【ステーキ】安住淳国対委員長、安倍前首相の招致が非公開なら、ステーキ以上に厳しいことになると思いますよ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/12/18(金) 12:31:56.39ID:9tUacKWk9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNDL416FNDLUTFK00B.html?iref=sp_new_news_list_n
安倍氏の招致「非公開ならステーキ以上」 立憲・安住氏

安倍晋三前首相側が「桜を見る会」前日の夕食会の費用を補塡(ほてん)していた問題をめぐり、自民党が安倍氏の国会招致を検討していることについて、立憲民主党の安住淳国対委員長は18日、「総理を辞めて3カ月後に東京地検特捜部の捜査対象になっている。虚偽答弁がずっと残ることになったら、憲政史上の汚点だ」と批判。「責任の重さを考えれば、今年中に実現するのが当然のことだ」と述べ、年内の安倍氏の予算委員会への参考人招致を求めた。

 自民党は、東京地検特捜部の捜査に一区切りがついた段階で、安倍氏が国会で一連の経緯について説明する機会を設ける方向で調整をしている。ただ、議院運営委員会の理事会など非公開の場の可能性もあり、安住氏は「最低限、国民の皆さんが生でその一挙手一投足を見られる形にしなかったら国会に来る意味がない」と指摘。「そんなことやったら、火に油を注ぐことになる。ステーキ以上に厳しいことになると思いますよ」と述べ、菅義偉首相が高級ステーキ店での多人数の会食をして批判されていることを引き合いに出し、自民党を牽制(けんせい)した。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:20:36.70ID:RGLy2Ldm0
ガースーも安倍はクソだが、安住なんて肥やしにもならん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:22:07.81ID:Pa3oliuy0
安倍サポは今トランプで手一杯だから安倍のことなんて忘れてますよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:22:35.97ID:REPHwSal0
もう誰も桜を見る会の話題なんて全く興味ないのに厳しいことなんかになるの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:23:01.95ID:g5DZA6+S0
>>84
一緒に桜見てたんだろwwwwwwwwwwwww
察してやれwwwwwwwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:26:26.77ID:AsY0J0ZE0
アベもガースーも大概やが、立憲民主がギャー
ぎゃー騒いでも政権は取れまへん。非国民の
集まって国益を損なう言動にはもううんざり。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:30:30.04ID:4L99+9fX0
年末予想…

世間「安倍の説明には納得はいかなかったがとりあえず説明はした…さて、安住、オマエの説明は?」
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:30:41.07ID:Nta0NGPe0
>>1
ガソプーに言われても全く説得力ない
しかも、こいつ童顔だから顔に迫力ねーし


「チンチンに毛生えたのか?wwwww」って学生時代、絶対弄れられたはず
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:31:26.74ID:Nta0NGPe0
>>108
ここで毎日サクラのスレたってるけど
殆ど落ちて完走出来てない

現実を見れてないのは、お前の方
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:31:45.66ID:53qmV5vF0
>>1
チンピラだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:32:46.18ID:x97eqQR00
こいつ同じ会場で安倍より安い価格でやってるのになんでこんなに強気なん?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:33:07.89ID:1ICMjISB0
>>108
その人たち今はもうトランプに夢中
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:34:53.94ID:zoRMlo2t0
ブーメランあたおか立憲民主党のキ千ガイ議員安住
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:35:43.98ID:2Gi2OdmI0
なんでもかんでも安倍まで攻め登ろうとする
明らかな軽装でエベレスト登る奴と同じ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:37:29.29ID:ddDXLFs20
安倍の件もやりゃあ良いけど最優先はコロナ絡みの問題だと自覚しろよ!

せっかく議席回復の大チャンスのボーナスステージになるのに自ら議席増を
目減りさせるようなことするんじゃないぞw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:43:39.12ID:S8Ms45M90
弊部署にて一緒に働いている3名の派遣労働者のうち、1名を翌1月20日付で、
期日以降の契約を更新しない旨、伝えることに。

コロナ禍で業績が厳しいからね。

みんな社員とも上手くやっていたので、誰にするか決めかねていたんだが、この記事見て決めた。
石巻出身の彼女にしよう。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:45:53.42ID:uN5W7vdy0
ちびっ子ギャングが吠えよる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:46:10.71ID:TYXgBEPt0
コイツらいつも批判しかしないしやることやらないし
ガソリンをプールに溜めろよ
そして埋蔵金も発掘しろよな

口だけ達者で悪口雑言のデパート
少しは弁えろよな

本当にクズ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:46:42.86ID:NRYL+HPn0
まだ桜やってんの?
まじで立憲って馬鹿だな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:48:33.19ID:0tj5oNeb0
安住のはしゃぎ方がいつみても子供っぽくて
これが政治家?と思うと情けなくなる
粛清大すき、独裁大好き、闘争大好きって顔に出てる
左派はコロナで俺らが勝つとか本気で思っているなら大間違い
危機の時に国民が左派を求めた試しがない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:49:37.38ID:ynbcmUYf0
マスコミ受けしそうな台詞を考えてドヤってる感じがホント痛い
辻元とかもそうや
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:56:23.19ID:XC6vAIZ70
>>95
大変なのは政府の無策のせいだし、国会開いても閉じても歳費は変わらないのに閉じて停滞させてるのも政府だよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:01:23.99ID:nAZPKop20
安住って小者感がいつまでも抜けないな
話し方がアホっぽいし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:02:24.11ID:rmVOXAV30
安倍チョン案件
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:06:09.69ID:JTvKoU1q0
>>51
超過納税してたからって1億3000万円が還付されたぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:11:06.55ID:JTvKoU1q0
>>103
8年間最適化してきたアベガーを使う絶好の機会が来たからだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:13:47.59ID:koaYabqB0
立民はもう終わりかな。
批判しかしないから国民はウンザリしてるよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:20:53.78ID:SeG7tYQw0
フルアーマー枝野!
腰ぎんちゃく安住!!

いきま〜〜〜〜すっ!!!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:22:17.74ID:HrAWbeGt0
まぁ自民党が菅のままだと民主党まで支持率は下がるしね。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:24:48.16ID:aM/n4hjp0
✝秘書のせいに出来ない安倍晋三
http://agora-web.jp/archives/2049084.html

私と妻や事務所等の職員は
夕食会場で飲食を行っておりません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ↓
安倍首相夫妻は、雛壇に立って乾杯の挨拶をする
際に、ホテルスタッフからグラスを受け取っている
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:25:23.65ID:AUsedBUA0
ステーキは自宅で焼いても美味い
但しt=3.2mm以上のフライパンが必要
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:26:44.15ID:F/YS5kEH0
コロナより安倍!
維新以外の野党議員は議員辞めろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:27:43.46ID:Qd/sd95N0
国会は見せ物じゃないんだが
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:28:36.25ID:y59BMI0g0
安住は柄悪く、威張っている。
何様?って思う。
政治家になり、自分が偉いと思っている。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:32:00.10ID:HrAWbeGt0
>>153
いやいや、最長記録である総理大臣に対して無礼な態度をとる方が悪い。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:34:08.22ID:Ryi/UblP0
検察より鋭い調査出来ないでしょ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:35:26.05ID:bMeBFGs80
ガソリンが何いってもあぁあの能無し男かで全然言葉に重みもない。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:36:13.90ID:Fw8vmzzM0
ステーキ以上に厳しいってなにそれw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:41:28.97ID:bMeBFGs80
しかし立憲ってガソリンとか生コン女とか、周囲に火をつけて自分が火だるまになるような奴ばっかりだね。
趣味か。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:47:48.36ID:kF5lB6OG0
ステーキとガースー批判で倒閣必死な立憲民主党。
毎日新聞も最近倒閣にやたら頑張ってます( ^ω^ )
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:51:06.48ID:kF5lB6OG0
タマキン民主党は存在感ないけど立憲よりはまともなこと言ってるよな?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:56:15.74ID:pYpbypnw0
安倍、今回は秘書ガーでは済まないよ
今回は、その問題を「国会で追求されていた場面で」、平然と虚偽答弁で逃げたわけだからね。

国会で追及されて「調べた上で」答弁する場面で、「結果的に虚偽」なんてあり得ないし、そんな言い分通らないわ

虚偽答弁で陳謝www

国会の追求を、「調べて上で」「虚偽の答弁」で逃げ切った人間が、陳謝で済ませるってwww
世間で通らないことをやると余計支持率下がるわww

おいおい、どれだけの時間と税金が安倍の嘘のせいで無駄になったと思ってるんだよ
安倍が全て補填しろよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:56:48.33ID:6OlqvsuY0
無能ちびっこギャング
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:59:19.18ID:2hEZlh680
>>169
証拠の一つもなければ、どうせ追及なんてできないよ。
「司法に追及を受けている立場なので、返答は御遠慮したい」
と言われたら終わり。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:01:43.01ID:3QeS4ZdX0
見どころが有る! 舎学U分やけど宮城県發の総理にふさわしい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:06:50.05ID:+ecPJudG0
ほんとこいつは馬鹿な発言しかしねえな
これでステーキ屋関係者の支持を大幅に失う事になるのが分からんのか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:09:30.40ID:t1EawOim0
証人喚問だろ
そうじゃなきゃどうせ安倍は嘘つくぞ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:09:32.28ID:ZDrk3otw0
懐かしいな〜 ガソプー
 
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:13:15.69ID:t1EawOim0
>>171
ホテルの領収書、宛名は晋和会だったじゃん
安倍は、参加者が個々人で払った、っつってたくせにさ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:16:08.09ID:TuQlF91U0
>>1
脅し方が下手wwwwww
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:16:11.80ID:t1EawOim0
>>176
コロナ禍なのに国会延長を拒否してた自民を批判しろ

国会会期延長 自民が拒否 野党反発「疑惑にフタ」
https://www.fnn.jp/articles/-/114845
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:21:35.69ID:vKqbRU/p0
朝日新聞
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:24:07.24ID:WY/3qxSS0
いずれにせよあんたらには関係のないことだ。自民や内閣の支持率が下がるかどうかで、あんたらを支持するかどうかではないからな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:28:07.18ID:3JXZ9JNQ0
脅迫😆
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:29:04.87ID:3JXZ9JNQ0
民主党の渡辺周議員が、被災地でガソリンを貯蔵する施設が不足している事に関して、民主党の安住国対委員長が、「学校のプールにガソリンを貯蔵できないか」と発言していたと述べる。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:08:16.17ID:psf5xRFE0
立憲もウグイス嬢に規定以上の利益供与をしてる奴を国会に招致しろよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:50:14.37ID:Oxe5DkUR0
フィフィ
@FIFI_Egypt
国民に自粛を求めておいて、大人数で会食してたことに批判がくるのは分かるけど、
ステーキ食べてたことまで言うのは違うでしょう。
自分のお金で何食べようが別にいいと思う。
2:09 AM · Dec 18, 2020

https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/1339618773133770752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:01:31.61ID:b/bSEtu50
誰かこいつ刑事告発すりゃいいのに
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:02:13.73ID:k7YrH6pz0
 





秘密事項を知っている政治家の秘書というのは、不明の『自殺』
に偽装され、安倍の手下のヤクザの何者かによって『暗殺』される
ということがこれまでのいつもの安倍関連であり、また日本での
慣例でもあった。

不明の死を遂げた者については、安倍関連だけでももうすでに
何十人もいる。朝鮮人暴力団関連の安倍と小泉だけが、異常に
突出して殺害者数が多い。

>「検察を抑え込みすぎた結果かも」
>「黒川氏がいれば、こんな面倒なことにはならなかった」

安倍晋三が『司法妨害』を行って来たことがあきらかである!!!!
『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

行政である『検察』  は、あくまでも『捜査』だけを
行うことが任務の捜査機関である。

行政である『検察』 が、告訴告発を『不受理』と
することは、『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。

行政である『検察』 が、『起訴しない』とかってに決める
ことは、あきらかに『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。
    
行政である『検察』 の捜査結果を刑事裁判所へ『起訴』するか
しないか決めるのは、国民からの代表の『検察審査会』である。
米国では、日本の『検察審査会』にあたる『大陪審院』が、
刑事裁判所への起訴を行う。





   
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:26:08.44ID:9xLXwPL30
誰だ?こんな人いたっけ?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:28:01.42ID:tFvEpIRn0
安住は生理的に受け付けられません。気持ちが悪いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況