X



【日医等9団体】コロナで医療緊急事態宣言 インフルとは「別格の脅威」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/21(月) 21:09:28.52ID:fd0vMKAg9
 日本医師会など九つの医療団体は21日、東京都内で合同記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で全国的に医療体制が逼迫(ひっぱく)しているとして「医療緊急事態宣言」を発表した。日本医師会の中川俊男会長は「新規感染者数を何が何でも減らす。国民が一丸となって真正面からコロナに向き合って」と感染対策の徹底を改めて呼び掛けた。

 中川氏は、冬季に流行するインフルエンザと比較しても、新型コロナは「別格の脅威だ」と指摘。感染者の増加が止まらないことで、「誰もが平等に医療を受けられる日本の医療制度が風前のともしびになっている」と危機感を訴えた。

時事通信 2020年12月21日20時37分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020122101032&;g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:10:17.89ID:mSiSNDdj0
致死率

コロナ >>> おもち >>> インフルエンザ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:11:12.71ID:CLZjUBUd0
●医師や看護師を出し渋る使命感のない日本医師会に対して、菅総理は世界最高額の賃金補助でお願い

マスゴミは報道しないが医師月給が300〜400万円、看護士月給100万〜150万円も増える可能性。これなら働くだろうと言う額だ

日本の病院のほとんどがコロナ受け入れ拒否なため、ついに菅総理は世界最高金額の給与支援を行う。医師の月給が300〜400万円も加算、看護師の月給は100万〜150万円加算すると発表した。

外国は毎日何万人も捌いているのに東京都が600人で本当に医療崩壊なのだろうか?

毎日18万人も感染者が出ているアメリカでは多くの病院が治療にあたり医師や看護士も大病院へ、また都市部病院へ応援するなどして医療崩壊は起きていない。医療スタッフの交代は全米医師や看護師が協力して成り立っているのだ。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。
東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。
あまりにも酷い医師会の非協力さに菅総理は医療スタッフの賃金支援を行うと発表した。1時間につき医師15,000円、看護師5,500円を支給するため、1日10時間勤務したら医師15万円、看護師5万5千円が加算されるから世界最高の破格な金額だ。医師の月給が300〜400万円も増える。看護士の月給が100万〜150万円も増える。

日本医師会の方針は一部大病院しか受け付けずPCR検査もせず、開業医や中小病院は大病院に応援もせずほとんどの病院はコロナ患者受付拒否だ。
旭川市の基幹病院でクラスターが出てスタッフが自宅待機になって人材不足になっても周辺や道内の病院は応援派遣しないため自衛隊が支援になった
自衛隊病院も1000人ほど受け入れているが杜撰な病院と違い院内クラスターはゼロだ。

インフルエンザは毎年数千万人が感染し高齢者を中心に3000人〜5000人が死亡しているがコロナ対策もあり今年は大変少ない。また感染を危惧し医療機関を訪れる患者が極端に減ってしまいコロナを受け入れない病院も赤字になりスタッフも余剰しているのだ。
マスコミは自民党政権批判できなくなるので報道しないが日本のコロナ死亡者は2000人だが実はインフルエンザより少ないのだ。

日頃は自衛隊は違憲だの憲法改正して自衛隊認めるのは反対などマスコミや野党の批判が酷いがこういう時だけは派遣は当たり前だと言う。

開業医や中病院には使命感もなくいかに怠慢かわかるがそこを報道したら矛先は自民党に行かなくなるから報道しない。
マスコミはコロナや桜を利用して自民党をあの手この手で非難し、また民主党政権に交代させたいようだが国民も一度騙されているため立憲民主党の支持率は数%だ。

獣医師会は、開業医の利益が減るとして加計学園の学部新設に反対し、立憲民主党議員や石破茂に寄付金を出し加計学園は安倍さんの友達だから認可したなどマスコミと結託し加計学園つぶしを図った。
東京駅前で1980円でPCR検査てきる民間施設ができたがテレビ朝日は、病院と違い保健所への連絡義務もないなどと否定的報道していた。
保護主義的に何万円もかかる一部病院だけに頼っていたら検査数は一向に増えない。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:11:47.18ID:uT9lhhHV0
大げさに騒いでテレビに出たいだけだろ

調子に乗りやがって

東京はもう300人台なんだよ
あきらめろバカ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:13:40.13ID:PtogBsU+0
>>5
本当か嘘か知らんが医師月給や看護師月給を終息するまでそれぐらいは出せ
本当に
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:13:54.05ID:nvyigota0
>>3
ほんとにバカだよなお前って
普通の風邪で100人に1人死ぬの??www
これだけ感染対策してインフルなんか今年ほぼ撲滅されてるにも関わらず感染しつづけるコロナが普通の風邪なの???www

科学的にお願いします
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:14:24.34ID:T+cnL+GW0
インフルエンザも風邪も今年は極端に少ないから
怪しい症状のやつがいたら疑ったほうがいい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:15:59.61ID:vkN9fIfS0
非常事態宣言出さなきゃ医療が死ぬ
gotoやめたら観光が死ぬ
どのみち死ぬなら治療やめりゃいい
そうすればgotoで感染した奴は自業自得って事になる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:16:23.04ID:KtgegdA20
自然淘汰やね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:16:53.08ID:6ghtjIXr0
>>2
アメリカ→半数以上がラティーノ、そして黒人と先住民で白人は1割
イギリス→半数近くがアジア系
アフリカ→衛生面では絶滅しそうだが東南アジア程度の死者

なんかおかしい・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:17:33.44ID:ELDqhhIw0
>>5
無給のままコロナ患者の主治医やってるけどそれくらい貰えるとやる気出るな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:17:45.44ID:oJayWLHI0
東京、コロナ第3波すでにピークアウト! 「目玉焼きモデル」で自然減していた説
 京都大ウイルス・再生医科学研究所の宮沢孝幸准教授が明言
12/10(木) 16:56配信



改めて言う!! 新型コロナ《第2波》は来ない【上久保靖彦/小川榮太郎】 - Daily WiLL Online(デイリー ウィルオンライン)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:19:33.31ID:SX/nJm+k0
はいはい、金が欲しいならそう言えよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:19:58.71ID:5FOkJXQJ0
やっぱり使える医者足りてねえわ
医学科の定員10倍に増やそう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:20:54.56ID:CTTIHWTo0
ダムの決壊と同じだな
崩壊したら、一気に死者が増えるかもしれない

その時になって、こんなに大変だと思わなかった、とかいう人がいるんだろうなぁ…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:22:00.03ID:6ghtjIXr0
新型コロナの新型が出ました!
重症化するワケではありませんが皆感染します!

それ旧型コロナでねえの・・・?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:24:21.40ID:Jo8+s3T20
ネトウヨ「全集中・見ずの呼吸‼」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:26:13.38ID:YwGTYvb80
例年のインフルエンザに遠く及ぼない死亡者数で脅威をあおっても説得力はないな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:27:46.16ID:SMFv57me0
若いのはテレビ見てないからラインで一斉送信するとかしないと全く現状把握してないと思うぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:28:46.38ID:vbLRLB8E0
>>1
ウイルス検査不要に 中韓など11カ国・地域から入国時[11/1]
https://www.asahi.com/articles/ASNC16TK2NC1UDCB00B.html

>新型コロナウイルスの水際対策が1日緩和され、中国、韓国、台湾など11カ国・地域からの入国者の空港でのウイルス検査が不要になった。
>検査が不要になったのはほかに、香港、マカオ、シンガポール、タイ、ブルネイ、ベトナム、豪州、ニュージーランド。滞在歴のある外国人の入国拒否も解除された。

医療従事者始め国民はマスクつけて検査受けて頑張ってるのに
外国から無検査で入ってきて感染者数爆上がり
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:29:06.47ID:Q/uOFdeY0
皆保険を破壊するための狂言
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:29:35.10ID:YoY9cle40
沖縄も限界だ限界だって、さんざん言ってたが解決したじゃん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:30:17.84ID:0cvmTHof0
>>15
なら科学的に答えてやろう
新型コロナの死者の平均年齢は79歳、ほぼ寿命
日本の老人の死者のうち風邪ひいてる奴の割合みたら1%ぐらいあるだろ
つまり、コロナで死のうがただの風邪で死のうが致死率に差がないんだからただの風邪とかわらんわなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:34:17.71ID:QfBwkb+J0
肺炎になって後遺症残るし
何度も感染するし
夏になっても収束しないし

そりゃインフルとは別格だよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:35:18.89ID:DWIUySjP0
>>34
ほんとバカだなあ
これだけ消毒ひきこもりガードしてるからだろ
今、手洗いもなんもなく、例年通りの忘年会カラオケ祭りしたとしたら、新型コロナでの死者数は例年のインフルと比べてどうなるんだ??お????wwwwww

科学的にお願いします
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:35:19.82ID:0cvmTHof0
>>43
後遺症ガーっていうならインフルエンザや普通の風邪こじらせた肺炎の後遺症と
どう違うのか比較した論文出せ
まさかインフルエンザや普通の肺炎に後遺症がないと思ってんの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:38:24.79ID:fpsu9MaM0
今年のコロナの犠牲(現在のところ死者2800人)で「全部経済も止めよ!〜」と絶叫するなら
例年のインフル(死亡者毎年1万人)でもそうしないといけないと思うけどやらないのは何で?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:38:56.14ID:DWIUySjP0
>>40
べつに突っかかるつもりはないけど、科学的にならおかしい所あるぞwww

老人の死者のうち風邪引いてるのが1%だったとして(もっと多いだろうけど)、そのことと、老人で風邪引いたら1%死ぬこと、とは全然別だぞwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:40:15.71ID:62BBAy4E0
チョビ髭の胡散臭い東京医師会会長
政府や知事のせいにするんじやねーよ
冬になったら再拡大するって前から分かってたろーが
何もしなかったオマエらが悪いんだろ
記者会見開いてる暇があったら病院で患者対応しろ!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:40:17.45ID:QfBwkb+J0
コロナの場合は30代でも3割40代では6割が
肺炎になつてるよ
重症じゃなく中症扱いでな
しかも普通の肺炎じゃなく間質性
肺炎が多い
肺胞は固くなったら再生しないしな
コロナの感染者は2ヶ月後も
87%が息苦しさの後遺症があるよ
それぐらいの知識は
自分で調べろよ
情報薄弱者
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:40:27.29ID:0cvmTHof0
>>46
それが科学的にみえないのは、コロナの死者がコロナを発症しているのではなく
PCR検査が陽性であるだけで、癌だろうがなんだろうがコロナ死にカウントするっていう
非科学的ことをやってるので、そういうことになってんだよw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:40:29.83ID:DWIUySjP0
>>49
・インフルではそんなに死なないから
それと
・今、こんなに消毒とか手洗いとか自粛しまくってるにも関わらずこんな状況だから
以上

わかる??
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:41:07.86ID:0cvmTHof0
>>50
>>46
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:41:55.56ID:0cvmTHof0
間違えた>>50>>53
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:42:16.02ID:bpAQf0Z90
スガの狙いはコロナでの健康面での弱者削減と経済面での弱者削減の最大相乗効果を生み出すこと!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:44:55.90ID:rb4qDFT10
>>45
血栓は?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:46:00.91ID:0cvmTHof0
>>60
だから後遺症云々言うなら、インフルエンザや肺炎の後遺症とどうちがうのか
論文出せつってんの
なんで8割無症状の風邪の後遺症が重いと思えるの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:47:04.03ID:tDpUcvFU0
>>5
と云うテイにして「集まりませんでした!パソナさん助けてー(・ω<) テヘペロッ」
までが様式美

従前医療従事者には出さねえんだべ?(´◉ω◉`)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:48:38.41ID:Ps7qAoPn0
年末に感染した人は検査も受けられず治療もできず数年間後遺症に苦しむことになる
治療費もバカにならないぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:48:55.50ID:DG7CltxN0
>>40
こういうバカが感染を広めている
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:48:55.75ID:VFRKOCCk0
医学部定員増やしても同じ、使えるやつはいない
暇な開業医をローテーションして大病院や基幹病院に回せ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:49:35.94ID:0cvmTHof0
>>66
癌で死のうがPCR検査やってコロナ死を増やしてる現状について一言どうぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:50:34.52ID:NfcesbWv0
>>34
あ、ごめんもう例年のインフルエンザの死者数超えてるんだわ
しかも鉄壁ガードでインフルエンザ死者数0人なのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:52:03.71ID:NfcesbWv0
>>62
インフルエンザの後遺症は脳症までいってようやく15%の後遺症なんでコロナの重症者ほぼ100%の後遺症とは訳が違うよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:53:51.80ID:Cp3Ftce10
まだインフレの心配してんのかよ
もっと金ばらまけよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:54:12.35ID:0cvmTHof0
>>69
ねぇ、コロナ死者の平均年齢79歳だよね
一方インフルエンザ死者の平均年齢は50歳前後

なんかおかしいって思えない?
もしコロナが蔓延したとしても、死者の平均年齢は変わらないよね
これ、つまり死にそうな老人が死んでるだけだよね?
というか、PCR検査を増やしてコロナの母数を増やし、死んでる老人をカウントしてるだけなじゃないの?
って気づけない?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:54:47.08ID:h/APkQJl0
コロナの最前線で治療している医師は政府にブチ切れているから、政治家が入院してきてもみたくないだろうな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:55:42.58ID:Magg3IcS0
>>30
久米宏に文句を言え
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:55:54.09ID:0cvmTHof0
>>70
だから論文出せつってんの、お前の言ってるのはマスゴミの世迷言と同じ
あのさ、そもそもコロナが重症化するのって老人だよな
普通に加齢でそういう症状がでてもコロナのせいになってる可能性とか考えたことない?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:56:46.18ID:0cvmTHof0
>>72
まさにコロナ死のカウント方法と同じだなw
PCR検査陽性がでたら癌だろうが何だろうがコロナ死w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:57:15.18ID:r5AVG66k0
他人にお願いばかりしてないで『所属してる町医者とそこの看護師を適宜回して医療崩壊を防ぐ』くらいの宣言しろよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:57:59.83ID:rnRs0KNv0
医師会が緊急事態宣言を求めるってことはgotoだけじゃなく
あらゆる行動の制限が必要だとみてるってことだろ
パヨクに有利に政治利用できるgoto否定だけはことさら大げさに報道して
映画の宣伝なんかはするんだからほんと信用度が無くなるわ

ここにも医師の代弁をきどりながら政府叩きを正義ぶってやってるのがいるけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:58:02.05ID:B77U6duH0
専門家の意見をここまで信用しないとはね、

まあ、馬鹿らしくなってくるな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:58:16.29ID:XPwDGcru0
病院でコロナが驚異ってのは感染者出したら濃厚接触者全部PCR検査させられて、病院の機能ストップさせられるから

さっさと指定感染症5類にするだけでなんでもないただのインフルレベルに落ち着く
それをさせたくないのが自分のところでコロナ来られると困る開業医が主導権握ってる医師会
医師会のトップ連中は誰もコロナを指定感染症5類に格下げしろって言わない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:01:04.35ID:rnRs0KNv0
とりあえず同業者の宴会について厳しく呼びかけろよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:02:08.24ID:bRmGgESW0
医師会は、毎年インフルエンザでコロナ以上に亡くなっていたのに騒がなかったな。
インフルエンザワクチン接種でぼろ儲けしていたくせに。
コロナになったら、大騒ぎしてさ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:03:05.54ID:0cvmTHof0
>>85
どこかの資料で2017年と2018年かなんかのインフルエンザ死者の平均年齢みた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:03:41.60ID:YovdrUZM0
何でこんな数で緊急事態宣言なんだよw
医師会がもっと普通の病院もコロナ対応するよう呼びかけろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:03:42.10ID:PmtOBsoJ0
菅が日テレのインタビューで10回も医療関係の専門家に意見を求めコロナ対策してきたと語ったが、真っ赤な嘘かよ。
ずっと二人三脚でやってきたら、こんな宣言は絶対でないよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:03:42.54ID:/+i9R5vq0
>>2
お餅の致死率は100万食分の1位では。インフル以下だろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:04:00.43ID:zbx3gqJl0
開業医を動員しろよ
お偉い先生には何にも言えないんだろ
自己の保身を優先にしてる人達に協力しろと言われてもねぇ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:04:19.80ID:0cvmTHof0
>>87
コロナも同じだが?PCR検査を開発したノーベル賞学者はあらゆる遺伝子拾ってしまうから
PCR検査を感染症の判定に使ってはいけないって言ってたんだけどw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:04:50.24ID:5n+JxrU30
「強い制限」の法律改正しようとすると、パヨやメディアや野党が反対するワケで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:04:55.96ID:kXY/Ws7I0
ガースーとゴミは責任取れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況