X



【自粛】西村経済再生相「緊急事態宣言を避けるために、事業者や国民の協力をお願いしたい」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/18(金) 13:40:26.37ID:twGcZlkm9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201218/k10012771001000.html

西村経済再生担当大臣は、閣議のあとの記者会見で「東京都では、きのう、新規陽性者数が過去最多となり、
全国的にも高い水準で推移している。感染が拡大していけば、さらに強い対策が必要になってくる」と述べました。

そのうえで「政府の分科会からも、大人数の忘年会や新年会は見送り、オンラインでの開催を検討することや、
年末年始の帰省は、延期も含めて慎重に検討することなどを求める提言がなされている。
何としても緊急事態宣言を出すような状況を避けるために、事業者や国民の協力をお願いしたい」と述べました。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:41:36.97ID:NoOCw4lv0
お断りします。

時間を買い上げるなら協力します。
( ˘•ω•˘ )
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:41:41.75ID:Woj2nwf80
支持率低下緊急事態宣言!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:42:24.55ID:Woj2nwf80
もう看護師とか辞めちゃえよ
アホを助けるな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:42:42.20ID:ftQXynet0
菅と加藤と西村と創価はもういいよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:42:49.99ID:Uozmdcsn0
緊急事態宣言出せよバカ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:43:07.19ID:I7y05zzW0
口だけの緊急事態宣言じゃあな
夜の町放置
この状態での外国からの入国
口だけの対応で実際はなにもできてない

おまけにGoto推進して国民の感染への意識は完全に緩んでしまった

感染が拡大するのは当然
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:43:11.73ID:cNvhAa/y0
板ばさみでアレなのは分かるが、それにしてもやる気が全く失せてるなww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:43:31.78ID:y3zWe+uX0
まずはステーキ奢ってから言え
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:43:46.12ID:jDTzkBii0
緊急事態宣言だしても今のままじゃ要請止まり。春は予想以上に従ったが今度は言うこときかないんじゃないかな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:43:54.42ID:GnrA0VqI0
オカネクダサイ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:44:02.48ID:2Gulp4Ad0
こっちは「グダグダやってないでとっとと緊急事態宣言出せ」って思ってるよ
『自粛するけど緊急事態宣言』ってその中間状態、誰が得するの
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:44:05.79ID:jTG7Vx5Q0
は?今更何を言い出してんだ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:44:06.32ID:hgxfKrg70
こんにちは、ガースです
8人は大人数に含まれないので、見送らないで忘年会をやっても大丈夫です
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:44:11.71ID:rmVOXAV30
宣言出したら金出さなきゃいけないからね
下級どもにはびた一文も払いたくないだけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:44:42.66ID:Y//l6n5w0
まずお前のボスをどうにかしろ!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:44:52.99ID:SOR4PvNwO
菅と二階に言えよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:44:53.31ID:Ne6aw0kH0
ダメだったら緊急時多難だな

それでも嫌と思ってきたわ
守らないバカが多いから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:45:09.69ID:Oj1/RmZy0
緊急事態宣言という名の国民へのお願い

下民共にお願いするのはプライドがきづつくので避けたい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:45:15.01ID:Re44K4vA0
外国人の入国を止めてみたらどうか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:45:41.79ID:fv/7cgap0
協力しねーよ
総理が会食していいって言ってんだ
年末まで飲み食い遊ばせてもらうわ

実際東京で誰が自粛してんだよwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:45:50.60ID:rcB2BqKS0
菅の擁護して人数制限取っ払っちゃったからもう無理だろ
元々飲みに行くようなのは余計従わない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:46:06.78ID:JcpK5KBa0
逆だよ、もう緊急事態宣言だすべき水準。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:46:07.16ID:f+HyxFUK0
この前
お前ら「菅がー」
西村「強制はできない」
菅「誤解を招いた(?)」

今日
西村「協力してくれ」
お前ら「強制できないなら断る」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:46:16.32ID:y++Fi+ze0
>>40
努力以外にやれることあるの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:46:26.72ID:4vMTkRUr0
緊急事態宣言をする補償の話になるから避けたいだけで
お願いと言う圧力で国民に負担を負わせて宣言を回避しようとか考えが甘すぎるわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:46:28.16ID:NyQpKx300
協力金は?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:46:32.75ID:hgxfKrg70
>>32
「5人以上」を「大人数」に緩和したのは初めてじゃなかったっけ?
なぜこの増加してる時期に緩和したのかはよくわからんが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:46:40.57ID:jTG7Vx5Q0
ステーキならセーフ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:47:05.96ID:F7ZAnI+y0
まずは総理大臣にお願いしてからだろ
順番が間違ってるぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:47:16.33ID:Orkurnof0
?つきは泥棒の始まりの人


信じられません
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:47:21.97ID:XJr6xTN80
なんでテレワーク強制しないんだよ

この期に及んで満員電車とか狂ってる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:47:27.98ID:1mQclsZF0
持続化給付金パート2まだ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:47:30.56ID:gZEM+1xE0
緊急事態なので緊急事態宣言を出します
ご理解と協力をお願いします

これならわかるよ

「緊急事態宣言」を避けるために
緊急事態のような行動をしろってのは
発想が逆じゃない?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:47:35.17ID:zkj/RgQh0
だから通勤手当の交通費に課税しろって
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:47:36.47ID:6OlqvsuY0
>>27
ステーキの前に15人で飲食ありの懇談をしてる
15人までオッケー
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:47:44.23ID:X7F7vY6/0
カネ使いたくないだけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:48:11.93ID:fmJx4hjJ0
エビデンス()を提示してもらわんとなー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:48:51.38ID:7Wl46JRE0
まず会食スダレにリモート会食のやり方を教えてやれよルーピーw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:48:54.31ID:aQx2hPlQ0
意地でも10万円配りたくないようだけど、損切りできなくて傷口広けてるだけだろバカかよw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:48:58.46ID:MKYADA3R0
仕方なく買い物に行くと道路は渋滞してるし人も多い
いつも通りの12月って感じだよな

最悪の場合、年末に向けて感染爆発してお正月を前に緊急事態宣言もあるかも
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:49:03.65ID:SNwSb6a60
今27日のGOTO予約しました。ギリギリセーフ。
東京からニッポンを元気にしに回ります。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:49:13.29ID:ugTFkE7u0
こいつコロナをどうするとか医療崩壊を防ぐとかじゃなくて緊急事態宣言を出さないことが目的なんだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:49:17.69ID:gffYBaVh0
まずは党内にお願いしろ。
話しはそれからだ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:49:26.43ID:Fm7POmfF0
公務員は給料減らないからな〜
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:49:41.34ID:YIZ0lTzQ0
 ∧_∧
  (´・ω・) 西村なら嫌どす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:50:03.07ID:/zHHp9cV0
>>64
テレワークしたら誰が商品製造するんだよ。お前らが通販で買ってるものだって
勝手に沸いて出てくるわけじゃないんだぞ。工場で作ってる人がいるからあるんだ。
在宅では工場動かせないだろ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:50:10.70ID:muACS9vy0
なんだか国民の所為にしたい感ありありだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:50:29.41ID:XJr6xTN80
>>76
企業の安全配慮義務違反だよ、まじで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:50:52.93ID:vbft86tX0
誰のパシリなの?西村って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況