X



コロナ第3波の元凶は「GoTo」だった! 国立感染症研究所のレポートでエビデンスが ★2 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/19(土) 22:05:14.62ID:o4ZBdeGa9
※日刊ゲンダイDIGITAL

「感染拡大の原因であるとのエビデンスは存在しない」――。肝いりの「Go To トラベル」をめぐる批判に、こう繰り返してきた菅首相だが、「言い逃れ」はもはや通用しない。新型コロナウイルスの感染拡大とトラベル事業の因果関係を示す「エビデンス」が示されたからだ。

 注目を集めているのが国立感染症研究所が発表した「新型コロナウイルスSARS―CoV―2のゲノム分子疫学調査」と題されたリポート。新型コロナのゲノム配列を分析したもので、4月と8月の調査と合わせて3回発表されている。その目的は、ウイルスのゲノム情報を分析し、分かりやすい形で「ウイルス同士の関連を可視化」すること。ウイルスの由来や感染の広がり方をゲノム分析を通じて調査しているのだ。

 足元の感染再拡大に言及しているのが、今月11日に発表された3回目のリポートだ。今年10月末までのクラスター発生やウイルスの変異について説明していて、1回目と2回目の調査と突き合わせると、トラベル事業と感染拡大の間に重大な「エビデンス」が浮かび上がる。

 医師で参院議員(国民民主党)の足立信也氏がこう解説する。

「全てのリポートを読むと、第3波がどんなウイルスによるものなのかを推測できます。日本国内では中国・武漢由来のウイルスの流行がひとまず終息した後、欧州型のウイルスが流入。3月から5月にかけて第1波が発生しました。収束の兆しが見えたものの、6月に経済活動が再開され、無症状者に感染する中で変異したウイルスが東京都や首都圏を中心に広がりました。夏の第2波の要因となったのは欧州型が変異したもので、いわば『東京型』だった。第2波が収まらないうちに『東京型』が拡散し、第3波へとつながっているのです」

国会の閉会を待って公表か

 第2波を生んだ「東京型」が現在も流行中との指摘の根拠は、リポートに掲載された「ハプロタイプ・ネットワーク図」。簡単に言えば、ゲノム情報の変異に基づいて描かれたウイルスの“親子関係”を表す相関図のようなものだ。円形や楕円のクラスターが赤やオレンジに着色されている。

 2回目のリポートの「ハプロタイプ・ネットワーク図」では、〈欧州系統の全国同時多発〉由来の〈国内クラスター群〉(第1波)がオレンジで描かれ、それとは別に〈6月中旬より“突然顕在化”したクラスター〉群(第2波)が赤で描かれている。そして3回目の報告書の図では、7月から10月末までに国内で検出されたウイルスによるクラスターは赤色で表記。つまり、「東京型」に由来するクラスターだと分析されているのだ。

 トラベル事業は、感染がくすぶる東京都を除外して7月22日に前倒しスタート。10月1日に人口1400万人を抱える東京が追加されて以降、感染がみるみる深刻化した。

「この図は、トラベル事業によって『東京型』が全国にバラまかれた傍証です。収束しかけた第2波の『東京型』が再燃していると言ってもいいでしょう。リポート発表のタイミングが不自然なのも気になります。3回目の調査は〈10月26日現在〉と書かれていますが、発表されたのは臨時国会閉会から1週間ほど経った12月11日。1回目と2回目は調査から2〜3週間で発表された。3回目はかなり間が空いているのです。閉会を待って発表されたのではないか」(足立信也氏)

 酒類を提供する飲食店の時短営業やトラベル事業の全国中止が実を結び、「東京型」の流行が一服したとしても、海外との往来緩和で欧州由来のウイルスが再流入する懸念もぬぐえない。科学的知見に目もくれず、専門家の意見にも耳を傾けない菅政権の下で、一体いくつの「波」に襲われることになるのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3633017b674b32452a3436a28e907d5ecf570f68
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201219-00000023-nkgendai-000-6-view.jpg

★1 2020/12/19(土) 21:16:21.62
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608380181/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:39:43.31ID:heoViBSL0
>>633

今はやってるのは、第二波に入ってきた欧州由来というだけで、東京から地方に運ばれたというエビデンスはないよ。

ミスリード。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:39:48.37ID:RIvRBZuQ0
>>667
武漢型だろうが欧米型だろうが
日本では本質的にはただの風邪だしな
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:39:51.20ID:FlJyf+Pp0
あ〜あ
また売国奴ハゲ菅のせいで国民が死ぬんだなあ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:39:55.73ID:o27Kq9Hz0
>>747
名古屋行くか
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:39:59.49ID:NhHsWqek0
>>654
感染者が急増した11月に中断しとくべきだった
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:01.95ID:xLokCU4N0
>>706
コロナ撒きに中華は無関係w
一番研究が大事な時に武漢研究所を閉鎖した理由を世界に説明もできてないくせに
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:04.20ID:AMdBpk+h0
>>712

やばい奴は全て経路不明にしているからな。
満員電車とか。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:05.48ID:i8GiOSlW0
>>696
お前が他と比べているんだが・・・
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:09.67ID:EZxxQEIP0
>>629
それも違う、北海道(札幌)はGOTO前からキャバクラスターで第3の波が既に来ていた
原因は夜のやつら
今はススキノほぼ閉店状態になっているのと、寒くて外に行かないので
市中感染が減っている、ステージ4に上げる手を打つのも早かった、
あとみんな車移動になってるので減っている
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:12.85ID:gqoORRlB0
>>741
それも政府の失策だね
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:20.10ID:5IsUbXXi0
>>1
どうスんガこれ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:21.35ID:b3ltKxT30
そもそも累計でもインフルエンザとは桁違いに患者少ない風邪引きに
最初から波など来てないだろマスゴミが騒いでるだけで
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:26.30ID:/sFjYf2n0
無能な国民だらけだから一斉処分したいだけ
感染症で死ねば殺人罪に問われない
後は中国人に入れ替えすればいいだけ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:28.94ID:snR10As30
>>709
行く金も友人も交尾ともいないからって泣くなよwww
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:35.95ID:I5TejfjD0
もうコロナで財政悪化したし日本経済はもうあと30年は不況続くな
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:38.58ID:44Y+LomP0
>>740
穢らわしい乞食劣等民族に言われたくありませんな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:45.07ID:HiiVIoyy0
>1 ID:eA6DRYtM0 ID:VanyfiJm0 ID:pknyks6U0

ID:HiiVIoyy0
オカルト本 「黒木魔奇録 狐憑き 」  黒木あるじ 著
人が居なくなった街には、異形のものが跋扈する。・・・・
 
そう、ID:HiiVIoyy0  怪異は自粛も、モリカケ忖度もしない。
新型コロナ肺炎グローバルパンデミック禍で起きた、恐怖体験の数々「怪禍」。

このエピソードで、ある若者が、2019年冬まで付き合っていた、
「近所の中華料理店でボヤが起きる、知人の女性が芸能界デビューする」だ、未来が透視できる、
スピリチュアル系女性。
2019年の、とある休日、体験者の、とある若者が、デート中に、
彼氏が「1年後、ここ、渋谷スクランブル交差点、どうなってるの?」と聞いたら
表情をこわばらせながら、「1年後の、渋谷スクランブルは、誰も。歩いていないよ、誰も。」と言った。

2019年クリスマスあたりに、別れることになって、最後に、彼女に、
「来年の今頃、どうなるのおw」と、冗談交じりに聞くと、「真っ赤っかだよ、そう、真っ赤か」と、
言って、別れた。

これは、2020年秋冬、空気感染肺がん 空気感染エボラ 空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック再開で、
日本での、武漢コロナ肺炎の感染者 死者が、数か月で、
数百万人単位、数十万人単位クラス発生で、
令和全アジアギガパニック超恐慌、令和アジアマゲドン核戦争クラス、令和日本スタンピード巨大暴動

小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード 平成30年 寒河江伝説、人間狩り(東北自治区 2030)
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後) 日本壊滅、
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス

ID:HiiVIoyy0 >1
ラノベ映画漫画アニメ 
アイアムアヒーロー 学園黙示録 HOTD とある Un-go 
時空のクロスロード リセットワールド
AKIRA シャングリラ ドラゴンヘッド シャングリラ ウイッチブレイド
ゲーム バイナリードメイン 龍が如くオブジエンド  TRPG トーキョノヴァ ガンドッグ サタスペ!

>1 ID:HiiVIoyy0 こういうのの、具現化かw 
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:45.57ID:HoXloRwk0
今でも左翼が言う通りの殺人政権ならもう何も遠慮は要らんだろう
積極的に殺しにいくべきだ
左翼の断種しは無麻酔で素人にやらせれば安上がり
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:47.03ID:5hl0JoqK0
あれだけ新型コロナ対策の予算を注ぎ込んで
この結果って自民党はどう説明するの
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:47.28ID:bJNNHX9n0
>>738
キチガイかお前は
それだけ観光客がいるんだから、京都も感染拡大しなきゃおかしいだろ
馬鹿は今すぐ死んでこい
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:54.71ID:TEjWKYeT0
ビジネス訪日客とかいう外人観光客を検査なし隔離無しで入国させるな 
GOTO停止の前に空港検疫しろ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:55.70ID:D7snt/Y90
エビデンスやっとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:57.47ID:GWwYiC1/0
【GoToに行く奴の特徴】

6,自分が無症状で他人にコロナを移すとは考えられない低知性
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:58.26ID:n/aXqVMW0
・GOTO事業
・外国人入国制限緩和

ちゃんと医療体制が整ってない中で、
経済とオリンピックのことに気が行って、
焦ってやってしまったのが原因よねw
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:58.63ID:je0fA8OL0
札幌と大阪はキャンペーン停止から落ち着いたの?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:59.59ID:DSY7qkG+0
GotoよりHuuZoku
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:00.84ID:h65KCqqg0
GoToHellキャンペーンは大成功
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:04.22ID:zuxOWzNA0
( ^∀^)ネトウヨに来年はないぞ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:08.16ID:S6PiCvUi0
飲食と旅行は感染対策の敵だからな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:11.51ID:CKp4jsYT0
エビデンスはないんじゃなくて今、まさに出来てるところ
って最初から医師会が言ってたもんな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:13.27ID:ECsvVvW50
どっちにしろ東京から地方に伝播したのは間違いないんだから
GOTOはやらないに越したことはないよね
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:15.07ID:W4sKOebu0
>>655
各地に持ち帰ったんじゃないかな?
ヨーロッパほど感染率が高ければ
結果は違ったでしょうね
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:18.38ID:Mjj0awP70
いくらエビデンスを示しても、GOTOを推進した政治家は責任を取らないよ
エビデンスを示した国立感染症研究所の職員は、責任取って辞めさせられるだろうけど
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:20.00ID:ohgbhrqh0
政府の政策は基本的に全部愚策
人との接触を増やす政策しかしてないんだからね
リモートとかオンラインはどうなったの?
最近聞きませんが
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:21.71ID:0bUKyuQY0
>>750
いや東京発となってます
ゲリサポ朝鮮人は嘘つかないでね
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:25.44ID:Lokv+t+U0
>>735
大陸国家と比べるのはアンフェアだから
島国同士で比べないと
なぜ、台湾オーストラリアニュージーランドアイスランドみたいになれなかったのだろうか
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:31.52ID:JJ2gh1UT0
>>724
感染してる東京人が東京に留まってるのと、
空いてる地方に行くのとで
どっちがより多くの奴に感染させるのか理解できる?
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:34.39ID:7ffUGx0B0
>>761
そいやおっパブクラスターあったな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:36.03ID:IU0GuUas0
この冬を乗り切ればワクチンで解決や
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:42.08ID:QxpKWZoK0
まぁ、ここまで流行ってる形跡が分かって良かったじゃんw

後は東京の新陽性1000人/日を待つだけでw
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:42.46ID:XuxXfH1D0
ソースは大紀元(キリッ とどっちが当てになるん
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:44.83ID:RIvRBZuQ0
>>703
エビデンスっと口にすれば誰もが
ひれ伏すと思ってるバカチョンだからな
従軍慰安婦 ←失敗
徴用工 ←失敗
エビデンス←new!
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:48.63ID:g5dLVm+/0
>>683
何言ってだこいつw
晒しとくわw

https://i.imgur.com/c995Mot.jpg
683 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2020/12/19(土) 22:37:29.74 ID:xLokCU4N0
>>650
コロナ前の古ーい画像でホルホルか
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:51.35ID:2dcqFyJE0
>>778
ばーか、そんな観光客で溢れてるような場所に京都人が行くわけないだろw
なんでわざわざ渡月橋に行かにゃあかんのやw

みんな怖くて観光客から離れてるし観光地もいかんわww
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:51.46ID:WXtE6MJ10
高齢者と病気持ちは棄民のようなものだな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:53.62ID:ZxQXJ/fq0
コロナの後遺症って厚労省が何とかしてくれるかな?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:02.86ID:44Y+LomP0
>>792
望み薄だなぁ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:07.93ID:47LfxTUT0
>>499
小池知事支持でもないけど、東京除外も追加も国が勝手に決めたという報道だったけど
だから小池知事がしつこく「国の責任で」と言い続けてたし、除外の時は発表数十分前に都に連絡来たらしく、都の幹部も激怒してた
オリンピックなんか、他の人が知事なら「中止にする」と言えるか?
言えるぐらいなら都知事がマリオをやっただろう
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:11.31ID:RIvRBZuQ0
>>757
中国の工作員乙
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:12.91ID:z4aTNIog0
自民党公明党霞ヶ関官僚係長以上


全員国家反逆罪で死刑
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:17.62ID:o9YC5J/t0
野党って2階叩いてんの?
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:24.04ID:bIaHZmzt0
東京型まだまだ健在なんだな
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:25.63ID:gH54XAXx0
>>683
え、春節ウェルカムがコロナ前とかwww
ネトサポすげえwww
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:29.90ID:NfuHDYQW0
>>783
もう一個、中国様に忖度したも。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:32.69ID:YVwXCkwN0
マスコミは好き放題書けるからな
フェイクでも適当に謝ればすむんだから
もうフェイク記事出した所は潰せよ
そうすればまともな記事書くだろ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:35.47ID:Pmk+iPxt0
>>779
どっちかというとそれなんだけど、そっちも一生懸命推進してるからな
経済を回せってねw
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:37.64ID:Apm6g7Xl0
>>771
その証拠は?
ないでしょ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:38.26ID:g9H/t60D0
フェイクニュースですね
騙されてはいけません、デマです、便所の落書きです。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:45.95ID:bnzjxw9Y0
>>1
もうネトウヨは悔しくて悔しくて
ピント外れなレスしか付けられない

滑稽な言動をお楽しみいただくスレです
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:51.14ID:heoViBSL0
>>733

国民党の議員が勝手に解釈しているだけで、感染研の報告には東京由来とは結論してないよ。

日本語で書いてあるから、原文読んできたら?
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:56.56ID:MLMBWRe60
菅はもちょっとできると思ったが所詮官房長官止まりの才しかなさそう
宰相の器でないな
みればみるほど古い木偶人形のような顔で気持ち悪いし
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:42:59.00ID:3ycdQ+eD0
>1回目と2回目は調査から2〜3週間で発表された。
>3回目はかなり間が空いているのです。
>閉会を待って発表されたのではないか

医師会の会長が今はエビデンスは示せないがGOTOが拡大に関与したのは間違いない
と会見で行ったとき「エビデンスがないのに間違いないってw」と笑ってた奴ら

福島の原発事故でSPEEDの放射性物質拡散予測が「パニックになるから」
という理由でなかったことにされて後から情報が出てきた件から何を学んだんだ?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:43:03.63ID:eA6DRYtM0
>>799
経済規模が比べものにならないだろ
落ちぶれたとはいえG7だぞ。
国ごと閉鎖しろとでも?
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:43:09.01ID:bJNNHX9n0
>>807
お前はホンマもんのアホか
京都人が行かなくても、観光客が京都中をウロウロしてんだよカス
どんだけ馬鹿なんだよ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:43:09.69ID:n6p+tY4K0
>>1
スガ様の意向に楯突く国立感染症研究所は反日!!!!
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:43:10.90ID:44Y+LomP0
>>816
嘘つきだなぁ
もう関係ないと判明している
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:43:17.56ID:S6PiCvUi0
>>783
オリンピック諦めてないからな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:43:21.26ID:NfuHDYQW0
>>792
だよなw
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:43:22.56ID:7ffUGx0B0
>>819
叩くわけ無い
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:43:24.65ID:KI7uO4ld0
ゲノム分析で、はっきりと第三波は「トンキン風邪」だったって証明された

これは、マジで政府というか自民党が党費で補償しろよ
自民党の幹事長と、自民党総裁が引き起こしたバイオテロだったわけだからな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:43:24.67ID:RIvRBZuQ0
>>771
goto以外で移動してる人もたくさん
いるんだぜ
なんとも説得力ねぇ思い込み😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況