X



【デイリー新潮】月給50万円でも看護師が集まらず… 医療崩壊が叫ばれる本当の理由 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/12/20(日) 06:29:44.74ID:MO4yA7td9
月給50万円でも看護師が集まらず… 医療崩壊が叫ばれる本当の理由
12/20(日) 5:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ba3552af0c9cf4efe12776fba2e9b85af01a3a8

病院は「エボラ出血熱」並みの対応を迫られ…

 感染者数が欧米の数十分の一でも医療の逼迫が叫ばれる日本。背景には、ほとんどの病院が新型コロナ患者を受け入れられないという実情がある。その原因の一つは、厚労省が新型コロナを指定感染症1、2類相当の扱いをしていることなのだという。

 元金沢大学医学部講師で医学博士の山口成仁氏はこう提言する。

「政府がすべきは、感染症法上の扱いを5類に変えることです。そうすれば保健所への届け出義務がなくなり、医療現場も現行のような重装備をせずに対応できるようになり、負担がかなり軽減します」

 東京脳神経センター整形外科、脊椎外科部長の川口浩氏も、いまの2類相当から格下げすべきだと訴える。そこにこそ医療が逼迫する原因がある、というのだ。

「テレビでは毎日、医療現場の逼迫が報じられ、医師や看護師も窮状を訴えています。彼らの置かれた状況は、まさにあの通りだと思います。しかし、日本全国の医療機関が、メディアが報じるような窮状にあるわけではありません」

 どういうことか。

「現在、新型コロナの患者を受け入れているのは、公的医療機関と、志が高く体力にも余裕がある一部の民間病院で、ほとんどの民間病院は患者を受け入れられていません。新型コロナが指定感染症1、2類相当で、致死率50%のエボラ出血熱と同じ扱いにされている影響が大きいです。医療機関は科学的根拠と無関係に、感染法上の規定でエボラ出血熱並みの対応を求められ、一般患者はエボラ並みの患者が通院、入院している病院は避ける。すると病院の収益は減って、経営が破綻してしまう。だからごく一部の病院にのみ、負担がのしかかるのです」

1、2類相当を維持する必要がない理由だが、

「厚労省発表の新型コロナの致死率は、分母をPCR陽性者数、分子を新型コロナ感染による死者数として計算されています。ですが検査で偽陰性になった人や、検査を受けていない人を含めれば、分母は大きくなります。また、重度の基礎疾患を患った高齢者が発熱し、PCR検査を受けてたまたま陽性だった場合も、そのまま亡くなれば、コロナが直接の原因でなくても“コロナ死”として扱われます。ですから分子も、もっと小さい可能性があります」

 厚労省発表の致死率は1・4%。だが、実際はその10〜100分の1ではないか、という声が、現場の医師の肌感覚だという声も。その程度の感染症なのに、

「現場の発熱外来では、新型コロナの疑いでPCR検査を勧められて、検査を拒否する患者もいます。もし陽性だったら、隔離されるだけでなく、濃厚接触の疑いがある職場の人や家族の社会生活にまで、影響をおよぼしてしまう可能性があるからです」

 と川口氏。指定感染症の解除に慎重なばかりに、かえって感染が広がる素地ができるとは、皮肉である。

以下はソース元で
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:30:40.40ID:LsDV74d10
働きたくないでござる(´;ω;`)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:33:07.23ID:kfb7wnGI0
本当おおげさ
コロナなんて飯食って寝とけば治るわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:33:32.08ID:lJ/xTnFF0
日本人看護師は安く使っても問題ない
なぜなら語学ができないため海外に逃げることがない
英語のできるフィリピン人は給料の高い欧米に転職してしまうが
日本人看護師はどんなに安くてもきつくても日本にしがみつくしかない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:34:13.15ID:EFitKjsn0
使わなくなった豊洲をつかえよ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:34:24.12ID:aYG14RpJ0
毎月50万円と引き換えに、
重度の後遺症に一生悩まされます

これが条件だけど、きみたちならどうする?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:34:43.25ID:a4tYJ9Dc0
前から男性看護師をもっと増やせばよかったのに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:35:22.13ID:gr1YSEOy0
fJlVmGi0 が言うには
一人5万出せば宴会オーケーだとよww

この素晴らしいお考えを国民にひろめようw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:35:33.77ID:5ecFsaGw0
素人でも一週間訓練すれば普通にできるよ
看護師の資格なんてたいしたことない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:35:40.32ID:xj4hu8dC0
医者を増やすには6年
看護師を増やすには3年かかるわけで
定員増に反対し続けてきた
医師会と看護協会の責任です。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:35:41.62ID:p9VkuUco0
現場の発熱外来では、新型コロナの疑いでPCR検査を勧められて、検査を拒否する患者もいます。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:36:21.39ID:V119dEPw0
看護学科は女しかとらないところまであるからな
だから高給になってさらに女は危険な仕事もしない

自殺率も低しい
仕事で死ぬ割合も男と比べて断然低い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:36:48.09ID:qAVn2Myt0
医者と看護師にアビガンを供与すれば簡単に解決する問題なんだけどね。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:37:18.66ID:xH7tmXkn0
命をかけているんだから月給100万が相場だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:37:20.84ID:eSvZoGrO0
看護師の給料を月に200万円にしたらええねん
はい、論破
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:38:00.48ID:/whp+25N0
ダメだ

指定から外せ
指定しておくなら政治的な意図があるんだろ、2類のままだ



外すか医療崩壊か


全てはハゲの責任
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:38:17.85ID:3bghN7tB0
東京女子医大病院周辺に求人ビラ貼ってろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:39:01.08ID:empe/FSl0
看護師も男がやらないとダメだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:39:09.24ID:STZ/VCj+0
>>17
ここ20年くらい下手な気がする。
注射針が痛い仕様になったらしいが、
それを差し引いても大学病院に注射の上手いナースはほぼいないな・・

個人的にクリニックの女子力ありそうな綺麗なナースは上手い率高い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:39:39.67ID:xzytlt700
月給50万て・・・そこまで貰える仕事って数えるほどしかないぞw
よっぽど地獄のような勤務なんだろうな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:39:42.25ID:2hhTSMnt0
>>1
ばっかじゃなかろか

しかも5類て


大雨降ってる時に「これは小雨だということにして、傘もかっぱも着なくていいことにすれば外出する人が増えますよ」って言ってるのと同レベルの低脳

人間の側で基準を変えたって、ウイルスの本質も感染力も致死性も何も変わらないんだから被害が増えるだけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:40:08.59ID:Jlv8PBFj0
ワクチン接種開始して、アビガンを承認して
1日の感染者が一桁にならないと
5類には変えられないでしょ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:40:09.48ID:V0TEWZbXO
新潮はまたお小遣い貰って只の風邪キャンペーンか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:40:30.83ID:WinZgl2s0
看護師じゃなくてもできる作業まで完全防護で看護師がやっているからな。
感染者の9割は無症状か軽症、病院へ行かずに回復してる人達。
それを陰圧室があるような感染症病床で隔離してんだからリソースが足りなくなって当たり前。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:41:22.76ID:j87NONlL0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

3873895798
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:41:23.26ID:dt8A0o010
もう一年たつのになにしてたの?
医者ってそんなにバカなの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:41:41.07ID:j87NONlL0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
32653982573924
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:41:50.68ID:GGZPohJw0
他国で現在進行形の惨状見てよくこんな事言えるもんだな
要はワクチン打ちたくないんだろ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:42:02.94ID:+LQSvfJC0
国会議員より給料高くないと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:42:21.31ID:VUYYlCgD0
ネット上でも高給で釣ればいいなんて書いてあったけどな
そういう事じゃないのは分かる

>五類感染症 ・発生動向調査
>国民や医療関係者への情報提供が必要
医療現場の声をもっと反映させろみたいな話?
医者目線で話しててよく分からんな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:43:25.15ID:MktBuWiO0
人手足りない=激務
自分への感染のリスクや家族友人への感染のリスク、後遺症のリスク
やりたいヤツおらんやろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:44:26.39ID:sRje10Ok0
夜勤割増含む50万円だろ
これでは月給30万円と変わらん
30万円でコロナと戦う奴おる?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:44:42.71ID:7ZgKPlOM0
100万にすれば来るんじゃね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:46:03.82ID:/44L+tiy0
また新潮が何か言ってるw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:46:06.92ID:sRje10Ok0
>>44
それは来る
結局、安いから来ない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:46:34.37ID:VUYYlCgD0
一種・二種、数が少なくなるに連れて扱いが厳重になるのか
政府側が情報を把握してないとどうにもならんだろう?
それは省略不可能な業務だと思うぞ

足回り、フットワークを軽くしろみたいな事を言いたいのかもしれんがな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:47:01.91ID:NTgw1HEx0
無資格でも働いて良いってことにしたらマズイの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:47:38.99ID:V0TEWZbXO
文字通り命張ってやる仕事に対する報酬じゃないわな なめとんのかと
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:47:39.21ID:7PhYm7SN0
>>24
ワクチン利権
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:48:06.07ID:GGZPohJw0
5類にしたら一瞬その時だけは楽になるさそりゃ
だが、感染者を強制隔離できなくなるので市中感染はより一層広がる
高齢者と基礎疾患持ちは重症化リスク高いことはエビデンスがある
高齢者人口の比率はすさまじくとそんじょそこらに高血圧、糖尿もちもいる
結果3か月後には現在すら児戯に思えるほどの地獄を迎えることになる
0055(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/12/20(日) 06:48:12.91ID:wop6X82u0
>>1
自警警察が「コロナ一家はであるくな」なんて言われた日にゃ
給料いくらもらってもやめますわ
0056愛国保守
垢版 |
2020/12/20(日) 06:48:23.77ID:4933J/0h0
姉が看護師で旅行など自粛続けてるが

俺が友達と飲み歩いてることにキレたw

アホか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:49:02.21ID:7PhYm7SN0
>>30
増えねえよ馬鹿

餅より殺傷能力は低い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:49:15.60ID:sRje10Ok0
>>50
女にとって最高なのは
大手会社の事務
アルバイト並みの仕事で年収600万円

看護師は3k+コロナで年収600万円

集まるわけがない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:49:25.75ID:vlOo/jvU0
インフルエンザがここまで極度に減少するほど社会全体が自己防衛に努めててなお感染拡大が止まらない病に対して5類に格下げとかコイツ何言ってんの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:49:46.30ID:ImVzq3lW0
>>51
マズい、看護師法違反になる

以前から慢性的な看護師不足で、嫌ならいつでも辞めて
他へ移れるのに、わざわざ面倒な職場を選ばないだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:49:55.34ID:vEO0iHyI0
ごく一部に負担が掛かっている事を心配している脊椎外科部長が働いている東京脳神経センターは
何人コロナ受け入れてるのかなっと
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:49:59.63ID:zuvGIWqM0
>>1

どこの記事かと思えば、チョンサイトのヤフーかい。

現在の新型コロナが最高レベルの「伝染病(感染症)」であることは、
その発生源の中国自身が示しているよ。

今年始めに、中国・武漢で通行中の市民がバタバタ倒れ出した。
youtube で動画が沢山出て、世界が驚いていると、中国政府はナリフリかまわず1300万人の人口がある中国有数の都市・武漢を土砂で完全封鎖してしまったのである。

その後、引き続いて、武漢周辺の都市も5,6カ所、同様に封鎖している。
中国自身がこの新型コロナの正体を知ってるのであり、欧米の事情通が指摘してるように「新型コロナは中国が開発した生物兵器である」ことに間違いはないだろう。

だからこそ、その「脅威」を熟知しているから、もう必死で普通ではあり得ない「大都市の完全封鎖」を実行したのだろう。
0065(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/12/20(日) 06:50:28.82ID:wop6X82u0
>>56
ふん どうせ世間の目もそんなもんだろうと居直ってるのさ
おとなしくしてても偏見、差別の目
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:50:39.85ID:LSfyjubb0
100万出せば少しは雇えるよ。仕事してない謎の役員とか切ればその位の金は用意できるだろ。50万とかケチ臭いんだよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:50:54.64ID:B7gieaW90
そんなばかな、50万円だと
転職できる算段すれば流石に来るって
たぶん別の障壁があるんだわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:51:20.42ID:ZT/5qm670
月収50万なら手取りで30万弱くらいやろ。
知らんけど普通にもらってそうだけどな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:51:45.97ID:WinZgl2s0
>>54
もうとっくに市中に蔓延してるでしょ。
発表されている数字が感染者の全てではないことくらいわかるよね?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:51:49.82ID:5zyOifgB0
JSJC抱き放題なら集まると思う
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:52:17.94ID:H6eZvoS/0
そりゃ死にたくないからだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:52:23.44ID:7PhYm7SN0
>>54
年寄りが死ぬだけじゃん

いい事だ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:52:43.89ID:pH0B7GIX0
掃除や片付けなら2‐3日も講習受ければ出来るやろ
看護師からそれらの仕事を解放してやれば本業の方に回れる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:52:51.63ID:rRH+TRRP0
月給50万って言っても非常勤で
ボーナスも退職金もなくコロナ落ち着いたら切られるやつでしょ?
今他で働いてる人がわざわざ辞めてまで行きたい条件じゃないし
今非常勤でゆるく働いてる人がそんな過酷なとこ行かないだろうし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:53:21.05ID:ADDn/eH80
コロナが沈静化したら契約終了

コロナ陽性になったら勤務不可

家族にうつるので、単身赴任して閉鎖空間内で生活
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:53:32.77ID:sP3AwjXF0
>>12
いや、探検隊長
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:53:33.62ID:sqmE1bNT0
働くなら健康診断専門のクリニックとか良いと思うね
給料は激安かもだがそんなストレスなさそう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:53:54.41ID:B+Da0qdL0
年収10,000,000以上にしなきゃ無理だよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:54:29.51ID:MN1QXANT0
指定感染症の分類引き下げようって話夏頃あったのに引き下げなかったよなあの時下げればよかったのにな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:54:42.46ID:XcPGmllU0
失うものがない人間にとっては余裕の世界最高
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:55:34.58ID:DIAQ+jVV0
国家資格として無駄な保護をして特権階級になった
徴収に応じない奴らは国家資格を剥奪すればいいだけ

なにせ働かなくても解雇されずに高給取りだからな
あまりにも手厚く保護しすぎたんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:55:38.76ID:NTgw1HEx0
>>77
コロナ感染したら切り捨てられて金貰えないんか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:56:27.99ID:1F9EdAlu0
今は治療費全額公費負担だから、それを止めたいんだろうな、5類にしろと言ってる奴等は。政府からいくら貰ってる事やら
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:56:39.75ID:/3f2dmNr0
資格制度を廃止しよう
40万なら俺がやるわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:57:09.85ID:GGZPohJw0
>>69
人口に対する感染者はまだ序の口だよ
東京だけで高齢者300万人いるんだから、10%が感染し、そのうち10%が重症化しても3万
現在はまだまだ蔓延とまでは言えない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:57:13.33ID:ADDn/eH80
うつりやすさと病原性には相関がない

変異株はうつりやすいが、アウトブレーク時よりも病原性が低下することが多い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:57:25.61ID:vjO/OCFA0
コロナゴキブリは獣医師にでも診てもらえよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:57:38.92ID:DIAQ+jVV0
加えて保健所が異常なんだよ
看護師は保健所の連中がタダ飯ぐらいで、ホワイトカラー
受話器を上げておくだけのお仕事で苦情処理は非正規にやらせていることを知っているからな
睡眠時間も残業代

こんな連中が解雇されないんじゃ、前線でバカバカしくて仕事できんわな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:57:47.62ID:3tWcP35E0
もうじきワクチン接種でころな対応しなくても開業医や病院はぼろ儲けできることが分かっている
当然、看護師の待遇だって良くなるだろう
それが分かってる上、マスゴミが恐怖を煽るからからだれも応募しない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:57:53.43ID:1xgmfHlu0
そりゃ感染したくないもんな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:58:35.26ID:sqmE1bNT0
致死率低いといっても、まだ解明できてないですからね
後遺症の例もあるし女性は怖いと感じるでしょ
ちゃんと新コロの医学的な機序がハッキリしてから物言った方が安全だと思う
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:58:56.48ID:OGp0/+sm0
とんでもない負担強いられて
しかも差別まで受けて
金積まれてもやってられんわな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:59:09.82ID:axLgazAS0
報酬かリスクか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:59:11.22ID:+Pnox39y0
死亡率も高いけど、重症化率が高すぎてダメなんだけどな
まだワクチンも特効薬もないから大変やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています