X



【埼玉】「犬がぶつかってきただけ」…他人の飼い犬(パピヨン)を蹴り殺した疑い ランニング中だった男(47)逮捕 リードなし状態 ★25 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/20(日) 02:57:12.25ID:mo1u7Fmi9
※朝日新聞

■他人の飼い犬を蹴り殺した疑い ランニング中、男逮捕。

他人の飼い犬を蹴って殺したとして、埼玉県警は同県川口市の男(47)を動物愛護法違反の疑いで逮捕した。調べに対して男は容疑を否認し、「犬がぶつかってきただけ」などと述べているという。罰則を強化した6月施行の改正法を適用しての逮捕は県内初という。捜査関係者への取材でわかった。

捜査関係者によると、男は12日午前11時55分ごろ、同市鳩ケ谷緑町1丁目の芝川河川敷で、市内の70代男性が飼っていた散歩中のパピヨン1匹(12歳、メス)を複数回蹴るなどして殺した疑いがある。パピヨンは頭の骨が折れるなどしていたという。

男は当時ランニング中で現場から立ち去ったが、目撃情報などから浮上した。パピヨンはリードが付いていない状態で、飼い主の手から離れていたという。

12/18(金) 5:00 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/35878ad2837007a8e2c60f55e7df5db6a782e999
------
■路上で小型犬の頭を蹴り殺す…40代男、飼い主とトラブルか。

散歩中の他人の犬を蹴って殺したとして、埼玉県警が川口市の男(40歳代)を動物愛護法違反容疑で逮捕していたことが17日、捜査関係者への取材でわかった。逮捕は15日。

捜査関係者によると、男は12日午前、同市内の芝川沿いの路上で、同市内の男性が散歩に連れていた小型犬パピヨンの頭部を蹴り、殺した疑い。目撃者の情報などから男が浮上した。男は容疑を否認しているという。県警は、男と男性の間に以前からトラブルがあったとみて調べている。

2020/12/18 06:45 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201218-OYT1T50037/

★1が立った時間 2020/12/18(金) 08:31:18.33
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608383507/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:14:45.54ID:bPRNPvc00
お漏らしか野ションしていたので老小型犬が近づいていったんだろう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:16:06.29ID:EArk2kid0
>>101
横からすまんが72の内容はそれでいいんじゃないか。
俺は運動するみたいな意気込みは一言も書いてないぞ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:16:15.09ID:9i3YIelo0
>>101
誰だって面倒事は避けたいし、よっぽどのことがなきゃ普通は直接言わないだろ
だから空気よめない馬鹿な飼い主が増長するんだろうな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:16:16.69ID:WTLIBFnQ0
老犬のパピヨンじゃなく
唸ってるバリバリ現役のボクサー犬とかなら絶対に蹴ってないだろうなと想像すると笑けるわ
見るからに弱いのをイキって蹴る奴ダサッw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:18:04.90ID:8Rc3S3Nl0
>>82
犬も災難だったな
キチガイに出会ってしまったからね
逮捕されて自業自得だね(=^ェ^=)
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:19:15.93ID:eM4vWmWM0
犬の大きさや犬種は免罪符にならない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:19:18.52ID:YLZY6inY0
以前からトラブルがあったように書かれてるが
まさか散歩中の犬殺すために
クソ汚い陰険な弱い者いじめしかできない中年が、ランニングのふりして待ち伏せてたんじゃないだろうな
 
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:21:05.53ID:eM4vWmWM0
>>111
ノーリード爺に飼われたのが運の尽き
常識的な飼い主なら何の問題も無かったのに
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:21:58.36ID:EArk2kid0
>>112
犬って狂犬病があるし、猫を含め他の動物と違って体が大きい相手にも攻撃してくるしね。

猫やカラスなんて絶対人間を襲わねえし。
人間が日常接する動物で、体の大きい人間を襲ってくるのなんて犬くらいだよ。

犬を飼うなと言わないが、リードをつけないのは明らかにおかしい。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:22:00.60ID:eM4vWmWM0
>>114
犬のかみつき事案は小型犬の方が多いのだが
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:22:24.55ID:WTLIBFnQ0
>>115
ちょっと山に入れば大型犬放して遊ばしてる奴ら居るぞ
街中でも緑地とか行けば時間によっちゃ放してるかもしれん
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:22:24.90ID:iOZZncFx0
>>106
>>108
72を貴方は他人に向かって言えますか?
私は言えません
この事件は犬ですが、犬を人に変えたら植松ですよ

もう令和はネットでしか言えないことはネットに書かない

そういう時代に入ったのでは
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:23:18.42ID:nGzSZE1W0
どうでもいいけど日本人の過半数はボクサーがどういう犬か顔はイメージできないだろう
顔自体は結構可愛いんだこれ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:23:35.82ID:eM4vWmWM0
>>117
狂犬病だけじゃなく様々な病気を持ってるからね
犬だけど猫ひっかき病とか悲惨な事になる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:24:04.88ID:HxKSSl9A0
>>112
チワワなんか狂暴だし
ポメラニアンなんかも狂ったように吠えてるの多い

小型犬はキチガイっぽいの多いわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:25:51.35ID:iOZZncFx0
そもそも
>マナーが悪い犬 >>72
マナーが悪いのは人であって犬じゃない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:26:01.74ID:EArk2kid0
ノーリードって時点でも全てが決着する話だよね。
これがリードをつけている犬を蹴ったと言うならまた話が違う。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:26:09.41ID:nbZW4fXj0
>>82
まあ言ってることは分かるよ
キチガイがうようよしてるから自己防衛が必要

ミニスカートや薄着もキチガイを呼ぶから着ない、高い物を持ち歩くのもキチガイに盗まれるから辞める、
地方や辺鄙な田舎はキチガイ率高いから住まない、子供も目を離すとキチガイに殺されて親が叩かれるから見張ってる、

そんな風に自分を守らないと自己責任として被害者が叩かれる時代になった
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:26:43.52ID:eM4vWmWM0
>>125
小型犬は躾の出来ていないのが多い印象
甘やかすだけでアルファ化してる個体が多い
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:27:18.30ID:zJ1spzBp0
>>125
犬種よりも個体差だけど
チワワに限らず小型犬は怖がりが多いから威嚇するだけ。
不用意に近づかなければ大丈夫だよ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:29:19.92ID:EArk2kid0
>>133
自分より大きい小学生とか追いかけるなんて普通あるからね。
近づかなければ大丈夫なんて言えない。
さすがに大人ぐらいになると攻撃してこないけどさ。
犬なんて所詮は凶暴なんだよ。

よく考えてみればいい。猫や鳥はしつけなくても飼える。
犬は絶対にしつけが必要なんだよ。
それは何もしなければ凶暴ってことなのさ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:29:36.46ID:iyEVQLe20
優しそうな女性でもドーベルマン連れてたら蹴らない
チワワでも飼い主がヤーさんみたいなやつだったら蹴らない
そういうことだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:30:08.93ID:eM4vWmWM0
>>133
むしろ不用意にジョガーの蹴りの届く距離にノーリード犬が近づいたのだろう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:30:28.92ID:HxKSSl9A0
>>130
時代になったってw

昔はそれこそ自己責任論が強かったけどw
今みたいに何でも甘やかしなんてしてなかったわ
繋いでない犬コロなんぞ殺されて当然くらいの風潮だったよ

それに今回の被害者は犬だけ
蹴り殺した犯人は直接手を下して
犬が殺されるように導いたのは誰でもない飼い主だから
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:30:47.00ID:zJ1spzBp0
>>132
トイレや待てなどの躾は出来ても怖がりで知らない人に吠えたりなどは性格もあるから難しい。
そんなのに「かわいいー」って不用意な近づいたり触ろうとするから手を噛まれたりする。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:31:26.98ID:EzkKUSau0
>>130
確かに辺鄙な地方田舎に住まない、ってのは自己防衛だよね

地価の高いところの方がキチガイ少ないし、穏やかで住みやすいし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:31:28.31ID:qoHQr04c0
噛まれて狂犬病なったらほぼ100%死ぬからね。これは正当防衛なのでは?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:31:34.57ID:z6NKHe5v0
>>132
それはあるな 脅威度が低いから躾が甘い飼い主が多い

近所に毎日ずっと無駄吠えする馬鹿犬おるけど、犬はちゃんとしつけないとダメよ
まあ、そういう飼い主はペットに限らず、他の趣味や行動でも結局迷惑掛けるんだけどな
犬のせいではない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:33:25.58ID:ih1jpgRW0
みみっちい47だな。
名前晒してやれよ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:34:25.13ID:eM4vWmWM0
>>145
制御するためのリードなんだけどな
それを糞爺は放棄してるから
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:35:36.15ID:WTLIBFnQ0
>>149
日本で狂犬病にビビってる奴に言われたくないわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:35:49.87ID:EzkKUSau0
そもそも今住んでるところが全国の資産価値ランキング50以内に入ってる駅だから自分には無縁の争いだw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:37:06.72ID:zJ1spzBp0
>>135
王蟲とか攻撃的なのもいるけど鳥なんて躾ようないけどどうすんの?
生まれ持っての性格は躾では何とも出来ないよ。虐待で一時的に抑えつけるのは可能だけど、それだと飼い主の目が届かないところで暴走する。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:37:59.01ID:SRwdpY4j0
今日新宿でデッカイ犬のノーリードじじいがいたぞ
あれはいいのか?
まぁ堅気じゃない感じだったけど
スレ違う時「キモッ」った耳元で言っといたよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:38:53.17ID:HxKSSl9A0
田舎に住んでるんだけど、深夜〜早朝に散歩代わりに室内小型犬を放し飼いしてるのたまにいるわ
軒並み車道で肉塊になってるけど
犬の事が大切じゃないんだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:39:26.71ID:zJ1spzBp0
>>138
相手が人間の子供でも親の目から離れた隙に危害加えるタイプだろうな。犬は襲ってくることないあってもぶつかってこないよw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:41:01.77ID:ErFBwpGzO
ランニング好きに頭おかしい奴が多いのは周知の事実
犬を放し飼いにしてる奴が頭おかしいのも誰が見ても明らか
基地害vs基地害

ただただ犬だけが可哀想
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:41:36.24ID:iSgFgORh0
>>15
近所の公園に70代の婆アが連れてくる2匹のパピヨンが人や他の犬を見ると見境なくギャンギャン吠えまくってこの前は自分に飛びかかりそうになった時は正直殺意が湧いたわ犬にも婆アにも
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:42:56.91ID:YLZY6inY0
ノーリードの犬は蹴り殺してもいい
野良猫は蹴り殺してもいい
ノコノコ近づいてくる人馴れした鳩も蹴り殺していい
ジジイが孫を外で手を離して遊ばしてたら蹴り殺していい

キチガイの理屈は怖いなw
 
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:43:25.24ID:gnkJLPwK0
ノーリードはダメな事だけど、蹴り殺す行為自体許される事ではない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:44:59.01ID:EArk2kid0
>>165
猫を知らねえだろw


この件で犬好きって拗らせた奴が非常に危険だと分かった。
大半がまとも何だろうが、一部に異常者がいる
その辺猫おばさんもいるんで猫の大概だが、犬は
殺傷事件につながるだけにタチ悪い
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:45:16.95ID:0a2oIEP+0
犬をけしかけたんだよ。「ポメちゃん、ファイッ!」って
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:46:01.38ID:G2/oZ8M90
>>166

ノーリードで向かってきたら蹴る一択
こんなもん逮捕なんて事例作りたいからとしか思えん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:46:38.40ID:zJ1spzBp0
>>166
それだよね。犬が襲いかかって来て反撃したから分かるけど犬がぶつかって来る事はないし感情的に頭を蹴り飛ばしたんだろうね。外に出しといたら人の子にも危害を加える可能性あるヤバい奴だと思う。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:47:14.68ID:WTLIBFnQ0
>>161
病気が〜って言うなら全ての野生動物にもリードが必要だし
狂犬病は今の時代、人間が海外から日本に持ち込んでるものだけなんだから
海外行った人間にもリードつけるべきだと思うけどw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:47:29.83ID:Asby0V6V0
>>158
そう
放し飼いなんてして動物が加害者になる可能性を放置しておくアホなことをする飼い主などから動物を守るための法律
今回は完全に警察のミス
蹴った人は器物損壊
愛護法違反は飼い主
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:48:51.53ID:cPyonktU0
ここにいる犬殺しランナー擁護派に、今までノーリード小型犬を蹴り殺してきた人いるの?

その時の足の感触教えて
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:50:51.03ID:zJ1spzBp0
動物に危害を加える奴はエスカレートして次第に人を狙うようになる危険性があるって言われてなかった?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:50:59.21ID:cPyonktU0
>>154
お前、今まで何匹、小型の犬猫を殺してきたの?
だから犬殺してランナーを擁護してるんだろ
殺した時はスカッとするの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:51:12.49ID:Zt2FRYxX0
うわ、これで懲役かよ、犬が赤ん坊殺した事件最近あったよな、どう考えても危険な動物だろ、しかもリード無し、免許制にさっさとしろや、放し飼い罰金刑にでもしないと脳無し犬飼いはわからんやろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:51:42.84ID:O/ZnRdcE0
毎回ランニング中の足元にノーリードでキャンキャン吠えて纏わりついてたんだろうな
飼い主はニマニマしながら眺めてるだけだったんじゃないのか?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:54:14.32ID:zJ1spzBp0
>>183
どんな妄想?w 仮にそうだとしても蹴り殺すのは本当の意味でヤバい。猫が嫌いだからと自宅の浴室に連れ込んで虐殺する奴と大差ない。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:54:14.79ID:EArk2kid0
>>180
リードつけている犬、あるいは猫や鳥をあやめたらそうだろうけどね。
まじで聞くけど君IQ低いでしょう。色々と問題がある。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:54:35.47ID:cPyonktU0
>>183
だから小型犬を蹴り殺していいの
お前も同じ自粛なら小型犬を蹴り殺すの?
そしてお前が親になったときに、自分の子供にも犬殺しを奨励するの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:54:41.08ID:GlnRJm5T0
「犬は家族です」

去勢、避妊手術(家族にひどいことするなよ)
首輪をつける(家族でSMプレイするなよ)
一方的な話しかけ(家族なら会話しろよ)
犬小屋(家族なら同じ屋根の下で暮らせよ)
ペットショップ(家族を金銭で飼うのか?!)

家族扱いしてないじゃねーか(藁)
0191183
垢版 |
2020/12/20(日) 04:55:47.80ID:O/ZnRdcE0
だからと言って蹴り殺しても良いなんて一言も言ってないが?
殺した奴はサイコパスだよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:56:12.08ID:Tcs0Z2/h0
小型だから蹴られた。つまりドーベルマンを飼っていればこのような事件は起きなかった。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:56:37.70ID:EArk2kid0
>>191
会話が成り立たないよね本当に。
薄着してる女が襲われてそれを批判したら、犯罪者擁護するなみたいな言い方する奴もいるけど、論点そこじゃねーし。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:57:51.08ID:cPyonktU0
小型犬がぶつかってきたから殺した
小型犬がぶつかってくる、って何?
そんなこと言ってるランナー、頭、変だと思わないの

小型犬がキャンキャン吠えてくる
小型犬が前足で飛びかかってくる
小型犬が飛びかかって噛んでくる
はわかる

小型犬がぶつかってくる
って何?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:59:49.20ID:zJ1spzBp0
>>185
過信しすぎ。大体の子は大丈夫だけど不安定なのもいる。うちの子は怖いと隠れちゃうけど友達の家の猫は威嚇も凄いし襲って来るよ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 05:00:11.96ID:O/ZnRdcE0
昔チワワ飼ってたんだが夜散歩中にノーリードの大型犬にチワワが噛まれた
大型犬の飼い主は軽トラで並走中だったよ
俺はチワワを拾い上げて大型犬を蹴りまくったぞ
軽トラからおっさんが降りて来て静止されたけど振り切って大型犬を蹴り続けた
幸いウチのチワワは軽症で済んで良かった
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 05:00:50.43ID:v6vkcikQ0
ノーリードジジイは
犬が自動車に轢かれたり誘拐されてもかまわんと思ってるんだろ
家でも虐待とかしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況