X



女「レジ袋買わなかったら生理用品そのまま渡された 最低」 [蒼い未来★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蒼い未来 ★
垢版 |
2020/12/22(火) 10:43:07.59ID:Ff/b5oKu9?2BP(7000)

全国のスーパーやコンビニエンスストアで
プラスチック製レジ袋の有料化がスタートし、
半月が過ぎた。

ツイッターを見ると、
レジ袋にまつわる「不満」、「想定外」エピソードが多い。

「コンビニのレジ袋が有料化されて一番困るのは、
どこで袋詰めればいいんだよ?ってとこ」

女性からは
「レジ袋がなくなると生理用品でさえ
何にも包んでくれないのね」
と困惑の声が上がっている。

以前はコンビニやドラッグストアで購入すると、
外から見えないよう紙袋や黒い袋に
入れて渡してもらえることが多かった。

レジ袋有料化に伴い「そのまま渡された」人が出てきている。
エコバッグを持参しても
「後ろに人が待ってる状態でマイバッグに納めるん精神的にきつい」
と、別の悩みが噴出するようだ。

画像
https://i.imgur.com/PHcccc9.jpg

https://www.j-cast.com/trend/2020/07/16390301.html?p=all
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:54:46.94ID:bC9lrhRF0
>>103
トイレットペーパー
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:54:49.23ID:tyXS/I1h0
いまどき
生理用品を袋に入れてもらったら逆に目立つだろ
バカなのかマンコは
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:54:51.18ID:Jvdvalvm0
ほんまレジ袋の有料化ほど愚策はないわい
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:54:53.58ID:H/D2uqMq0
>>162
めっちゃ耐久性のある水風船として遊べるぞ
野郎同士で投げ合うとめちゃくそ楽しい
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:54:54.57ID:Q/iuqH+O0
マイバッグに入れるしか無いだろ
専用のを用意しろよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:54:54.71ID:0pNnPd6C0
進次郎がひと言 ↓
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:54:54.80ID:mszmDhQN0
レジ袋買えばいいのでは?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:55:01.89ID:V2vUdktE0
>>175
アホかこいつ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:55:02.49ID:giuHkFYe0
テンガそのまま持ってマツキヨから出てきた高校生見た
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:55:03.89ID:H3G1u+s20
クレームは、セクシー小泉へ!
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:55:06.46ID:B4lfJDfF0
男なんて公園でちんぽ出して逮捕されてるやつがニュースに流れ、
女性に見せて歩くやつが逮捕されてるのに、
公園の公衆トイレは外から丸見えだからな。
トイレしてたら、子供と遊んでるママさん連中に見られたわ。
あれどういうことや? 隣でしょんべんするおっさんもたまに見とる時がある。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:55:14.93ID:hQcOJyhS0
あんだけ堂々と生理商品のCMやっといて、買うのは恥ずかしいってどんな心理だ?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:55:15.64ID:6/DPG1JN0
生理用品って紙袋に入れてくれるのかと思ってた
俺がコンビニでバイトしてた時は茶色い紙袋が用意されてたな。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:55:19.08ID:lu8F47i20
買わないんだからそのまま渡されるの当たり前だろうに
この記事ちとおかしいぞ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:55:20.40ID:0pNnPd6C0

0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:55:30.15ID:ICWFtzNj0
>>157
ネタかもしれんがピンクグッズもこまるわなw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:55:33.79ID:iBcXDCEi0
>>143
メーカーでてなきゃ生理用品なんて必要数が売れるだけだから宣伝もくそもないだろアホだな
多少は考えるという行為をしろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:55:34.01ID:QO/AeWG/0
ボラギノールそのままはちょっと恥ずかしいかも…
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:55:40.34ID:UioJFems0
これはメーカーがバッケージを工夫するべき話
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:55:46.66ID:tpHRqUz50
>>212
家でないんだからみないだろ
無職コロおじ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:55:47.96ID:mszmDhQN0
恥ずかしいならレジ袋買えばいいだけやん
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:55:47.99ID:BuDIoRHF0
それがどーした?
俺なんざマツキヨでTENGA買ってそのまま渡されたぞ
レジのJKが笑ってておっきしたw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:56:02.64ID:HJPBdtVn0
普通に買ってるけど、いちいちサイズ聞かれるのがめんどくさい
「適当に入る袋に入れてください」と言ってもわざわざ客に決めさせるのは何かマニュアルでもあるのか
こっちは3円だろうと10円だろうと何でもいいんだよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:56:02.84ID:sapF0qqc0
マイバッグ用意しろ。
嫌なら買うなよバカだなあ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:56:05.96ID:laOQBwLu0
>>1
自分で袋拒否したのにどうしてほしいのか分からん
有料袋は拒否したけど無料で見えないようになってる袋に入れろってこと?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:56:13.25ID:ETR7642L0
>>221
そうだよな?
ウチも茶色の紙袋だったわ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:56:20.04ID:xhtES8xk0
コンビニであんなもの買うのが間違い
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:56:27.00ID:zF+BmuAu0
てか男性視点から言うと生理用品なんかパッケージすら知らんし、そもそも何を買ったかなんて分からんわ
女性から見られて恥ずかしいって事なのか?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:56:30.36ID:qzD/YsUM0
普通 マイバッグ持ってるだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:56:36.00ID:hBsdxD7D0
>>162
Sと見せかけたドMニキ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:56:40.11ID:xZpGjqLx0
生理用品なんて何ら恥ずかしいこと無いだろ

別にコンドームやローションだって恥ずかしくないけどよ

ボラギノールの方がやや恥ずかしいくらい
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:56:41.15ID:tpHRqUz50
>>234
Idコロコロが止まらんね
膣土方のママも働けと泣いてるぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:56:44.00ID:UlwNuZ0D0
ダンナに生理用品おつかいさせる人いるよね
生理用品売り場で選んでるとたまにモジモジウロウロしてる男性いてギョッとする
事情あるのかもしれんが今どきネットで注文できるのにどうなのって思う
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:56:47.22ID:AXiHcZID0
セクハラだろ
生理用品は通販に限定すべきだわ
CMも廃止してくれキモい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:56:49.85ID:+tuTq3HU0
>>1
さっさとバッグに仕舞えよアホか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:56:57.08ID:GZQy+/n00
レジ袋有料化って何の抵抗もなく実施されたよな、小売店もレジ袋で儲けたかったんだろうな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:56:57.09ID:lu8F47i20
レジ袋有料化がほんとダメダメな政策なのは確かだけど
こういう頭悪い記事は流石に違うだろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:56:59.31ID:mszmDhQN0
>>247
黒い袋の店もある
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:00.92ID:a92lqSth0
>>218
勃ってたら通報されるぞ気を付けろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:04.63ID:1evG64jt0
>>1
マイバッグ持てよ自意識過剰女
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:05.57ID:uHdW39OK0
でもこれ結構問題だよな
ヤバい形した包丁とか中身見えてるやつ買うのも結構恥ずかしい
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:12.19ID:3U8rPNtw0
>>1
生理は恥ずかしくないとか教育してて
会社でも上司に生理を理解させようとかいう運動してるくせに
何で生理用品をわざわざ書くせなあかんねんアホか
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:15.36ID:zTdR86fN0
3円のプライドw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:19.15ID:05wlXgLv0
生理用品ってそんなに恥ずかしいか?人間の半分は女なのに。
恥ずかしさ度で言えば

生理用品<下着<コンドーム<エロ本<TENGA

だと思うが。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:35.29ID:UoqzbeZu0
>>191
寝返りうつ時にシーツにつくから困る。かなりでかいの使ってるけど、どうしても少し漏れる。
ロリエは痒くなるから限られるし。
嫁の話だけどさ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:39.63ID:zeWD0x7N0
>>243
今まで2重にしてた店が多いんだよ
今までは紙袋に入れたうえでレジ袋に入れてた
レジ袋廃止でも紙袋には入れてもらえると思ってたんだろ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:41.47ID:Jvdvalvm0
いちいち袋などもって買い物とかアホかい
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:41.71ID:/12NdGs40
お店で物を買わなくなってネット通販ばかりになったから、梱包の分環境負荷は高くなってるような気がする
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:47.20ID:tZctytQe0
店のシステムにもよるが、
コンビニだと袋を先に出せば
店員が袋詰めしてくれる店が
多いようだ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:49.21ID:oLYe/dQY0
ネットで買えよ
そんな馬鹿だから結婚出来ねえんだよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:50.15ID:VkyGNzAN0
黒い袋に入れる理由が分からないわ
周りの目なんか気にせず堂々としとけよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:54.26ID:LzoqUval0
男女平等の精神だよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:54.63ID:m4gPQvFq0
生理用品に使われるポリマーはレジ袋より悪質です。
検索してください。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:55.36ID:ETR7642L0
>>266
ほー黒は初めて知ったわ。
アダルトショップは基本的黒だよな、中身透けるとマズイから
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:55.96ID:MrQkSc+80
マイバッグに購入したナプキンを入れて食品売場にいく

ゴボウと肉と卵とパンと牛乳を買う

精算をすませ、サッカー台で入れ方について悩む
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:58.88ID:UgCS8WdG0
生理やめちゃえよw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:59.84ID:WtGgTy/20
>>1
これも7月の記事じゃん
この蒼い未来って奴、去年の12月の記事もさっきスレにしてたな
目的は日本を貶めることかな?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:58:00.83ID:ICWFtzNj0
>>240
マジレスすると買ったもんが入ればいい派とその後ゴミ袋に使ったりするんで
買ったもんとは関係ないサイズが欲しいって奴がいる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:58:04.33ID:tpHRqUz50
>>250
こういう糞女がお前みたいな無職おじに子供部屋与えて甘やかすんだな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:58:07.75ID:ph5zhK6b0
通販で買えば?
ロハコで生理用品っぽくないパケのヤツ売ってるでしょ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:58:09.69ID:SPfIh9rR0
そういえばギョウザみたいな生理用品ってまだあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況