X



【米報道】民主党の下院議員、中国の女性スパイに籠絡されて情報収集に協力していた [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/12/17(木) 18:28:17.06ID:RMIe6BkA9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b374db762da6e5ec35666b5c2700695a809805c6
 【ワシントン=黒瀬悦成】今年の米大統領選の民主党指名争いにも出馬した民主党のスウォルウェル下院議員(カリフォルニア州選出)が、中国の女性スパイに籠絡(ろうらく)されて情報収集に協力していたと一部米メディアが報じ、波紋を呼んでいる。スウォルウェル氏は米政府の機密情報に触れる機会の多い下院情報特別委員会に所属しており、共和党陣営は同氏が委員会メンバーから外れるべきだとして追及姿勢を強めている。

 米ネットメディア「アクシオス」が米情報当局者の話として伝えたところでは、問題のスパイはクリスティーン・ファン(別名ファンファン)と名乗る20〜30代の中国人女性で、留学生として、サンフランシスコ近郊にあるカリフォルニア州立大学イーストベイ校に通っていた。

 米当局者によると、ファン氏の正体は中国国家安全省の工作員で、2011〜15年に米西海岸を中心に米国各地で政治家や地方都市の首長らと交流を深め、米国内に親中世論を作るための工作や情報収集を行っていたとされる。

 中西部の市長らの中にはファン氏と性的関係を結んだ者もいたとされる。同氏は収集した情報をサンフランシスコの中国領事館の工作責任者に報告していた。機密情報を盗み出した形跡はないという。

 ファン氏はスウォルウェル氏に関し、14年の中間選挙で再選を目指していた同氏の選挙資金集めに関わるなどして関係を深めた。以前からファン氏の活動を監視していた米捜査当局は15年、その正体をスウォルウェル氏に説明。スウォルウェル氏はファン氏との関係を直ちに絶ったという。

 ファン氏は15年半ば、連邦捜査局(FBI)の捜査が本格化したのを受けて突然出国し、中国に帰国したとみられている。

 ファン氏による工作活動はオバマ前政権時代に実施されたが、米情報機関は中国が米国内で継続的に情報収集や浸透工作を展開しており、バイデン次期政権も標的になるのは確実とみて警戒を強めている。
【関連記事】
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:29:06.80ID:wS4eIieu0
>>1
日本も他人事じゃねーッス
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:29:07.88ID:o4xD/ZLf0
日本メディア「その程度で騒ぐとかwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:29:46.61ID:J5azlWq70
犯罪集団アルかニダ!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:31:44.92ID:wSquMMwx0
ユダヤ教は、古代の神殿中心から、指導者のラビを中心とする宗教に変わっているのかぁ・・・。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:31:47.09ID:gYisDIK/0
ハニトラね

日本のほうが浸透ひどいだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:31:47.94ID:L3waLLDr0
くすくすすくす

ハニートラップに

かかったら

すぐに


警察に
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:31:59.26ID:dBF5cZ8B0
ギルティハニー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:32:13.98ID:++dXUeRP0
>>1
世論工作は大失敗したな、、www
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:33:19.34ID:qdXVMZKJ0
>米国内に親中世論を作るため
これはかなり無理ゲー。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:34:02.68ID:lazifDE70
バイデン派に流されないように


まどまだトランプさんは負けない 勝つ方策はいくらでもあります バイデン派の工作に流されないように気をつけよう https://nico.ms/sm37976083
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:34:21.12ID:L3waLLDr0
ズブズブ中国共産党系でした 
ハニトラにかかるのは老人
爺にすりよるには目的があることの気がつけ

●アノニマスポスト

共和党の上院トップ、ミッチ・マコーネル氏、バイデン候補の当選認め祝意表明

⇒ マコーネル氏の妻イレーン・チャオの  父親ジェームズ・チャオ氏は、

過去にコカイン密輸の開運会社を運営し、江沢民元国家主席のクラスメイトで、中国では名家とされる

=========================

この日公の場でバイデン氏を次期大統領として認めた他の共和党上院議員は
リンゼー・グラム議員(サウスカロライナ州選出)
ロブ・ポートマン議員(オハイオ州)
共和党上院ナンバー4のロイ・ブラント議員(ミズーリ州)
シェリー・カピト議員(ウエストバージニア州)

ジョン・コーニン上院議員
●アノニマスポスト

ミシガン州がドミニオン投票集計システムの調査報告書を公開

 「エラー率68%」など異様な内容 

連邦選挙委員会が認めているエラー率は0.0008%

2020年12月16日
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:34:40.49ID:J4wd0d2U0
自民党議員は中国の金に籠絡されていたよな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:34:57.93ID:O27OaSXk0
■予定
12/16(水) 上院の公聴会
12/17(木) Microsoft、攻撃に悪用されたSolarWindsのアプリを強制遮断(遮断は日本時間の17日午前1時、ワシントン16日午前11時)
12/18(金) 報告書の期限(ジョン・ラトクリフ国家情報長官) 延期(→期日は不明)
12/18(金) アリゾナ州マニコパ郡のドミニオン監査結果提出期限
12/23(水) ウィリアム・バー司法長官辞任(後任は長官代行にジェフリー・ローゼン、副長官にリチャード・ドノヒュー)
12/23(水) 選挙人団による証明書の到着期限
12/24(木) 銃殺刑とガス室解禁だっけ?
12/31(木) 英:ハードブレグジット期限
01/06(水) 開票(上下院議員拒否権とペンス拒否権)。上院議員の選挙
01/20(水) 大統領就任式
Shiva Ayyadurai博士、リンウッド、シドニー・パウエル、ジュリアーニなどの訴訟、トランプの戒厳令にも注目ですよ

お勧め動画もはっとくどぉ

■国家情報長官、大統領令のレポート遅れるってよ。フェイスブックCEOらが5憶ドル提供?。連邦議会ヒアリングで激しい口論。
730 回視聴 2020/12/17
K2 NEWS
チャンネル登録者数 1820人
youtu.be/Uj8s978x_8o

■Harano Times Official Channel
チャンネル登録者数6.02万人
youtube.com/channel/UC6uzoOQ3Pitm5uhbdig8GYA/videos

■カナダ人ニュース 
チャンネル登録者数3.09万人
youtube.com/channel/UCtMcFmuTmrXpdTAMnr25xdA/videos

■日系仮面チャンネル-Nikkei Kamen
チャンネル登録者数3450人
youtube.com/channel/UCkFfzS9xKNfCJkmvgTt2gRw/videos
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:35:25.78ID:bepNeF6U0
>>16
谷垣もだったね
小沢は赤坂のマンションでコリアンだったっけ?
まあ彼はわかって近づけてるみたいだがw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:35:26.39ID:gYisDIK/0
【日中】中国の女性スパイによる「ハニートラップ」、恐るべき実態…標的は日本外交官や自衛官から中国の民主活動家まで[11/09]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320838167/
【週刊新潮】 日本に7万人もいる「中国人留学生」の正体【スパイ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1210331297/
【話題】 日本の国家機密が次々と盗まれている! 政治家秘書などの名目で永田町に潜入している中国人スパイは、少なくとも100人近く
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:35:42.38ID:LzDsQ/hA0
すっかりキンぺーの思うがままになったアメ公
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:35:43.84ID:x3ByU9sKO
日本も吸われまくっているだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:35:46.52ID:rYyf4Awb0
日本の某議員「ミートゥー」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:35:56.30ID:ymvJ6RNp0
>>7
決まってからだとしても
今後の政権運営が厳しくなるだけじゃね
これやっぱバイデン→ハリスの脚本になってるわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:36:46.04ID:rDGC61PT0
中国とカナダのハーフの子が同級生にいたけど妙に色っぽかった
男ならハニートラップされる身分になりたいよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:36:48.73ID:gBHFdZZ/0
おい、ネトウヨ このスレがスレストされたぞ

東京のPCR検査センターが「コロナはただの風邪軍団」に包囲される ★5 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608185941/

こいつらのノーマスクデモ隊の正体は幸福の科学なんだが、自民党議員が参加ww

11月22日『新宿駅南口 反コロナイベント』スケジュール
池田としえ先生(日野市議会議員)

496 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/17(木) 16:34:29.15 ID:eOcoMeMYO [1/3]
>>481
一般社団法人 武士道
池田としえ(日野市議会議員 自民党)

ウヨくんなにやってんの

506 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/17(木) 16:39:03.55 ID:eOcoMeMYO [2/3]
自民党の日野市議会議員が支援している団体がなんだって?

602 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/17(木) 17:27:00.33 ID:eOcoMeMYO [3/3]
>>567
https://ameblo.jp/kodomo-mirai-2020/page-4.html

右翼団体と自民党議員が支援しているみたいですねぇ…

621 名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:36:50.36ID:WiNwZ5Al0
売電の記事は禁止でw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:36:56.27ID:sme2oUr40
>>22
ネトウヨは低学歴だからこういうのにコロッと騙される
68%とか70%とかなんで信じちゃうのかね
投票率700%にも踊らされたのはもう忘れちゃったのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:36:56.83ID:HdDdn5By0
ファンファンがスウォルウェルの股間でスウォルウェル
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:37:17.92ID:J4wd0d2U0
このニュースみて気勢をあげるトランプ応援団の愛国保守のみなさまはハニガキ自民に投票したんだろ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:37:53.80ID:aloXovdI0
>>20
敗残ポルウヨ派
逃亡先のジャングルの中で馬鹿のネトウヨを勧誘中

www
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:38:02.67ID:VSHet/t90
おいおい、そんなこと言い出したら
共和党のマコーネルはどうなるんだよ。
結婚までしてるじゃねぇか!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:38:05.36ID:8vqaEHeP0
こういうの発覚したら死刑にすれば良いのに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:38:08.46ID:J2cAcu890
日本の○○民主党も危ないな
日本にFBIという強力な組織が無いからよほどの事でない限り摘発されないだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:38:15.35ID:dQlqJIod0
籠絡ってか民主党は中国共産党の別名だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:38:43.03ID:Q+/LE6Gy0
その程度大したことない
日本なんか自ら進んで中国朝鮮に利する行動を取る議員がいるくらいだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:38:51.39ID:0VhTf+1M0
日本だと2Fだなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:39:14.90ID:vXkw/PHP0
もうトランプが勝つ人だなんて俺はおもってないよ
選挙に不正があったうったえはオレも信じていねぇw
恥じかくしたいのだろうか裁判なんて無理があるな。
ちかく側いる奴はろくなこと喋らない無能で要注意
言わば正にボスと愛人らの醜聞が出ても隠す工作を
しないニンゲンらしい分別ある部下なら苦言いうさ
喉元でトゲが刺さている問題の放置して他者にだけ
裁ばんラン発てん屋わん屋したって負けるから彼は
タイホさだってだれかやらねぇと米国分裂だから嫌
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:39:17.31ID:sZr47P8F0
>>7
まだ決まってねーのよ
情弱上念と同じかよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:39:20.86ID:i3l7z5za0
ハニトラで男スパイってことじゃなくて良かったねw
性嗜好までバレる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:39:32.96ID:HdDdn5By0
日本には自分から「女!女!女!女寄越せ!」と要求するキモキモしい政治屋が居るらしいね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:39:39.09ID:9e2nCZ7T0
映画化決定
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:40:19.18ID:ZW67otei0
結局金さえ貰えたらどうでもいいって奴が議員になってるからやの
公務員が外国勢から金銭貰うようなことがあれば死刑ぐらいにせんと、これは止めれんわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:40:29.05ID:wJxy3JAw0
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の著名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万著名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも著名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると著名するページに移動するので
そこで著名して完了。

Gfyfjggigifuf
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:40:32.60ID:o+PmcJEV0
はに☆とら
(一昔前のアニメみたいだ)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:40:42.84ID:8Qet4UED0
>>56
すげえ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:41:07.82ID:Cw+MJeDy0
大手メディアもBANG BANG WITH FANGFANGなのかもしれないね・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:41:23.42ID:C7Yg3oWm0
MARI-LOVE-USA@MARILOVEUSA
https://twitter.com/MARILOVEUSA/status/1339446215180619777?s=20
ロンがRT:ホワイトハウス管理者に近い情報源によると、POTUSは、ホワイトハウススタッフのほとんどにDCエリアを離れ立ち除く様に要請した。
何か大きなことがDCで起きようとしている。

今日発令された声明文:
人権侵害と汚職の蔓延と深刻さは、その原因の全部または実質的な一部が米国外にあるため、米国の国家安全保障、外交政策、および経済に対する異常かつ異常な脅威をもたらし続けている。→

このため、2017年12月20日に宣言された国家緊急事態は、2020年12月20日以降も継続しなければならない。 したがって、国家緊急事態法(50 U.S.C. 1622(d))の202項(d)に基づき、私は、深刻な人権侵害と汚職に関して、執行命令13818で宣言された国家緊急事態を1年間継続する。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:41:37.02ID:jF0R1ApN0
若い女を抱けるのならなぁ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:41:48.47ID:GOD+6MeM0
そもそもマスコミは叩くネタがないと食っていけないから
トランプからバイデンに正式に変わったらバイデン叩き始めるよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:41:51.11ID:pdoDik2J0
サイレントインベーション叫んでたエセ保守youtuberもだんまり。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:41:59.52ID:eM+XPUJE0
ちんぽはまんこに弱いからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:42:14.56ID:i3l7z5za0
>>56
とにかく・・・・・
凄いわ
よく考えたね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:42:45.30ID:rYyf4Awb0
>>44
ポルウヨって何だろうと暫し考えたがポル・ポト波と揶揄したかったのか
逃亡先のジャングルとかもだけど
発想がいちいちカビ臭いんだよね
パヨンさんは後期高齢者ばかりだから仕方ないのかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:42:53.01ID:DNf9xjpZ0
すでに何周遅れの話だっつーの
バイデンや民主党なんてチャイナの力で選挙戦を戦ってきたのに、イカサマまでしてw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:43:09.29ID:RfKpx/kT0
支那の女はアソコが味覇の匂いするからキライ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:43:36.66ID:Cw+MJeDy0
>>66
前のとはまた違う新しい嘆願書なんだろうか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:43:49.33ID:i3l7z5za0
>>81
色々と応じられるよう取り揃えてるらしいよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:43:50.55ID:vXkw/PHP0
一番良い方法はトランプが再選挙することだな
もちろん不正が起こらないようなかたちの選挙だが
そうしないとアメリカが分裂してしまうだろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:44:47.53ID:aZVU1jpQ0
うむ、ありがちですね。
金と女は情報収集の為の常套手段ですもの。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:45:33.94ID:ongQZe590
もー世界が中国に支配されてんじゃん
世界中にいる中国人がリスクじゃん何もかも手遅れだ
日本も何もかも中国にぶんどられて終わりだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:45:55.81ID:tYCLX7qB0
逮捕
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:45:56.10ID:YsTmbVak0
中国の女スパイは膣の強化手術とか受けてるんかなww

アソコの締まりはバツグンとかアピールしてそうww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:46:06.77ID:bR5nKR4r0
民主党はどこの国でもクズばかり
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:46:34.78ID:pIx20ov+0
俺も機密情報を持ってるんで美女一人頼むわ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:46:58.65ID:8Qet4UED0
外堀を埋めてるんじゃないの
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:47:00.82ID:UW7E/xaw0
男は基本的に自分と同じ人種の女を好む異人種いける奴のがあ少数派なのに
アジア人の女でよく引っ掛かったな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:47:19.28ID:8AW58Q6P0
このIDみたいなの書いたステマなんなんだろう
書き込みで報酬があるのか?

Gfyfjggigifuf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況