X



2021年、「スガスマホ」が無料で配られるかもしれない [かも★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かも ★
垢版 |
2020/12/19(土) 13:19:09.82ID:qzijo54f9
デジタル庁が設立され、国民一人ひとりに菅首相が待ち受け画面の「スガスマホ」が配られる――。岡三グローバル・リサーチ・センター理事長の高田創氏が2021年の「とんでも予想」リポートを発表した。パロディーを取り入れた自由な発想で相場の「想定外」に備える重要性を説いており、スガスマホなど10のシナリオを紹介した。

米製薬大手ファイザーのコロナワクチン実用化を手がかりに世界の株価が騰勢を強めているが、高田氏はあえて「コロナ特効薬で株価暴落」のシナリオを描いてみせた。金融政策の超緩和が正常化され、財政支援策がなくなるとの不安がパニック売りにつながるという。

シナリオはこのほか、「エルニーニョで世界中が水没」「日本でも独身の日」など。

マーケットでは、確率は低いが発生すれば非常に大きな損失をもたらすリスクを「ブラックスワン(黒い白鳥)」、高い確率で存在するのに軽視されがちなリスクを「グレーリノ(灰色のサイ)」になぞらえる。

20年の株式相場はほとんどだれも予想していなかった新型コロナウイルスに翻弄されただけに、「動物園めぐりが21年も必要」という高田氏の主張も説得力を増す。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66922370S0A201C2EN2000
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:20:29.54ID:2osQ32eX0
マジかよスソガ最高かよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:20:42.24ID:+8tClvtG0
スガケーだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:20:56.85ID:5Go4Gixa0
抜け毛ついてそう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:21:15.14ID:eSpNp0810
スガノスマホ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:21:55.35ID:dulxz5l/0
スガアホ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:22:25.62ID:AS2La0dQ0
マスクであんだけ横領できるんだしスマホなら10倍、100倍はカタい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:22:36.66ID:bMwRztz00
これは菅ちゃんグッジョブ🐨
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:22:42.26ID:3kZOWvaB0
新元号に「安」の字をねじ込んでくるぞ!

と騒いでいた方々、息してますか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:23:03.98ID:cTEBlycE0
いやそうじゃなくて10万円配れよ早くしないと自民党無くなるぞw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:24:48.48ID:YH2b3Jlo0
イソジンみたいに言うなよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:25:25.12ID:bSAIshIO0
イラネ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:25:39.00ID:TwMCm0Ly0
エロ動画見てる時もうっすら映るんです
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:27:59.27ID:iqCIrCZl0
マイナンバーとスマホを連結させて管理したいなら
配給するのが正論なんだよ
充電するしないは個人の自由になる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:28:01.39ID:SnAI/QVU0
>>32
普通に給付金配れよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:28:10.22ID:66Dnefzy0
毎月払う金がないのでご遠慮します
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:29:16.42ID:vNpEQydL0
中抜きが横行して届く頃には中国人すら買わないような低スペゴミスマホになりそう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:29:33.93ID:gSo29veZ0
そこはスガホだろ
センスゼロか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:30:29.88ID:iKcXqxDi0
>>3
座布団

てかスマホは自分に合ったの買うから買う金をくれよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:31:01.47ID:mYWwlle90
>>44
マイナンバー入りのスマホを売るバカ乙
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:31:07.78ID:b+qEUqYw0
SIMフリー化して、端末も価格競争が起きるように
つまり経済のカンフル剤になるように仕向けたのに
わざわざ無料で配る訳が無いわな

リサーチ会社ねぇ?
何をリサーチしてんだろね、せめて新聞は読んで記憶した方が
先の予想は立てやすいんじゃねーかな?とは思う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:31:49.52ID:fbS+ENm50
スカスカ男?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:32:47.59ID:fBSipVUN0
>>53
現金給付しても使わなかったのがお前ら
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:32:54.17ID:x6wTkerG0
スガーノフォン
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:32:56.63ID:5aYn9bSM0
すげええwwww

というか日本国民全員がスマホでちゃんとネット使える環境にすべきというのは
日本政府がやるべき事だとは思う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:33:46.84ID:tLxKwahB0
監視機能付ですね?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:33:52.84ID:lnalE/1M0
バカに権力持たせるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:33:53.63ID:XxBb5Qia0
気持ち悪い
来年の衆院選惨敗するんじゃないか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:34:37.27ID:FEL2HZgo0
スガスマホ
瓢箪から駒ってかw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:35:07.59ID:lnalE/1M0
>>62
業者が学会員と言うアベノマスクであったパターンだろどうせ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:35:27.27ID:zj16MD2n0
虚構新聞?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:35:34.50ID:adSe3WI+0
ガースー黒光り電話
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:36:43.09ID:FEL2HZgo0
>>42
スガホって
お前のセンスもなんだかなあ
そこはスダレフォンとかにしろw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:36:43.37ID:lnalE/1M0
>>67
俺も疎開してたから誰も住んでない大阪市内マンションの家賃になった。
結局損失の一部の補填にしかなってない。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:36:53.37ID:qePeOM3O0
総務省指定
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:37:03.92ID:XxBb5Qia0
安倍も酷かったけど菅よりマシに見えるな
菅は官房長官留任で石破にしとけばよかった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:37:06.08ID:fBSipVUN0
ここまでしないと老害はスマホやネットを使わないで窓口に並ぶ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:38:17.41ID:dHf43EDt0
スパイウェア搭載です
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:38:21.43ID:1BZFDaHN0
データ20スガバイトで1980円で
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:38:55.31ID:dHf43EDt0
>>91
スガシカオ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:39:34.73ID:SacnGSCu0
スガノスマホ
アベノマスク
面白いと思ってんのかよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:39:43.72ID:cJcnas6v0
いらない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:39:44.64ID:lnalE/1M0
>>81
安倍政権で失政に関わった奴は排除しないと、対応することよりも失敗の隠蔽や誤魔化ししかしないからちゃんと排除して失敗を失敗と認めさせないとダメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況