X



干しエビの中に合成麻薬…ベトナム人の技能実習生ら6人不起訴 東京地検 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/21(月) 23:15:21.04ID:ygXb+IOD9
干しエビの袋の中に合成麻薬を隠して密輸したとして逮捕されたベトナム人の技能実習生ら6人について、東京地検は不起訴としました。

群馬県のベトナム人技能実習生(23)ら男女6人は、国際郵便の干しエビの袋の中に入った合成麻薬MDMAを受け取ったとして、麻薬特例法違反の疑いで先月、警視庁に逮捕されていましたが、東京地検は、今月16日付けで不起訴としました。理由は明らかにしていません。

逮捕時の警視庁の取り調べに対し、6人はいずれも容疑を否認していたということです。

21日 21時11分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4157452.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:16:58.83ID:Dr0QjhWS0
ベト忖
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:17:08.42ID:IYVSut7g0
ひでぇ国だ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:18:25.85ID:yrlmyd7g0
ベトナム人の犯罪
だいたい不起訴の理由明らかにしない説
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:21:16.01ID:ofjb5LcY0
不起訴か。ちょろいな。
また新たなベトナム人がやるわ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:21:52.85ID:OaHw0FYl0
中国が裏で糸引いてんだけどね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:22:10.76ID:ferL8XDB0
暴力団がベトを使いパシリや労働力に
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:22:35.45ID:uA1f3d6w0
外人に優しい日本wwwwwwwwwwwwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:22:35.67ID:5FsxmKSv0
あー俺も否認してたら執行猶予にならなかったかも
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:22:50.09ID:03YTulnN0
「特に問題なし。以上」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:22:53.42ID:xswjBNfg0
アヘサポ
「ぱよぱよちーん!」  
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:23:31.07ID:t3rGsDNH0
ベトナム人が絡んだらなんでも不起訴だな検察は
普通は修正申告で済ませてる事件なのに安倍をやってやろうとかしている場合じゃねえだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:23:41.26ID:2xyb3PQ/0
知り合いがMDMA中毒になってずっと体を揺らし続けたり徘徊するようになったわ
会話も簡単な内容じゃないと通じない
得体の知れない不純物が入ってて覚醒剤よりやばいらしい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:23:49.93ID:M5syamag0
起訴してしまうと極端な例では最高裁まで十数年掛かりになる。
それより入管施設に入れてコロナの渡航制限が解除され次第、国外退去が良いだろうという判断。
日本公演中に大麻所持で捕まったポールマッカートニーと同じ処分方法だな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:24:53.59ID:ITKicJDN0
>>5
たまたま送られたといえば立件は無理

ベトナムの勝ち ネトウヨの負け
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:26:08.22ID:q3qFXAer0
ベトコン「ワタシ、ヤテナイ」
ベトコン雇用会社「コイツラいなくなるとライン止まるんだよ」
2F「不起訴にしてやれ」
地検「アイアイサー」
パチンコップ「さて、パチ屋でも巡回してくるか」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:27:02.56ID:Zy56wtUD0
>>1
検察腐りすぎだろ。
検察庁長官だけ直接選挙で選べるようにしろ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:27:05.64ID:ZDdfAsMZ0
ベトナム人ガンガン入国させて
警察や弁護士も困るよな
言葉も通じねえし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:27:48.90ID:sBudyfoT0
またベトナム人の犯罪か
コリアン並みにキチガイ多すぎだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:28:23.80ID:CBZ3SPW10
アベのせいでメッチャクチャだなこの国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:28:33.07ID:R1kCW9AG0
エビの体内じゃないのね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:28:46.61ID:PAssfp0h0
干しエビでぶっ飛ぶ時代かぁ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:29:11.24ID:0wBUNJoE0
やっと中国韓国中国韓国ばかり言ってるバカも気づき出したか
ベトナムフィリピンみたいな後進国の奴の方がよっぽどやべえ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:29:23.84ID:uA1f3d6w0
中国じゃー死刑なのに

日本は

不起訴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



ネトウヨ

マジで

どーすのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:31:11.05ID:iqH92RWp0
>>5
供述書がとれていないということだろう
警察の捜査が甘い

というか外国人相手に満足な捜査ができてないんだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:32:17.10ID:uA1f3d6w0
合成麻薬で

不起訴



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



あり得ないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:32:21.18ID:CcDO3Bz60
>>6
日本人の飲酒ひき逃げ殺人も今年不起訴だぞ
しかも容疑者は逮捕され容疑も認めていたぞ

つまり検察が腐ってる


そりゃあべも余裕綽々だわw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:32:23.74ID:qWFFXKrI0
日本は日本人だけの国じゃないから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:32:24.97ID:QaSR8H820
犯罪者天国、ジャッポンwwwwwwww


まだまだ来るねーこれは
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:33:55.48ID:hi5P72LP0
不起訴の代わりに死ぬか帰ってくれ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:37:53.10ID:cGkCjwYA0
グエンバリア
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:38:09.31ID:C6mrN9z10
ベトナム人て嘘つきがデフォだから
まさに息を吐くように嘘をつくし絶対に曲げないんだわ
このままだとひき逃げ女も不起訴になるぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:39:20.03ID:oRKkiwX70
麻薬持ってたら問答無用に死刑で良いやろ
無罪主張するなら被告人がそれを証明する事
送られてきたや私知らないは通用しない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:47:23.15ID:98VmdYOC0
ベトナム人は今後20年間くらい入国禁止にしろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:48:26.25ID:ifkFL/gb0
理由を明らかにしないって許されるのかよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:49:15.66ID:CimT+3jc0
>>1
検察が不起訴にする時は必ず理由を公表するよう法改正しろよ
こんなあからさまな刑法犯でも不起訴にして理由を明かさないとか納得いかねーわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:50:15.23ID:wKAv/sLP0
そりゃ技能実習生の実態が明らかになると不味いからなw
上級の迷惑にならない限りベトナム人は不起訴よ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:51:54.75ID:wwuy8+Wj0
豚泥棒の件も不起訴になったけど、日本の捜査能力の問題だろ
自白頼みの捜査が外国人には通用しないんだな。シラ切られたら終わりw
見込み捜査で冤罪の可能性かも知らんし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:55:32.03ID:zsN4t39g0
ベトコンには起訴されそうになったら大使に任命するという裏技がある。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:56:03.92ID:Y0iN+eqv0
最近ベトコン暴れてんな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:56:45.48ID:K4hJFP5s0
ベトナム人は息を吐くように犯罪するな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:01:33.39ID:m4gPQvFq0
ベトナム人犯罪組織の保護育成によって、中華マフィアへの対抗勢力とする。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:01:38.03ID:i+vf59EM0
お前らさあ
司法試験まで取ったのに政治家に犬みたいにこき使われて恥ずかしくないの?
あ、もともと尻尾振る犬だから検察官とかなったんだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:04:01.43ID:khAkDvL00
>>6
日本人でも大抵明らかにされない
静岡の看護師死体遺棄の拉致担当も不起訴だし
持続化給付金詐欺の暴力団員も不起訴だ

ここ24時間でも
バカラ賭博の暴力団員不起訴
大麻の巡査も不起訴
マスク代金踏み倒しの暴力団員不起訴
警官に切りつけた男不起訴

もう地検は仕事する気ない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:06:02.58ID:m4gPQvFq0
中国に統治してもらったら暮らし向きは良くなるだろかね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:08:19.90ID:LyWhaVi90
>>1
もう、起訴不起訴の理由明確にさせろよ。
どこぞのレイプ6回したゴミクズもそうだけど
ここ日本だろ? チャイナみたいな事すんじゃねぇ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:08:35.26ID:G1FxQSGg0
実は警察がこれで良いだろうとベトナム人を逮捕したのかもしれない
群馬のベトナム人差別からいい加減な捜査の可能性もあるんじゃない?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:11:47.88ID:ZE07f2tW0
アリガトウアベサンwwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:19:58.50ID:m4gPQvFq0
ベトコンが手を出してるってことは、覚せい剤販売はよほど儲かるんだろな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:22:02.17ID:TJ9u/9X10
ベトナム人研修生の犯罪率を下げなきゃいけないからな
このままだと自民党が叩かれてしまう
強制送還なんだし不起訴にすりゃいいだけだろ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:22:48.69ID:VPTmuwzb0
警察のでっち上げ冤罪だったんだろうな。
怠慢警察が、手っ取り早く外国人の責任にしたけど、
客観的な証拠を提示できなかったんだろうね。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:24:59.12ID:53oWEMVF0
国民の税金で生活しているくせに
理由を明かさず不起訴か・・・
ベトコンはいうまでもないが、体制側日本人もクソだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:25:02.25ID:18ZmGDAK0
スガーリン政権になってからは刑事犯すら無罪放免にしているのかよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:26:07.54ID:18ZmGDAK0
>>86
いや、ベトナム人の素行の悪さを知らないだろ?
元々大麻密売とかベトナムの典型的な犯罪だったし
どう見てもこいつらが犯人だろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:26:13.40ID:adr0NMuY0
自由移民党の方針なんで仕方ないね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:27:17.99ID:m4gPQvFq0
若い人は知らんだろうけど、こういうことは昔もあった。

突然一家全員が失踪したり、火の無いところから出火したり、相次いだが、誰も逮捕されなかった。
そういう時期を経て、地権者が一斉に変わり、コリアンタウンが形成されていった。

なぜ捜査を止めたのか、今でも謎。
しかし、全国で同じことが起きているので、米軍か日本政府の指示が在ったと思う。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:29:32.05ID:VPTmuwzb0
>>90
あんたは証拠も示さずに「不正だ不正だ」と喚くトランプ支持者かよw
民主主義の法治国家じゃ、客観的な証拠も無しに人を犯罪者にできないんだよ。
人を犯罪者呼ばわりしてると、それ自体が犯罪になるよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:30:18.67ID:AFLvjzr90
>>21
それはしょっちゅう飲んでるの?
1度でおかしくなっちゃったの?
合成麻薬はこれがあるから怖いよね。
実は経験者なんだけど、海外とかでたまーにやってたのね。
ちゃんとしたmdma系なら良いんだけど、ある時やったのは全然違うのが入ってたみたい。手足は痺れるし、頭痛するし、1日眠れないし。。
意識はほぼほぼ普通でそれほど興奮もリラックスもなく、ただただ具合悪くなるだけみたいなのを掴まされた事があった。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:31:47.68ID:m4gPQvFq0
>>96
それはおそらくサリンです。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:31:58.81ID:18ZmGDAK0
自民党政権は終わりにしないと駄目だな
司法にすら悪影響が出ている

ベトナムなんて世界の不良移民の代表格だから
これからもこいつらの犯罪とか相次ぐだろうからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:33:12.43ID:m4gPQvFq0
全国各地にあるコリアンタウンはほんの数年の間に一斉に出来たことをお忘れなく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況