X



【訃報】槙原稔氏が死去 元三菱商事社長 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/12/22(火) 07:15:48.43ID:X/3kzc9N9
2020.12.21 22:12ライフ訃報

 三菱商事の元社長で、経団連の副会長も務めた槙原稔(まきはら・みのる)氏が13日、心不全のため死去した。90歳。東京都出身。葬儀・告別式は近親者で行った。喪主は妻、喜久子(きくこ)さん。後日、会社主催のお別れの会を開く予定。

 平成4年6月に社長就任後、バブル期に膨らんだ不良資産の処理を急いだ。資源価格が低迷し商社に逆風が吹く中、早期に財務体質の健全化を図り、のちの業績拡大への下地をつくった。

 米ハーバード大を卒業した米国通としても知られ、日米財界人会議の議長も務めた。経団連の副会長や米IBMの社外取締役にもなるなど、幅広く日米の経済界で活躍した。

 喜久子さんは三菱財閥創業者、岩崎弥太郎のひ孫で、岩崎家と姻戚関係にあった。

https://www.sankei.com/life/news/201221/lif2012210064-n1.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:18:43.75ID:wEVHMReu0
90歳とか長生きしたな
ご冥福を
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:20:27.67ID:3v6PVdvq0
失礼ながら何方?
リーマンとしては出世なさったんだろうが……。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:24:54.45ID:aw8SPvQE0
息子を巨人のエースにまで育て上げた

たいしたもんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:28:40.82ID:ruSgRpcV0
サード一茂外せや
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:21:57.11ID:u/g7ak2K0
ここまで知ってるやつ無し。
ニュースとして価値は無いな。
社内報までにしておけ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:23:13.01ID:JKJriVUP0
>>9
芸能人しか知らないニートかな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:48:01.80ID:1ik94SM+0
>>9
血統もピカピカで日本の権力の中枢に長くいた人やぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:02:37.77ID:AYAUBt0o0
ホモシャブ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:23:03.85ID:pAfYn2wi0
日本三大槇原の一人じゃないか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況