X



【自粛】西村経済再生相「緊急事態宣言を避けるために、事業者や国民の協力をお願いしたい」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/18(金) 14:51:47.69ID:twGcZlkm9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201218/k10012771001000.html

西村経済再生担当大臣は、閣議のあとの記者会見で「東京都では、きのう、新規陽性者数が過去最多となり、
全国的にも高い水準で推移している。感染が拡大していけば、さらに強い対策が必要になってくる」と述べました。

そのうえで「政府の分科会からも、大人数の忘年会や新年会は見送り、オンラインでの開催を検討することや、
年末年始の帰省は、延期も含めて慎重に検討することなどを求める提言がなされている。
何としても緊急事態宣言を出すような状況を避けるために、事業者や国民の協力をお願いしたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201218/K10012771001_2012181240_2012181332_01_02.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608266426/
1が建った時刻:2020/12/18(金) 13:40:26.37
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:47:34.14ID:N+Dl7KIq0
緊急事態宣言出ちゃって皆がっかりのクリスマスや年越し…
自分はひねくれ者だからそれはそれでたのしー
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:47:35.56ID:qdk5+vOB0
無政府状態!アナーキー イン ザ JAP
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:47:36.91ID:qvZ55IBa0
緊急事態宣言したら金を出さないといけないから財務省がいやがってるんだろ。
金を出せよ。これだけPB赤字でも、金利はびくともしてないだろうが。
大昔の売り惜しみの米問屋みたいな真似をするなよ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:47:53.23ID:ddDXLFs20
他に有効な方法があったら欧米だってロックダウンなんてしないは!
それしか手がないからやったんだろ?

ロックダウンしなかったスウェーデンも失敗宣言出ちゃったしw
本当に政府は事の深刻さを理解してるのかよ?

ていうか全く理解してないのは既に全国民にバレてるんだけど・・・
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:48:09.94ID:07/A9QP40
>>2
誰だオメーは
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:48:11.73ID:u9RzZHTu0
たぶん緊急事態宣言出しても春とは全然違う感じになるだろ
大して人出も減らなくて
もう罰則しかないよw
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:48:15.15ID:g5DZA6+S0
>>729
お前が政治家になれ!
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:48:18.51ID:6dUdNLXo0
なんか消費税すら払う気なくなる政治家しかいねーな
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:48:25.60ID:QnGFZoEf0
明日明後日は、goto駆け込み混雑が予想されるから、数は減るどこか増えると思うよ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:48:29.31ID:whwiJUTv0
運が悪けりゃ死ぬだけさ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:48:33.70ID:q8QrZv6C0
GoToやってて


何言ってんだバカ


観光以外はゴミか
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:48:38.77ID:Lbh4waJ+0
>>655
介護の仕事は月100万円ならするよ
それ以下で仕事してる奴は頭がおかしい
ウンコの処理とか100万円貰わないと出来ないわ
もしかすると100万円貰っても出来ないかもしれない
それ以下は選択肢に無い
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:48:41.18ID:YA9Qo1gc0
>>1
お前、何言っても信用されないから
なぜなら、お前の言葉は、軽すぎるから
勝負の3週間とか、会食5人以下とかwww
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:48:42.53ID:B/l0RfQl0
ちょっと減らしたらすぐGoToトラベルだのGoToイートだのやられたら
なんかしようって言う気持ちも無くなる
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:48:52.01ID:pNsY09Vr0
金ないなら日銀が買った株国民に配れ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:49:11.73ID:g5DZA6+S0
>>750
何を誤解したか詳しく説明していただきたいですねえwwwwwwwwwwww
説明責任がーwwwwwwwwwwww
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:49:11.96ID:1yp9AUPm0
下にお願いする前にまず政府が国として動け屑
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:49:17.64ID:DRVsSgyQ0
国民にはマスクしろ自粛しろと言いながらてめえらは会食してるからな
 
ディープステート株式会社日本政府は日本国民の主権を奪おうと画策しているだけだ

てめえら政治家どもが自ら新型コロナは捏造だとゲロしたと同義

二階や菅の後期高齢者が平気で会食しているのが全ての答えだ


超次元ライブ 新型コロナは捏造 マスクを外せ 43

https://
www.youtube.com/watch?v=98GX_QnHJQo

超次元ライブ 新型コロナは捏造 マスクを外せ 44

https://
www.youtube.com/watch?v=FJzpffQJLUk
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:49:23.61ID:SDMNKdCB0
>>1
愚民に何期待してんだよ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:49:26.47ID:DRVsSgyQ0
国民にはマスクしろ自粛しろと言いながらてめえらは会食してるからな
 
ディープステート株式会社日本政府は日本国民の主権を奪おうと画策しているだけだ

てめえら政治家どもが自ら新型コロナは捏造だとゲロしたと同義

二階や菅の後期高齢者が平気で会食しているのが全ての答えだ


超次元ライブ 新型コロナは捏造 マスクを外せ 45

https://
www.youtube.com/watch?v=8TYKIzi1ZCA

超次元ライブ 新型コロナは捏造 マスクを外せ 46

https://
www.youtube.com/watch?v=UcUJAA8QJ1w
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:49:31.74ID:9Iv7Lgng0
状況が違うから単純比較は出来ないにしても、この数じゃあ流石に
一旦出した方が良いんじゃないかなぁ。数を減らしたいんでしょ?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:49:34.34ID:KWVKP7tC0
バカ政治家の感染対策ってGOTO止めるしか能がなかったくせに
勝負の3週間で中止にしなかっただろ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:49:40.04ID:jEF3Kotg0
>>744
嘘吐き村と正直村の話をご存知ですか?

知っているならあなたの書き込みはつまりそういうことになりますよ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:49:41.58ID:DDihi9Pj0
まず公共交通を止めろ
あと高速道路
仕事が休みの年末年始でもこれやるだけで大分国民の動きを押さえられる

直接的な補償の範囲も限られるし
これが一番効率がいい
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:49:58.33ID:pLukAOHn0
西村
「私も、何を言っているのかよくわかりませんが
支持率低下に繋がらないよう、ご協力をお願いしたい
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:49:58.57ID:2WQMfsDY0
経済を配慮して、小出しに手を打ってくるんだろうけど、まず間に合わんのよな

そこから、死ぬのはしょうがない死ね死ね論が台頭してくるんだよな

どうなっていくのか、見届けさせてもらうわ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:50:24.67ID:TekfHwBz0
保証無し自粛で自殺増える
→政府は無策で自粛させて自殺が増えた、何か言うことはないのかと世論が高まる
→国民の皆様の誤解、必ずしも休んでくれという事ではない、感染対策を行い営業してほしいとの気持ちだった

どうせこうなるんやろ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:50:49.78ID:KWVKP7tC0
まずは2回や菅の会食止めさせてから国民にお願いしろ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:50:59.59ID:1yp9AUPm0
アベカスに引き続いてガース内閣も責任取ら内閣だったなあ
仕事しない責任取らないなんかあればコクミンガー
存在する意味ないやん
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:51:03.28ID:mNoYfBb/0
自助共助公助が党の方針だからね
まずは自助でお前らやってみろてだけの話だぞ愚民ども
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:51:17.64ID:V0XFY0P+0
熟考に熟考を重ねた結果、経済の方が大切との結論に至り、年末年始の予定は一切変更しないことに決めた
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:51:20.79ID:QnGFZoEf0
いっその事、自己責任にしてコロナは保険きかないようにしたらいいのでは
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:51:33.29ID:hRptwzs40
>>707
飲食以外も協力金出てんの?
出てないなら協力できないのは当然と思うが
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:51:43.88ID:g5DZA6+S0
>>775
現実みろよwwwwwwwwwwwww
8月東京がアスリートに最適の環境って嘘吐きやがってwwwwwwwwwwwww
日本人のウソなんていくらでもあるぞwwwwwwwwwww
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:51:48.32ID:+L3KCO4v0
>>781
個人ならまだしも
こんだけ金ぶん投げてもらってからの自粛要請で潰れるような会社はアホだわ
他はほぼ一切援助なしで生き抜いてるんだからな
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:51:52.65ID:mfcWyKZU0
>>763
コロナの対応している看護師だってやってる仕事だぞ
それを拒否して死を選ぶなら金のためではなくうんこの処理が嫌だから死ぬんだろう
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:51:57.98ID:pNsY09Vr0
ぶっちゃけ自粛しないやつらが勝ち組だよw
自粛してる奴ら馬鹿だろ(笑)
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:52:05.73ID:QnGFZoEf0
>>782
あなたとは違うんです!ってきれるかも
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:52:29.09ID:g5DZA6+S0
>>780
え?マゾだから嬉しいでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:52:32.08ID:+RJ1NUHD0
>>792
ほんとに思うわ
オレもステーキ食べたい忘年会したい
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:52:33.64ID:DRVsSgyQ0
日本人は世界一騙されやすい民族だぞ

存在しない新型コロナウイルスに怯え思考停止する愚民になっとるがな

政府自治体マスゴミはディープステートで全員グル

RCEP 外国人参政権 種苗法改悪 憲法改悪

全部日本を破壊するDSによる悪の工作だからな

いい加減に目を覚ませ、大統領選挙も新型コロナも全部捏造である
  
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:52:42.29ID:1yp9AUPm0
>>784
で、なんかあれば自己責任努力不足てなら当然下の上の勘違い馬鹿に対して
国民が動かないのもコロナが減らないのも無能政府の自己責任努力不足だなw
というに決まっておろうよ。
むしろそれで勘違い上級きどりの乞食が消える事になるなら万々歳であろう
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:52:58.89ID:BMiLey4H0
ただの風邪。緊急事態宣言するなら政治家が私財で賠償しろ。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:53:09.64ID:qQOHTCZi0
不公平感MAX!
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:53:34.08ID:KWVKP7tC0
まずは政府が自分でやってみる
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:53:56.53ID:g5DZA6+S0
>>800
やるかバカwwwwwwwwwwwwww
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:53:57.00ID:UuuD3HqV0
>>706
それでもこのコロナで解雇された人もかなりいるからあぶれる人も出てくるんじゃね?
特に障害者の就職は今はとても厳しいんじゃない?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:54:05.45ID:whwiJUTv0
不謹慎だがコロナも高齢者が重篤化してくれるのなら高齢化社会対策とか年金対策にはなる
自然がやる事だからいっそこのまま放置でいいよ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:54:15.53ID:QnGFZoEf0
地震の時、自民党じゃなくてよかったね
彼らは利権ありきで動くから大変になったと思うよ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:54:43.34ID:0HCMgvAk0
>>1
こいつ1ヶ月前も全く同じこと言ってたな
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:54:46.56ID:g5DZA6+S0
>>795
すればいいじゃんwwwwwwwwwwww
誰がするなと言いましたか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あたまだいじょうぶ?wwwwwwwww
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:54:48.76ID:jEF3Kotg0
>>789
お答えにならないということはご存知じゃないということでよろしいですか?

まあ説明するなら
あなたが日本人=日本人は嘘を吐く=あなたが日本人ならあなたも嘘を吐く
あなたが日本人じゃない=日本人じゃないから嘘を吐かない=あなたは嘘を吐かない=日本人じゃないなら日本の状況を憂う必要はない

ということです
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:55:02.77ID:fHBG5nwG0
緊急事態宣言避けるのが目的っておかしいだろ
とても想像力のある大人の発言ではないな
会社なら失言始末書レベルだぞ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:55:03.74ID:DRVsSgyQ0
国民にはマスクしろ自粛しろと言いながらてめえらは会食してるからな

ディープステート株式会社日本政府は日本国民の主権を奪おうと画策しているだけだ

てめえら政治家どもが自ら新型コロナは捏造だとゲロしたと同義

二階や菅の後期高齢者が平気で会食しているのが全ての答えだ


超次元ライブ 新型コロナは捏造 マスクを外せ 43

https://
www.youtube.com/watch?v=98GX_QnHJQo

超次元ライブ 新型コロナは捏造 マスクを外せ 44

https://
www.youtube.com/watch?v=FJzpffQJLUk
  
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:55:15.18ID:DRVsSgyQ0
国民にはマスクしろ自粛しろと言いながらてめえらは会食してるからな

ディープステート株式会社日本政府は日本国民の主権を奪おうと画策しているだけだ

てめえら政治家どもが自ら新型コロナは捏造だとゲロしたと同義

二階や菅の後期高齢者が平気で会食しているのが全ての答えだ


超次元ライブ 新型コロナは捏造 マスクを外せ 45

https://
www.youtube.com/watch?v=8TYKIzi1ZCA

超次元ライブ 新型コロナは捏造 マスクを外せ 46

https://
www.youtube.com/watch?v=UcUJAA8QJ1w
  
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:55:17.31ID:Ymz2ERLc0
菅並みの馬鹿国民が総理大臣がやってるんだから私たちもって騒いで遊びまくって感染広めていくんだろうな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:55:22.36ID:BMiLey4H0
>>777
ワラエル。w
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:55:27.34ID:g5DZA6+S0
>>804
つまり負けたら国民のせいってことwwwwwwwwww
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:55:34.47ID:7an/T4ZQ0
国のトップじゃそんなこと言ってもねぇ・・・・・・
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:55:43.06ID:DRVsSgyQ0
ネットで新型コロナの恐怖を煽っている連中は創価学会信者である騙されるな

新型コロナは国を破壊し共産主義化にするディープステーツの悪の企み

新型コロナは捏造だから普通に生活すればいい

マスゴミに恐怖で洗脳されて思考停止になるなよ

新型コロナは存在しない 全てディープステートの捏造

共産主義化する為の情報テロで国連もWHOもグル

存在するコロナウイルスは昔からある感冒ウイルスでただの風邪
 
新型コロナはDSの捏造 TV局は大衆の洗脳機関

テレビなど見る価値はない

SDGs = グレートリセット = NWO = 共産主義社会のディストピア

ディープステートの悪の計画は頓挫しろ!
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:55:51.38ID:DRVsSgyQ0
新型コロナは存在しません もちろん後遺症も存在しません
 
存在するのは創価学会信者の情報工作です

恐怖を煽り国民を思考停止に悪魔のワクチンを打たせ経済を破壊し世界を共産主義化にしようとする奴等がいる

そいつらディープステートと言われるグローバリストの共産主義者である

すべての国民に悪魔のワクチンを打たせ、世界を共産主義化のディストピアにする為である

そんな事は許さない! 悪魔は地獄行きだ!

新型コロナは存在しない

マスクを外し、ディープステートの悪の計画を頓挫させよう!
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:56:03.29ID:hqcvZZY50
3週間たってまた振り出しに戻る、、
笑えんだけど
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:56:05.38ID:qdk5+vOB0
もう今の自民党ダメだろ!一回解党しろ!ガラガラポンせな!腐り過ぎ!ドロドロや!
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:56:10.80ID:DRVsSgyQ0
新型コロナは捏造

政府はそれを分かったうえで国民を煽ってワクチン接種まで追い込むわけだ

恐怖で思考停止した愚民がワクチンを打てば人間じゃなくなる

RCEP 外国人参政権 種苗法改悪 憲法改悪

これらの悪の所業はディープステートによるものである

つまり自民公明維新+国民民主は日本国民を裏切る敵だって事だ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:56:18.94ID:DRVsSgyQ0
日本人は世界一騙されやすい民族だぞ

存在しない新型コロナウイルスに怯え思考停止する愚民になっとるがな

政府自治体マスゴミはディープステートで全員グル

RCEP 外国人参政権 種苗法改悪 憲法改悪

全部日本を破壊するDSによる悪の工作だからな

いい加減に目を覚ませ、大統領選挙も新型コロナも全部捏造である
 
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:56:26.32ID:Xd/Omi9b0
灘高東大出てもこんな事しか言えないのか。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:56:27.65ID:KWVKP7tC0
政治の緊急事態だ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:56:34.93ID:g5DZA6+S0
>>809
バカ言ってないで現実みろよwwwwwwwwwwwwwwww
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:57:04.20ID:Wu1b+zme0
勝負の3週間はなんだったのか
その間会食しまくってた菅は敗北の責任とれや
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:57:16.02ID:mfcWyKZU0
>>802
障害者は障害年金と足りなければ生活保護
介護職の人材不足は5万人とも7万人とも言われていて
今後も5〜6万人ずつ不足するという見通しも出ているから現状ではあぶれない
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:57:24.36ID:eRqHUol30
東京は夜中でも若者やばか者がウロウロ
こんな光景は地方では見れない
東京を放置したスガ政権と小池都庁が全ての原因
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:57:25.80ID:KSNEd4/X0
本音「給付金を配りたくないから我慢しろ」
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:57:27.73ID:g5DZA6+S0
>>830
クソぶっかけてやれwwwwwwwwwwww
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:57:27.83ID:HrFXb/VO0
>>724
Gotoイートが効果なかったってことね。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:57:36.14ID:2O3A4fcc0
>>558
緊急事態条項は発動したら強すぎて、こんな案件じゃ使えないよ?
憲法秩序を停止するからこその緊急事態条項なんだし
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:57:51.84ID:QJ+EhV0Z0
自粛しない奴が馬鹿を見る政策してきたのに言うことなんて聞くわけない
勝負の三週間に8人で飯食っても問題無いんだしええやろ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:57:53.11ID:nViY2Elg0
いえいえ、国民は緊急事態宣言&一律給付を望みまぁあああああああす!
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:58:16.57ID:bIhiWgoq0
まずニュースやワイドショーでそんなんじゃ言うこと聞きませんよねキャンペーンを一日中やってる状況を改善しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況