X



【米大統領選】共和党上院トップ、バイデン氏の当選認め祝意表明「今朝をもって米国は正式に正副次期大統領を迎える」 ★39 [夜のけいちゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/12/18(金) 22:28:20.10ID:5vSiyMkH9
※時事通信

■上院共和トップが祝意 バイデン「次期大統領」認める

【ワシントン時事】米上院共和党トップのマコネル院内総務は15日、選挙人投票で勝利を確定したバイデン次期大統領に祝意を表明した。先月7日の大勢判明から1カ月以上たち、「次期大統領」としてようやくバイデン氏を認めた。

マコネル氏はこれまで、共和党のトランプ大統領が負けを認めず、法廷闘争を続けていることについて「100%彼の権利だ」と擁護してきた。

マコネル氏は上院の議場で「けさをもって米国は正式に正副次期大統領を迎える」と演説。トランプ氏の敗北に関し「異なる結果を望んでいたが、われわれは来年1月20日に誰が就任するかの手続きに進まなければならない」と語った。

バイデン氏はこれを受け、記者団に「マコネル氏と本日、良い会話を交わした」と述べ、謝意を伝えたことを明らかにした。「多くの問題で意見が違うが、協力できる問題もある。できるだけ早く会おうということで一致した」と語った。

2020年12月16日06時06分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121600024&;g=int
----

■共和党の上院トップ バイデン次期大統領の当選認め祝意表明

アメリカのバイデン次期大統領について、トランプ大統領を支える与党・共和党の上院トップが初めて当選を認め、祝意を表明しました。トランプ大統領は依然、選挙での不正を訴えていますが、党内での求心力に変化が起きるのかに関心が集まっています。

アメリカでは14日、先月の大統領選挙の結果、各州で選ばれた選挙人の投票が全米で一斉に行われ、民主党のバイデン次期大統領が正式に当選に必要な過半数の票を獲得しました。

これに対し選挙での不正を主張するトランプ大統領は敗北を認めない姿勢を崩していませんが、大統領を支える与党・共和党の上院トップ、マコネル院内総務は15日、演説で「選挙人による投票で次期大統領が公式に決まった」と述べたうえで、「バイデン次期大統領を祝福したい」と祝意を表明しました。

共和党の最高幹部がバイデン氏の当選を認めるのは初めてです。

これを受けてバイデン次期大統領はマコネル氏と電話で会談し、バイデン氏は記者団に「良い会話だった。意見の違いはあるものの協力できる」と述べて、今後の連携に期待を示しました。

共和党内ではトランプ大統領が法廷闘争を続けるなか、バイデン氏の当選を認める議員はごく一部に限られてきましたが、党の実力者の明確な容認でこれに同調する議員も出始めていて、党内で高い支持率を誇るトランプ大統領の求心力に変化が起きるのかに関心が集まっています。

■ホワイトハウス報道官「大統領はまだ法廷闘争を続けている」

ホワイトハウスのマケナニー報道官は15日の記者会見で、前日に行われた選挙人による投票の結果を受けて、トランプ大統領がバイデン次期大統領をホワイトハウスに招く考えがあるかと聞かれたのに対して、「きのうの投票は憲法で決められた手続きの1つにすぎない。トランプ大統領はまだ法廷闘争を続けている」と述べ、現時点でトランプ大統領が結果を受け入れることはないという見解を示しました。

2020年12月16日 9時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201216/k10012766391000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201216/K10012766391_2012160909_2012160910_01_02.jpg

■関連スレ
【米大統領選】バイデン氏が選挙人投票で過半数獲得、勝利確定 1月20日に大統領就任 ★27
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608083380/

★1が立った時間 2020/12/16(水) 11:45:53.10
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608294699/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:06.21ID:HcBN78Qe0
ジムの息子今何やってる?もうドミニオンからは手を引いたのか…?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:09.99ID:+s0b3K9g0
NHKは募集要項見ればわかるけどガチで外人制限一切ないから韓中社員ガッツリ入れてるぞもうアウト
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:10.09ID:z7UwkIZW0
>>864
2024年に食べ物のことでなにかあるんだな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:11.26ID:aEfv9HJZ0
>>864
日本人が切れるって相当だぞそれw
まさに世界がひっくり返るなw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:12.18ID:EKZ4N4oA0
人が死んでるのに陰謀なんかねーよと言うNHKw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:12.76ID:6epcZc1x0
>>765
概要見てきた
成程これはユダヤ人管理の為の物ですわ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:13.35ID:CyXniRKN0
結局中国をつぶすための台本だったんじゃねと思えてくる

DSに騙されてたのはCCPかもな。

急いで習近平は国を閉じて戦時体制に移行したがさあどうなるやら。
0909謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:19.65ID:Q4Nk5owL0
>>866
解体はされてないだろ。
日本からの諜報活動もCIAがやってるんだから
いずれ純粋に日本の諜報組織になるだけ。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:19.74ID:S3Kn2KxP0
国家転覆罪・国家反逆罪

最初は誰から?

ドミニオン?
CNN?
州知事?州長官?

ショウだな

こっからは
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:21.36ID:o2Pv5ppC0
>>814
じゃあなんで今回トランプは殺されないの?
お前らの話聞いてるとDSが軍部を掌握しないはずがないが
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:41.06ID:bEMLPtSg0
12月18日のアメリカ。やはり何も起きない。またまたまた嘘だった。

明日は大きく動くぞと昨日書いてた奴ら、どう責任を取ってくれるの?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:15:02.20ID:CwkhL5cA0
ネット保守動画なんて全部朝日のウエムラ以下の名前を背負ったんだぞ?wwwwwwwwwwww
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:15:05.66ID:/q3XLU3u0
>>736
Youtubeの自動翻訳 fisa fisa ファイザーもそうだし
流れ星もそうだし

トランプまわりの出来事は、人為的にできる範囲をこえた演出を感じる不思議
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:15:06.41ID:CyXniRKN0
>>866
むしろ安倍を今のうちにつぶそうとしてる
勢力は負けるから二階と菅が消えると思う
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:15:06.80ID:C/kMsA/C0
トランプは昆虫兵器で2度暗殺の危機。
ゾルディクのキルアの豚兄が作ったみたいなもん?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:15:10.67ID:DRVsSgyQ0
百済系創価学会バイデン信者

高句麗系統一教会安倍信者

どちらもDS側の悪党である

トランプ公認のQアノンだけを信じるべきである
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:15:28.11ID:r/O2sRXB0
もうそろそろ向こうのアメリカ人もUSA!USA!通り越してはよバイデン諦めろや(ハナホジ)のテンションじゃないんか
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:15:31.43ID:iTxXRYS50
>>910
普通に考えればトランプだな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:15:36.43ID:43VR0Lvn0
上念さんがいよいよ某新興宗教のことについて
話題に触れ始めたね
アタオカな宗教団体が「トランプが勝つ」と煽ってるだろ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:15:46.51ID:wY4OBl9B0
明日トランプが大統領令を出して軍が動くとか妄想してる奴がいそうだよなw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:15:47.25ID:W8k8P0Ev0
>>911
今は知らんが選挙前は何回か暗殺未遂あったぞ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:15:51.52ID:NrDK3BzO0
>>842
あっちの18日が終わるのは日本時間土曜14時だぞ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:15:57.37ID:EKIplYZH0
ローマ法王がもがき苦しみながら処刑される動画見たいよな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:15:59.81ID:DRVsSgyQ0
>>919

菅も二階も麻生も安倍もDSだ

自民党全員消える
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:04.68ID:ymXl1rgK0
トランプが
かたねばサラリー
あがらぬと
きづかうごもうに
おもわずなみだ

By 通りすがりの5ちゃんねら
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:08.45ID:UOHWM+VO0
>>876
同じではないな
金融は偽だ
イスラエルにいるユダヤはしっかり旧約守ってるのがやっと台頭できた
イスラエルの中の偽ユダヤの実働部隊がモサドの頭領って線が濃い
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:08.62ID:6epcZc1x0
>>595
ニコ動の「カバールの崩壊」という動画一通り観ておいで(`・ω・´)
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:12.01ID:iXArH4TM0
>>747
実際エプスタインが捕まって自殺?して、島にオバマやら王子やらが行ってたとかあるとね
ある程度までは火のない所に煙は立たないって感じなんだろうな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:15.22ID:ZunBOZqw0
ドラゴンストップ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:15.22ID:ajeDQxGL0
>>865
今は、米国で資産が凍結される見込みの人間を含めて、
資産の撤収が進んでるんだろう
だから、ドルが換金されてドル安に繋がってる
仮想通貨の上昇もその流れだと思う
ただ、ハードブレグジットの場合は、欧州勢はロンドンへの
アクセスも失う
人類の敵対勢力が投資する先は日本くらいしか無さそうだが、
日本は中国に核攻撃を受ける可能性もあるな
八方塞がりやで
DS潰しでの東京核攻撃はあり得るかもな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:25.25ID:0WCB5/kU0
江沢民は、中国の政治家である。ケ小平引退後の中国の最高指導者で、中国共産党中央委員会総書記、中国共産党中央軍事委員会主席、国家主席、国家中央軍事委員会主席を務めた

現在94歳
0945謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:30.61ID:Q4Nk5owL0
>>911
暗殺画策した上層部は更迭したろ?
少なくともトランプ側についてるCIAの仕業だろう。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:32.51ID:JAsXwjUf0
>>16
原文のリンク貼れよ
あと解説って誰の解説だよ?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:37.06ID:CyXniRKN0
トランプ再選決定
安倍さん復活するかもな
親中派議員は日本からは減るだろう
公明党終了かな。

北の将軍の死亡も来年には発表されるだろう
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:37.15ID:iTxXRYS50
>>924
どっちかと言うと「バイデンで決まったのにまだなんか言ってる奴いるよw」って感じ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:40.77ID:4Wp0ebqu0
>>888
ただの焼き直し放送局やな
こんなんだったCNN見てるほうがマシなレベル
NHKの存在意義ゼロだわ
もう解体でOK
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:43.66ID:bEMLPtSg0
>>929
その「明日」はもう今だけどな。アメリカも19日になった。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:57.40ID:dDeUAqGi0
>>897
安倍がDSなわけないだろ
DSと戦ってたから叩かれた末に降ろされた
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:03.99ID:hr260DiE0
>>897
いったりきたり迷ってたのかもね
しかし、後半はどっぷりDS側
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:05.92ID:iu1iz9UA0
ネトウヨは今日の地震もバイデン陣営の仕業とか盲信してそう
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:16.65ID:tZ2bgKfI0
さっきの放送は中国さまの検閲OKをもらった放送、ほんとクソだったわ
これも俺の妄想なのか?
ちょっと洗脳されているかも
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:18.62ID:OpkE6bi60
>>878
ふーん そうなんだありがとう
ここには色んな識者さんが集まってるから、あなたの意見も頭の片隅に入れておきます
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:19.09ID:FrW8Wfdj0
CCTV アメリカでの扱い

>アメリカ合衆国国務省は2020年6月、中国中央テレビは独立した報道機関ではなく、
>中国共産党の支配下にあるプロパガンダ機関として諜報活動と世論戦、情報戦を仕掛ける
>宣伝機関であるために、人民日報、中国新聞社 (中華人民共和国)、環球時報とともに「外国使節団」と認定する[8][9][10]。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:31.34ID:CwkhL5cA0
>>947安倍ちゃんの使命がバイデンだ、トランプのような外様には用がない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:32.47ID:o2Pv5ppC0
>>927
ケネディ、はい論破
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:35.07ID:/TlgdKki0
共和党員のほとんどは
選挙の数字に納得してない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:38.95ID:/q3XLU3u0
>>908
DSにとって有色人種はいらない子ですから

中共をのさばらせる気なんてもとからないです
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:41.37ID:DRVsSgyQ0
ID:LVocuMWf0

もちろん創価学会も公明党も消える

こいつらもDSだからな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:41.47ID:xo2tovq20
>>952
お薬のみ忘れたんだな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:41.69ID:YnpLXlZj0
>>838
ミシガン州知事は、選挙前から評判が悪くて署名集め始まってた
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:42.74ID:tiDMv04Y0
>>866
日本のほぼ全てのメディアからフルボッコの安倍ちゃんがDS(笑)
じゃあ産経新聞社もDSなのかなw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:44.43ID:4aQ5TKdh0
NHK学園の校長はNHKからの天下り教員経験一切ないNHKでの功績は冬のソナタをごり押した張本人それが校長
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:47.15ID:lPZdipS40
あのジブリ流して「バルス」と叫んだときに、株価が不安定なるんだってね…w
株遣ってないからしらんかったw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:53.47ID:E0J050x/0
>>568
目くらましとアリバイ作りで
本丸に民衆の関心が向かないように時間稼ぎしてるだけやな
ハンターのスキャンダルはいいネタだ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:54.77ID:aEfv9HJZ0
>>955
降ろされたんじゃなくて降りたんだよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:54.97ID:QIC90Vcn0
これだけ大統領選の不正の情報集めてるのに

なんで上念のコメ欄荒らす事しか出来ないのwww
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:18:01.30ID:nH7ObGJW0
アメリカ国内って
まだ12月18日の金曜日の朝でしょ
まだ何もアメリカ国内の議会内では動かないでしょ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:18:04.01ID:M4/6GTgB0
もう、藤波に止めてもらえよ。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:18:17.48ID:6epcZc1x0
>>749
良いところついてるな(`・ω・´)
票のすり替えを考えるとそれくらいは楽に得票してるもんな
下手すりゃ大台もあるで
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:18:21.61ID:tPaq3JS20
>>803
選挙制度の整備は議会に権限があるので、
違法の是正は議会にある

なんで違法のままやったかな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:18:23.40ID:IAud1TmH0
アメリカがもう19日になった世界線からきている方がいるとか
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:18:25.04ID:wkmRJdGf0
>>886

NHK BS1だ  知恵遅れ低脳非日本人ww
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:18:37.11ID:DRVsSgyQ0
955 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/18(金) 23:16:57.40 ID:dDeUAqGi0
>>897
安倍がDSなわけないだろ
DSと戦ってたから叩かれた末に降ろされた



安倍はDS トランプにクビにされた
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:18:44.74ID:z7UwkIZW0
>>700
必要ないよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:18:48.49ID:5vSiyMkH0
次スレ

【米大統領選】共和党上院トップ、バイデン氏の当選認め祝意表明「今朝をもって米国は正式に正副次期大統領を迎える」 ★40
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608301095/
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:18:54.85ID:C/kMsA/C0
天皇の地位を狙ってた近衛はDSか?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:19:01.30ID:P26FXlQi0
>>815
キバヤシかよwwwえ、マジなの、そう。。。
こうだからね、よく考えてね
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:19:15.91ID:RuAjWUPW0
バイデンの不正選挙の証拠固めも終了しつつある、トランプ大統領は、もうすぐ戒厳令を出して非常事態宣言もするはず、中国共産党の手先も全員逮捕されトランプの大逆転だなw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:19:16.10ID:tiDMv04Y0
>>990
ウソも100回か

おまえって
あっ(察し
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:19:16.73ID:DRVsSgyQ0
安倍とトランプは相反する存在

安倍はDSでトランプは反DSだ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況