X



【尾身会長】 「10月以降の東京都内のコロナ感染、6割の感染経路不明者の多くは、飲食の場を通じたものと判断している」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/21(月) 23:26:55.54ID:YZPbmDYX9
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は21日、緊急の記者会見を開き、
国内の感染状況について「飲食を中心に感染拡大している」とする見解を示した。

ショッピングモールのフードコートでの感染例もあるとして、飲酒の有無や昼夜などの時間帯、
場所にかかわらず、警戒や対策をするよう呼びかけた。

尾身氏は「会食・飲食による感染拡大リスクを徹底的に抑えることが必要」と指摘。
首都圏を念頭に「勝負の3週間」の後も感染拡大が続く地域では、忘年会・新年会を基本的に見送ることも求めた。

「マスク会食」が広がらない現状を踏まえ、会話時はハンカチを口にあてることも提案した。

10月以降の東京都内の感染状況を分析。明確なエビデンス(根拠)はないとしつつも、
約6割の感染経路不明者の多くは、蓄積した知見などから、飲食の場を通じたものと判断している、と説明した。
https://www.asahi.com/articles/ASNDP6TW7NDPULFA032.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:29:07.22ID:Xsqarpn70
外飲み禁止で
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:30:09.30ID:/n4RtI+G0
ショッピングモールのフードコートで呑気に子ども連れて飯食ってるやつすげーよな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:33:22.42ID:bPrcp+8A0
すがの言うことや西村が出しゃばっているところを見ると、結局国民より金が大事なんでしょ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:34:13.00ID:Sg5uaWtl0
満員電車の可能性を完全に排除してるのがウケる
おしゃべりする馬鹿もいれば全力で咳やクシャミをするバグもいるのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:34:19.39ID:bBFpsmX20
ほら、GoToトラベルとは関係ないじゃん
エビデンスも無しに旅行を止めさせて、ホテルや飲食店を倒産に追い込み、多くの自殺者を出した
尾身は、どう責任を取るんだ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:36:22.94ID:GLfy4cQL0
>>18
飲食と観光の奴は全員自殺したら良いよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:36:46.85ID:0nvXrRQA0
菅政権の GO TO EAT のせいってはっきり言わないと
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:37:55.28ID:6udzIU2P0
>>18
誰も自殺してないじゃん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:39:18.90ID:6udzIU2P0
>>20
×証拠
○エビデンス
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:40:19.75ID:wrq5q/yS0
マスク会食じゃなくて食事中に喋るなの方が効果的やろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:40:23.24ID:k05kmKbh0
認知症のジジイが飲み歩いてるんだよ
どうしようもない
止められんわこんなん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:41:08.08ID:6udzIU2P0
>>30
他にないだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:41:29.95ID:JQ9kb6Km0
今までも飲み会の翌日に体調を崩すことがあったけど、風邪をもらってきてたんだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:42:31.58ID:LON61vD50
風俗行って言えないだけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:42:39.13ID:dMu1CcV60
絶対鬼滅クラスターも経路不明に含まれてるからああああ!!!!!!!!!

ざんねーん!!!!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:43:00.57ID:6udzIU2P0
>>35
あれ見たら感染収まる気しないよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:44:38.81ID:6udzIU2P0
>>45
お前が言えよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:44:46.22ID:WLcKSHsL0
4割は飲食関係ないじゃん。ようはコロナは止められないということでしょ
おじいちゃんたちの敗北宣言マダー?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:45:24.84ID:7mczjXr70
先ほど菅がTBSのNEWS23に出ていたが、更なる時短要請をするなど飲食関係は重視するみたいだな。
旅行には大甘だが、飲食関係は厳しくされそうだな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:45:42.32ID:PsUfwSVC0
収束するまで外食しないわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:46:18.63ID:Yx8LyIlj0
経路不明な訳がない
毎晩飲食店に行くから心当たりがたくさんあって、どの店でかを特定が出来ないだけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:46:22.83ID:0uUu8qPD0
>>49
何で?
俺は別に死んで欲しいと思ってないけど
>>21が声高に言ってるから
「じゃ、現実に発言してみたら?」と進言しただけで
何で俺が言わにゃならんの? アホなの? ガキなの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:46:26.20ID:6udzIU2P0
>>52
安全な会食って存在しないよね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:46:45.53ID:Zq/JtHy50
アホ草
こんな雑魚ウイルスどうでもいいだろもう
尾身は王様になってるのが嬉しくて仕方ないんだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:47:17.65ID:6udzIU2P0
>>60
声高じゃないよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:47:47.74ID:y895at+Y0
ついに「真剣勝負の3週間」が始まるのか
その次は「超真剣勝負の3週間」で
その次は「極真剣勝負の3週間」たな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:47:55.89ID:fjlzdi/x0
何が一番悪いか教えてやろう
アホが一番質悪いw

だって、病気も気付かないんだもんwww
アホだからw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:48:07.86ID:6udzIU2P0
>>64
やはり鬼滅クラスターか…
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:48:38.38ID:oG1ImZ7V0
>>34
外食以外でも医療行為、介護、家族との生活も原因だって言われてるよ
なぜ、外食だけだと思った?

まぁ、外食に関しては家族以外との食事、会食は厳禁ではあるんだが
危険な割に余りにも啓蒙が足りてないように思う
会食禁止、外国人の入国拒否さえやってれば、感染者はほぼゼロぐらいには
抑え込めれたように思う
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:48:49.68ID:Yx8LyIlj0
あと少しの辛抱でワクチンが打てるのに
ここまで感染しなかったんだし、せっかくならこのまま感染したくない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:49:14.34ID:L8yiP+jV0
>>1
やっと昼夜問わずと言ってくれたか
“夜の”に凄い違和感あった
ランチもマスク外してしゃべりまくってんのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:49:44.21ID:Zq/JtHy50
>>71
被害の話だろ
二つのウイルスが同時に流行らないって法則もあるんだろうな
要するに毎年死ぬ人は死んでるってこと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:50:00.69ID:L8yiP+jV0
>>75
飲食店は当然だけど 満員電車も避けた方がいいね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:50:17.58ID:0tIO1QoX0
テレビで感染者から聞き取りしてて
一人暮らし、外食はしない、公共の交通機関はつかわない、
なのに感染した、
どこでもらったか見当がつかない、
って主張するい70代の男性がでてた
毎日ジムにはかよってたけど
ジムはマスクや消毒をしてて感染しないからって経路不明あつかいになるんだって
もうザルよザル
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:50:21.50ID:MgSjYk8q0
これ見てからラーメン屋どころか飲食店自体信用しなくなった

https://i.imgur.com/ra3mmJc.jpg
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:50:29.15ID:wGZQlDO10
大学の運動部の寮でクラスター
介護施設でクラスター
クラスターとだけで名前は公表しない
ホントに不安になるわ

@群馬
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:51:23.54ID:e8WF6kSN0
若い世代は肺にウイルスが入っても
咳き込んだりして吐き出すことができるが
老いた世代は肺に入ったら吐き出せない
誤嚥性肺炎と同じ状態
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:51:51.45ID:oG1ImZ7V0
>>80
自宅での行動を考えると、家族での外食を禁止したところで危険度は変わらん
ただ、会食は家族でも厳禁
つか、マスク無しでの会話そのものが駄目
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:51:51.72ID:y895at+Y0
GOTOイートは終わりだな
ポイントある人には福島の米と交換でいいだろう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:51:53.66ID:6udzIU2P0
>>86
でもどの道、家で食べるわけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況