X



【アメリカ】 大人、子供問わず1人600ドルの現金支給 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/21(月) 14:22:20.91ID:YZPbmDYX9
米、1人600ドル現金給付 93兆円対策の詳細決定


米議会は9000億j(約93兆円)の新型コロナウイルス対策を21日に採決する方針だ。
3月に決定した前回のコロナ対策に続き、国民1人あたりに最大600jを支給する「現金給付第2弾」を盛り込んだ。

中小企業の雇用維持策にも3250億jを充てる。

ペロシ下院議長(民主)らが追加対策の詳細を公表した。
米経済は1000万人強が失職したままで、コロナ対策として失業給付の特例加算を延長する。

3月に発動したコロナ対策では週600jを上積みしてきたが、今回は加算額を週300jに減額して2021年3月まで期限を延ばす。

高所得者は除外するものの、大人、子供問わず1人600jの現金も支給する。

ワクチンの普及などにも690億jの資金枠を設けるほか、学校の支援に820億jを充てる。
旅客減が深刻な航空会社にも150億jを支援する方針だ。

失業者は家賃の支払いなどが困難になり、住居の立ち退きを迫られる可能性がある。
連邦政府は12月末まで一部の住宅に強制退去の猶予措置を適用してきたが、追加法案では同措置も延長する。

上下両院は最終法案の確定を急ぎ、21日に採決する方針だ。関連法案はトランプ大統領の署名を経て成立する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN211KG0R21C20A2000000
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:23:04.13ID:x5LKjg670
日本も早くばらまけ

貧困者対策抜群だぞ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:23:16.58ID:K0fN2dbe0
6万円
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:23:32.77ID:sKKlZ2pq0
もうひと声!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:24:34.78ID:/r65x8Iz0
そんなことより正月休みが10日あるんだけどSwitchでおすすめゲーム教えて
あんまり難しくなくてひとりで細々とできるやつ
桃鉄は持ってる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:24:42.34ID:NvFY1tJO0
プレステ5買える?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:24:54.88ID:mO+7J2si0
日本も最低あと2回10万円給付のはずが、
糞ハゲがどさくさに紛れてGOTOに突っ込みやがった
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:25:00.13ID:hvHxSmxL0
PS5買えるやん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:25:33.29ID:kVI4PgmO0
いらねーよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:25:36.54ID:MInaYCVu0
少ねえw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:26:05.60ID:QGCxYkEk0
10万円おかわり (^-^)_□
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:26:16.26ID:lWpEdRy40
よっしゃあ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:26:29.57ID:kVI4PgmO0
国債は日本が買うのかしらw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:26:56.45ID:8jI9L+zb0
ちょっと美国に行って600ドル貰ってくるニダ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:27:14.69ID:3be49q0w0
日本は麻生が反対して追加支給無し
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:28:00.34ID:FWxQIVIn0
>>13
GOTOのおかげで間接的に日本国民は1人100万以上の恩恵を受けてるけどな
現金の額しか見えない人にはわからんだろうけど、そんな人にお金を配るのもまた無意味だしな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:28:07.47ID:CeU7Kx9m0
USA!USA!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:28:20.20ID:2bGX7gtY0
暴動防止だろ。
アメリカじゃすぐ起きる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:29:04.27ID:xXE5EXMS0
日本のメディアは日本の補償が少ない少ない、海外はもっと手厚いってずっと言ってるけど、どう考えても日本の補償の方が手厚くない??
アメリカは国保ないから医療費は実費だぜ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:29:31.63ID:ldXHPlhg0
日本は既にコロナ対策費、GDP比で断トツ世界一だし。
何に使っているのか知らんが。10億くらい無くなってもわからんくらいばらまいてる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:29:38.91ID:3be49q0w0
>>32
旅行飲食だけじゃねーんだよ苦しいのは
全国民に平等に渡した方がいい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:29:59.20ID:iyNx+fGR0
日本も本当に困ってる人だけに給付金払え!前回の1/3くらいで済むだろうが!いい加減にしろ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:30:40.30ID:3rqtRWzB0
しかし州には払う金が無い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:30:48.47ID:ZXtAAx5L0
>>37
電通パソナトランスが儲けてるだけだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:31:14.67ID:wz5FlhR70
>>38
馬鹿なのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:32:46.26ID:PBzcpmjx0
これがシンプルでいいよな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:32:51.42ID:9nkFdbd20
スガよ 何やってんだ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:33:02.34ID:qVwg+sMU0
>>40 そうした方がいいけどアメリカはNYって今コロナで33秒に1人死んでる割合だってさ
ヤフーニュースに記事が載ってた

これってアメリカでは人類滅亡するかどうかの瀬戸際だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:33:03.22ID:5wv5/51R0
日本と大違いだな
日本の政治家は自分第一だから無理だろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:34:18.20ID:lI3qOeC40
正直これが一番効果あった
うちの店は6月7月が売り上げ良かったからな
GOTOなんか他へ流れるはずの金を奪ってるだけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:35:28.94ID:PBzcpmjx0
>>62
何の効率だよ
そもそも設定が間違えてるかもしれんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:35:35.00ID:24a134Q/0
>>56
ナイジェリアはエイズとかで年齢中央値18歳だけど、
逆にコロナでみんな死ななくなってるから、
最後は落ち着く
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:35:42.37ID:yGznNWgC0
居候そっと出し
お変わりや
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:35:45.43ID:zVYBVD9O0
菅は二度目の10万円給付をやる言うといて逃げとるからなw
この嘘つきハゲはホンマ疫病神やでw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:36:15.35ID:Fo0jLbB/0
>>1
普通このくらいの事はやらないといけない位ヤバイ状況なのに
日本は本当に馬鹿だと思う
これやると乞食とか言うけどやらないと来年は本当に酷いことになる
いや、もう手遅れになってる
経済理解してない馬鹿が多すぎる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:37:09.06ID:qVwg+sMU0
>>40 間違えた。NYじゃなくてロサンゼルスだった

【新型コロナ】医療崩壊寸前のロサンゼルス 33秒に1人が死亡する米国

https://news.yahoo.co.jp/byline/
iizukamakiko/20201221-00213510/

やっぱ人類滅亡クラスの脅威だろうからね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:37:17.35ID:94m6wiEr0
ところで前の給付金はみんなもらえたのか?大阪市とかえらい遅れてたし
渋谷区かどっかは6年かかるとか言われてたけどw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:37:33.87ID:jkpAyF150
>>38
それはコロナ終わった後の話
コロナ真っ只中でそんなことしても結局旅行飲食にお金を使わないから他の業界が潤って、本当に苦しいところにはお小遣い程度の金が渡って終了
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:37:37.62ID:Q1PGOAPc0
日本は財務省の犬・麻生が税金を取ることばかり考えてるケチくさい発想だから、もう配らんだろう。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:37:52.50ID:ayY5wluj0
ドンキでパツ金のヅラとツケ鼻が売り切れそうだな
にわか国民が増えて米国も大変な事だ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:37:59.53ID:I1kStF+j0
4人家族で24万円
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:38:14.04ID:1J6XS07h0
>>1
 .  . .   ☆ チン
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ ____\(\・∀・)     2回目の 10万円給付 マダー?  
   \_/ ⊂ ⊂__)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |  愛媛みかん |/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:38:21.91ID:54WF1WqM0
何度でもお願いしたいですな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:38:31.92ID:zVYBVD9O0
東京五輪で金を注ぎ込んだり海外に金をバラまくアホ菅
こんなことで我々の税金を使うんやから開いた口が塞がらへんで
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:38:44.34ID:MwLd8PXk0
>>69
もらえたよ。都民だけど
渋谷の6年は?(笑)大丈夫でしょうか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:39:59.63ID:tQU0nXeM0
日本「バラマキだ!けしからん!」

アメリカ「ありがてぃ」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:39:59.72ID:5AjKE9Hy0
日本も追加で餅代くらいだせばいいのに
その上で自主しろ!て言うだけで効果あるだろ
振込だって同じ所に入れりゃいいだけだからすぐだろよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:40:08.77ID:6HB1Q0cZ0
日本も再給付はよ
年金老人と公務員とナマポは除外で
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:40:46.77ID:EhtR6OaX0
命知らずと言われながらも全財産を円にぶっ込んどいて良かった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:41:06.65ID:wz5FlhR70
>>55
生活が立ち行かない人を助ければいいだけ
それ以外の人が負担してね
公務員にお金配っても無駄だろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:41:17.01ID:1fm/nHQ80
>>12
売ってない物は買えないだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:41:18.20ID:1J6XS07h0
>>71
      、z=ニ三三ニヽ、
    ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
   }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
   lミ{  ニ == 二   lミ|
   {ミ| , =、、  , =-、 ljハ
   {t!/・\  /・\ !3l
   `!、 ⌒ イ_ _ヘ ⌒ .l‐'
      Y { r =、__ ` j ノ       何が悪い…?w
r‐、./)へ、`ニニ´ .イ/ ~丶
} i/ //) `ー‐´‐''     \
l / / /〉
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:41:25.62ID:sPA9gz820
日本でもやれ
今すぐやれ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:41:35.19ID:MwLd8PXk0
>>76
可愛い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:42:21.53ID:w53Usw1U0
>>1
これがバイデンならグリーンニューディールのために環境対策に金を投入して雇用創出とか言うんだろうな

金を直接雇用対策に投入した方が効果あるのに左派は考えることがアホ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:42:25.67ID:lql3Idr40
>>62
給付効率だけを言うなら、期間限定で消費税率を0%にすれば、買い物で10%還元受けられるのと同じことになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況