【速報】東京都、新たに736人感染 重症者は62人 12月19日 ★7 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/19(土) 20:28:11.04ID:o4ZBdeGa9
東京都によると、都が19日に確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は736人だった。重症者は前の日から4人減って62人だった。

感染が確認されたのは10歳未満から90代の男女736人。年代別では、20代が207人で最も多く、30代が136人、40代が111人、50代が97人。重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は95人だった。

これで東京の感染者は5万891人となった。

(ANNニュース)

2020.12.19 15:02
https://times.abema.tv/news-article/8638639

★1が立った時間 2020/12/19(土) 15:00:47.93
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608368919/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:35:54.78ID:c/ACJ/wh0
ただの風邪じゃん
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:36:03.10ID:zRMsb/130
光化学スモッグのあったころに5chがあったら
あちらこちらで死人の山というレスがあったとは思う
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:36:16.90ID:TIeXDgdx0
>>748
もう感染源はホストやキャバじゃないらしいから
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:38:03.77ID:zRMsb/130
>>755
大阪も今日人だらけだったぞ
でもインバウンドが行列してた店はどこも閑散
地元客を大事にしないからこうなる
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:38:28.59ID:72mU2pX/0
政府がどういう方針なのかさっぱりわからないんだよな
スウェーデンは後で間違ってたわめんごってなったけど
その時その時で方針言ってる分わかりやすいわ
利権最優先で方針なんかないのかな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:38:42.38ID:9RZBh+060
老人をいじめるな、若者が犠牲になれ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:39:17.93ID:7L2xoxhv0
東京、陽性になったのに入院もホテル療養もできない「調整中」が
なんと1563人で過去最多になってるのか・・・
医療逼迫どころか、すでに崩壊してるやんか

エクモや人工呼吸器も台数が限られてるから、
都基準では統計上の形式的な重症者が増えてないだけだし
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:39:31.44ID:879Zg5n70
東京なんて完全にコロナ慣れしてる。
もう誰もコロナのことなんて気にしていない。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:39:35.83ID:Vs6uMaa80
>>15
トン菌は発表しないが、天に召されました。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:39:42.10ID:MFHHU7Xm0
>>628
おそらく年内に何かが起こる。

そして年明け、いよいよスタート。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:01.19ID:YkbZjav20
ステーキ忘年会 笑い
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:01.52ID:tYU8pwSt0
>>725
この前、BSフジのプライムニュースに宮城の参議院議員が出てた。
コロナにかかり38℃の熱が数日続いたが、医者に知り合いがいたので、
言えない薬を処方してもらったおかげで完治。

感染源は居酒屋のトイレだと断言してた。
同席してた人らは陰性だったから。

力説してたね
・ダイヤモンドプリンセスでも、一番、コロナが検出されたのはトイレ
・感染者は排泄時にコロナも排せつする。
・床、蛇口、トイレのドアノブなどにコロナが付着。
・トイレで手を洗っても、洗った後にドアノブを触る。
 トイレ回りを触った後で、手指消毒しないと手洗いは意味が無い。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:33.83ID:7L2xoxhv0
>>769
それははなからみんなわかってること
でも、菅さんと二階さんが怖いから誰も言えないだけやろね
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:45.36ID:o333Q5d50
>>768

これは大事なこと。
用を足す前に、アルコールスプレーを便器にすべきかも。
大小とも。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:53.82ID:kyFW5v7d0
日本はマスクで偽装した経済優先政策だからな
ファクターXがなければやばかった
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:55.34ID:9RZBh+060
二週間後の日本は大変なことに




令和3年になってしまう
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:43:41.85ID:isN9ecxG0
コロナはただの風邪工作員たちがひと目もはばからずPCR検察センター前を占拠してたのにねww
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:44:36.17ID:+gomGgTB0
googlの28日後予想は東京は何人?
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:44:38.24ID:7L2xoxhv0
例年の年末年始なら、東京からみんな帰省で人がいなくなるけど
今年はコロナで帰省しないから、東京でみんな騒ぐというジレンマ
おかげで地方は沈静化しつつ、東京は未曾有の感染爆発状態になるかもしれんね

ただそのショックで1月中旬ごろにはいったん減少傾向になるとみる
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:45:04.74ID:o333Q5d50
>>777

元号で事務が煩雑化した、天の怒りかも。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:45:06.03ID:XHfI/qF60
新たな東京由来型って楽観視されていた園児や小中学生の感染者も増えてるよな
その内、こどもの重症者も出てくるかもしれない
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:46:00.32ID:taLk89RT0
カレンダーは製薬会社が作ってんだろうな、きっとね
ワクチン含む製薬会社の人でコロナに罹った人いるの?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:46:31.00ID:pM6u6nZY0
今日もマスクしないで飲み屋の中で大声出してる馬鹿を見た
ま、こっちは外から通りがかりに見ただけだから中でどうなろうと知らんが

そんなに酒飲みたいのかね?
一年位酒飲まなくても死なないでしょ?
売ってる側は知らんけど
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:47:14.05ID:9RZBh+060
コロナはただの風邪じゃないぞ
インフルエンザみたいに苦しいんだぞ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:48:16.55ID:8CqomMBu0
>>782
それって重症の定義によると思うんだけど
一般的な重症だったら既にたくさんいるよ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:48:27.56ID:tYU8pwSt0
>>775
当然だね。
「国はマスクとか手洗いばっかり言ってるが、
トイレ対策をやるべきだ」
と言ってた。
こういう声があんまり表に出ないんだよねえ。

まあ、居酒屋に限らず、汚い公衆トイレは
すげえ多いからね。

日本のトイレは欧米よりはキレイと言える。
それも日本の感染拡大が遅い一因。
しかし、コロナを防ぐほどキレイではないってことだ。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:49:45.34ID:Gd3U3hxe0
この程度のレベルで騒いでるコロナ脳は低能すぎる
いきなり2倍、3倍とかでないと全くインパクトない
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:50:05.28ID:bByWYqyG0
年末年始は学校も会社も休みだしロックダウンする絶好のチャンス。
ここで感染者の数を激減させれば未来は明るい。政治家は躊躇なくやってくれ。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:50:46.74ID:o333Q5d50
>>788

なるほど。

しかも、欧米では
公衆便所で使用した靴のまま自室、寝室。
信じられない衛生観念。
日本でよかった。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:50:54.32ID:TIeXDgdx0
>>788
公共のトイレが危険なんて2月の時点で考えてるやつは考えて行動してるよ
俺はこの一年でどうしても耐えられなかった一回だけ駅のトイレでションベンした
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:51:29.05ID:taLk89RT0
コロナ便東京は人口が多いからいっぱいだろうね
東京湾の形がまたコロナ便を抱く形になっとるわ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:51:33.78ID:tYU8pwSt0
>>789
検査数を2倍3倍にすりゃすぐ行くさ。
検査しないんだから、絶対に増えない。

もう東京はコロナだらけさ。
当たるも八卦当たらぬも八卦だ。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:51:36.78ID:aTMAF5uu0
医師も政治家もマスコミも「医療が逼迫してる、
崩壊しそう」と言うから緩むんじゃない?
部分的に医療は崩壊しはじめた事を認めて、キチンと言うべきだよ。
いつまで枯渇しないオイルのように、いつまでも崩壊しない医療。
医療や医療行政の現時点での敗北を受け入れないことには
医療崩壊に現実感を持ってもらえない。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:52:20.21ID:l3f77TBo0
>>790
あちこちで初詣クラスターだろw
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:52:54.91ID:lFiVFqEM0
>>780
もう年末年始東京に人が居ないなんて過去のモノだけどなw
どこいっても人多いから年末年始感なんて全く味わえないぞ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:53:09.93ID:MCRYNwax0
★★★★自★★民★★は★★無★★能★★菅★★は★★無★★能★★
ネットユーザー緊急事態宣言を発令します!!
日本は緊急事態にそう遇しています。
国民のみなさん、無能政府の無策のせいで、コロナが全国に拡散されてしまいました。
この事態をなだらかに出来るのは、日本国民自身しかいません。
政府は、見ておわかりの通り、全く無策で、現状をある程度正しく理解することも出来ません。
日本政府は愚かな集団です。
ここは日本国民がしっかりと対応するべき時です。
みんなで頑張りましょう!
詳細な対策については後ほど提案します。
★★★★自★★民★★は★★無★★能★★菅★★は★★無★★能★★

菅自民は、とうとう日本国内で部分的医療崩壊を発生させています。
現状では、流れに沿ったままでは悪化するばかり。
この時点でハッキリとした対応が必要です。
まず、深刻な事態を国中で認識するために、医療現場の混乱状況について情報を発信してください。
今は多くの国民がそれを真剣に受け止めるはずです。
現場の状況を認識したのちに、改善策について、それぞれが出来ることを提案してください。
適切な策をつくせば、必ず状況は改善します。

医療現場を助けるために、何よりも国民一人一人がコロナに感染しない、病にかからないと言うことを心がけ、その為の具体策を実行してください。
感染の虞のある場所に近寄らない事も大切ですが、免疫力を高めるための健康増進にも心がけてください。
食事、運動、環境の調整など、多方面での対策を実行してください。

オレ達大和民族は、ひとつの家族みたいなモンだから、みんなで助け合おう!
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:53:26.09ID:TIeXDgdx0
>>794
下水処理通した水なら問題ないってよ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:54:04.29ID:dZNjqNiT0
知り合いのPCR陽性だったやつが2週間自宅待機してたんだけど、その間なにしてたの?って聞いたら、無症状だしやることないから酒飲んでたってさ
途中で酒きれたから分厚いマスクしてイオンに酒買いに行ったって言ってたわ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:54:20.07ID:o333Q5d50
>>793

まあまあ、それが人工に会社
していないわけで。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:54:22.94ID:8CqomMBu0
>>791
本来の重症って、医療介入しないと死ぬっていう状況を言うんだぜ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:54:49.89ID:XZEdp/Rv0
>>758
官僚か総理大臣、与党幹事長という面々が総じて現実逃避している
最悪な人達に日本が動かされている
洒落にならんですよ
マスク着用義務化すらしていないんだから
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:55:04.16ID:MCRYNwax0
>>801
だよなぁ。

政権が言ってた、マスク会食は難しすぎるので、無言会食、マスク会話にすれば、もっと優しいかもしれん。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:55:06.76ID:tYU8pwSt0
>>792>>793
だが、どこの報道も「トイレ」をキーワードにしないよね。
電車なんかより、よっぽど怖いぞ。
いくら掃除しても、感染者が排せつして
ドアとか触りまくった後はもうアウト。
一人排せつしたら掃除、とかやってられないからな。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:55:07.20ID:wPci8fKd0
>>748
仮想敵=夜の街を用意する行政の誘導に見事に引っかかった例
それでも最近は言ってないだろ…まだ言ってるの?
もう夜の街がどうこうとか海外からとかの渡航者やら一部のクラスター関係なくコロナ蔓延しきってるから。調べてないだけ
シナリオが崩れるから認めようとしないけどな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:55:15.44ID:uo6IIVFH0
血栓ができるんだから
脳梗塞 心筋梗塞で死んだ人を検査してみろ
コロナ感染してる可能性が高いから
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:55:17.32ID:av/5GHfw0
736人の736という数字は、731部隊の731に近い。
731部隊は生体実験によって韓国人を70万人も殺しました。
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:55:27.88ID:o333Q5d50
>>802

「関係ない関係ない関係ない」
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:55:52.08ID:rTak1qas0
GOTOやめたら大阪と北海道収束わろた

原因特定出来たじゃん
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:55:55.22ID:zRMsb/130
>>806
もともとコロナの重症者は感染症サーベイランスの定義の重症者の
ICUレベルの人のことを言ってたんだよ
最初感染者数を出すのもその数で出してた
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:56:58.56ID:44Y+LomP0
>>816
単純なバカだな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:58:18.34ID:tYU8pwSt0
>>803
下水処理されてない箇所が
腐るほどあるってことさ。

東京の臭いを嗅げばわかる。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:58:48.18ID:7L2xoxhv0
>>816
だれでも、最初からわかってること
でも、菅さんと二階さんが怖いから絶対に自分からは言えないのが
永田町と霞が関
一発で飛ばされるからね
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:58:50.96ID:9RZBh+060
韓国みたいに重症者が待機中に犠牲ならない限り危機感なんて無いよ、
みんな弛みまくってるよ、冬休みに入ったら電車も空くし減るでしょ。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:59:55.00ID:XZEdp/Rv0
>>821
おかしくないか?
なんで低学歴池沼の2名のボケ老人に日本を私物化されないといけないんだ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:00:53.19ID:tYU8pwSt0
>>819
東京人だけは入れない方がいい。
田舎同士で経済回すべき。

ただ、東京経由でないと行きにくいとこばっかだからなあ。
それがイヤなんだよな。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:00:56.02ID:44Y+LomP0
>>823
政府は極めてバランス良く対処しているよ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:01:22.39ID:MCRYNwax0
>>807
これ、普通ならクーデターものだぞww
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:01:44.29ID:8CqomMBu0
>>817
ソースは?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:01:44.95ID:taLk89RT0
GOTOをやらなかったらワクチンだって売れないじゃないの
キャンペーンはワクチン売りたい国の圧力だったと思うよ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:01:47.60ID:6h9SjaHD0
減ったな
Goto再開はよはよはよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:02:20.07ID:MCRYNwax0
>>828
確かに現政権は、バランス良くあらゆる国民に被害が及ぶような対処してるww
菅は国を崩壊させるために生まれてきたようなモン!
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:02:29.22ID:KNxbUSXL0
ステーキでコロナ菌に勝つ!
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:02:46.13ID:XZEdp/Rv0
>>828
現場の医師の意見も、現場の実態を体験しないで、どう対処できるというのかね?
軍隊ですら司令官は現地視察して実際に戦闘も体験して、初めて対処できるのに
現場から遠く離れた場所で、落ちこぼれて文系に流れたアホ共がどう対処できるのか
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:03:30.87ID:44Y+LomP0
>>833
アメリカと日本の壊滅を目的とする
キチガイ朝鮮人には
不都合だよな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:03:59.28ID:P5vFb02R0
1月からはTBSとマーベラスのコンビが東京で舞台100回もやって全国からオタク女を集めまくるぞw
で東京で感染したやつらが地方にばらまくんや
まだまだ感染広がるでww
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:04:31.60ID:8CqomMBu0
>>828
分科会の提言を無視した段階で政府は失敗したね
安倍政権はその辺は上手くやってたのに
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:05:27.12ID:TIeXDgdx0
>>820
そりゃ道端で用足したりゲロしたりするのはあるだろうけど海に行く分は下水処理されてるよってこと
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:06:40.90ID:nxLEiv9w0
新型コロナって免疫も破壊するから、風邪が重症化してるんでないの?血管や脳に及ぼす影響とか禿げになるとかちゃんと研究してるんだろうな?
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:06:54.86ID:7L2xoxhv0
>>838
確かに安倍さんのほうが数段まともだったね
かかんに学校を一斉休校させたり、少なくとも動いたものね
やったことはとんちんかんだとしても、コロナ禍に何もしない政権よりはまし
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:07:02.59ID:taLk89RT0
犬猫と子供は体温が高いから重症化しないで羨ましいす
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:07:03.20ID:tYU8pwSt0
>>822
問題は年末年始の帰省や買い物。
GWみたいにガラッガラにできれば
少しはマシにできるかもね。

給付金出さないんだもん。
店は営業するわな。

感染源が公衆トイレなんで、
電車ガラッガラでも無意味。
店がガラッガラにならない限り、無理だと思う。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:07:52.51ID:m0oJeM0u0
まだ1000人いってないからヘーキヘーキ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:08:00.78ID:MNV2Fus80
>>807
菅も二階も現実逃避なんてしてない
次の選挙はヤバいという現実を全面的に受け止めて、コロナという現実よりも優先した
そして選挙対策のため会食やGOTOで組織票固めと献金集め
俺たち一般庶民とは違う現実を追いかけてる
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:08:24.50ID:tYU8pwSt0
>>842
感染拡大にとっては、意味が無いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況