X



【速報】東京都、新たに563人感染 重症者は64人 12月22日 ★2 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/22(火) 15:31:03.39ID:g0YeZuHm9
東京都で新たに563人の感染確認 重症者は1人増え64人

東京都によると、22日に都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は563人だった。前の週と比べると171人増え、火曜日としては過去最多となった。重症の患者は前の日から1人増え64人となった。

感染が確認されたのは10歳未満から90代の男女563人。年代別にみると、20代が最も多い133人で、次いで30代が120人、40代が96人、50代が77人。重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は65人だった。

また、東京都はすでに発表した感染者のうち、先月と今月の14日分で合わせて19人の発生届が取り下げられたとして、人数を訂正した。これまで一日あたりの感染者が最も多かったのは17日の822人だったが、この日も1人の発生届が取り下げられ、過去最多の人数は821人となった。

これで都の感染者はきょうの分を加えて5万2383人になった。

(ANNニュース)

2020.12.22 15:02
https://times.abema.tv/news-article/8639057

★1が立った時間 2020/12/22(火) 15:00:37.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608616837/
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:10.27ID:FSCFl7++0
小池
「学生のみなさん 医療従事者のみなさんに感謝の手紙を書きましょう」


戦時中の兵隊に渡す千人針かよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:11.38ID:xN1k4utT0
国民に税金を使いたくないから出さない。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:13.36ID:21nIrZII0
チョン切りできない無能は
勝算なし、助からない

死体の山を築きながら
全封鎖に陥り
罵倒される運命濃厚


自民外の選択を準備しておくべきだろう
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:13.74ID:53hWe0Pj0
>>878
ゼロよりそっちの方がいいわな…元々年末年始は高い設定だし
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:13.81ID:if6epNKN0
減らしたな
菅政権やるやん
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:33.37ID:pzJbPcep0
自粛してる奴はすでにしてるからなあ
徘徊する奴は2000になっても3000になってもし続けるだろ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:34.02ID:7Fpxlr4a0
東京の重症者はいわば意識不明の重体ってやつだけだろ
息も絶え絶えだけど意識ありなら「軽症ですね〜」とか、インチキすぎる
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:34.43ID:4OsQZMqT0
東京都民は東京都から出ないでくださぁい
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:34.76ID:nlXOTxRM0
こんなに毎日何百人も感染者が出てるのに
重傷者はたった64人しかいないのかよ

弱毒化してるのか?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:39.14ID:9XMkKOLy0
>>197
羽田に国際線到着しまくり
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:44.82ID:n3mGtgsq0
>>892
なら尚の事自粛に意味ないよね
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:47.78ID:chsoxeG40
>>901
コストかけずになんかやりたいんだろう小池
でもこれ児童労働だよな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:50.66ID:TmRszBl70
>>859
基本は時短要請だよな。GoToStopの効果が出るにはあまりにも早すぎる
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:50.85ID:3X8FnogZ0
立ち飲みのホルモン屋は今日も大盛況だぞ(´・ω・`)
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:08:00.59ID:+8r4kc1J0
>>905
だからGo toは止まらん
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:08:11.46ID:7Ilz55wA0
明日は
822人超えて

800人台の最高人数でるよ

明後日が1000人超える。

金曜日が少し下がり800人台。
土曜日に900人台。

今日の前週比 1.22391をそのまま使うとそうなる。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:08:15.66ID:chsoxeG40
もう経済回したほうがマシだ!
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:08:23.02ID:dQVBUSZ30
>>864
隠蔽?ちょーっと発表までラグがあるだけだよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:08:26.12ID:da9lBvjy0
国民全員に クリスマスのチキンと 正月のカニ配れだこら! ( ・`ω・´)o
 
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:08:34.67ID:JC6KQscH0
1000人なんて、ただの通過点でしかない
イチローが1000本安打目でギャースカ騒いでるレベル
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:08:34.95ID:if6epNKN0
重症者は1人しか増えてないし
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:08:38.91ID:/FL4x30o0
>>906
昨日より150人増
先週より100人増
どこが減った?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:08:40.37ID:V7y0Y1xz0
>>887
今シーズンのインフルで亡くなったの何人だ?
流行同時期に見ないと意味ねぇわ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:08:46.62ID:4ZpzJPvJ0
クリスマスごろすごい数字が出るのかな?
千越えは余裕か。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:08:47.66ID:/Sp0BVK70
>>886
お前だけだよ
毎日東京都じゃ新規で60人以上が重症者になっていると勘違いしているのは
日本語が出来なかったら日本から出て行くの?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:01.48ID:9XMkKOLy0
>>129
羽田もロンドン便来てるよね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:05.19ID:g/DLmZgh0
感染者伸びないからただの風邪だと思うんだろ
そんなに自粛させたいなら万単位の感染者数出してみろよ
検査数も増やせないくせに自粛を煽るな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:05.38ID:Xpi3jNzy0
コロナなんてインフルと変わらんやろ。騒ぎすぎなんや。
コロナより怖いのはコロナ対策。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:06.53ID:dfz/ed4u0
>>1
人類はまだ知らなかった
北半球の国々がコロナの本当の恐ろしさを知るのはこれからだった

オーストラリアやニュージーランドはよく抑えたな
下手すると中南米みたいになったわ
多数の死亡者を出し、経済も駄目
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:18.59ID:xN1k4utT0
コロナはただの風邪じゃなくて、超質悪くてしつこい風邪でしょ
誰も感染したくねえよw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:19.62ID:gvNa+fwT0
>>877
おい!やめろ!!
収束してない感でてるよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:23.39ID:rJBdeCxi0
最近は葬儀屋が忙しいとか火葬場から毎日煙が上がってるという話を聞かないな〜
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:27.42ID:+8r4kc1J0
>>859
東京はよそ者の集まりだから感染も死亡も他人ごとらしい
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:28.14ID:FCB/Zyaf0
>>899
ガースーは総理になれたことにルンルンしてて現状把握してないね。
永田町だけで生きてるから世間と乖離してる。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:30.28ID:chsoxeG40
単純予測でいえば木曜と土曜に800超え
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:37.41ID:/FL4x30o0
>>934
現在までで2979人
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:39.79ID:w4lrg1Wu0
>>852
比べるところ間違ってるぞ(笑)
比べるのは人口に対する感染者
感染者に対する重症者だろ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:43.19ID:TW5BWj3K0
感染させる側はGOTO止めても
自粛しない限り減るわけないだろ・・
GOTO停止で減るのは感染させられてる側
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:44.61ID:if6epNKN0
>>877
週の累計だと明らかに先週がピーク週なんだよなぁ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:50.90ID:4y2PR1i30
>>936
お前が小学生ほどの読解力ももたないのは分かった
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:10:03.39ID:da9lBvjy0
>>935
サンタ死亡のお知らせだよw あいつ歳だからw
 
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:10:18.42ID:21nIrZII0
風俗のために
全産業死ぬ覚悟をもて!
みんなオレに力をくれ!

とかいうような
あり得ない無能では
国民士気失い統治不能だろう


どう考えても敗戦決定
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:10:41.86ID:8y49lc8x0
12/21版のソウル特別市の「コロナ19関連主要ニュース」によると、ソウルの検査人数は感染拡大が
はじまった11月の第45〜47週には週2万人弱だったのが、月末の第48週にいきなり週5万を超えてから
増加がつづき、直近の12月中旬の第51週には週17万人を超えた。1か月で8〜9倍の検査増となってる。

新規陽性者数は400人以下を維持できるかどうかが、このところの10日弱の目安となっている。
超えていくようなら拡大傾向となる。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:10:42.17ID:wIxh/GXu0
>>939
そのコロナ対策でインフルはほぼ0になっちまったけどな
インフルを比較対象にしてるのは間違いだよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:10:53.00ID:lo29kRh80
>>835
統計的に揺らぐから、そう綺麗に行かないだろうけどね。
でも、その数字は驚く数字じゃない、というところが問題か。

相談数と発症日別のグラフ見比べると、とてもよく似ている。
つまり、相談して、医療機関で検査して、となるから。
陽性率はさほどうごかない。

つまり、相談数みていると、傾向が大体わかる。
それは、今週増加、というのは確実。
確実、といえるのは、単なるタイムラグの少ない指標をみているから、というだけ。

あとは、曜日係数(曜日ごとの傾向)と、統計ゆらぎ(標準偏差程度ふらつく)。

それみると、計算していただいた感じなりそうだね。
ピーク1000は十分ありだろうね。

ただ、本質ではない。曜日の問題があるから。
あくまで7日移動平均とかみないとね。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:10:59.98ID:+8r4kc1J0
>>911
インフルで息たえだえもいるから判定難しい
自力で呼吸出来るかで判定だろうな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:11:06.72ID:da9lBvjy0
さすが二週間の決戦に敗れただけのことはある
 
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:11:15.76ID:ORGWvKuO0
友人が「俺は東京で有名人になる!」つって飛び出していったけどやっぱり頭おかしい奴が行くとこなんだなって
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:11:25.46ID:4y2PR1i30
>>936
他のレス>>881も見ろあーほ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:11:27.17ID:F5CaBx2B0
>>131
やはりGoTo早期中止の効果だな
関連あることが証明されたな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:11:42.68ID:if6epNKN0
ただの風邪が500台まで落ちてきたか
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:11:43.66ID:+8r4kc1J0
>>967
韓国、医学部生投入中
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:11:48.53ID:UCCpfkmn0
>>899
令和おじさんで人気出て

総理になれて調子出て

自分で自分をガースーです

ほんとナニ考えてるか解らない
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:11:52.93ID:da9lBvjy0
>>980
だっけ?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:11:55.51ID:LZ61sa0c0
トン菌土人には敵わないよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:11:59.68ID:dfz/ed4u0
やはり今回の戦争でも日本は負けたか
思考パターンが一緒だもんな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:12:32.27ID:4y2PR1i30
>>989
お前がだろ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:12:34.67ID:bcS3BqtI0
ほくそ笑む安倍
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:12:40.50ID:diiNFhde0
今週末には1000桁くるかもな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:12:44.34ID:xl/QV67f0
クリスマスケーキクラスターで
デパートは年末年始閉鎖になるからな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:12:45.93ID:da9lBvjy0
1000ならおまいらがげんきでなにより
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。