X



元陸自レンジャー隊員「自衛隊はこれまで『専守防衛』でやってきた。敵基地の攻撃はとんでもない。他国の人を殺すと言う事だ」★4 [weareQ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001weareQ ★
垢版 |
2020/12/20(日) 22:03:36.48ID:4jbUJ9Wx9
 「自衛隊は100歩譲っても領土が攻撃されたら反撃するという『専守防衛』の仕組みでやってきた。それを攻撃を受ける前に攻撃するということはとんでもない。他国の人殺しをするということです」。
元陸自レンジャー隊員の井筒高雄さん(写真下)が怒りのスピーチをした。


12月17日、国会正門前は85人の市民が集まり「ダイ・イン」を行った。この日は抜けるような青空、そして国会周辺のイチョウ並木は見事な紅葉で色づいていた。
しかし翌日の18日に、菅内閣は「敵基地攻撃能力に道を開く1000キロの射程をもつミサイル開発」の閣議決定をしようとしている。立憲・社民・共産の野党議員もやってきて反対を訴えた。

ある女性は手作りプラカードを持参していた(写真上)。そこには「敵基地にも人が生きている」と書いてあった。「お互いに人がいることを忘れないでほしい」と記者に語った。
菅政権は安倍政権ゆずりの「ウソとごまかし」で突破しようとしている。憲法9条が完全に破壊されようとしているのだ。いま大事なことは何が起きているのかを、多くの人に知らせていくことだろう。(M)


http://www.labornetjp.org/news/2020/1217shasin
※前スレ
元陸自レンジャー隊員「自衛隊はこれまで『専守防衛』でやってきた。敵基地の攻撃はとんでもない。他国の人を殺すと言う事だ」 [weareQ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608453644/
元陸自レンジャー隊員「自衛隊はこれまで『専守防衛』でやってきた。敵基地の攻撃はとんでもない。他国の人を殺すと言う事だ」★2 [weareQ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608457880/
元陸自レンジャー隊員「自衛隊はこれまで『専守防衛』でやってきた。敵基地の攻撃はとんでもない。他国の人を殺すと言う事だ」★3 [weareQ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608462680/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:04:10.42ID:Nsw1Cye60
レイバーネット日本(北朝鮮組織)の記事だからね!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:05:29.42ID:YZbY2Ab/0
ごくつぶし、レンジャーの恥
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:06:17.47ID:881+GGgK0
といいつつ命令が出たら竹島奪還するかんな
自衛やで
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:06:32.17ID:LOvkwVXd0
現場の隊員には防御的先制攻撃の考え方はわからないだろう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:07:18.67ID:jAwhjNe30
なんか厳しい訓練を勝ち抜いたとは思えない弱腰だな
正直俺でももう少し勇ましいこと言えるけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:07:44.46ID:YZbY2Ab/0
まさに憲法改正すべし!と教唆する記事じゃないか。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:08:00.29ID:tJoO7g400
自衛隊って素晴らしい仕組みだと思うけどな
最低でも今の10倍ほど予算使って
世界最強クラスの武力であることを盤石にして、守ることに徹すれば
正に完璧な平和の守り手のあり方じゃん?
アホらしすぎて言うまでもないけど
武道で言う所の、後の先(先の先かな?)
相手の敵意が破壊として実現するのに先んじて
それを挫いてしまう事は、最も優れた守りの有り様だからな?
それがこなせてこその専守防衛だよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:08:40.69ID:8WazL6b10
ダイ・インって小学校の平和教育でやらされた記憶
真夏の体育館カーテン締め切って暗くして600人が死んだ振りした
意味があるのかよくわからなかった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:08:50.12ID:MbYH/EOn0
着手の段階で専守防衛は可能とする。
敵地攻撃能力を備える。

北朝鮮がミサイルを撃つ段階で警告を行う。
無視した場合、敵地を攻撃する。

これで無断で撃つことはなくなる。
日本国土を飛び越えるような危ないテストはさせるべきではない。俘虜の事故で落ちた場合、落ちてしまってからでは遅い。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:09:43.87ID:Xs362Ixl0
>>11
しょうせん、カネだ

白人は、自衛隊がいまのままで部隊展開
とくに信用で貸した金の請求処理とかされると困るので
同和や韓国の大馬鹿とか公務員総出で妨害しかしてない

こんなのではまあ陸上自衛隊も嘘を言う死かないんだろけどな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:10:02.49ID:sZCXBBfr0
自衛隊員は命令で動くだけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:10:36.13ID:md8LEkQB0
侵略してくる敵は殺すのが当然なんだが
0024通りすがりの一言主
垢版 |
2020/12/20(日) 22:10:57.73ID:Qb0SfxXs0
>>1
綺麗事しか言えない連中やなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:11:08.28ID:0GAAeBlM0
いちいち我が儘なのが増えたね。
関越自動車道でも雪で動けなくなった人々におにぎりくばってるの見たけど、便利屋じゃないとか言ってそー。
あのヒゲからそんな目で見るようになりました。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:11:11.67ID:V0xqkOMV0
井筒陽子さん・宮寺高雄さんの結婚式は人前式。口の悪いのが道端式といっていた。

 サンドイッチとワインで有名な店先を借り、式の後の軽食は、みんな、そこでとるので、場所代はタダ同然。

「神主さんも神父さんもおりませんから、この結婚を認めるかどうかはみなさま次第です。認めましょうという人は拍手をしてください。あかん、あかんという人は拍手はしない。よろしいですか」

 ユーモラスな司会で式は進む。二人の名前を呼ぶときは、必ず女性が先なのである。

 新郎新婦というけれど、なんで、いつも男が先やねん、なめとんかァ……という気構えが、参加者全員にあるというわけ。

 じつは二人の出会いは、阪神・淡路大震災のボランティア活動だ。現在の二人は、戦争と平和を考える若者の運動体「ピースボート」のメンバーである。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:11:21.74ID:YZbY2Ab/0
>>14
こんな事を言う自衛官は、給料も年金も無しだよ。
だって、税金泥棒だろう。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:11:41.88ID:+cy4JTas0
攻撃対象の敵基地の人は自分や友人、家族をまさに殺そうと準備してるわけだけど、その辺どう思ってるのか聞いてみたい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:11:42.67ID:sTSUuTE40
>>23
在日やベトナム人を体内に飼ってるジャップが言うと笑えるわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:12:00.80ID:5/nrRXJK0
うるせーよ税金泥棒
仕事しよろ自衛隊泥棒
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:12:16.77ID:881+GGgK0
揚げ足とられない訓練もされていると見たw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:12:23.37ID:Xs362Ixl0
>>28
アメリカにいつも、俺を悪用して
さんざん、山、おだてられてる台湾で大馬鹿いうな
0036通りすがりの一言主
垢版 |
2020/12/20(日) 22:12:23.47ID:Qb0SfxXs0
ま、こいつらが侵略者に対して盾になってくれそうやなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:12:27.68ID:f8k8rWqx0
人民解放軍の末端兵に至るまで日本に「最初の一発」を撃たせることで攻撃の口実作りをしようとしてるというのにお前らと来たらとんだ単細胞だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:12:53.43ID:l5qpPt7w0
平和を愛するレイバーネットの皆さん、すぐに中国、北朝鮮、ロシアに飛んで行って核ミサイル廃棄させてきてください。
人の命を奪う敵基地攻撃能力持ってるなんていけませんよね。
なんでも話し合いで解決できるんですよね。
できると信じてるのはあなた方しかいないのだから、責任もって説得してくださいよ。
全核ミサイル廃棄させてきてください。お願いしますね。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:13:19.61ID:0GAAeBlM0
便利屋が嫌なら本職は戦争なんだから、アメリカが戦争始めたら行きなよね。
毎回、引きこもりで非難されてんだから。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:13:38.93ID:YZbY2Ab/0
ブサヨが、自衛官くずれを庇ってるよw 笑える。
自衛隊を否定するなら、とことん否定しやがれ。二枚舌のブサヨども。
0043通りすがりの一言主
垢版 |
2020/12/20(日) 22:13:46.88ID:Qb0SfxXs0
>>37
領海侵犯なら撃ってもいいんじゃね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:14:08.55ID:TP1YIqRv0
戦前の日本に戻すなと言ってる連中に限って、仮に戦前の日本のようなちょっと話の通じない系の国に攻められたらどうすんのって視点が抜けてるよね
ただ守ってるだけで相手が攻撃をやめてくれるわけないのに
相手の基地をぶっ壊して継戦能力を絶たないと、いつまでたっても戦争は終わらずいたずらに物資も人命も消費するだけ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:14:29.54ID:Xs362Ixl0
>>42
Aでも
Bでも

あんたらの神戸商船大学にまできて
フジテレビの大馬鹿で操作やめろ

小泉純一郎の大馬鹿もだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:14:45.98ID:RLJKpGb40
下っ端の人間が言ったからって何か?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:14:46.59ID:WE9xngzk0
飛んできたものを全部うち落とせるわけないんだから、飛んでこないようにするしかないわな、
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:14:50.43ID:YZbY2Ab/0
今までの給料を返納して欲しいわ。こんなことを言う元自衛官は。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:14:56.51ID:vMo7lN+g0
閣議決定は自民党内の身内話で決定する馬鹿げた決定
カネと隠蔽最優先の決定事項が既定路線になる閣議決定は無効にすべき
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:15:16.67ID:0GAAeBlM0
感染症の人助けは嫌だの戦争は嫌だの存在意味ないじゃん。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:15:25.93ID:YZbY2Ab/0
>>46
アンカーミス?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:15:45.13ID:LraQRQOv0
>>27
専守防衛が自衛隊だって元自衛隊が言う自由すらなくなったら日本は終わりだろ
反対するのは構わない
日本は全員が賛成する必要はない
でも敵基地攻撃に俺は賛成する
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:15:52.66ID:Rmv5WY/e0
背乗りや、なりすましはパヨクの日常。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:15:58.22ID:Goca6Fgc0
>>12
シアトルの安宿で、いきなり鍵をガチャガチャをやられ「誰だ?」と訊いたが返事がないので
俺は灰皿を構えて侵入者を待った。宿のオヤジの顔が見えて「どうして返事をしない?」と問い詰めたら
「えっ?聞こえなかったよ」と言われた。

鍵が開けられた瞬間に灰皿で殴らなかった俺は兵士失格だと思った。
相手が悪党なら、あの場で死んでたのは俺だ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:16:37.86ID:Xs362Ixl0
>>53
同期の女とか、高校の同期
学友とか、上皇の工作も辞めろ

なんだこの工作は
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:16:45.48ID:sE/KkwdJ0
まぁ実際そんな能力ねぇからな
米国親分がやるだけだわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:17:15.79ID:YZbY2Ab/0
>>54
違うね。
こいつは、自衛官だったくせに専守防衛の意味をはき違えている。
それが問題なんだ。
0065通りすがりの一言主
垢版 |
2020/12/20(日) 22:17:46.07ID:Qb0SfxXs0
日報問題のときは戦闘したのかなあ?してないのかなあ?w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:17:55.56ID:Xs362Ixl0
>>51
これだけ
このデータだけ見ると、アメリカだけの大馬鹿の航空自衛隊で
シンガポールの盗人どもで
陸上自衛隊にさんざん文句つけてるな

うちの電信柱151が根拠か
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:18:00.54ID:HJipHgBZ0
こいつら自衛官はただのコマの分際で何ほざいてんの?
悔しければ政治家になれば?かんちがいしてね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:18:13.41ID:f8k8rWqx0
>>43
日本人すら近づけない島を根拠に領海宣うのもそろそろ限界でしょ
領海宣言する以上は少なくとも公務員くらは島に常駐してないと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:18:17.33ID:8F+e6mak0
まあ色んな怪しい奴が、次から次へとアカ陣営に都合良く出て来るもんだな(爆笑)

おまいらが泣いても吠えても、日米豪印英同盟は着々と中国包囲網の構築に向けて邁進している。
日本の防衛力強化は自由主義同盟の要望だ。カネのかかる軍事支出の増加を喜ぶ馬鹿はいない。
お前ら時代遅れの基地外侵略主義者が脅すからだ。日本人からすれば実に迷惑な話だよ。

おい、侵略者共。今の内に拳を下ろさないと一生後悔させるぞ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:18:35.31ID:YZbY2Ab/0
>>57
あんた、キチガイだろう。以後、あんたを無視する。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:18:53.96ID:Xs362Ixl0
>>67
たてまえで憲法では自衛隊は政治はできない
政治も自衛隊はいちおうできない

はずだが、ちょっと違う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:18:56.79ID:DZadfg1T0
>>1
ソースはレイバーネットw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:18:57.76ID:l5qpPt7w0
左翼はあんなに話し合いで解決するから武器はいらないかのような主張を続けてきたくせに、
もう圧倒的に戦力が弱すぎるから敵基地攻撃能力持つなといいだしたよ。

どうすんだよ、責任取れ左翼。
責任取って、中国北朝鮮ロシアを説得し核ミサイル廃棄して来い。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:19:13.33ID:DyzBnmze0
レンジャー訓練でレンジャー徽章をとっても、レンジャー部隊などと言うものはないですよ。
バカでもわかるウソですね。
人民解放軍にはあるんですか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:19:37.46ID:i1nKVEZy0
わろた、戦争になったらみんな辞職しちゃうんじゃないか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:19:40.94ID:MbYH/EOn0
2017年にもコイツのスレたってんのなw

自衛隊を5年で辞めた井筒高雄さん、ベテランズ・フォー・ピース・ジャパンなる退役軍人団体を設立 [無断転載禁止]©2ch.net
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:19:43.22ID:zAm0Jysb0
自衛隊に何のために俺ら税金払ってやってんのよ
バカかこの自衛官
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:19:50.11ID:Y6MyOlH20
 
 
 
 
 
ネ ト ウ ヨ 大 発 狂
 
 
 
 
 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:20:20.71ID:Goca6Fgc0
>>76
でも、左翼ってナイフ持ってんだぜw
箕面で捕まった奴が見本だ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:20:22.55ID:Xs362Ixl0
>>72
そのケツのわりかた、アメリカのまんまだな
でて毛

左翼とか朝日新聞、小学生レベルで
いつも戦争を作ろうとして
平和維持装置をつくると気違い扱いなんだろ

なにが無死だ、いつも首しめて
NEC98に文句つけて殺そうとしてるくさいにな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:20:27.69ID:8F+e6mak0
>>71
ほう、中露朝韓は人殺しの訓練やってないのか?じゃかなり弱そうだな(爆笑)
0086通りすがりの一言主
垢版 |
2020/12/20(日) 22:20:36.63ID:Qb0SfxXs0
>>68
住吉会系の右翼、日本青年社が尖閣に灯台建てたがな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:20:45.64ID:Y6MyOlH20
>>80
納税もしてないネトウヨカス程こんな事抜かすんだよなぁ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:20:48.25ID:6Y75ACi+0
日本を攻める意志を見せてる外国人を殺すのが自衛隊員の仕事だろ
お花畑な事ばかり言ってんなよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:20:58.18ID:qNN67mwF0
>>70
体育の為だけに自衛隊入って
PKO派遣されそうになったら慌てて逃げただけやで
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:20:59.35ID:To8BVZe30
ネトウヨが殴りかかってくるかもしれないから、先にネトウヨの家を襲撃すればいいっていう話なの?
ネトウヨはそれで大丈夫なの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:21:17.33ID:YZbY2Ab/0
専守防衛の思想には、日本国民を死なせることがあってはならないという条件も付随する。
従って、攻撃されて初めて反撃できると主張している連中は、無知
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:21:19.44ID:oF4lraO+0
>>1
クビになった自衛隊員が逆恨みして
反日デモに参加するのはよくあることだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:21:25.16ID:Lel94eUr0
共産活動家興奮www
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:21:46.79ID:MufZnzy00
>>67
そのコマにタダ飯食わせてる奴隷の俺等に文句言う権利あるん?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:21:55.56ID:zAm0Jysb0
>>74
普通に選挙に出て議員になればいいじゃん
自衛官なんてやってないで
こいつらただのヒラ公務員だぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:22:10.25ID:7fd0l2T80
>>90
ネトウヨの家はネット遮断するだけで終わるし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:22:14.58ID:iGxkoOah0
軍隊も頭お花畑か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況