X



【武田総務相】 NHK受信料の徴収 ”日本郵便との連携を提言” TNCの番組で初めて明らかに ★2 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2020/12/20(日) 01:53:40.15ID:v4z4hzHe9
武田良太総務大臣が19日、TNCの報道番組に出演し、NHK受信料の徴収業務について、日本郵便との連携を提言していることを、初めて明らかにしました。

武田大臣は19日午前、TNCの報道番組「CUBE」に出演し、NHK受信料の徴収業務に、年間700億円以上のコストがかかっていることを改めて問題視した上で、日本郵便との連携を提言していることを明らかにしました。

【武田総務相】
「せっかくある(郵便局の)ネットワークというものを、有効利用することによって、(徴収業務の)経費削減につなげることができないか、NHKは。そして郵便局会社というのは民間企業になりましたから、それが利益に結びつかないか、様々なことを両者に考えて頂きたいと思っています。総務省というか、私のアイディアを(NHKと日本郵便に)こうしたことを利用しあっては如何なものか、ということを研究してもらっているというのが実情です」

武田大臣はこのように述べ、NHK受信料の徴収業務の一部を、日本郵便が担えれば、高いコストを削減でき、受信料を負担してる多くの国民のためにもなる、という認識を示しました。

テレビ西日本(TNC)2020/12/19 18:00
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2020121908985

https://youtu.be/DAMQX3WXLmY

★1が立った日時 2020/12/19(土) 19:33:11.45
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608373991/

関連
【武田総務相】NHK受信料値下げ、前田会長に期待「結果のみを待っている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608345516/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:55:28.70ID:Hgx9XQON0
NHKいらない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:55:44.54ID:QbWLT+Gj0
ムリ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:57:06.55ID:nKzcqIW+0
【武田総務相】NHK「国民が必ずしも必要と感じていないモノを自宅に取り立てにも行く。受信料値下げにグズグズ言うのは常識がない」★6 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608335855/
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:58:09.10ID:9PCU4c+j0
700億も反社…もとい実態のよくわからん一社に流れてんのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:01:05.74ID:1dJo+AY60
カードとスクランブルで受信料の徴収するシステム出来上がってるだろ
生きていくために必要な公共放送ならみんな払う
0018あみ
垢版 |
2020/12/20(日) 02:01:30.25ID:AgA5OiUe0
郵政に頼るより

NHK解体再編からの
「日本中央テレビ(JCTV)」
完全国営化

受信料の国税化(未納は脱税、犯罪)
マイナンバーがお客様番号(すでに全国民が契約済み扱い)
B-CASカードとマイナンバーの紐付け
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:01:50.11ID:5oQBXF980
バックレて名乗らない奴相手に訴状作る時、氏名が分からないと面倒だからかな?
そいや、新型コロナで中断していた訪問活動の再開の予告状がNHKから届いていたよw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:03:55.79ID:9PCU4c+j0
>>18
JCTVってなんかやだなぁ
JBSとかにしようぜ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:05:48.53ID:xrS/FPel0
チャンネル削減して電波を携帯に回して受信料半額以下にしろ
NHKはもうほとんどやってること民法だし
ネット広告がTV上回って消えていくゾンビ芸能事務所を受信料で支えてたらイノベーションが全く起きんわ
吉本芸人とかNHKに出すなタレントも出すなアナウンサーと専門家で十分だわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:08:22.72ID:rV7PXLlC0
>>1
その前にスクランブルしてよ。見てもいない、つまり対価も得れてないのにお金払うっておかしいぞ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:08:37.86ID:2bkxLr0a0
新聞のセールス団•拡張団とか使ってる地域もあるからなぁ。
反社とかフロント企業とかだろ?
下っ端はドヤやサウナに住んでるクズ共だぞ。

700億????? バカじゃねーの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:08:47.03ID:QvyXLbCP0
連携って何? 郵便局員がピンポン鳴らしてるうちにNHK拡張員が
裏口に回って住民の脱出阻止するとかそんな感じ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:09:29.96ID:+LQSvfJC0
パソコンのディスプレイにAmazon Fire TV stickを刺すだけでインターネットTV視聴環境が作れる。
リモコンでYoutubeアプリを操作できるようになる。
ニュースや天気予報のライブ映像を無料で見られる。
既存のテレビは捨てればいいよ。NHKに金を支払う必要がなくなる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:11:04.95ID:yiMvprZj0
そんなことして個人情報を垂れ流す気か?
スクランブルかけりゃいいだけだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:11:07.98ID:1GFVPHzl0
お前はどっちの味方なんだよ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:11:13.65ID:Fy/1XGtw0
春にはアベノマスクを配達させるという仕事を政府があっせん
今度は受信料徴収という仕事を政府があっせん
郵便局のひとたちは民営化してもずっと恵まれてるね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:11:40.94ID:lJ/xTnFF0
ゴミクズ芸人を起用するな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:11:53.21ID:5wLpe79Z0
民放のお偉いさんはどう思ってるんだろう?

NHKがスクランブル化するのと
国民がTVを捨てるのと、どっちが早いかなー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:12:57.33ID:YIdPVFy70
>>1
おい、こいつを今すぐ総務大臣から降ろせ
高市早苗を戻せ
こいつはもうダメだ
今の郵政がどうなってるか知らないのか?
天下りの巣窟やろが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:13:05.10ID:AlLmiCTA0
何故見ない放送を垂れ流して
それに料金が発生するのか?
そんなに金かかるのなら
1時間に2回ニュースだけ流せばいいのに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:13:25.20ID:YwrdaEhG0
やめとけ。
配達員に迷惑だろ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:13:44.36ID:W+4F2OuZ0
ふ ざ け ん な
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:14:37.97ID:Fy/1XGtw0
テレビもないし、スマホもテレビ機能のないiPhoneだし、PCにもテレビ機能ないし・・・
来られても契約しようがなくて困るわ
Xperiaあたりなら契約しないといけないけどね
(前にスマホの機種まで確認されて、アンドロイドだと契約必要ですよ、って言われたっけ)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:14:47.67ID:9CqqeBC/0
誠意大将軍
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:17:30.89ID:Y71B+Xb/0
>>4
受信料払わないと郵便物渡さないかも
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:18:04.38ID:y1lc5Y/+0
取り立てを郵便局にやらせるの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:18:31.86ID:b60fYAl40
委託して郵便配達員に受信契約等の営業をやらせようとするの?
現状の委託されたゴミカス営業マンよりかは最初の内は幾ばくか良い成績を残すだろう
けど、すぐ日本郵政の信頼は失墜するだろうね。いまの日本郵政を壊したいのこの人?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:18:35.90ID:4KvolLUt0
自民党が考えたNHK改革
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:19:07.16ID:k20MWC9R0
>>1

スクランブル化するだけでいいのに変な方向に行っててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:20:03.17ID:xHJjqHI50
テレビとアンテナ処分して解約したわ
全く見ないのに10年払い続けて15万円も損してたなんてバカバカしい
テレビなんて無くても何も困らない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:21:11.75ID:1BazBtK10
>>1
バカじゃねえの?
利益が郵便局に付け替えられるだけでなんの解決にもなってない
更に郵便局を使って徴収圧力上げようというのが見え見え
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:21:24.92ID:+cW4njpe0
コンテンツが死んでるよね
顔ぶれも
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:21:46.08ID:uPbR1f880
スクランブル放送に切り替えるだけなのにね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:21:59.81ID:bEUU+ACH0
今まではインターフォン鳴っても郵便局員なら対応してたけど
これじゃ誰が鳴らしても居留守使うしかないな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:22:09.86ID:Y71B+Xb/0
そのうちUberと連携とか言い出したりして
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:22:17.23ID:r6c8/RUe0
>>1
郵便局に転居届出したら
同時にNHKに連絡が行くようにするわけだな

転居先不明の住民の発見にも使える
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:22:35.07ID:okLpim8s0
🤨なんとNHKがスクランブルできない理由を
【自民党からの指示】だと言い出しました
https://m.youtube.com/watch?v=g3P63lZC6gE
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:23:48.42ID:I88QyYH/0
うちTVないんでwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:23:56.48ID:jnzxW7j10
郵便局なら引っ越し情報も知ってるから
何年も前から遡って請求できるね
住所氏名も手に入るから裁判余裕
テレビの有無は裁判所で証明してね
濡れ手に粟が更に進むNHK
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:26:02.57ID:cNtUVlR50
25年前に大学で一人暮らししてる時はマンションの呼び鈴にインターフォンもカメラもなく姑息な集金人に引っ越し初日に食らったけど今は殆どの家がカメラ付インターフォンだから回避が楽になった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:26:31.94ID:u/Y0WZIa0
新聞も絶対にスクランブルの話は載せない。
スクランブルから逃がすな、集金活動再開してるNHK
全て委託会社にやらせる悪徳
若者は騙されて契約してはいけない。
スクランブルかけないとテレビ離れで民放が潰れる。
時間はない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:26:49.62ID:Nvq3CScB0
郵便は要るけどNHKは要らんわな

郵便が送料の対価をとるのは認めるが
NHKが勝手に垂れ流してる電波で まったく見ない人に金払えというのはキチガイの理論

こんなんと関わったらいかんだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:26:51.93ID:twvB+VGR0
転居届出さない人が増えて郵便屋さんが困るだけやからヤメロ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:28:01.66ID:I88QyYH/0
>>76
そもそもB-cas無いと見れないのが問題だと俺は思うが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:28:02.44ID:komFE2ob0
もう税金にして
職員の給与公務員並みに引き下げて
外国人外国籍全部クビにしようぜ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:29:55.11ID:W+4F2OuZ0
民間企業に徴税権を与えるのおかしいだろっていう根本的な問題には絶対に触れない武田総務大臣
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:30:07.86ID:TY0XEsyb0
やる気あるのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:31:00.16ID:H5+1J0xC0
年間700億円以上のコストをかけてるってことは
それに見合うだけの未契約者が存在してると仮定してることになる
何を根拠にしてるのか不思議でならない
未契約者が自己申告するはずもないのに
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:31:38.84ID:upwFG0hQ0
大臣が個人情報保護法違反を提言とかアホかw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:31:56.97ID:vxcWwyjV0
はい、独占禁止法違反。

大臣を逮捕しろ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:33:02.31ID:UGd5bbf+0
N国党はゴルフ党に改名するのをやめて
国民の前に「自」を付け足して
略称「自民党」にするんだって
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:33:16.12ID:JI5FFC7d0
受信料を払っているのに

受信料算出根拠を公表しない
受信料を何に使っているのか公表しない
番組内容に意見を言えない
NHK社員の年収1800万円、その給料の決め方を公表しない
経営内容を公表しない
経営内容に意見を言えない

社員全員の給料をHPで公開しろ
収支のすべてをHPで公開しろ

↓受信料で儲かった分は受信料へ還元すべきやろ。立法府に還元でもされとるんか?

(株)NHKエンタープライズ 売上591.9億
(株)NHKエデュケーショナル 売上25.8億
(株)NHKグローバルメディアサービス 売上248.0億
(株)日本国際放送 売上81.1億
(株)NHKプラネット 売上86.4億
(株)NHKプロモーション 売上86.9億
(株)NHKアート 売上173.6億
(株)NHKテクノロジーズ 売上322.8億
(株)NHK出版 売上142.6億
(株)NHKビジネスクリエイト 売上103.6億
(株)NHK文化センター 売上73.2億
(株)NHK営業サービス 売上117.5億
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:33:29.03ID:0zWLevqc0
受信料なんて大した金額でも無いんだからガタガタ言わずに払えよ
その程度も払い渋る人生ってマジで国のお荷物だから自覚して欲しい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:33:56.02ID:JI5FFC7d0
【予算規模の比較】
海上保安庁 2177億5345万7000円
警察庁 3420億8472万9000円
環境省 3459億4527万4000円
NHK 7547億7700万円

2016年【平均年収】
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送

総事業費 比較
江戸城天守閣復元(試算)・・・・350億円
熊本城復元(試算)・・・・・・500億円
東京駅復元・・・・・・・・・・500億円
テレビ朝日社屋・・・・・・・500億円
東京スカイツリー・・・・・・・650億円
新丸ビル・・・・・・・・・・・900億円
愛知高速鉄道リニモ・・・・・・1000億円
日本テレビ社屋・・・・・・・・1100億円
あべのハルカス・・・・・・・・1300億円
JR京都駅ビル・・・・・・・・・1500億円
フジテレビ社屋・・・・・・・・・1500億円
東京ディズニーランド・・・・・1580億円
ハウステンボス・・・・・・・・2200億円
新国立競技場(試算)・・・・・・2500億円
横浜高速鉄道みなとみらい線・・2600億円
六本木ヒルズ・・・・・・・・・2700億円
東京レインボーブリッジ・・・・3000億円
東京ディズニーシー・・・・・・3380億円
NHK新社屋・・・・・・・・・・3400億円←★準備中
明石海峡大橋・・・・・・・・・5000億円
第二青函トンネル(試算)・・・・5000億円
中部国際空港・・・・・・・・・6000億円

2013年度 NHK会長、副会長、経営委員長等の給料(年)
NHK会長 3800万円/手当込
副会長   3370万円/手当込
常務理事  3020万円/手当込
理事     2856万円/手当込
経営委員長(常勤)3792万円/手当込
NHK社員  1780万円/手当込 ←大河ドラマでも視聴率1桁代
(社員全員高額所得者)
※総理大臣、国会議員の給料
総理大臣 2727万円
国会議員 1842万円
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:34:43.07ID:yT+BAOyk0
スクランブル化の一言で解決する問題をあーだこーだと胡麻化してるだけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:34:55.41ID:JI5FFC7d0
     ∧_∧
     (`∀´ > 美人局で紅白の出場者の話は?
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ

今回、立花氏が当選したことによって、「NHK紅白歌合戦」の裏側が、世間に広まってしまう恐れがあるという。

「元々、NHK職員だった立花氏は、過去に自身のユーチューブチャンネルにて、紅白の裏側を暴露したことがあります。
それによると紅白スタッフは、NHKからオファーを出す超有名歌手以外、芸能プロダクションからの金や女体の提供で出場者を決めていたそうです。

その際、夜の奉仕役として派遣されるのは、歌手を出したい事務所にいる売れていないタレントなのだとか。
今回、彼が当選したことで、NHKの枕問題にも国会で切り込んでくれることも期待されています」

今後も、どんな爆弾が投下されるかわからないため、NHKは戦々恐々としているかもしれない。
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12104-130683/


★世界の受信料


日本 15,120円

アメリカ 0円
カナダ 0円
ブラジル 0円
スペイン 0円
南アフリカ 2,120円
ロシア 0円
中国 0円
韓国 3,000円
シンガポール 0円
ベトナム 0円
ギリシャ 4,608円
インド 0円
オーストラリア 0円
ガーナ 828円

これが現実。。。日本国民は騙されている

平均年収1800万 利益3000億円 搾取の限りを尽くすNHK
許してはいけない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:34:58.74ID:wqFLOcyz0
ゆうちょ銀行問題6000万からどうなったの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:35:15.38ID:GXGrBCZ00
所属団体・議員連盟
日本会議国会議員懇談会[21]
神道政治連盟国会議員懇談会[21]
みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会[21]
創生「日本」[21]
ラグビーワールドカップ2019日本大会成功議員連盟(幹事長)
日本の印章制度・文化を守る議員連盟(副会長)


案の定靖国カルトかこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況