賑わってたら自分も行かなきゃ損した気分になるしね
そして旅行から戻ると、なんだ平気じゃんってなる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:21:51.71ID:RNp/W7Ys0
>>147
在日外国人がクラスター起こして言葉が通じないと医師が嘆いていた
入国してひっかかる外国人より在日が大変らしい
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:22:27.42ID:y3I0aP9g0
医療と高齢者犠牲にしてその他取るって考えてる人も多そう
自粛してもメリット無さそうだし補償も無いし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:22:30.42ID:y+p8oHKK0
抗体検査(6月頭調査)

東京・・・・感染者5300人  推定感染者1万4000人(0,1%)

現在

東京・・・・感染者4万8000人  推定感染者??????

今度の抗体検査で凄い数字が出そう
実態はもう30万人くらい感染してるだろ
  
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:22:54.64ID:R/q4Q0Wr0
5ちゃんで元感染者のレスが少ないな

ほんとは、どーなってんの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:23:15.35ID:3qbwy1Do0
一方、ナンボ感染しても自己責任で済ませる大阪w
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:23:24.52ID:8YeI7s500
そろそろ新コロナ患者の面倒を見ない病院にたいして
一般病棟開放を迫る頃合いだろうね
診療拒否病院は医師法違反や人権問題で訴訟起こされる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:23:26.31ID:Z3zwWP3p0
東京熱
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:24:07.48ID:6eyClgJr0
1000人オーバー確実だろ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:24:39.20ID:R/q4Q0Wr0
>>159
ワイの周辺でも一人も居ないんだよな。
みんな用心深いから3月から飲み会全部中止になったわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:25:00.37ID:hoiRQL5k0




とかやっとる場合ちゃうで
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:25:34.56ID:RA99Qaf60
>>10
お前みたいなバカがコロナ拡散してるんだろうな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:26:07.90ID:kQ4K9oC80
今日は700人台かな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:26:09.92ID:00ARdEJP0
一月になったらニューヨーク化宣言とか
なんちゃってロックダウンとかして乗り切れるだろ
どうせまともに追いつける訳ないからなwww
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:26:20.33ID:UIevMIFv0
感染が終息していない段階で、GoToを始めたのが間違いだし、止めるのも、国と責任のなすりつけあいをして、遅かった。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:27:34.25ID:Q3Jekdyy0
>>4
自分がマスクしていても他人からウイルスを移されると思ってるなら
マスクにはウイルスを防ぐ効果が全くないって認めてることになるんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況