X



【米大統領戦】Twitter、トランプ氏ツイートへの警告に新バージョン「バイデン氏が次期大統領」 ★2 [りんごちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんごちゃん ★
垢版 |
2020/12/21(月) 13:42:33.34ID:5khh2/8P9
Twitterはこれまでにも数々のトランプ大統領のツイートに対して「事実に反する可能性」などとユーザーに対する警告のラベルをつけてきましたが、
その最新のものは「選挙当局はジョー・バイデンを米国大統領選挙の勝者として認定しています」と
現職大統領に突きつけるには相当に厳しい表現になっています。

赤い太字で付された警告ラベルの文字はTwitterの公式選挙ページへのリンクになっており、
そこにはさまざまな報道機関の報道内容が示されています。Twitterの広報担当は「2020年米国大統領選挙の結果が確定したため、
最新の情報を反映してラベルの文言を更新した」としています。

トランプ氏はまた、政府機関を標的とした一連のハッキング被害に関しても
ポンペオ国務長官がロシア政府支援のハッカーグループの為業出あることを示唆したにもかかわらず中国が黒幕だとするツイートをしています。

トランプ氏に限らず選挙結果に異議を唱える動きに関しSNSやIT巨人と呼ばれる企業はすでにジョー・バイデン氏を次期大統領だとする
「公に認められた結果」に対する誤った情報の拡散には厳しい態度で臨む構えをとっています。

Twitterは、トランプ氏を含む ”世界の指導者と公職の候補者” が在職中に事実と反する発言をしても、
「公共の利益のため」それを強制的に削除することはしていません。しかし、2021年1月20日にトランプ氏が任期を終えれば、
以後はこのような保護措置は適用されなくなるとされます。もしその後もトランプ氏がいまのように乱暴な内容や、
軽く錯乱したような(事実と異なる)内容のツイートを繰り返すようならば、Twitterがさらに厳しい対応をとるようになることは避けられないと考えられます。

https://japanese.engadget.com/twitter-trump-labels-biden-won-election-043005950.html

前スレ
【米大統領戦】Twitter、トランプ氏ツイートへの警告に新バージョン「バイデン氏が次期大統領」 [りんごちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608518060/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:43:11.73ID:ixJFrf6W0
当然の対応だが、なぜかネトウヨは顔真っ赤
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:43:17.50ID:NYHVyWwA0
検閲
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:43:32.54ID:shQeUyaM0
wwwwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:44:20.36ID:eiBxsw+40
ピンポイント規制w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:44:37.43ID:qsfU7Eyw0
Twitterって、言論統制や特定政党支持とか、異常なSNSだよね?

まるで中国共産党みたい

なぜこんなSNS使ってるの?
やめないの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:46:13.94ID:e0N+NNNs0
ツイッター、中国系AI学者が独立取締役に就任 共産党プロパガンダ増加の懸念
https://www.epochtimes.jp/2020/05/56404.html#.XrxFxHnt23d.twitter
ソーシャルメディア・プラットフォームのツイッター(Twitter)は5月11日、中共ウイルス(新型コロナウイルス)の流行の誤った情報を規制すると発表した。

同日、人工知能分野で著名な中国の学者・李飛飛氏(リー・フェイフェイ、43)の独立取締役就任を発表した。
李飛飛氏は過去、中国ハイレベル人材招へい計画「千人計画」に参加し、中国共産党思想を掲げていたことがあるため、ツイッターの独立性に悪影響を及ぼす可能性がある。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:46:27.55ID:e0N+NNNs0
中国科学技術部、ビル・ゲイツ財団との提携を深化
https://spc.jst.go.jp/news/130402/topic_2_01.html
中国科学技術部(科学技術省)の張来武副部長はボアオ・アジアフォーラム2013年年次総会で、「中国科学技術部は食糧作物の生産量増加、重大伝染性ウイルスのワクチン研究・生産をめぐり、ビル&メリンダ・ゲイツ財団との提携を深化する」と表明した。新華社が伝えた。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:47:06.42ID:nms+89PE0
政治思想弾圧でツイッター社アウト
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:47:07.76ID:/2FIURg80
もうツイッターは解体されるの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:47:17.49ID:mO+7J2si0
アメリカ国内でアメリカ軍と中國共産党軍がミシガン国境で全面戦争に突入してる [kiki★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608511781/

このスレを見ると、ウヨQの頭のおかしさは医者でも全力で匙を投げるレベルw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:47:48.06ID:R8z/m3Pa0
>軽く錯乱したような(事実と異なる)内容のツイート

oh...
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:47:56.93ID:F7uFEZO30
左翼は科学で語り

右翼は妄想で語る
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:48:11.56ID:88DkXqX30
必死だなw↓↓

983 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/12/21(月) 13:37:24.74 ID:PDW4VLej0
>>964
Youtubeの演説実況や討論会実況の視聴数はトランプより多い
地上波の視聴数も
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:48:17.29ID:SZdWlqWn0
さすがにこれはやりすぎだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:48:27.00ID:FyQid08o0
トランプ大統領「選挙結果覆すため戒厳令協議」米メディア報道
2020年12月21日 13時18分

NHKなんですけど
ばーーーーか

とうとうきたー

打倒中国共産党工作員
送還するからまってろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:48:39.09ID:nms+89PE0
明白に230免責違反の政治思想弾圧
公聴会必至だわね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:48:42.68ID:smeUeYi50
★★☆★☆ 拡散希望 ★☆★☆

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万著名目指してがんばりましょう!


『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:48:53.68ID:8/JFognI0
DSじゃない、トランプの応援してるアメリカの政治家ているのかな?テキサス知事は愛国心感じるけど、、
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:49:21.58ID:/VBrIVHc0
ズーム社に中共工作員が入社して天安門事件の生き残りの個人情報を収集してたっての怖すぎる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:49:46.69ID:4iTM+bdr0
>>1

ペンス副大統領が「不正があった から開票しない」という選択肢もある
〜議会で大統領を選出するという可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/51eec541f7debfad45e8071bad5036a1a25a77c4?page=2

357 ニューノーマルの名無しさん[] 2020/12/21(月) 12:31:52.18 ID:SFeoxBcy0
>>334
ペンスが開票しないと議長が開票する事になるだけ
意味がない

>>357
ん?ペンスは上院議長だが?ww
馬鹿?

>>357
やっぱりこう言う低脳がアンチトランプか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:50:20.30ID:roEodFt+0
左右以前に、政治思想のために社運賭けるのすごいな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:50:36.59ID:FyQid08o0
●啓蒙
【中国】新型コロナの動画削除、
コメント部隊投入 [12/21] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608513901/

ばーーーーか
中国共産党工作員打倒
Twitter終わり
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:50:43.19ID:0N7HYt/30
>>1
もうウェイボーよりも酷いなw
まだ大統領だぞw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:51:17.12ID:FyQid08o0
啓蒙核酸
ツイッターは中国人が経営に参画
================
 
●Googleをテキサス州など10州が独禁法違反の疑いで提訴 Facebookと共謀したと主張
https://news.yahoo.co.jp/articles/57a77f6deebc52ea87863fdc75f027e1075f3e7c

●ツイッター社 コロナワクチン うそや誤解招く投稿 削除へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201217/k10012769531000.html

●選挙前に、ツイッターとフェイスブックは[トランプ]を65回検閲したが
元副大統領兼民主党大統領候補のジョー・バイデンはZERO

●フェイスブック、ツイッターの幹部がバイデンキャンペーンに数万ドルを寄付
トランプのキャンペーンに寄付したFacebookやTwitterの幹部は見つかりませんでした
https://www.foxnews.com/politics/facebook-twitter-biden-campaign-donations-censorship

●【パスワードは「maga2020!」】 トランプ氏のツイアカに不正侵入? ハッカーが不起訴に オラン検察ダ [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608287418/
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:51:36.71ID:D+JYf8zQ0
またエア確定の念押し?w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:51:49.70ID:FyQid08o0
啓蒙
●【米国】保守層がFB、ツイッター離れ 新興SNS「パーラー」に ネット空間の分断加速★3 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606532365/

【ネット】Twitter、人種・民族を人間以外に置き換えるヘイトツイートを禁止 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607059596/

●フェイスブック “誤った情報”とトランプ大統領の投稿を削除
2020年10月7日 6時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201007/k10012651451000.html
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:52:21.88ID:FyQid08o0
保存2
●FB、トランプ氏称賛運動のアカウント大量削除 関与のPR会社を利用禁止に
2020年10月9日
https://www.afpbb.com/articles/-/3308997

●【アメリカン椿事件】
CNN社長が電話会議で指示「トランプをまともじゃない人物に見せかけろ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607233030/

●【CNN】米ツイッター、プログラム用語の「マスター」「スレーブ」の利用停止 ★3 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594031726/
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:52:58.07ID:FyQid08o0
●アノニマスポスト1

CNN社長が電話会議で指示
「トランプをまともじゃない人物に見せかけろ」
「バイデンのスキャンダルは報道するな」 

社長ジェフザッカー 不正選挙問題を如何にすり替えるか話し合う
トランプは国家安全保証の脅威ではないかと問題提議にすりかえよう

リークされた盗聴テープで明らかに

●これは何を隠すために落としたの?

【メディア】<Google>各種サービスに障害発生! YouTubeやGmail、Google Driveが利用できない状態 

12/14 21時30分ごろから復旧 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607952403/
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:53:01.22ID:g5d2FZf30
>>20
今でも自殺とか反ワクチンを検索すると厚労省のサイトが貼られるはず
副作用を巡って争われてる「子宮頸がんワクチン 裁判」を検索しても貼られる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:53:18.82ID:cOFIyi4b0
Twitterは会社として言論弾圧する必要性があるのですかね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:53:24.55ID:NKyp8CVc0
ザッカーバーグもジャックドーシーも
国家反逆罪で電気椅子送りになるから必死だな
これがホントの命がけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:53:42.65ID:FyQid08o0
●「中国の天安門事件から31年となることし6月に合わせて、インターネット上で企画されていたビデオ会議を、
中国政府と協力して妨害した疑いで、アメリカ司法省は、Zoomを運営する、
アメリカ企業の中国人幹部の男を訴追したと発表しました。」
#nhk #ニュース7
===============−
★なりすまし中国企業 Zoom

企業ネットワーク最前線米Zoomが日本法人を設立。中堅中小企業も重要な顧客
米Zoom Video Communications(以下、Zoom)は2019年7月11日、日本法人「ZVC JAPAN」の設立を発表した。
現在の社員数は23人。法人登記は2018年11月にすでに完了

Zoomの創業者兼CEO
のエリック・ユアン氏は
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:53:46.86ID:nms+89PE0
230免責違反(政治思想弾圧)の公聴会にツイッター社長を呼ぶべき
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:53:59.67ID:uL0y6Mz00
ハハハ


トランプ信者って


もはや悪質カルト宗教と同じになってるからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:54:26.63ID:FyQid08o0
●啓蒙

ツイッター、中国系AI学者が独立取締役に就任 共産党プロパガンダ増加の懸念

2020年05月13日 21時02分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/05/56404.html

【Twitter】中国系AI学者が独立取締役に就任→トランプの投稿に「根拠無し」と警告w

何度も言論統制くりかえしてます
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:54:45.85ID:cOFIyi4b0
>>11
乗っ取られてませんかこれは
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:54:45.87ID:h0TFpwoW0
>>8
効率性の問題からやめれないんだよ

文句は言うけど、使い続ける変態の図
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:55:24.83ID:gRLtAevR0
TwitterとFBまだやってんの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:55:33.50ID:h0TFpwoW0
>>56
落ちたことも知らんし、復活してるって話も知らん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:55:35.76ID:iyeoaUJK0
これはダメだわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:55:42.54ID:nms+89PE0
何度公聴会に呼ばれても230免責違反(政治思想弾圧)を繰り返すツイッター社

そろそろツイッター社への行政処分で措置するべきとき
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:55:49.70ID:FyQid08o0
●トランプの投稿に嫌がらせをする 
中国人に乗っ取らたツイッター

トランプのツイ投稿についてくる文言


※選挙当局は、ジョー・バイデンを米国大統領選挙の勝者として認定しました
※Election officials have certified Joe Biden as the winner of the U.S. Presidential election

ばーーーーか

ツイッターは選挙管理人じゃないだろう

洗脳工作は中国人民元だけでやれ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:56:16.32ID:QW+civW00
>>1
クソワロタ

Tiwtter社
トランプ大統領が再選したら
北斗神拳喰らうだろ

つうか
バイデンの不正にひと言も触れずにソレはないよなぁ

神の怒りを買っているな
傲慢にもほどがある

トランプちゃんはヘビーユーザなんやでw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:56:48.05ID:h0TFpwoW0
>>53
『トランプ教団』っていう1ジャンル

同じっていうかそれ以外に形容のしようがない。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:57:03.21ID:mgo56gfq0
以前Twitter公式アカウントがBTSのファンだと公言してたけどバイデンとBTSって推されてる組織丸被りしてる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:57:33.14ID:FyQid08o0
●言論工作機関ツイッター離れ


【米国】保守層がFB、ツイッター離れ 
新興SNS「パーラー」に ネット空間の分断加速★3 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606532365/


パーラージャパンはよ
日本語版まちです
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:58:16.99ID:h0TFpwoW0
>>64
トランプ支持とかでデモしてた連中って

なんでそろいもそろって
看中国の特別号なんて所持してたの???

あれってどんな意味があったの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:58:43.98ID:SYM7Rhky0
トランプ支持者はそれはそれでいいんだけどさ
選挙に関係ないご子息の誹謗中傷したりロリだの不正だの決めつけたり民度低いのが駄目だと思う
お下劣だよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:58:44.27ID:FyQid08o0
●おまけYouTubeインスタグラも言論統制

YouTubeはビナル弁護士の上院国家安全保障委員会による先日行われた公聴会の冒頭陳述の映像を永久削除した。
彼の発言、全陳述を見なかった人や見たい人はトランプリプへ

(解説)ビナル弁護士は宣誓の下、ネバダ州の不正投票の具体的な数字を冒頭陳述で証言したが、YouTubehは速攻削除


なので

アメリカ人パーラーに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:59:03.91ID:mXaIyG/J0
>>28
それはすごく思う
自分の周りにNHK信者多すぎるし
洗脳解くのがたいへんでたいへんで
ほとんど無理ゲーに近い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:59:19.03ID:Ari1u+aD0
>>29
なんじゃそりゃ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:59:23.05ID:cOFIyi4b0
>>46
>CNN社長が電話会議で指示
>「トランプをまともじゃない人物に見せかけろ」
>「バイデンのスキャンダルは報道するな」 

SNS企業やネット監視会社にも
同じ内容の指示が出てると思うんだよね

どこの誰から指示が出てるか
メールでも流出してしまえば良いのにな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:59:28.75ID:FyQid08o0
>>73
そもそも

不正一度も報道してない

日本のマスコミ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:59:37.74ID:ZXtAAx5L0
トランプのツイート全てに「信じるか信じないかはあなた次第」ってハッシュタグが付くようにすればスマートだったかもな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:59:50.89ID:AC3cW1UJ0
この掲示板もいよいよ薄気味悪い誤魔化しと工作の投稿ばっかりになってきたが、

Twitteのやばさはその比じゃないね。

冗談抜きでTwitterは強制捜査されるだろうね、こんな事をしてたら。

ここまで来たら犯罪じゃないの? まさかこんなに中国共産党に汚染されてるとはね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:59:53.26ID:dFUzna880
時既にエレぽ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:00:07.10ID:FyQid08o0
>>79
椿事件といいます

朝日TBS毎日やってます

聖教新聞スポンサー違法
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:00:13.31ID:ZXtAAx5L0
>>80
根拠のない情報は報道する価値ないからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:00:23.63ID:JnVCn8pi0
そのうち偉大なる世界の指導者習近平様バンザイ
とかも追加されたりして
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:00:36.77ID:xA7anR010
もう戻れないところまで来てしまったからなw
逮捕かトランプ落としか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:00:56.57ID:h0TFpwoW0
>>80
ある程度、確証がなけりゃ外野が口出せないだろ

すいません、間違いでした とか後で謝罪する可能性を残して報道するつもりかよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:01:12.41ID:9JzUwOb20
トランプの垢凍結まであと一か月か
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:02:04.71ID:YGDOHTK60
ツイッター社って幹部が極左だらけなんだとさ。
実はヒッピー然として極左くさいついでに体臭も臭そうなジャックCEOは日和見主義。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:02:17.76ID:xCg+5jAg0
>>61
前回の大統領選の頃は赤字続きでかなりヤバかったんだけど、トランプがツイートしまくってたのが良い宣伝になった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:02:31.58ID:AC3cW1UJ0
>トランプ氏に限らず選挙結果に異議を唱える動きに関し
>SNSやIT巨人と呼ばれる企業はすでにジョー・バイデン氏を次期大統領だとする
>「公に認められた結果」に対する誤った情報の拡散には
>厳しい態度で臨む構えをとっています。

厳しい態度で臨むのはアメリカ政府とペンタゴンの方だろ?
本当にこいつら頭がおかしいよ、中国人の従業員をかばってるのなら
それ自体が犯罪になる事も理解した方がいいんじゃないの? いい加減に。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:02:46.91ID:FyQid08o0
>>91
凍結されたら
戦争ならね?w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:02:51.53ID:7mwrTcGs0
>>83
ヒェッ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:03:26.01ID:h0TFpwoW0
>>88
社会から尻尾を切られる後者だな

トランプファミリーで訴追案件が
3000件以上にのぼるといわれてる。
それが再開する。
トランプとかいう、もはや次がない尻尾切ってる最中だよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:03:54.14ID:NYHVyWwA0
>>90
いつものことやんw
あとんhkはテロやフリップの漢字間違いが多すぎる
小学生の国語能力があれば考えられないような間違いもあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況