X



【ざる】3日間で3回、柵を乗り越えて、駐屯地から出たり戻ってきたりしていた自衛官が懲戒免職に・福島駐屯地 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/12/22(火) 16:02:10.45ID:iVu/9kUy9
自衛官免職 駐屯地で今年4人目

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20201221/6050012756.html
*ソース元にニュース画像あり*

※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

陸上自衛隊福島駐屯地に勤務していた25歳の自衛官が、規則に反して不正に駐屯地を出入りし、
無断欠勤を繰り返したとして、懲戒免職処分になりました。
福島駐屯地では、このところ、不祥事が頻発していて、懲戒免職処分は今年4人目です。

懲戒免職処分を受けたのは、第44普通科連隊に所属し、福島駐屯地に勤務していた25歳の男性陸士長です。
陸上自衛隊によりますと、この陸士長は、外出の届けをせずに、今年9月に3日間で3回、柵を乗り越えて、
駐屯地から出たり戻ってきたりしていました。
さらにその直後、再び不正に駐屯地を抜け出して、そのまま今月4日までお
よそ3か月間、行方をくらまし、この間、88日無断欠勤したということです。

陸上自衛隊の調べに対し、陸士長は「友人と会うために出ていた。不正外出が発覚するのをおそれて逃げようとした」と話しているということです。

また、点呼の際にこの陸士長がいないことに気づきながら報告を怠り、事態の発覚を遅らせたとして、上司の1等陸曹も減給の6分の11か月の処分となりました。

第44普通科連隊長の土肥直人1等陸佐は、「隊員がこのような事案を起こしたことは大変申し訳なく、おわび申し上げます。
服務指導および教育を徹底して参る所存です」とコメントしています。
陸上自衛隊福島駐屯地では、盗撮や大麻の所持など隊員の不祥事が頻発していて、
今年だけで11人の自衛官が懲戒処分を受け、このうち4人が免職となっています。

12/21 16:07
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:03:22.29ID:NBNq1FBi0
レンジャーなんかやらせてるからだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:32.05ID:9ujdFQbJ0
大脱走
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:21:30.80ID:Mu13qCvS0
脱柵者って駐屯地の隊員が訓練休んで捜査するはず
陸曹もそうだけと昇進に影響するから1佐が隠蔽してたとしか思えない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:25:02.14ID:fKpl8wex0
脱柵は、見つかると銃殺刑だったよな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:27:22.07ID:EzrrYwrv0
若い者は外に出るのに許可が必要とか、前時代的だよね
休みの日は自由にすればいいのに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:28:28.63ID:EzrrYwrv0
>>15
どこの基地でも柵あるだけだぞ
センサー付いてるところもあるかもだけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:29:46.47ID:NRI27R7c0
ネトウヨ どーするのこれwwwwwwwwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:32:41.99ID:2QxHI0LR0
>>1
6分の11か月じゃ増えてるじゃん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:47:28.79ID:r4q7AUFO0
こんなの俺の頃からあったから記事にすることか?と思うけどな
陸士長なんかよくやらかしてるよ脱柵なんて年一の行事みたいなもんだ
夜に犯罪者みたいに囲まれて連れてかれて説教食らってるのとか笑えるぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:49:24.22ID:V4KqpQSr0
秘密の出入り口(通路)があったら便利でしょ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:51:55.87ID:F5wcTVWG0
士長、コンビニ行ってきてくれ
上官命令だ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:52:37.81ID:4059Cb/L0
ざるw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:20:20.96ID:6deO82Yr0
オリバかよw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:20:57.78ID:ShqVyQkP0
>>24
増やすな

>>28
増やすな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:21:08.51ID:PU/v7D/P0
被曝が原因だろ!

東電しね!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:31:57.29ID:UNFembiV0
大型ビジョンで自衛隊がむっちゃ楽しい場所だとたれ流ししてるけど本当なのかい?
体力無くても全然おkみたいな明るいノリだけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:47:16.57ID:wQzMVCrR0
柵を乗り越え出たり入ったりしても誰も気付かないようなら戦う前から戦争に負けたも同然。
自衛隊がタダの平和ボケ集団なら解体しろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:06:45.70ID:Mcz+cPmQ0
こうまで営内生活に馴染めないならクビにしてやるのが一番だわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:35:51.33ID://dAS1dz0
>>1
これ柵超え3回の出入りより
最後の無断欠勤88日の方が懲戒免職の決め手じゃね
無断欠勤は1週間でも普通クビだわな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:01:25.72ID:BZ4n43QO0
フェンスの金網に黒いコードが括り付けてあるやつは
揺らすだけで警報がなるから注意な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況