海に落ちた人を見つけて119番したおまわりさんに感謝状(消防が救助)・酒田 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/12/22(火) 15:43:52.07ID:iVu/9kUy9
釣り人救助の警察官に感謝状

*ソース元にニュース画像あり*

※NHKローカルニュースは消えるのが早いので御注意を

先月、酒田市の防波堤で波消しブロックに転落した釣り人の救助に貢献した鶴岡警察署の警察官が、22日、海上保安部から表彰されました。

表彰を受けたのは鶴岡警察署の地域課の吉田和志巡査長(25)です。
吉田巡査長は、22日、鶴岡警察署の署長室で、酒田海上保安部の辰巳屋誠部長から人命救助の感謝状を受け取りました。

吉田巡査長は非番だった先月29日、防波堤で釣りをしていた際、「助けて」という声に気づき、
声が聞こえた方向に向かったところ、56歳の男性が波消しブロックの間に転落しているのを見つけました。
男性が転落した場所から防波堤までは3メートルほどの高さがあり、
1人で救助することができなかったため、すぐに119番通報をしたということです。
吉田巡査長は釣りで使う水くみ用のバケツについていたロープを降ろし、
男性に救命胴衣にくくりつけるよう伝えたうえで、消防の救助を待ったということです。

吉田巡査長は「救助された人は当時、波をかぶっていたので、『早く助けなきゃ』という思いでいっぱいでした。
私も釣りが趣味ですが、安全な場所で釣りをする大切さを改めて実感しました」と話していました。

12/22 12:37
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:44:45.16ID:TBeTEbfX0
お前が助けろよ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:45:40.70ID:30p/K3qC0
>>3
馬鹿?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:46:43.00ID:30p/K3qC0
>>4
お前なら極寒の海に飛び込むの?
共倒れだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:47:19.07ID:YOt90AY40
寒くて苦しんでるのだから、ひと思いにピストルで
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:49:19.47ID:IVG8bB1l0
おさわりまんさんには逮捕状
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:49:19.66ID:+i/oj+e60
いや
お前が助けろよ無能警官
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:52:42.99ID:d6feb87H0
118だろ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:52:44.93ID:i7qZhyBW0
波消しブロック転落救助とか海保の仕事なんだ〜。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:53:23.33ID:4UYSTKz00
>>4
溺水者を助けるって、相当の覚悟や準備、スキルがないと共倒れで死ぬよ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:53:58.64ID:r38ROkI80
さすが冷静だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:54:03.21ID:YOt90AY40
俺なら消防を待ってる間に声を掛けつつ焼酎でも飲みながら励ますけどな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:54:39.21ID:yputduKP0
119でいいんだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:54:50.48ID:2+Ac6tbo0
海に落ちる釣り人って最悪に迷惑
死ねば良いのに
自分で落ちないようにしろ
落ちるなら釣りするな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:55:14.15ID:oKwl4H3r0
>>14
「はい消防です。はい、はい、解かりました。こちらから改めて海保に電話をします」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:55:53.82ID:KiTP1Dcs0
飛び込めっての!

大島渚 「単なる公務員に<お>と<さん<>を付けるな!」

こまわりでいい。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:57:21.95ID:6expz1wi0
えらい外道釣っちまったな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:57:32.88ID:yputduKP0
防波堤ってどこかに階段なかったっけ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:57:52.90ID:YOt90AY40
おまんわりさん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:59:23.32ID:CjvSJGAl0
しょうない蟲
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:00:12.86ID:d1kwnlsh0
感謝状持ってると人一人まで殺してもオッケーなんだっね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:02:03.30ID:pYH8eFpA0
>>29
おまわりさんって本当に尊称なのだろうか?
おじさん、おばさんの<お>と<さん>をとると「じ」と「ば」ではないか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:04:04.69ID:sxQchZFF0
関係ないけど昔自分で放火しといて119番する消防団員がいたな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:04:59.03ID:dQVBUSZ30
とても立派な事をしているはずなのに
なんだろうこのモヤモヤは
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:05.92ID:uKZpNpfH0
警察なら

当たり前のことだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:08:36.77ID:fu2jnHQj0
警察のくせに雑魚だな
蒸れなきゃ人一人助けられないのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:16.01ID:QGXDswWi0
通報しただけで表彰されるの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:58.70ID:b9sseOsy0
まぁ、非番だし。
二次災害にならないよう配慮して、その中で救命行為はしっかりやっている。

皆が言うしっくりこない、というのもわからなくもないけどさw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:13:06.77ID:zOfROrtD0
おまわりに何を期待してるんだ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:13:50.47ID:gvNa+fwT0
紙代がもったいない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:14:02.25ID:nUhHFHaT0
いや、116だ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:15:07.20ID:XhRfHod+0
ハタハタ釣り?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:17:09.84ID:tqzbIH/+0
俺は自殺しようとしてた人を通報して助けたことがあるけど、別に表彰とかなんもないけどな

秋田だから人が居ないからか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:17:38.09ID:j04pYJSL0
なんで巡査長が立ち入り禁止の堤防で釣りしてんの?
こっちの方が問題じゃね?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:18:52.80ID:j04pYJSL0
>>58
イナダらしいよ
2キロぐらい延々と沖に続く堤防で立ち入り禁止のエリア
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:20:21.93ID:XhRfHod+0
>>62
由良かな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:20:42.74ID:XhRfHod+0
>>64
ごめん酒田市だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:21:57.60ID:MJCvsAGH0
非番なら当然、お前らだって休日に仕事しないだろ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:22:37.45ID:+etqWJZr0
犯罪者だらけのおまわりさんのなかでは立派だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:25:31.61ID:lpQmQPkr0
海に落ちた人にバケツを渡したら何かの役にたつのか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:26:18.99ID:Ag38lCSm0
>>71
「波消しブロックの間に転落している」のなら、177じゃねーだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:27:26.32ID:da9lBvjy0
おまえは海猿全部観ろ
 
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:27:55.31ID:NSuEKtHV0
118だろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:29:06.31ID:da9lBvjy0
釣りが趣味なんです 穴釣りしてたら人がかかってしまって・・・

これなら許す
 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:30:21.14ID:iaRFLpYq0
118だろって言ってる人おるけど、結局病院まで運ぶのって119ちゃうんか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:33:15.17ID:da9lBvjy0
かけるなら 0120500500だろ?

暮らし安心だろ?(´・ω・`)
 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:35:41.32ID:Chttur9Y0
>>1 水虫復活したのかよ!ウゼーわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:35:43.04ID:fQNi7BFA0
56で巡査長とか地方高卒のボンクラ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:40:38.24ID:0X74Mydq0
おれなら、さきちょを首つり用の輪っかにして下すがな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:44:16.72ID:pK1B1y8J0
119番じゃなく、118番だろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:47:01.84ID:sQJNmioU0
>酒田海上保安部

消防じゃねえ 海保じゃねーか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:49:34.27ID:edaD1Ttf0
お巡りさんは、拳銃や警棒、手錠、靴なんかあるから
上手く泳げないのだ、沈んじゃったり警察手帳落としたりう

拳銃を海水に浸けると、整備手入れが大変 下手するとお釈迦
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:51:08.97ID:4059Cb/L0
>>3
>>4
ば〜かば〜か
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:52:09.08ID:KJdeTLem0
転落者を発見し通報したのは山形県警警察官
通報を受け救助したのは鶴岡市消防本部
人命救助で表彰したのは海上保安庁第二管区酒田海上保安部

なんかややこしいのう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:52:27.56ID:DQSw6xbs0
>>87
なんの話してんの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:55:38.92ID:KJdeTLem0
>>90
ああ、鶴岡は救助した警察官の所属する所轄のある場所で
現場は酒田市だったか、なら救助は酒田市消防本部か
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:57:32.30ID:ZKyA6S0d0
> 男性が転落した場所から防波堤までは3メートルほどの高さがあり、
> 1人で救助することができなかったため、

言い訳してんじゃねーよ
通報するだけとか誰でもできるじゃねえか。
何のために警官バッジ付けてんだ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:05:00.66ID:6expz1wi0
テトラポッドの間に落ちたらまあはい上がれんし装備も無しじや助けられんわな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:11:20.74ID:ry3klvzR0
スレタイでミスリード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況