X



【埼玉】「犬がぶつかってきただけ」…他人の飼い犬(パピヨン)を蹴り殺した疑い ランニング中だった男(47)逮捕 リードなし状態 ★12 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/18(金) 18:51:58.04ID:ew0dhpS+9
※朝日新聞

■他人の飼い犬を蹴り殺した疑い ランニング中、男逮捕。

他人の飼い犬を蹴って殺したとして、埼玉県警は同県川口市の男(47)を動物愛護法違反の疑いで逮捕した。調べに対して男は容疑を否認し、「犬がぶつかってきただけ」などと述べているという。罰則を強化した6月施行の改正法を適用しての逮捕は県内初という。捜査関係者への取材でわかった。

捜査関係者によると、男は12日午前11時55分ごろ、同市鳩ケ谷緑町1丁目の芝川河川敷で、市内の70代男性が飼っていた散歩中のパピヨン1匹(12歳、メス)を複数回蹴るなどして殺した疑いがある。パピヨンは頭の骨が折れるなどしていたという。

男は当時ランニング中で現場から立ち去ったが、目撃情報などから浮上した。パピヨンはリードが付いていない状態で、飼い主の手から離れていたという。

12/18(金) 5:00 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/35878ad2837007a8e2c60f55e7df5db6a782e999
------
■路上で小型犬の頭を蹴り殺す…40代男、飼い主とトラブルか。

散歩中の他人の犬を蹴って殺したとして、埼玉県警が川口市の男(40歳代)を動物愛護法違反容疑で逮捕していたことが17日、捜査関係者への取材でわかった。逮捕は15日。

捜査関係者によると、男は12日午前、同市内の芝川沿いの路上で、同市内の男性が散歩に連れていた小型犬パピヨンの頭部を蹴り、殺した疑い。目撃者の情報などから男が浮上した。男は容疑を否認しているという。県警は、男と男性の間に以前からトラブルがあったとみて調べている。

2020/12/18 06:45 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201218-OYT1T50037/

★1が立った時間 2020/12/18(金) 08:31:18.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608281321/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:59:38.45ID:syvq8yBI0
犬の公道での排泄と、ノーリードに刑事罰早よ、
外飼い猫、野良猫餌やりに税金かけろ

全て一方的に善良な他者が被害を受ける
嫌なら兎を飼え
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:59:42.05ID:sxzsfO9S0
>>50
相手に言葉が通じずリードもない時点で
吠えかかられればそれはもう生物と生物の戦いでしかない
法律なんて事件が終わった後にしか機能しないからな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:59:44.36ID:pkN7xgwV0
唸るテコンキック
擁護する同胞たち
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:59:52.86ID:+IG0Lp8u0
>>1
目には目を歯には歯を

と言う事で蹴った奴は死刑で(^^)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:59:54.21ID:AY6Lw9TjO
座敷犬とか幼稚園児を放し飼いにしてる女って
可愛いでしょアピールしたいだけだろ
そりゃ回転ドアに挟まって死ぬわな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:59:54.61ID:Ue0jxTlf0
噛んでなければ犬には罪はない。

蹴り殺したランナーと放し飼いした人が成仏した犬の罪を償うべき
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:00:00.45ID:SCbLsGqW0
昔、絶対リードしないパピヨン飼いおじさんのスレがあったけどまさか…
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:00:04.98ID:Ykkbuzw70
狂犬病とか発症したら99%って言われてるし
小さな光にも過敏になって死ぬまで地獄みたいな思いするし
リードのない犬とかパブリックエネミーだろ
殺してしまっても致し方なし

つーかうちの親戚と山でイノシシ狩りの罠を見に行ったときに
狐が間違ってかかってた可哀想だから罠を外そうとしたら
こりゃって怒られたあと棍棒で狐を殴り殺してそのへんに捨てたからな
中学生の頃の話だけどトラウマになったよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:00:05.73ID:6QLmTsPB0
家の前に犬のうんこがあったらその日一日気分台無しなんだよ
犬キチガイはそんなことも分からんのか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:00:15.88ID:6UjWRXgq0
キチガイの方が狂犬病より害悪だけどな
狂犬病は自分が傷ついて徐々に弱っていくが
キチガイはどんどん調子に乗って周りを傷つけていくもんな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:00:21.76ID:hxHAHKVi0
グルルツと牙をむき出しで襲いかかって来る血に飢えた犬
座して死を待つのか
それとも闘うか
判断を迫られたランナー
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:00:21.95ID:ncLdpSel0
放し飼いの犬は殺処分でいいだろ
俺は犬が大嫌いなんだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:00:22.79ID:+fcmTCVn0
こういう人に犬を預けたら犬は生きては帰ってこないと覚悟した方が良いかもね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:00:33.86ID:WnFK2Bgi0
自身の頭を砕く勢いでぶつかってくる犬ってのも凄いな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:00:39.48ID:/iNmhTzM0
>>51
まぁ複数回蹴って殺す正当な理由を証明できるなら軽い罰金で済むんじゃないんですかね…
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:00:40.54ID:XLf0/c6c0
犬は食い物か虐殺の対象とみなしている民族
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:00:44.70ID:70edzpAP0
まあ小型犬は全くしつけ出来てなくてイラっとくる馬鹿犬多いからなあ
犬も猫も好きだが、クソガキみたいな馬鹿犬なら庇えない
ただ、この犬はどっちだったのか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:00:52.08ID:JHsLXmVW0
年令からして氷河期だよな?ほんと凶暴なの多すぎ
上の団塊jrやバブル世代はおとなしいオッサンなのに何でこうなんだ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:03.33ID:T5CeVKWh0
所詮ペットだしな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:03.64ID:QX/rqKn50
まだやってたんかw
こんな小犬が足下にいたらジジイじゃ無けりゃ50m蹴り飛ばされて川の中だろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:07.62ID:kGetnL1l0
幼少期からの犬好きです。
昨夜、新東名で230出しました。
海老名から用賀まで16分で通過しました。
こだまに勝ったかもしれません。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:18.59ID:Ue0jxTlf0
放し飼いをした人の飼い犬になった犬コロが一番可哀想(´・ω・`)世の中、犬嫌いもいるんだよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:21.69ID:JN9lP4xK0
犬殺しがいるから人がいるとこは気を付けないとね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:27.04ID:E1pAp9+J0
公共の場でリードから解き放った時点で罰金科すくらいしないと
いきなり飛び出してきた犬にびっくりして車やバイクが事故ったり
人がケガしたらどう責任取るんだ?

犬のリードを放すのは車を暴走させるのと一緒だぞ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:39.94ID:moUygdSB0
基地外は自分より弱いものを殺傷することでその不満を晴らす
今回はパピヨンという超小型犬
次は子供、その次は女

基地外を許してはいけない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:41.88ID:PR1DFE4v0
山里に降りてきた熊を殺さないでーーーーとか言ってる奴らの声聞きたいわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:49.33ID:Fki5ZVy00
犬はメスで12歳。人間でいえば六十代半ばのおばあさんである。
犯人は一見ランニングをするという、スポーツマンふうで健康的な風情なのに、やることは高齢犬の頭や腹を何回も蹴って死なすというドキュンな人間だ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:53.44ID:tXPecFQp0
こういう飼い主って糞の後始末もしてなさそうなイメージ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:56.42ID:fTxYoqVt0
昔犬飼ってた名残りでノーリードの犬見かけると寄ってきてくれないかなと期待してる
ただ興味や経験ないと怖い動物だよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:57.58ID:ZoJKmeVm0
>>91

ねえねえ

自分から待ち合わせ場所指定しといてまだナンバーup出来ないの?

なんでそんなにヘタレなの?

そんなんだからお前はいつまで経っても負け犬なんだぜ?

悔しかったらナンバー晒してみろよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:58.31ID:sxzsfO9S0
>>62
ヤクザ関係なく
普通の人間じゃ殺し合いで土佐犬どころか柴犬にすら勝てん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:02:00.54ID:D9Vkajvh0
ノーリードは違法だから、犬が何されても仕方無い
今回は被害者だが、犬が他人噛んだら加害者だから  
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:02:40.55ID:NCN2LkP80
前スレで小型犬だからリードなんて関係ないよ言ってる人いたが
小さい頃犬に襲われて以来犬苦手な自分みたいな人間からしたら犬が寄ってくる事自体怖いんだよ
そういうのが理解できないのかな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:02:44.80ID:E1pAp9+J0
>>109
お前が言ってるのは無免許でも事故らなければいいって言ってるのと一緒
公道においては何でもやり放題ってわけにはいかない
犬を解き放つことは、事故やケガを誘発するので
飼い主に対する強い罰則が必要

リード外したいならお前の家の敷地内でやっとけ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:02:46.62ID:+SXWzXJJ0
犬と40代の生存をかけたしばきあいで勝ったのが40代ってだけ
他人が口をはさむ問題ではない
小さい犬だからーとか関係ない彼らは対等な決闘をしてた
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:02:55.40ID:Wrz1csyx0
>>116
じゃあお前も殺処分でいいよ
俺はその程度で殺処分とか簡単に言い出すお前みたいな奴が大嫌いだから
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:02:59.27ID:sCFQngLk0
わ・び・ろ・!
わびろわびろわびろわびろわびろおおおお!
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:03:03.04ID:sxzsfO9S0
>>101
マジかよ このジジイはノーリードで人間にも散歩させるようになるのかよ
それってただの散歩やん?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:03:03.68ID:ncLdpSel0
(動物の占有者等の責任)
第七百十八条 動物の占有者は、その動物が他人に加えた損害を賠償する責任を負う。ただし、動物の種類及び性質に従い相当の注意をもってその管理をしたときは、この限りでない。
2 占有者に代わって動物を管理する者も、前項の責任を負う。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:03:06.16ID:vhSyP7+d0
ノーリードって犬好きのなかでも無法者扱いだからな
こいつが許されるなんて普通はない
よっぽど上級だったのかな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:03:13.59ID:Zp9Rkk870
>>3
「狂犬病を危惧し、危険を感じたから蹴った」って誰も言ってないよ

「犬がぶつかってきただけ」だよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:03:33.11ID:ceEPAVn70
犬を責めないで
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:03:35.48ID:h5rrwRqPO
>>61
雨の降る前の日に毎回家の庭にウンコする野良猫に頭抱えてたが、ある時期残り物の魚を与えたら食べる食べる、良いコンポストがわりに使ったが、あんまりウンコ臭いから チューマイ混ぜたカニの身食べてから 見かけなくなったわ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:04:04.40ID:6UjWRXgq0
でもこれ実際仮にもランナーが噛まれて訴えたらランナー勝てる案件だった
ランナーが一方的に蹴り殺した証拠があったから逮捕されたけどな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:04:30.54ID:1+AtUnO80
リード着けてないなら仕方ないと思うわ
犬がすきな奴ばかりじゃねぇし
子供に噛みついたりしたらどーすんの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:04:34.45ID:gMHTKVOW0
>>166
リードがついてない犬とかはパブリックエネミーなので殺してよい
子供とかに噛みついたらどうするんだよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:04:48.41ID:TRsMPcIK0
犬派ネコ派の不毛な争いヤメロよー
両方飼ってみればお互い殺せとか殺処分しろとか
偏った考え無くなるぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:04:52.39ID:ceEPAVn70
>>174
テレビで目撃者の証言から逮捕ってやってたからな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:04:54.47ID:Vfm5PgsB0
>>2
そうか?近所の猫愛好家のブログひでーぞ

野良猫への餌やりの苦情が来ても、餌やりを辞めちゃあだめです。
って主張をして、支援団体やっちゃっているんだから。

これ、野良猫に迷惑している人への気遣い一切なしだよなw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:04:56.05ID:tXPecFQp0
近寄ってきたノーリードの小型犬を蹴り殺したら有罪。

近寄ってきたノーリードの土佐犬を殴り殺したら無罪?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:04:58.39ID:ncLdpSel0
相当の注意をもってその管理をしてたのに他人に損害を与えた場合って具体的にどんなのが考えられるわけ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:05:00.06ID:F6sQ3acB0
>>1
リード伸ばしたバカ飼い主だろ
他人の迷惑になってるのに好きなように動かせてバカ飼い主
お前が家族だって思ってるその犬は犬なんだよ動物
ちゃんと管理城バカ飼い主
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:05:05.99ID:mkX89Zy10
>>2
お前らの好きなもの

・ねこ
・アニメ
・漫画
・美少女
・アイドル
・ガンダム
・PC
・ネット
・テレビゲーム
・TV
・放送事故
・警察24時
・ワイドショー
・芸能ゴシップ
・歴史
・本屋さん
・スポーツカー
・ラーメン
・無修正AV(無料)
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:05:07.75ID:ZP8vsNzy0
犬飼ったことないし、河川敷なんか普通の人は
いかないから。
犬の散歩は散歩中の犬同士のトラブルは
よく聞くよ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:05:08.88ID:SCbLsGqW0
以前からトラブルとかいう時点でどっちも面倒くさい性格してんじゃないの
犬はとばっちり
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:05:41.73ID:qPQxvRX+0
ランナー死んでないから問題になったけど
これがベビーカーの幼児で噛まれて手足の指無くなったとかだったらとんでもねーな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:05:42.36ID:sxzsfO9S0
>>120
別に説明する必要も理由もなくね?
器物損壊なんだから正当な残存価値を支払えばいいだけだろ
12歳の小型犬だから3万も包めばいいだろ
ノーリードなのに「精神的苦痛の慰謝料が必要」とか
アホなこと言いだしたらジジイがおかしいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況