X



【大雪】関越道、立ち往生1000台 40時間車で過ごした人も…トラック運転手「食べるものがなくなり、雪を食べてしのいだ」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/18(金) 11:46:51.86ID:ew0dhpS+9
新潟 関越道上り 依然約1000台が立往生 大雪の影響

※略

■40時間近く車で過ごした人も

大雪の影響で16日から車の立ち往生が続いている関越自動車道では上り線の複数のインターチェンジで引き続き車を高速道路の外へ誘導する作業が進められています。

このうち、南魚沼市にある塩沢石打インターチェンジでは18日午前、除雪を終えて動けるようになったトラックや車が断続的に一般道路に降り、それぞれの目的地に向かっていきました。

運転していた人たちは一様に疲れた表情で、なかには40時間近く車の中で過ごしたという人もいました。

新潟県新発田市から埼玉県内の会社に車で戻る途中だったという男性は「水や食料の配布などがあったがトイレなどに苦労した。ふだん高速道路を利用する際は道路情報を確認するようにしていて、今回は「事故車有り」という表示だったので進めると思ったが、途中で全く動かなくなってしまった。こんなことになるとは思ってもいなかった」と話していました。

2020年12月18日 11時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201218/k10012770851000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201218/K10012770851_2012181130_2012181132_01_02.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:49:00.57ID:yQk5NlgB0
高速道路って遠隔から24時間路面状態を監視しているだろ
天気予報の情報と合わせて、何でもっと早くに通行止めにしなかったの?
下道を混乱させないようにわざとの判断なのか?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:49:01.68ID:1/kysnFQ0
天気よくなったんだから車中にボケッと待たないで自分の車の前は雪かきしろよ。いい運動なるだろ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:50:04.28ID:4EdM9UsC0
全部食ってくれ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:50:12.83ID:NoOCw4lv0
( ˘•ω•˘ )
40時間。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:50:27.30ID:ekXz4lEw0
雪食べると体温奪われて危なくない?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:50:31.89ID:BjOoBWLF0
高速で止まっちゃったらどうしようもないもんな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:50:34.72ID:u+wDPi7A0
せめて高速道路は熱線や融水で雪対策とかできないの
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:51:38.45ID:/UdSITHt0
おしっこウンコはどうしてるの?

ガマンできなくて
顔を赤らめながら
かわいいプリケツ晒して
野グソしてる
かわいいオッサンも
いるのかな?

その横で雪を食ってる
オッサンもいるの?

不思議な光景🎶
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:51:46.48ID:NoOCw4lv0
増々運送業なんて誰もやらんわな。

タダでさえヘンテコリンな拘束時間だしな。
( ˘•ω•˘ )
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:51:52.53ID:nTJqxVXk0
雪の日には自動車やめて電車にのろうよ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:51:52.55ID:ack/Vsjy0
今晩からまた大雪予報なんだよなぁ
明るい内に出来るだけ解放に向かってもらいたいがそううまく行かないみたいだなぁ
0022ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/12/18(金) 11:51:56.62ID:c3BgW+wG0
>>1
生死に関わる天候の悪化だったのに、メディアが言ってた事は「何故GOTOやめたの?」ばかり
トップで流し始めたのは降ってから、流石ですね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:51:59.92ID:YCHkLdE10
上下線行き来出来たり一般道に降りれたりできたらなあ
どうしようもない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:52:32.53ID:XMYTEfxt0
>>18
熊が出たぞー!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:52:39.89ID:eMK82eJ70
おい!安部!自衛隊に命令してオスプレイで焼夷弾雨降らしてやれよ、寒くて死人でるぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:54:03.03ID:UwoPErBf0
生理中の女子いたらかわいそう。
ずっと汚れたパンティはいてなきゃいけないし、臭いがすごそう。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:54:09.13ID:XMYTEfxt0
歴戦の猛者たちのご帰還だ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:54:38.58ID:xILcHCbX0
>>28
実際観光客が半分以上だからな
雪景色見ながら一泊するのが目的なら十分果たせただろアホかとは思うが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:54:50.10ID:fNSg+zZe0
今時のトラックドライバーは車内に冷蔵庫があって数日は店に行かなくても平気
食料がないと言っている奴は情弱なだけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:55:18.41ID:zNewSuB80
>>2
下道使われると通行料減っちゃう。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:55:20.33ID:CZQkpDZG0
>>1
さすがにネタだろ 小学生かよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:55:39.51ID:XMYTEfxt0
>>33
石塚製菓のトラックが 煎餅 配ったらしいが。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:55:43.49ID:LHQtq3lRO
>>23
逆斜線を除雪車でって、余裕で助けられるんだろうけど

見せしめに10〜20人死ぬまで放置でいいよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:56:54.36ID:sNz0yrWI0
チェーン規制が間に合わなかったネクスコ東
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:57:07.59ID:ynbcmUYf0
>>2
便利な言葉「想定外」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:57:17.19ID:gPgRTBI20
>>20
東京基準にしゃべるな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:57:52.09ID:70VcxyGw0
>>2
偉い人は5時以降対応しないから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:57:53.06ID:c5b+zoZr0
>>43
俺はマスターキートンで学んだw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:58:09.88ID:sNz0yrWI0
>>43
体温が奪われる、体力の消耗、汚いw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:58:23.81ID:Kc8s2Qv90
ソリに食品積んで売りに行けばよかったビジネスチャンス逃したわ
0056広瀬くず
垢版 |
2020/12/18(金) 11:58:51.93ID:nEu7mxZK0
>>37
誤報です
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:58:53.97ID:dyabNgmB0
簡易トイレを配って箱のトラックの荷台でさせればいいのに。
荷室満杯のトラックなんてそんないないよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:58:56.12ID:XMYTEfxt0
雪は 溶かして使うもんだ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:00:12.51ID:c5b+zoZr0
>>54
余計な事するとフルボッコにされるぞw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:01:39.24ID:mkiXwB1f0
その間、スガは会食してたんやろ、ジャップ料理店とフランス料理店をはしごしてまで
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:01:40.56ID:uocR+Vwy0
たしかに水分は取れるけど
その分カロリーは消費するから
諸刃の剣だな

まあ俺は120キロあるから
自家発電できるけどw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:02:04.12ID:nTJqxVXk0
雪で道路をふさいで他人の通行止めにするなんて迷惑行為だぞ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:03:18.22ID:MGA0nl1M0
40時間か、EVだと死んでるな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:03:40.10ID:NRRfhoHI0
>>8
エンジンふかしてるなら大丈夫だと思うけど、きってたら低体温症で死んでもおかしくない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:03:50.83ID:LHQtq3lRO
>>53
高速道路って何層やろ、5層くらい?
で、定期的に上2層くらいを削ってやり直してるやろ

それより下の熱線なんか効くのかね
降雪量、融解、カロリー計算で
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:03:57.41ID:UkQKl/NP0
天気予報みなよっと
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:05:13.99ID:96gdDySX0
で、一番先頭はどうなってるの?

まさか冬タイヤでもない、チェーンもないとかじゃアないでしょうな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:05:56.08ID:LHQtq3lRO
>>64
窓の内側の結露だけで生きていける!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:06:24.33ID:XMYTEfxt0
お茶ぐらい 買っとけよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:06:40.59ID:TPNS4Sny0
>>15
仕事だと思うんだけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:07:38.44ID:K8LcmEL10
女性もいるんだろうなぁ・・・男性以上に大変だね。
運転者以外は搬送されてるんだろうか?
あるいは運転者も交代とかできればいいんだけどね、とくにトラックドライバーとか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:08:03.58ID:pPwx5spn0
今日助けなかったら明日から豪雪だぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:08:56.62ID:/35LpkdU0
>>42
反対車線空いてるじゃないか。
自衛隊の雪上車か戦車にゴムボートつないでソリにして
救出しろよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:09:54.61ID:kwlwLCUl0
>>75
ノーマルタイヤで立ち往生して最初に救助されて暖房効いた部屋でのうのうとしてるよ
0093広瀬くず
垢版 |
2020/12/18(金) 12:10:35.28ID:nEu7mxZK0
>>42
ワンチャン高速から飛び降りて近くの民家に助けをもとめるか迷うレベルだな
寒さで判断力が低下して下が雪ならいけるかも…と
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:10:42.86ID:yyXvt48r0
荷物食べちゃったんですか!?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:10:45.53ID:g2F7UcFC0
40時間なんて絶望を通り越してもう笑うしかない ( ;∀;)
夕方とか夜中とか、特に虚しくなりそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:10:46.98ID:96gdDySX0
>>91
全国ネットに顔出して詫びるレベル
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:10:50.29ID:U/hAripd0
トイレとガソリンと睡魔、どれも命に関わるな
ガソリンは一般道なら必ず半分で入れて高速は満タンで走る、
渋滞になりそうなら念のためオムツに吸収シートセット
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:10:52.08ID:ioHgz2ek0
雪は体温下がってその維持にカロリー消費するから食べない方が良い
どうしてもならとかして飲む
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:11:23.04ID:dtBNqk4g0
新潟民だが、今回の雪なんて別に普通だよ
2016年1月25日の超大雪に比べりゃなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況