X



【国際】 イタリアでもコロナ変異種 強い感染力、欧州警戒 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/12/21(月) 06:25:57.72ID:FDkZbcv69
2020年12月21日06時05分

 【ロンドン時事】イタリア政府は20日、英国で確認された感染力が非常に強い新型コロナウイルスの変異種がイタリアでも見つかったと発表した。ロイター通信が報じた。この変異種は既にデンマークやオーストラリアでも確認されていることも判明。欧州各国は英国からの入国規制を強化するなど、警戒を強めている。

 イタリア保健省によると、変異種は数日前に英国からローマに航空便で帰国した人から検出された。現在は隔離されているという。

 一方、英イングランド公衆衛生庁のスーザン・ホプキンズ博士は20日の民放番組で、この変異種が英国内だけでなく、既にデンマークと豪州でも確認されたと指摘。さらに、別種だが非常に似ているものが南アフリカ、オランダなどで見つかっているとも明らかにした。
 フランスやドイツ、アイルランドなど欧州各国は20日、一斉に英国からの航空便や鉄道、フェリーなどの乗り入れを禁止。欧州連合(EU)も対応を協議しており、各国は警戒を強めている。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020122100123&;g=int
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:49:18.46ID:SbhqLaQb0
フリーザみたいな物だ後3回変身を残してる
コロナの場合永久に変身し続けるけど
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:49:57.79ID:t/U9cwUp0
地球の人口が増えすぎたから神が調整してるんだよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:50:07.25ID:fZfYtpWE0
まるで、人間が苦しむのを楽しんでるかのように変異していく。ワクチンなんて作ってんじゃねーよ!そんなもん効き目無くしてやる!ってコロナが言ってます。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:50:21.20ID:HUxJkmpD0
変異すると必ず毒性は落ちるしな
こうやってよくある病に落ち着いていく
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:50:40.73ID:KoJGLn2J0
>>89
耐えれるだけ耐えてみるつもり
俺今年給料は払ってるけど俺には入って来てないと言うすごい状況だよ…
ギリギリ払える位の仕入れしかしてないしパートさんも時短と数人申し訳ないが辞めてもらった
最後の最後は店と工場全売却で終わるしかないね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:50:56.78ID:yAucNjN10
ワクチン意味ねー
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:51:42.53ID:qgtsdP3a0
イタリアにおいては春の大流行の頃は感染者7人に1人が死亡していたのに対して
今回の大流行では25人に1人になっている

全てが弱毒化によるものではないのだろうけどある程度は弱毒化してきているのだろうね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:51:43.24ID:MUPVrDYU0
ヒント: イタリアと中共は経済親密!

日本は陰性証明なし検査なし隔離なしで入国緩和
もうインバウンドよだれ出ちゃって警戒する気配なしw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:51:45.81ID:SbhqLaQb0
永久に変身し続けるフリーザだなw絶望w
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:51:51.52ID:DjyPmt6Y0
>>12
そこまで歴史のあるお店ならプレッシャーハンパないね
簡単な言葉しかかけられないけれど頑張ってね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:52:02.33ID:ChK90vFI0
インドの予言少年が12月にもっとやばいことになるとかいってたな
0121実況ひらめん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:52:10.02ID:zwHsTB9V0
>>1
ヨーロッパはコロナ培養基か?
(´・・ω` つ )
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:52:23.66ID:pRymtAf20
何故ロックダウンなど、相当な移動制限をしてるのに、海外は感染拡大してるの?謎だわ
それならGoTo止めても意味なくないか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:52:40.66ID:duESW03+0
>>31
もう2024年でいいじゃん。
誰も文句言わない。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:52:45.06ID:ViHztuJ70
>>14
感染力が70%強くなった
あとは同じ
重症化率も死亡率も同じ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:53:00.53ID:1xODA0SD0
でも日本は海外からの入国ウェルカムなんでしょ?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:53:02.84ID:Sxnjlgxb0
>>1
感染力が強いんなら殺傷力は弱いはずだから別に問題無かろう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:53:14.62ID:eYdByW4n0
突然変異ウイルスの恐ろしいとこは伝染力の速さと強力さに加えて
人体に入ってからの症状バリエーションの多さ
突然視力がなくなるとか、味覚、嗅覚だけじゃなく視覚や触覚も突然失う

何の前触れもないのが恐ろしい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:53:29.27ID:B+eCrvOE0
感染力が強いっていまの日本のヤツに比べてどれくらい強い?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:53:30.05ID:NzRjadJE0
ただの風邪に成り下がる前に何人コロすかだ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:53:37.92ID:SbhqLaQb0
>>115
するわけない、弱毒化してるならしてると発表してるだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:53:45.46ID:kAelIj2j0
豪州まで行ってたらもうあかんやん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:53:59.71ID:wFg5Dtv+0
人類は皆ハゲになる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:54:11.98ID:ViHztuJ70
>>122
ロックダウンしてないところや解除したところで拡大してる
だから再ロックダウンするとの事
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:54:23.95ID:MJxhCHRP0
これは、早く京都大のコロナに特異的に結合するたんぱく質の研究に
期待するしかないな。あれならワクチン関係無いし、どんなに変異しようが効く。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:54:44.59ID:l3qF932M0
>>22
型変われば効かなくなる可能性あるだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:54:51.01ID:M6p3phUI0
コピペな

世界のコロナ状況 12月時点
第一波継続中
米国(感染者1500万人 死者300000人)
インド(感染者960万人、死者140000人)
ロシア(感染者240万人、死者40000人)

第一波押さえ込み後、第二波発生
フランス(感染者240万人 死者55000人)
イギリス(感染者170万人 死者60000人)
イタリア(感染者170万人 死者60000人)
ドイツ(感染者120万人 死者20000人)

第二波押さえ込み後、第三波発生
イスラエル(感染者32万人 死者3000人)
日本(感染者16万人 死者2000人)
ベトナム(感染者0.13万人 死者30人)

第二波押さえ込み成功
オーストラリア(感染者3万人、死者900人)

第一波押さえ込み成功、収束。
中国(感染者8万人 死者4000人)
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:54:59.89ID:R+kp/kjB0
>>14
結局わからんぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:55:11.42ID:SbhqLaQb0
>>126
大嘘をつくなクズが
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:55:34.15ID:Ht+AwyW10
変異種への対策方法が用意できるまでは、国閉ざすしかないだろう。医療崩壊とかいってるんだから。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:55:39.92ID:A+xSs0is0
>>1
ビットコインに夢見すぎ 冷静になりましょう

ビットコイン100万円から200万円まで上がるのと
1円から200万円まで上がるのは違うってわかる?

1ビットコイン100万から200万円 100万の利益(税金は雑所得)
1ビットコイン1円から200万円  200万倍

一発逆転できたのは後者、初期組だけ

そもそももう一般人は一枚200万円も買えないから
頑張って数枚

仮想通貨は価格操作も規制されていない
価格操作の影響を受けやすい値動きが大きい投機用
(ロングもショートも計画的に)

暗号資産市場はクジラの資産をより膨張させる為の市場
大量保有者に報告義務なし、取引制限なし
株式は大量保有者は個人情報が登録される、取引制限もある。 

イラク、ベネズエラ、北朝鮮などが
経済制裁回避の為にビットコイン利用してるというリスクもある

マネー・ロンダリング及びテロ資金供与防止もまだまだ脆弱

他の資本と比較するととても規制がゆるいハイリスク市場
リスクを理解して参加しましょう。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:55:42.69ID:uOG8wtwT0
ほんとシナ土人は厄介なもん作ったもんだな
後の事考えずとりあえずやって見ちまう辺り本当に知能が足りてない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:55:43.93ID:KoJGLn2J0
>>138
あと、物流以外は国内の往来も自粛にして欲しい
あの頃が1番落ち着いてた気がする
自粛要請のおかげもあるけど
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:55:59.02ID:HCV3KheS0
どーすんのインフル厨
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:56:03.97ID:DjyPmt6Y0
テレビで変異箇所が23あるとか言ってたね
イギリスの流行の型だけど。
とりあえず今までの新型コロナと何が違うのか症状も変わってくるのか
早く情報が欲しいね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:56:18.12ID:eYdByW4n0
つかこの突然変異種ってもはや違うウイルスと言っていいほど進化してる
亜種とかのレベルじゃない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:56:45.52ID:tsTy9TPR0
絶対入れんなよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:56:56.58ID:9aaVsBI30
>>115
毒性が強くなれば感染が広まる前に宿主が死ぬ
強毒化したものは撲滅し、弱毒化したものは生き残る、って話やで

ただ新コロ自体が毒性の弱いものだから強毒化&拡大ってこともあるかもしれないな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:57:13.47ID:SbhqLaQb0
俺の予想では新種はあらゆるワクチンや薬に抗体が出来てアビガンすら効かなくなると予想する
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:57:31.98ID:MqpG+GYy0
これは人類の危機だと思うんだけど
なんでこの期に及んで自由に海外と人が行き来してんの?w
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:57:34.47ID:lQ+czy9u0
"南ア、コロナ変異種検出 感染スピード速い恐れ" これって、インドの少年アビギャ君が予言してた事かな。見事に敵中してる。恐ろしい。
pic.twitter.com/y4gdBFlJCc


karla
@jtw45454206
12月19日(土) 17:27
これってまさかのインドの少年が予言してた路線だったらやだなぁー

masa
@x_BASARA_x
インドの少年の予言、すごいな。


なご @投資×書籍×高橋ダン
@NAGO000
おはようございます😆 空港でのPCR検査で 25人の感染者を発見 今1番力を入れるべきこと 海外で変異種が見つかっているなら 入れない対策の強化が必要です インドの少年の予言 どうなるんでしょうね 今日も一日たのしみましょう😆 #おは戦21221dg 🌛 #到着の25人感染 #コロナ変異種

インドの少年の予言当たったのかなぁ…ロンドン…

へのへのへいぢ(平次)
@HEIZI3118
返信先:@manbouyashiro
インドの少年の予言も…

坂本龍三
@clutchshot23
インドの少年による予言を胡散臭いと感じるのは論理的な思考だと思うが、真実であることの証拠が提示されないことを「嘘であることの証明」とするのは論理的な思考ではない

DR@猫動力(水冷式)
@DR_KuronekoPP
返信先:@syuu20050526
マスクは人類の敵。 インド14歳少年の予言はこれを当てたなら凄い事。

ワクチンは人類の敵
@bIM3UExdd25vX2m
新型コロナウイルスの発現を2019年8月に予言した、インド占星術師のアビギャ・アナンドくんの予言と、欧州でニュースになってるコロナ変異種…時期が合ってるから気になる 優李阿「アナンドくんの最新予言2020年12月20日からスーパーバグ」
ameblo.jp/nyaromehakase/…

めこぶ@Tokyo🇯🇵🗻🌸
@b_tae
コロナやべえな。インド少年の予言あったなあ…再確認。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:57:48.91ID:SbhqLaQb0
>>122
それだけ感染力が強いんだよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:58:05.28ID:Sxnjlgxb0
>>149
具体的に反論しろよ
馬鹿だから出来ないのか?w
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:58:26.24ID:su4nEyea0
>>32
効くよ
共通部分はあるからそこに作用するワクチン作りをしてたからこんなにワクチン出来るの時間かかったわけで
1つの型だけに作用すらワクチンなんて数日でできる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:59:00.11ID:Xsqarpn70
五輪終了のお知らせです
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:59:00.27ID:B+eCrvOE0
>>122
まだGoToって言ってんのか?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:59:03.28ID:Si1IFpGu0
>>168
コロナウイルス兵器の製造法は学べると思うぞ
教えてくれたらだけどねw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:59:45.08ID:H1UUqGw10
>>51
病的な馬鹿なのかな?そんなことも調べられないで嘘を書いてしまうの?
エスケープ変異は見つかってないんだけど
それよりワクチン接種後にエスケープ変異が出ないようにする方法と出た後に速やかに対応するために検討がされてるのに
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:00:09.94ID:W2c3z/Hn0
コロナはインフルエンザになりたいの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:00:16.19ID:n1TiyTl+0
感染力7割増しってのが想像できないが
マスクと手洗いで大丈夫なんでしょ?
陽性者が通った道を一分後通っただけで感染とかなるわけじゃないよな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:00:19.39ID:kAelIj2j0
>>179
なんじゃそらw
完全に人類滅ぼしにかかってるやんけ😇
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:00:46.65ID:NW1ppSss0
イギリスで最初に見つかったというだけで、すでに世界中にばらまかれた後だったのか?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:00:58.06ID:eTwoMjsa0
>>31
あのね、東京オリンピックの中の偉い人が身内なんだけど、もう中止は決まってるよ。

ただ、言い出した方が金がかかるから、東京都とIOCがお互い牽制し合ってる状態。
双方とももう出来るとは思ってないから、バカだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況