X



【ヒャッハー】ニューヨークで114センチの大雪 12月の積雪としては過去最高    [black Jack★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001black Jack ★
垢版 |
2020/12/20(日) 17:49:00.51ID:m1MW01pj9
[ニューヨーク 17日 ロイター] - 米北東部一帯が数年ぶりの大雪に見舞われ、米国立気象局(NWS)によると、ニューヨーク州ビンガムトン近郊では17日朝までに114センチの積雪が確認された。12月の積雪としては過去最高。

ペンシルベニア州中部の積雪は102センチ、マサチューセッツ州ボストンでも約30センチに達した。

ニューヨーク市一帯の積雪も最大25センチと、昨年全体の積雪量を上回った。

ニュージャージー州などの主要空港では欠航が相次いだ。

https://jp.reuters.com/article/usa-weather-idJPKBN28R2ZA
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:51:11.07ID:QsivB0n40
>>1
動画だと面白いね

米北東部で大雪、交通事故が相次ぐ NY州で積雪114センチ
https://youtu.be/9BSXs5u5134
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:52:46.76ID:tmjEZ1TB0
アメリカだと無料で配るトラック業者はいないな
むしろスラムに住む不法入国者による略奪が基本か
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:53:27.84ID:JHHN6MeW0
>>1
NYの街じゃあ、25cmか。
それでも大雪だけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:54:20.61ID:oxjt7qlj0
天然ロックダウン
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:54:39.99ID:Gzk2JqVm0
スタッドレスとか持ってないだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:56:04.29ID:Knw0h63e0
うちの近くの川も60年くらい前には凍って馬に乗って渡れたって言うんだよね
寒さ以外の要素もあるだろうから一概には言えないんだろうけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:56:04.89ID:1uXL29IV0
多分人の移動が物凄く減って
特に航空機が飛ばなくなったのと車の移動が減ったのが大きいだろうなあ
あと工場も中国のがあんまり稼働していないから
その発生熱量だけで相当変わる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:56:58.38ID:A+uTivFm0
マジ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:57:42.38ID:ih1jpgRW0
デイ・アフター・トゥモロ―みたいやん。
こぶし大の雹はよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:58:20.30ID:9PCU4c+j0
25センチ積もったら普通に欠航な気がするけど除雪車あんのやっぱ

札幌あたりのイメージでいいんか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:58:29.12ID:jbVAo2jh0
温暖化とはなんだったのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:00:25.63ID:BYarjIIY0
これは地球温暖化によるものだ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:01:20.34ID:T5PblWnq0
今年は日本も厳冬か
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:01:30.41ID:9PCU4c+j0
>>25
ワンコが埋まるぐらいサラサラの粉雪なんけ

雪質は良さそうだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:01:40.62ID:ih1jpgRW0
>>23
雪に対応した家屋になってるのかな?
コロラドと違ってヤバそうだけど…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:01:56.79ID:FMtt5Oz+0
岡山やベーな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:01:58.79ID:oxjt7qlj0
>>23-28
楽しそうじゃねえか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:02:19.53ID:B9Vm2qVf0
そりゃ、秋田県とほとんど同じ気候だからある程度は積もるよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:02:21.89ID:rTRRcPNQ0
>>23
思わず
ネコが雪に突っ込む動画思い出した
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:04:03.43ID:rTRRcPNQ0
>>35
日本の雪国だと
二階まで積雪あるの普通だから
大雪の時、二階から外出られるようになってるね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:04:35.79ID:9PCU4c+j0
>>35
これ1メートルだなニューヨーク?ペンシルバニア?
まるで日本海側のようだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:05:11.90ID:v67Deqt60
>>41
温暖化論者によれば、コロナによる活動自粛の影響は数年遅れて出るはずだが。
つまり今回の寒波は人間の活動には関係ないはず。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:06:41.05ID:vOH0Pib20
降りしきる雪と血の惨劇
死と静寂へ還元する白と、沸き立つ生と動の赤がせめぎ合う
日本美学の世界が展開されるにふさわしい舞台が整った感じよねえ

この冬、だれが最初に死んで、だれが最後に笑うのか、楽しみやよね
(´・ω・`)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:06:54.90ID:9PCU4c+j0
>>35
これが数日続いたら家倒壊するよな

埋まってる家は一体どう言う作りになってんだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:07:47.97ID:b5lAQvIZ0
夏の暑さと平均すると平年並みと帳尻は合ってるね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:08:34.25ID:d+9udFJS0
>>6
>>26
ほぼ東南アジアと呼んでいいジャップのトンキンと違って緯度が高いNYは昔から結構雪降るし寒いよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:08:37.90ID:7zXw7j+s0
これもDSのチン棒かよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:08:38.77ID:9PCU4c+j0
>>48
んならなんで東京雪降らないの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:09:13.33ID:3mozwhtO0
先進国の首都ってほぼ北緯40度線より北だから
雪降るのはしょうがない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:10:19.77ID:O4Qaix2Q0
>>38
温暖化の影響で気流が南北にうねるように変わったから
温度差がはげしくなってドカ雪はこれから増えるよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:10:37.61ID:58+o3pyx0
札幌と同じ緯度なんだっけか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:12:36.47ID:/b0c+Vxi0
今年は災難ばかりだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:12:56.95ID:pJMTJMH80
来年もガンガン降るから楽しんどけや毛頭
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:13:09.79ID:07eiwEs+0
でも、クオモ知事の演説が素晴らしいので実質プラスです!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:13:24.14ID:9PCU4c+j0
>>58
今年8月中旬まで寒かった記憶があるが…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:14:17.51ID:Gzk2JqVm0
>>31
雪は楽しいんだよ
だから俺は雪国から出るつもりはない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:14:43.87ID:9PCU4c+j0
>>64
ロードスターみたいなのに乗ってるやつは楽しんだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:14:58.15ID:E9hJ6Yxz0
子供はいいよな、まあ俺もガキの頃は雪が楽しかったが、仕事で大変になるしやはり害の方が大きい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:15:39.68ID:OWq1Vvmt0
元日付で賃貸叩きだされる幼気なニューヨーカー多数らしいで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:15:48.69ID:Ga6ZsKQD0
寒波「お前ら家を出るな。コロナ感染拡大中やぞ」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:16:42.68ID:Hn5MDRBd0
>>58
今年長梅雨で全然酷暑じゃなかったけどな。
去年は酷暑だったけど暖冬。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:17:10.80ID:zBK/GwO80
>>40
この間、23年で大往生した白猫が若い頃よくやってたな。白いから一瞬どこに行ったか分からなくなって焦ったっけ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:17:30.32ID:1JSOqbHH0
>>72
そうですよ
大気の持つエネルギーが大きくなって気候変動がダイナミックになってるんです
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:20:07.16ID:0pdHbS2y0
北極圏の寒気の引っ張り合いだから、北米が寒けりゃ、日本は少し暖かくなるな。
クリスマスに向けて、少し暖かくなるだろう。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:21:34.72ID:ltXhKAhj0
>>25
犬の生首…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:22:03.08ID:4P/XT/cK0
強制的にロックダウンできてよかったんじゃね?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:23:56.93ID:m1MW01pj0
>>58
今年、暑くなかったぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:24:47.04ID:xRgs87bU0
>>6
海水温が上がって空気中の水蒸気量が増えるからね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:26:10.48ID:BKnTErSW0
>>23
自殺かな?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:26:37.71ID:b+kCMszs0
また民主党か
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:26:55.32ID:BKnTErSW0
>>25
犬は助けてーwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:27:29.14ID:5T1tN1aW0
バイデンなんかに入れるから罰が当たったんやで
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:27:30.84ID:DsbJKFj90
温暖化サイコーw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:27:34.45ID:BKnTErSW0
>>28
走るなよwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:27:37.78ID:O9HKB5pX0
地球温暖化で気象が荒れるという知識が広まったおかげで
大雪がふったからとか寒波がきたから地球温暖化なんてないとかいう間抜けが減って良かった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:28:00.11ID:BKnTErSW0
>>56
馬鹿にはいくら説明しても理解できないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況