X



【速報】爆笑問題・太田光氏名誉棄損 新潮社に440万円支払いなど命じる判決 東京地裁 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:33:56.87ID:4VSxDcct0
 
また負けたネトウヨ
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:35:47.20ID:OdV05CaI0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
★日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:37:07.65ID:r5OEJXw40
>>2
週刊新潮はネトウヨ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:38:42.85ID:lbYTmAi30
>>1
今週の「問わず語りの神田伯山」でまた伯山先生がいじりそうだなw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:38:54.55ID:0ixwzzTd0
引きこもりニートは強烈な劣等感から日本人であることが唯一の誇りと感じるらしい
朝鮮人は日本人と比べて劣ってると思えば自分も優れた側の人間だと思えるから
いい加減に目を覚ませよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:39:37.49ID:j7B6NolR0
>>4
ネトウヨってのは活動がネットだけ、しかも匿名の奴のことだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:42:47.14ID:/nqw5Hba0
裁判に負けても事実じゃないと言う訳じゃないからな、依頼者も受けた側もわかんねえんだもの。
太田も分からないの一点張りで完全否定じゃないからな。 死人に口なし。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:53:04.65ID:K4PHFlxT0
>>3
哀れだなあ、お前って奴は
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:53:57.14ID:BOSwDRI20
当然だわな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:55:02.79ID:o5BARzJP0
結局斡旋したって言ってたじじいも
裁判出てこなかったんだっけw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:55:10.98ID:Gdhg/Iex0
今週のラジオ前でよかったな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:57:14.69ID:lbYTmAi30
>>17
民事訴訟は当事者主義なんで裁判長(裁判官)はそんなことはしないw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:58:10.07ID:2afz4ckP0
まだ地裁だろ

とことんやり合え
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:58:34.55ID:sMDgjhDE0
>>1

太田光語録
爆笑問題カーボーイ のラジオ2020年2月25日放送より
「コロナをどうも怖がりすぎ」
「コロナウイルスはマスコミがあおりすぎだ」
「パンデミックっていうのは恐怖心がパンデミックになってんですよ今ね」
「恐怖心からピストル持っちゃう人たちですから外人は」
「だから外人の言うことも信用しないほうがいいです」
「厚労省のホームページ見ればコロナがどの程度のものかということが書いてある」
「季節性のインフルエンザで年間3000人亡くなっているのに対し、コロナ感染による死者が十数人程度なんだよ」
「コロナなんてたいしたこと無いのに煽りすぎなんだよ」
「どうも、新型っていうことで怖いけど怖がりすぎですよ、こんなのは」
「いっぱい感染者出ているけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなる」
「っていうことを田中が言ってんですけどね」 「どーいうこと!?何で俺になすりつけたの」 >

https://www.youtube.com/watch?v=YlDbX2kttpo
0030ばーど ★
垢版 |
2020/12/21(月) 10:59:30.41ID:ygXb+IOD9
>>1 ソース追加

「裏口入学」記事で賠償命令 太田光さん名誉毀損訴訟で新潮に

お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光さん(55)が、日本大芸術学部に裏口入学したとする週刊新潮の記事で名誉毀損されたとして、発行元の新潮社に約3300万円の損害賠償と謝罪広告の掲載を求めた訴訟で、東京地裁(田中孝一裁判長)は21日、同社に440万円の支払いを命じる判決を言い渡した。

週刊新潮は2018年8月16.23日夏季特大号で「爆笑問題『太田光』を日大に裏口入学させた父の溺愛」と題した記事を掲載した。太田さんは「記事の内容は事実無根で、社会的評価を低下させた」として提訴していた。

12/21(月) 10:26 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/820008f76138108112b42f0e4b4546d14e474bfb
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:02:41.30ID:2afz4ckP0
>>30
3300万要求して、判決は440万か

太田は2860万負けたわけだ

これは新潮社の勝ちということでいいのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:02:57.17ID:TuWXGREw0
普通に考えて日大に入るためにわざわざ金払う奴なんておらんやろ…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:06:18.38ID:76zn78OD0
>>19
「実はスポーツ推薦で受かりました」とか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:07:58.70ID:hhbrDFuF0
支出440万で1億売れば利益出るやろw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:08:11.37ID:VwRDQ7Lr0
むしろこんだけ芸能界で大成功したんだから
特待生で大学側が取らないといけないレベルだったろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:09:38.41ID:VwRDQ7Lr0
賠償金とか会社の売上とかも参考にしないと
ガセ記事書いても儲かるから
全然痛くないて事になるだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:09:57.86ID:gkDn2b+60
世間に有害な分を減額しないと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:11:15.93ID:b2VRtn8u0
週刊誌への口封じだな
政府のコロナ対応はじめいろいろと
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:12:26.49ID:hmWFvYG40
一人10万円づつで44人分だな
ツイッターで待ってるぞ太田!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:12:39.21ID:ox4A1bgT0
芸人番組で、これは芸人さんの芸やネタだイジリだ毒舌だとほざき
人の悪口誹謗中傷し人を小ばかにして金稼ぎしてるテレビ芸人が
ワイドショー番組では週刊誌のネタでこれはコメンテーターによる意見とほざき
人を選んで(自分が気に入らない連中の犯罪不祥事)誹謗中傷してぶっ叩き
人を見て(自分の仲間の芸人や大手芸能事務所の芸能人の犯罪不祥事)援護して金稼ぎししているテレビ芸人が
自分が誹謗中傷されたら被害者面して訴え金をせしめるテレビ芸人
芸能界ではこういう煽り芸人(煽り芸能人)が誹謗中傷されたと被害者面して訴える誹謗中傷ビジネスが大流行と。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:14:59.91ID:5pKZV54J0
まあ週刊文春と週刊新潮の広告は並んで掲載されることが多いけど、
最近の週刊新潮は広告の見出しすら眺める価値がないという感じだな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:15:41.72ID:AqxhLHNd0
太田はこの金の使い道で大喜利やるだろなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:16:49.88ID:ox4A1bgT0
芸人番組で「これは芸人さんの芸やネタだイジリだ毒舌だ」とほざき
人の悪口誹謗中傷し人を小ばかにして金稼ぎしてるテレビ芸人が
ワイドショー番組では週刊誌のネタで「これはコメンテーターによる意見ですから」とほざき
人を選んで(自分が気に入らない連中の犯罪不祥事)誹謗中傷してぶっ叩き
人を見て(自分の仲間の芸人や大手芸能事務所の芸能人の犯罪不祥事)援護して金稼ぎししているテレビ芸人が
自分が誹謗中傷されたら被害者面して訴え賠償金をせしめるテレビ芸人
芸能界ではこういう煽り芸人(煽り芸能人)が誹謗中傷されたと被害者面して訴える誹謗中傷ビジネスが大流行と。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:22:08.19ID:iKf26Ns20
>>38
音楽科や美術科以外は相応の学力があれば入れるだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:26:45.44ID:8DEjIgiW0
たけしと談志の対談を取り持ってくれた太田への恩を仇で返す新潮はアホとしか言いようがない
しかも決定的な証拠は最後まで出さず曖昧なままで終わったという
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:30:38.19ID:7RtIZBAg0
>>1
よくわからんが、ようするに

裏口入学は事実だから、それを報道されたことで恥ずかしめを受けたから太田光は新潮社を訴えたってことか。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:33:49.36ID:8PkkggMg0
>>27
お前、芸人の言うことをいちいち真に受けてんの?
哀れ哀れ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:34:00.17ID:AqxhLHNd0
>>57
だから、そんな生々しい話ではなきて、使い道で大喜利くらいやらせてあげてよ?wって話
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:39:28.61ID:+VcOYGt20
知りたいのは買ったか負けたかではなく
裏口入学を太田の親が買ったのか買わなかったのか?
そもそも太田と加藤とかの毒舌パワハラ気質には引退してもらいたい。
0062
垢版 |
2020/12/21(月) 11:39:51.44ID:LYndqy0u0
漫才師の裏口入学より、権力者に向かって記事をかけ。ブラック企業のワタミなんか、どんどん叩け。無能記者クビ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:42:14.23ID:R/oilnXM0
でも客観的に見て、あの人何かしら発達性があるよね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:42:44.93ID:VZg9iE430
こんなのが認められたら報道の自由が損なわれる
日本は終わりだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:45:24.90ID:B5nw5wcH0
すごい倍率の名門学部だから
嫉妬だな、太田はそういう事をやるように見えないし
週刊誌は一番でたらめだし
妥当な判決
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:46:56.53ID:Sl/Eyvsc0
自分は他人を誹謗中傷しまくりなくせにすぐ訴える小さい芸人
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:49:17.94ID:C02NhUXK0
太田さんの頃はまだ出生数が増える前の世代だから
割り算できなくても日大には入れたんだろうね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:59:07.85ID:QTgV+Mji0
>>62
週刊誌とかマスコミてのは公安等の権力がバックにいて
権力側の不正や国民の目が政治にいかないように
3S政策ていう国民愚民化を行っている
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:04:37.07ID:svkBKdu10
ダウンタウン松本と爆笑大田はどちらが人気あるんだろう
どちらも面白くないのに売れてる不思議
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:11:16.03ID:Ib6xhGRR0
>>8
サッカー選手のロナウドもネトウヨ認定されとる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:22:07.53ID:quJYCfEj0
司法はフェイクメディアに対してより懲罰的な金額を設定すべきじゃないのか
440万なんて2万部でもよけいに売れたらペイするだろ
太田なんかどうなってもいいけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:23:31.52ID:hJe3tYef0
他人のことは好き勝手言うくせに自分が言われたら裁判とか
太田は器小さくてだせえな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:28:33.99ID:KW/auutx0
>>1
成人式爆笑問題がきたな…面白かった。
24年も、前だけどw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:29:32.81ID:sI3YmE1m0
>>8
ネトウヨの定義が曖昧過ぎて、今では何がなんだかわからない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:30:27.31ID:H22EYq+N0
裁判で分かったこと。
太田は受験の時に騒いでつまみ出されてた。
高校時代の成績は本物のバカ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:34:07.62ID:dm1fCzL+0
>>3
レベル4が幅広すぎ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:37:38.27ID:VZg9iE430
>>84
世界を破滅に導く思想をもっているのがネトウヨ
ネオナチと同類
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:39:24.05ID:eTKa/zBE0
裏口入学して中退だったら
それはそれですごいんだけどな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:40:29.61ID:zdapex8G0
>>81
ネタにして世間を笑わせられれば株も上がったのになw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:43:04.56ID:VqAwDUW40
新潮は本当に悪質です
他誌と比べて群を抜いた悪質さと愚かしさ

新潮は松本サリンの時、のちに無実と分かった河野義行氏に対して侮辱と中傷の限りを尽くしたね。
およそ真っ当なメディアとは到底思えないような、便所の落書きレベルの言葉遣いだった。
新潮は、河野氏がかつて左思想に傾倒したということを知った途端、児童性愛者だの、アニメオタクだの、サリンとは何の関係もない、しかも事実でないことを記事にしまくったね。
その後、河野氏の無実が分かり、マスコミ各社が誠意をもって謝罪したのに、新潮だけが未だなお謝罪していない。

河野氏も
「すでに全てのメディアを許しているが、新潮だけは許すことができない」
と明言してる。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:45:20.51ID:VqAwDUW40
以前、自分が勤める会社のOBを名乗る奴が新潮の記事で色々業界話してて、社内で回覧することになったんだが、うちの基礎的な仕事内容の段階からまるで間違っていて、あまりに事実と異なっていたため(つか、ちょっと考えりゃ論理的に有り得ないレベル)
「このOBとやらはどこのどいつだ?名前出してみろw」
とみんな笑ってて、あまりの有り得なさ、バカバカしさに、途中で社内輪読を中止した。
本当の話。そのくらい新潮ってところはヒドイ。
ヒドイっていうか、くだらない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:45:44.93ID:7//tHu3+0
たった440万とかフェイクニュース流したもん勝ちだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:45:50.63ID:VqAwDUW40
wiki「松本サリン事件」より
>『週刊新潮』は、「毒ガス事件発生源の怪奇家系図」と題した記事で河野家の家系図を掲載した。
>地下鉄サリン事件後も河野は週刊新潮のみ刑事告訴を検討していたが、謝罪文掲載の約束により取り下げた。
>河野との約束は現在もなお守られていない。
>現在も河野は「週刊新潮だけは最後まで謝罪すらしなかった」と語っている。
>マスコミ各社は、誌面上での訂正記事や読者に対する謝罪文を相次いで掲載した。
>(久米宏が当時「ニュースステーション」の中継対談で番組の“顔”として詫びた)。
>『週刊新潮』の謝罪は今もってない。
>現在も河野は「週刊新潮だけは最後まで謝罪すらしなかった」と語っている。
>河野との約束は現在もなお守られていない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:45:53.41ID:XEpMIU5n0
マボロシの鳥と文明の子の新潮社の版権を引き払って文春文庫で出せばいいな
帯に裁判の経緯を書けば売れるかも
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:48:24.55ID:Nt8/1jJf0
太田光「俺が人の悪口言うのはOKだけど、人が俺の悪口言うことは赦さないから」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:48:28.02ID:sI3YmE1m0
>>88
ネトウヨという幻想を作り出すパヨも同じくらい危険思想の持ち主だと思う。

すべてネトウヨが悪いで物事が解決するわけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況